Острая закуска

Рецепты, которых нет в кулинарных книгах 

Обильное и разнообразное меню для праздничного стола можно целиком составить из блюд, приготовленных с использованием технологий охлаждения в домашнем холодильнике. Это холодные супы, заливные блюда из рыбы и птицы, холодцы, пельмени... За рецептами этих блюд отсылаю вас к любой современной кулинарной книге о русской кухне.

А мы поговорим о рецептах, которых в этих книгах пока нет.

 

Острая закуска

Пачку отечественного плавленого сыра («Дружба», «Волна» или подобного) выдержать в морозильном отделении холодильника до затвердения. Снять упаковку и натереть сыр на терке. Только в замороженном виде возможна такая операция над плавленым сыром! Добавить тонко помолотую траву чабреца (другие названия этой пряности — чабер, тимьян). Заправить майонезом и перемешать.

Полученную массу используют для бутербродов, канапе, украсив их листиками зелени (особенно хорош для этого кресс-салат). Очень эффектный вкус получится, если использовать вместо белого хлеба ржаной, наприме бородинский, предварительно слегка обжарив на сковороде нарезанные из него квадратики с небольшим количеством растительного масла.

Перед нанесением массы хлеб надо остудить до комнатной температуры. Вот увидите, какой успех будет иметь это простое и быстрое в приготовлении угощение!

 

Слоеное тесто

Ни один рецепт слоеного теста не обходится без указания: поместить на 30—40 минут в холодильное или морозильное отделение. Остальное время уходит на многократное раскатывание теста, складывания пластов теста в виде конверта и снова раскатывание...

Трудоемкое и утомительное это дело. Вот облегченный рецепт, и тоже с использованием холодильника. 300 г маргарина выдержать в морозильной камере, чтобы затвердевший маргарин можно было легко натереть на терке. Добавить 3 стакана муки и перемешать. Собрать все это в горку, сделать в ее вершине углубление и влить туда три четверти стакана воды. Добавить одно яйцо, щепотку соли.

В маленьком стаканчике смешать одну чайную ложку столового уксуса с щепоткой пищевой соды, и шипящую смесь вылить в муку с маргарином. Равномерно перемешать, запаковать и убрать в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Теперь можно быстро и легко раскатать тесто и лепить маленькие пирожки с начинкой или один большой пирог, либо печь тонкие коржи для слоеного торта «Наполеон». Это рецепт моей тетушки, в доме которой мы детьми увлеченно крутили старинную деревянную мороженицу...

 

Фруктовый салат-мороженое

Этим «народным рецептом» мы завершаем праздничное застолье из блюд с применением охлаждения в холодильнике. Консервированные фрукты — яблоки, сливы, персики, груши, ананасы — порежьте на одинаковые небольшие кубики, удалив сердцевинки и косточки. Хорошо бы добавить консервированные вишни без косточек. Это фруктовое ассорти сложить в салатницу, залить сметаной и перемешать.

Поместить все это в морозильную камеру и подать к столу через 20—30 минут. Гости бывают в восторге от этого блюда и теряются в догадках, как это сделано. Похоже на мороженое, но лучше. Если бы они знали, насколько все просто!

Вот видите, блюдами, приготовленными с использованием технологий охлаждения в домашних условиях, можно уставить большой праздничный стол. Сегодня комфортная и удобная техника обеспечивает разнообразие возможностей и высокое качество жизни.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сорбет из манго
27 марта 2014
Рецепты

Сорбет из манго

Нам понадобится: 2 спелых манго, 125 мл. воды, 100 гр. сахара, 2 яичных белка, сок из ½ лимона.

Тишина на кухне. Блендер Bosch SilentMixx заботится о покое в доме
4 декабря 2015
Новости

Тишина на кухне. Блендер Bosch SilentMixx заботится о покое в доме

Одной из насущных проблем современной жизни является шум. Он преследует жителей мегаполиса практически везде: в дороге, на работе, на прогулке и даже дома. Телефонные звонки, автомобильные сирены, гул в метро и ещё десятки самых разных звуков день за днём выводят нас из равновесия и неминуемо расшатывают нервную систему. Одно из немногих мест, где так хочется обрести покой и спокойствие — это дом. Создать комфортную, уютную атмосферу можно, только оставив все посторонние звуки «за бортом».

