Холодильники «АТЛАНТ» на вершине энергоэффективности

29 апреля 2005

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

Новые холодильники «АТЛАНТ». На вершине энергоэффективности

У известного производителя бытовой техники «Атлант» и всех его многомиллионных почитателей большой праздник: в феврале 2005 года с конвейера завода сошел 24-миллионный холодильник. Продукция ЗАО «Атлант» постоянно совершенствуется, модельный ряд белорусских холодильников расширяется. Приятно отметить, что продукция под маркой «Атлант» пользуется успехом не только в Беларуси, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. И все это благодаря тому, что все приборы, созданные в ЗАО «Атлант», являются качественными, надежными и удобными в эксплуатации.

В холодильниках 2005 года на высоком уровне не только надежность и качество, усовершенствованы также и многие технические характеристики. Новые холодильники полностью соответствуют всем требованиям, принятым в европейском сообществе, и прежде всего по такому критерию, как энергоэффективность. В европейских странах на этот параметр стали обращать серьезное внимание с середины 90-х годов: именно с этих пор каждый европейский холодильник продается с этикеткой энергоэффективности, на которой содержится информация о годовом расходе электроэнергии. В соответствии с этим показателем определяется и класс энергоэффективности холодильника по шкале от А до G.

И если холодильники «Атлант» прошлых лет по уровню электропотребления относились к В-классу, то новые модели холодильников ЗАО «Атлант» — МХМ-2808, МХМ-2819, МХМ-2826, МХМ-2835 относится к самому высокому классу А, то есть потребляют наименьшее количество электроэнергии, а значит, наиболее экономичны в эксплуатации. Поэтому новые модели можно по праву назвать серией энергоэффективных холодильников. По сравнению с предыдущей линейкой холодильников суточное энергопотребление этих холодильников на 30-40% (!) меньше соответствующих показателей у их предшественников. При нынешних тарифах на электроэнергию это преимущество новых холодильников фактически позволяет ежедневно экономить деньги и пополнять семейный бюджет.

Снижение расхода электроэнергии холодильниками стало возможным благодаря использованию испарителя новой конструкции и увеличению теплоизоляции в холодильной и морозильной камерах. Эти усовершенствования конструкции новых холодильников позволяют дольше сохранять необходимые для сохранности продуктов низкие температуры при отключении электроэнергии: продукты в морозильной камере остаются замороженными на протяжении 20 (!) часов.

Первые холодильники из новой серии появились в продаже в конце 2004 года. По своим размерам новые изделия дополнили модельный ряд холодильников ЗАО «Атлант» с верхним расположением морозильной камеры — объемами морозильных камер 53 и 70 л, высотой 1540, 1630, 1670, 1760 мм.

И именно эти холодильники с верхним расположением морозильной камеры соответствуют экологическим требованиям на 100%. В холодильных системах новых изделий используется наиболее экономичный и экологически безопасный хладагент R600а (изобутан), широко применяемый ведущими производителями холодильной техники. Изобутан имеет много преимуществ перед другими хладагентами. Являясь природным веществом, он не оказывает негативного воздействия на окружающую среду: не разрушает озоновый слой нашей планеты и не вызывает парниковый эффект. Кроме того, термодинамические свойства R600а дают возможность уменьшить энергопотребление и шум холодильников. Изобутан, как показывают результаты испытаний, нейтрален к материалам холодильного агрегата и компрессора, что обеспечивает надежную и длительную эксплуатацию холодильников.

Наряду с применением технических новшеств в новых моделях улучшена организация внутреннего пространства холодильников. Полка в морозильной камере может устанавливаться в одно из двух положений, что очень удобно для размещения крупнофасованных замороженных продуктов. Новый по конструкции плафон освещения занимает в холодильной камере минимум места. А регулировка температуры производится роликом, размещенным вне холодильной камеры.

Дизайнерское решение холодильников МХМ-2808, МХМ-2819, МХМ-2826, МХМ-2835 выполнено в типичном для изделий ЗАО «Атлант» стиле «мягких линий» (soft line), основная идея которого — отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, мягких и округлых форм. Выпуклая форма дверей, округлые формы ручек камер, отсутствие острых углов и выступов не только облегчают ежедневный уход за холодильником, но и вызывают чувство душевного комфорта, покоя и уюта. К тому же плавные линии сочетаются с цветом мебели любого пастельного оттенка, а это серьезное дополнительное преимущество!

Энергоэфффективные и экологически безопасные новые холодильники ЗАО «Атлант» отличаются высоким уровнем качества и отвечают требованиям мирового рынка. Таким образом, производители холодильников «Атлант» успешно решают свою задачу — их продукция отвечает высоким требованиям белорусских, российских и зарубежных покупателей.

