Острая закуска

Рецепты, которых нет в кулинарных книгах 

Обильное и разнообразное меню для праздничного стола можно целиком составить из блюд, приготовленных с использованием технологий охлаждения в домашнем холодильнике. Это холодные супы, заливные блюда из рыбы и птицы, холодцы, пельмени... За рецептами этих блюд отсылаю вас к любой современной кулинарной книге о русской кухне.

А мы поговорим о рецептах, которых в этих книгах пока нет.

 

Острая закуска

Пачку отечественного плавленого сыра («Дружба», «Волна» или подобного) выдержать в морозильном отделении холодильника до затвердения. Снять упаковку и натереть сыр на терке. Только в замороженном виде возможна такая операция над плавленым сыром! Добавить тонко помолотую траву чабреца (другие названия этой пряности — чабер, тимьян). Заправить майонезом и перемешать.

Полученную массу используют для бутербродов, канапе, украсив их листиками зелени (особенно хорош для этого кресс-салат). Очень эффектный вкус получится, если использовать вместо белого хлеба ржаной, наприме бородинский, предварительно слегка обжарив на сковороде нарезанные из него квадратики с небольшим количеством растительного масла.

Перед нанесением массы хлеб надо остудить до комнатной температуры. Вот увидите, какой успех будет иметь это простое и быстрое в приготовлении угощение!

 

Слоеное тесто

Ни один рецепт слоеного теста не обходится без указания: поместить на 30—40 минут в холодильное или морозильное отделение. Остальное время уходит на многократное раскатывание теста, складывания пластов теста в виде конверта и снова раскатывание...

Трудоемкое и утомительное это дело. Вот облегченный рецепт, и тоже с использованием холодильника. 300 г маргарина выдержать в морозильной камере, чтобы затвердевший маргарин можно было легко натереть на терке. Добавить 3 стакана муки и перемешать. Собрать все это в горку, сделать в ее вершине углубление и влить туда три четверти стакана воды. Добавить одно яйцо, щепотку соли.

В маленьком стаканчике смешать одну чайную ложку столового уксуса с щепоткой пищевой соды, и шипящую смесь вылить в муку с маргарином. Равномерно перемешать, запаковать и убрать в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Теперь можно быстро и легко раскатать тесто и лепить маленькие пирожки с начинкой или один большой пирог, либо печь тонкие коржи для слоеного торта «Наполеон». Это рецепт моей тетушки, в доме которой мы детьми увлеченно крутили старинную деревянную мороженицу...

 

Фруктовый салат-мороженое

Этим «народным рецептом» мы завершаем праздничное застолье из блюд с применением охлаждения в холодильнике. Консервированные фрукты — яблоки, сливы, персики, груши, ананасы — порежьте на одинаковые небольшие кубики, удалив сердцевинки и косточки. Хорошо бы добавить консервированные вишни без косточек. Это фруктовое ассорти сложить в салатницу, залить сметаной и перемешать.

Поместить все это в морозильную камеру и подать к столу через 20—30 минут. Гости бывают в восторге от этого блюда и теряются в догадках, как это сделано. Похоже на мороженое, но лучше. Если бы они знали, насколько все просто!

Вот видите, блюдами, приготовленными с использованием технологий охлаждения в домашних условиях, можно уставить большой праздничный стол. Сегодня комфортная и удобная техника обеспечивает разнообразие возможностей и высокое качество жизни.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Philips расширяет линейку безмешковых пылесосов с технологией PowerCyclone
20 мая 2013
Новости

Philips расширяет линейку безмешковых пылесосов с технологией PowerCyclone

Каждой женщине хочется справляться с домашними хлопотами в самые короткие сроки, чтобы больше времени оставалось на семью и близких. При этом результат должен радовать, а процесс — приносить удовольствие. Компания Philips расширяет ассортимент безмешковых пылесосов и представляет линейки PowerPro Compact и PowerPro Active с технологией PowerCyclone 4, обеспечивающих высокую силу всасывания, чтобы уборка стала не только быстрее, но и эффективнее. Технология PowerCyclone теперь стала доступна во всех безмешковых пылесосах Philips!

Мини-обзор вытяжки Best Kite
28 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Best Kite

Сочетание черного или белого стекла с полированной нержавеющей сталью делает эту модель весьма эффектной, причем оценить ее привлекательность в полной мере можно не только на свободной стене, соседство со шкафами не затенит ее яркой внешности.

Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина
16 февраля 2013
Рецепты

Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина

Сердечки-Валентинки бывают разные: мягкие, золотистые, сфотканные, а бывают еще и вкусные. Это тот случай, когда вполне съедобная Валентинка уж точно дойдет до самого нутра любимого и проложит самый верный путь к сердцу мужчины. Я говорю о блинчиках, испеченных в формочках-сердечках. Если к ним добавить черного кофе да сметанки сверху, можно и любимого не дождаться - постараться за себя и за того парня... И Бог с ними, с лишними кг!

Мультиварка для завтрака Philips HD3060: 5 программ для любимых завтраков и ручной режим для любых блюд
26 февраля 2014
Новости

Мультиварка для завтрака Philips HD3060: 5 программ для любимых завтраков и ручной режим для любых блюд

Всем известно, что завтрак - самая важная трапеза дня, но современный темп жизни не позволяет утром тратить много времени на его приготовление. Компания Philips предлагает решение этой проблемы: мультиварка HD3060 позаботится о том, чтобы завтрак был вкусным и полезным.

Техника хорошего настроения
28 апреля 2004
Новости

Техника хорошего настроения

Scarlett SC-293 Микроволновая печь с грилем ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ РАБОТЫ: СВЧ, гриль, комбинированный режим. МОЩНОСТЬ: СВЧ — 1150 Вт. ОБЪЕМ КАМЕРЫ: 25 литров. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: термостойкая краска. УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, цифровой дисплей с часами, возможность выбора мощности, времени, автоматического режима приготовления и размораживания по весу, выбор режима гриль/комби, программирование процесса приготовления.

Холодильник уходит в режим "Отпуск"
8 марта 2011
Обзоры

Холодильник уходит в режим "Отпуск"

Если холодильник оставить в выключенном состоянии, даже если внутри нет продуктов, позже будет очень сложно выветрить из него затхлый, неприятный запах. К тому же, как правило, никогда не удается подъесть все запасы подчистую: обязательно останутся какие-то замороженные пакеты в морозильнике, соусы и разные банки — в холодильной камере.

Тест машинки для удаления катышков Lasko Borte LS-1702-20
7 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Lasko Borte LS-1702-20

Достоинства: работа от обычных пальчиковых батареек, компактность, минимальная цена. Недостатки: машинка идеальна для обработки небольшого количества вещей, так как контейнер очень мал.

Готовим суши - это просто
25 февраля 2013
Мастер-классы

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Какую мультиварку выбирают мужчины?
22 октября 2019
Обзоры

Какую мультиварку выбирают мужчины?

Летом наша команда тестировала мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50. Тест вкусный, в прямом смысле слова: готовили, ели и когда проверяли функции, и во время съемок видео, и в процессе фотосессии. Тест закончился, а вот наш шеф-редактор не смог расстаться с мультиваркой Zigmund & Shtain MC-D50. Знаете, почему?

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
27 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.