Арома-увлажнитель воздуха RAH -770 для ценителей комфорта
11 сентября 2014
Новости

Арома-увлажнитель воздуха RAH -770 для ценителей комфорта

Арома-увлажнитель воздуха Rolsen RAH-770 выполняет функции ультразвукового увлажнения воздуха, арома-распыления, декоративного светильника, будильника и таймера. Можно добавить несколько капель эфирных масел в емкость для воды (100 мл), и нежные запахи создадут приятную атмосферу в вашем доме.

Мясорубка Kenwood MG517 может работать кубиками
30 октября 2012
Новости

Мясорубка Kenwood MG517 может работать кубиками

Кухонная машина Cooking Chef KM080 является синонимом качества, надежности и долговечности. KM 080 – это революционная кухонная машина, которая позволяет ОДНОВРЕМЕННО СМЕШИВАТЬ И ГОТОВИТЬ продукты благодаря уникальной ИНДУКЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ нагрева. Встроенная в кухонную машину индукционная панель позволяет устанавливать температуру нагрева до 140 градусов. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши с точностью до 2 градусов.

LG: У ПЫЛИ НЕТ ШАНСОВ
20 сентября 2017
Новости

LG: У ПЫЛИ НЕТ ШАНСОВ

Компания LG Electronics (LG) представила новое поколение премиальных пылесосов CordZero: улучшенный вертикальный пылесос CordZero™ A9, контейнерный пылесос CordZero™ T9, робот-пылесос CordZero™ R9. Во всех новых моделях используется вакуумная технология AERO SCIENCE от LG.

REDMOND RMC-IH450 WIFI – индукционная мультиварка с Wi-Fi! Скоро в продаже!
14 июля 2014
Новости

REDMOND RMC-IH450 WIFI – индукционная мультиварка с Wi-Fi! Скоро в продаже!

Впервые инженеры REDMOND реализовали в одном устройстве инновационные технологии WI-FI управления и индукционного нагрева для использования в домашних условиях. Удобство управления мультиваркой обеспечивается специально разработанным мобильным приложением, которое позволяет пользователю также собирать коллекцию любимых рецептов в своем смартфоне или планшете и готовить даже самые сложные блюда нажатием одной кнопки. Приготовление блюд в мультиварке REDMOND RMC-IH450 WIFI

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования
31 декабря 2012
Тесты

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования

Год назад мы тестировали 3 модели роботов-пылесосов и ответили на часто задаваемые вопросы о роботах: что они могут, а что – нет, для чего нужны, как ориентируются, нуждаются ли в уходе и дополнительных расходных материалах и т.п. Сегодня тестируем другие модели и говорим об особенностях конструкции и функционале роботов: что удобно, а что – не очень, за что стоит платить, а что лишь кажется преимуществом. Иными словами – на что обратить внимание при выборе робота-пылесоса в ценовой категории от 18 000 до 35 000 рублей.

Компания Hisense приобрела Gorenje и Toshiba
18 июля 2018
Новости

Компания Hisense приобрела Gorenje и Toshiba

В Москве состоялось пресс-мероприятие с участием председателя Hisense International Ltd доктора Лан Лина. В ходе встречи д-р Лин рассказал о долгосрочной стратегии компании и объявил о двух крупных сделках Hisense: приобретении телевизионного направления Toshiba и производителя бытовой техники Gorenje.

Робот-пылесос Samsung получил премию «Продукт года» в категории «Бытовая техника»
19 апреля 2016
Новости

Робот-пылесос Samsung получил премию «Продукт года» в категории «Бытовая техника»

Москва, 15 апреля 2016 г. — Компания Samsung Electronics стала лауреатом национальной премии «Продукт года» в категории «Бытовая техника». Престижной награды удостоен робот-пылесос Samsung VR20H9050UW/EV.

Тест аэрогрилей: когда один с удовольствием работает за всех
21 января 2012
Тесты

Тест аэрогрилей: когда один с удовольствием работает за всех

Аэрогриль – весьма интересный прибор, который появился в России во многом благодаря деятельности компании Hotter. Первое время он активно продавался в северной столице и был не очень многим знаком в Москве. Но постепенно аэрогриль завоевал все просторы России. Жители коммуналок и общежитий получили, таким образом, многофункциональную духовку, дачники – сушилку для овощей и стерилизатор банок, жители квартир – возможность готовить на кухне шашлыки и копченую рыбу.