Маринад под шашлычок

Маринад для говядины

  • ½ ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан красного вина
  • ¼ ч. л. сухой горчицы
  • 1 головка репчатого лука
  • лавровый лист - 2 шт., гвоздика - 1/2 ч. л., розмарин - ½ ч. л.
  • сахар по вкусу.

Красный винный уксус смешать с вином и сахаром. Добавить сухую горчицу и размешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до кипения и остудить. Этот маринад также подойдет для дичи.

 

Маринад из кваса для жесткого мяса

  • 1 средняя головка чеснока
  • 4 луковицы
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 л. кислого кваса или огуречного рассола
  • соль по вкусу.

Измельчить чесночницей головку чеснока, смешать с мелко нарезанным луком, добавить уксус, по вкусу посолить и всю смесь хорошо растереть. Развести подготовленную для маринада смесь квасом или огуречным рассолом. Этот маринад лучше использовать для маринования старого мяса или домашней птицы с жестким мясом.

 

Маринад универсальный

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла
  • 1 ч. л. сухой смеси майорана, базилика и тимьяна

Чеснок раздавить в давилке или натереть на мелкой терке. Лук измельчить. Все тщательно перемешать с растительным маслом и сухой смесью трав. Немного нагреть и дать остыть. Приготовьте этого маринада побольше и используйте также как подливку к мясным и овощным блюдам.

 

Маринад «живительная влага»

Из расчета на 1 кг мяса:

  • 0,5 кг лука
  • 300 г зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон, укроп)
  • минеральная вода Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Нарежьте лук кольцами, чуть помните и добавьте к мясу. Туда же положите и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте все минеральной водой или настоем гриба и оставьте на 10–12 часов в холодильнике.

 

Маринад «экзотика»

Из расчета на 1 кг мяса (лучше свинины):

  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. ананасового сока
  • 2 ст. л. острого перечного соуса.

Смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Залейте мясо маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени.

Если компания на ваш пикник собралась большая, не забудьте учесть вкусы всех друзей. Приготовить шашлык из других продуктов несложно, а по времени даже менее затратно, чем из мяса. Попробуйте и сами убедитесь, как это легко и вкусно — шашлык из курицы, рыбы и фруктов. Все-таки не стоит забывать про детей, приверженцев здорового питания и любителей диет.

 

Под каким соусом?

Существенным дополнением к хорошему шашлыку служит соус. Хотя бы один раз откажитесь от готового кетчупа и побалуйте себя и своих гостей соусом собственного приготовления.

Состав:

  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • небольшая морковь
  • сахар, соль, оливковое масло
  • чеснок
  • томатная паста.

В глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом добавить мелконарезанные лук и морковь, немного прожарить. Потом добавить измельченный сладкий перец и томатную пасту. Поскольку томатная паста — основная часть соуса, ее понадобится много. Дайте смеси закипеть, а затем добавьте в нее сахар, соль и немного специй.

Снимите соус с огня и заправьте его мелконарезанным чесноком. Дайте остыть и подавайте на стол.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Паровая швабра SCARLETT SC-SM31B01 решит «половой» вопрос
26 февраля 2018
Новости

Паровая швабра SCARLETT SC-SM31B01 решит «половой» вопрос

Кто будет мыть пол? Если хотите, чтоб желающие легко находились, то купите паровую швабру Scarlett SC-SM31B01, ведь уборка с ее помощью становится более легкой и интересной.

Кондиционеры: обзор с правом выбора
2 августа 2011
Обзоры

Кондиционеры: обзор с правом выбора

Кондиционеры в России не относятся к предметам первой необходимости, но душным летним днем очень приятно оказаться в прохладной комнате, наполненной свежим воздухом. И если вы готовы потратить деньги на приобретение кондиционера, то нужно не ошибиться и купить ту систему, которая позволит вам наслаждаться свежестью без особых хлопот в течение многих лет.

Встраиваемая техника САТА
17 ноября 2006
Обзоры

Встраиваемая техника САТА

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Единый дизайн приборов подчеркивает функциональность и практичность. Комплект предназначен для встраивания на кухни в современном стиле. Основной материал — нержавеющая сталь — смотрится выигрышно и эффектно в сочетании с любым цветовым решением.

Тотальная перезагрузка бренда AEG
31 октября 2016
Новости

Тотальная перезагрузка бренда AEG

На выставке IFA 2016, AEG представила тотальную перезагрузку бренда – теперь в его основе лежит целостная стратегия инноваций, реализованных через концепты интерактивного интерфейса как в категории кухонной техники для приготовления, а также в категории продуктов для стирки и сушки, меняя весь наш предыдущий опыт на кардинально новый подход по уходу за тканями.

Компактные стиральные машины: 8 кг - вес взят. Кто больше?
7 июня 2013
Обзоры

Компактные стиральные машины: 8 кг - вес взят. Кто больше?

Тихая революция в мире стиральных машин не обошла стороной и приборы с уменьшенными габаритами. Они тоже многому научились и нарастили мускулы, став способными принимать «на борт» гораздо больше белья, чем прежде. Еще несколько лет назад совместить компактные размеры и большую загрузку в машине было сложновато. Но сейчас даже многие из тех покупателей, у которых есть место для полноразмерного агрегата, приобретают более тонкие модели, так как загрузка их вполне устраивает.

Тест фена-щетки Viteк VT-2378
22 ноября 2012
Тесты

Тест фена-щетки Viteк VT-2378

Сочетание цветов – кораллового, розового и серого – классическое, а потому не может не радовать глаз. Производитель позаботился о мелочах, которые и формируют имидж продукта: фирменный чехол (кстати, удобный, плотный, на «липучке») очень нужен в поездках, керамическое покрытие насадки – это равномерное распределение тепла и меньший ущерб для волос, ионизация – защита волос от пересыхания.

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.
18 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.

В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно. Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала. А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.

Обзор воздухоочистителя-ионизатора Атмос Про
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя-ионизатора Атмос Про

Достоинства: отсутствие расходных материалов, использование УФ-светодиодов, возможность ароматизации, доступная цена. Недостатки: не рекомендуется устанавливать прибор на расстоянии ближе чем 1 м от места длительного пребывания человека.

Мультиварки мечты в ассортименте
3 ноября 2013
Обзоры

Мультиварки мечты в ассортименте

Часто на кулинарных форумах в Интернете я встречаю фразы типа «хочу мультиварку Cuckoo» и «мечтаю о «кукушечке» — без уточнения модели. То есть для наших хозяек само слово «Cuckoo» звучит как музыка, этот бренд — уже гарантия качества мультиварки. А между тем ассортимент Cuckoo довольно велик и позволяет выбрать прибор и «по потребностям», и по карману.

Тест Thomas Genius S1
13 августа 2011
Тесты

Тест Thomas Genius S1

ДОСТОИНСТВА: замечательный пылесосочищает квартиру не только от пыли на полу, но и в воздухе. Работать им легко, справляется с любым объемом работы! Аквафильтр позволяет и во время уборки, и после нее дышать чистым воздухом. Пыли реально становится меньше. НЕРА-фильтры моющиеся, компактное хранение пылесоса, маневренность во время уборки, удобная накладкадля паркета. НЕДОСТАТКИ: требуется раз в полгода менять микрофильтр.