ЗАО «АТЛАНТ»

Республика Беларусь, 220711, Минск, пр. Машерова, 61

Тел./факс: (8-10-375-17) 250-67-91, 250-67-94

Internet: www.atlant.by

e-mail: ko@atlant.com.by

29 апреля 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ушное
2 ноября 2011
Рецепты

Ушное

Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502
19 ноября 2012
Обзоры

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Специальные программы для ржаного хлеба: наслаждайтесь любимым бородинским.

Новая линия посудомоечных машин Whirlpool
6 августа 2014
Новости

Новая линия посудомоечных машин Whirlpool

Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представила новые посудомоечные машины модельного ряда 2014 года – технологичные и производительные модели шириной 60 см и 45 см. В новинках реализованы передовые технологии и разработки Whirlpool: система «6th Sense PowerClean», функция «Обработка паром», эргономичная конфигурация корзин, программа «Эко», режим для хрупкой посуды и др. Функциональные устройства не только упростят домашние заботы, но и помогут сэкономить на оплате коммунальных услуг, благодаря экономному расходу ресурсов.

Дизайнерская техника POLARIS позволит выдержать кухню в едином стиле
16 июня 2014
Новости

Дизайнерская техника POLARIS позволит выдержать кухню в едином стиле

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новую коллекцию приборов для кухни Crystal. В нее входят электрочайник, кухонные весы и соковыжималка. Отличительная особенность серии – дизайнерская поверхность устройств в стиле hi-tech. «Стальной» комплект дополнит соответствующий интерьер и позволит выдержать оформление кухни в единой манере.

Panasonic открывает первый монобрендовый магазин на Урале в Екатеринбурге
25 марта 2014
Новости

Panasonic открывает первый монобрендовый магазин на Урале в Екатеринбурге

Компания Panasonic Россия открыла свой первый на Урале монобрендовый магазин бытовой техники и электроники. Он разместился в новом корпусе одного из крупнейших торговых центров Екатеринбурга — ТРЦ «Гринвич». Совокупные инвестиции в открытие превысили 10 млн. рублей. Таким образом, Panasonic продолжает развитие сети монобрендовых центров на территории России. В ближайшие три года компания планирует открыть до 30 магазинов во всех регионах страны. Стратегическим партнером проекта выступает ГК «Астром».

Обзор мультиварки Элис ЭЛ-18к
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки Элис ЭЛ-18к

Достоинства: керамическое покрытие чаши, наличие режимов для молочных каш, йогурта и жарки, возможность настройки времени в большинстве программ. Недостатки: отсутствие спецпрограмм для риса.

Новая линия классики от Candy в вашей кухне: духовой шкаф Candy FCL 624 BA и газовая варочная панель PGC 640 SQ BA
25 октября 2013
Новости

Новая линия классики от Candy в вашей кухне: духовой шкаф Candy FCL 624 BA и газовая варочная панель PGC 640 SQ BA

Итальянская компания Candy специально для любителей классического дизайна выпускает новый электрический духовой шкаф линии Классик FCL 624 BA. Его ретро дизайн и цвет "бежевый антик" с ручками цвета латунь, легко впишутся практически в любой интерьер от ренессанса до кантри и будут радовать своим видом не только обитателей дома, но и гостей. Но красота это еще не все — он функционален и удобен.

Надежный товарищ
23 ноября 2005
Обзоры

Надежный товарищ

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вряд ли кто знает, что первая электрическая зубная щетка была изобретена в СССР еще в 1967 г. Ее придумали и запустили в производство на московском заводе «Микромашина», когда иностранные производители еще и понятия не имели о том, что существует такой сектор применения электроприборов.

Обзор автоматической кофемашины Philips SAECO GranBaristoAvanti HD8969: кофе — мужского рода
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор автоматической кофемашины Philips SAECO GranBaristoAvanti HD8969: кофе — мужского рода

Для управления этой машиной можно использовать мобильные устройства. Для них разработано приложение GranBaristoAvanti с наглядной анимацией, которое посредством Bluetooth включает нужные настройки машины и запускает процесс приготовления кофе. Функция Очередность позволяет создавать свои рецепты, прибор будет последовательно приступать к их приготовлению. Наглядная анимация помогает варьировать с особенностями напитка, указывая крепость кофе, объем чашки, количество молока; в памяти машины содержится 18 рецептов, включая излюбленное всеми капучино, латтемакиато и др. Пошаговое руководство поможет грамотно и своевременно проводить обслуживание машины, в том числе очистку от кофейных масел и накипи.

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite
14 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite

Чешская компания Isan с полувековой историей использует накопленный опыт для разработки конвекторов различной конструкции, в том числе и эксклюзивных моделей с уникальными характеристиками. Isan изготавливает свои приборы на территории Чехии, что позволяет контролировать процесс производства и гарантировать качество изделий.