Острая закуска

Рецепты, которых нет в кулинарных книгах 

Обильное и разнообразное меню для праздничного стола можно целиком составить из блюд, приготовленных с использованием технологий охлаждения в домашнем холодильнике. Это холодные супы, заливные блюда из рыбы и птицы, холодцы, пельмени... За рецептами этих блюд отсылаю вас к любой современной кулинарной книге о русской кухне.

А мы поговорим о рецептах, которых в этих книгах пока нет.

 

Острая закуска

Пачку отечественного плавленого сыра («Дружба», «Волна» или подобного) выдержать в морозильном отделении холодильника до затвердения. Снять упаковку и натереть сыр на терке. Только в замороженном виде возможна такая операция над плавленым сыром! Добавить тонко помолотую траву чабреца (другие названия этой пряности — чабер, тимьян). Заправить майонезом и перемешать.

Полученную массу используют для бутербродов, канапе, украсив их листиками зелени (особенно хорош для этого кресс-салат). Очень эффектный вкус получится, если использовать вместо белого хлеба ржаной, наприме бородинский, предварительно слегка обжарив на сковороде нарезанные из него квадратики с небольшим количеством растительного масла.

Перед нанесением массы хлеб надо остудить до комнатной температуры. Вот увидите, какой успех будет иметь это простое и быстрое в приготовлении угощение!

 

Слоеное тесто

Ни один рецепт слоеного теста не обходится без указания: поместить на 30—40 минут в холодильное или морозильное отделение. Остальное время уходит на многократное раскатывание теста, складывания пластов теста в виде конверта и снова раскатывание...

Трудоемкое и утомительное это дело. Вот облегченный рецепт, и тоже с использованием холодильника. 300 г маргарина выдержать в морозильной камере, чтобы затвердевший маргарин можно было легко натереть на терке. Добавить 3 стакана муки и перемешать. Собрать все это в горку, сделать в ее вершине углубление и влить туда три четверти стакана воды. Добавить одно яйцо, щепотку соли.

В маленьком стаканчике смешать одну чайную ложку столового уксуса с щепоткой пищевой соды, и шипящую смесь вылить в муку с маргарином. Равномерно перемешать, запаковать и убрать в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Теперь можно быстро и легко раскатать тесто и лепить маленькие пирожки с начинкой или один большой пирог, либо печь тонкие коржи для слоеного торта «Наполеон». Это рецепт моей тетушки, в доме которой мы детьми увлеченно крутили старинную деревянную мороженицу...

 

Фруктовый салат-мороженое

Этим «народным рецептом» мы завершаем праздничное застолье из блюд с применением охлаждения в холодильнике. Консервированные фрукты — яблоки, сливы, персики, груши, ананасы — порежьте на одинаковые небольшие кубики, удалив сердцевинки и косточки. Хорошо бы добавить консервированные вишни без косточек. Это фруктовое ассорти сложить в салатницу, залить сметаной и перемешать.

Поместить все это в морозильную камеру и подать к столу через 20—30 минут. Гости бывают в восторге от этого блюда и теряются в догадках, как это сделано. Похоже на мороженое, но лучше. Если бы они знали, насколько все просто!

Вот видите, блюдами, приготовленными с использованием технологий охлаждения в домашних условиях, можно уставить большой праздничный стол. Сегодня комфортная и удобная техника обеспечивает разнообразие возможностей и высокое качество жизни.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест погружного блендера ELEMENT El’Stick EW01PW
7 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера ELEMENT El’Stick EW01PW

КАЧЕСТВО РАБОТЫ Овощи. Идеальная консистенция с первого раза. Мы тщательно проверили нашу тестовую порцию – ничего, никаких неоднородных вкраплений. Молочный коктейль с замороженной клубникой. С сильно замороженной ягодой блендер не справился – она просто забилась под нож, но это история повторялась почти со всеми конкурсантами. А вот буквально через пару минут, когда она чуть подтаяла, мы приготовили этим блендером отличный коктейль. Белок. Высота пены – 34 мм, все получилось с первого раза, пена «крепкая» и однородная.

Нужна ли посудомоечная машина?
13 мая 2013
Советы

Нужна ли посудомоечная машина?

Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем вместе взвесить все плюсы и минусы применения посудомоечных машин. Посудомоечная машина, как правило, моет посуду дольше, чем даже самая «вдумчивая» хозяйка. Но при этом временные затраты самого человека сведены к минимуму. Чтобы загрузить и разгрузить посуду, понадобится не более 10 минут. Нужно учесть и время, которое уходит на первичное ополаскивание посуды перед ее загрузкой (еще 5 минут)...

Обзор утюга Mystery MEI-2206
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Mystery MEI-2206

Достоинства: полный набор функций. Недостатки: одно цветовое решение. Модель имеет обновленный блок управления с ЖК-дисплеем, настройки терморегулятора отображаются на экранчике. Выбор режима осуществляется кнопками «+/-», расположенными по бокам блока.

Обзор хлебопечи Panasonic SD-ZB2502
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи Panasonic SD-ZB2502

Достоинства: большой набор программ, 2 диспенсера, металлический корпус. Недостатки: диспенсеры после сбрасывания продуктов остаются открытыми.

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера
6 октября 2016
Новости

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера

Москва, 06 октября 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет одну из самых популярных линеек электроустановочных изделий бренда — серии Glossa — в новых цветах. Натуральные оттенки и прекрасная сочетаемость элементов позволят сделать электрику удачным дополнением дизайнерской идеи.

Candy — цифровые технологии современной кухни
10 января 2015
Обзоры

Candy — цифровые технологии современной кухни

Стартовал 2014 год яркой выставкой Eurocucina 2014 в Милане. Именно там ведущие мировые компании показали свой потенциал и новейшие достижения, задав направленность не только текущему, но и следующему году. И прошедшие после выставки месяцы только подтвердили тенденции и основной путь развития, по которому пошли лучшие и сильнейшие: все возможности цифрового управления начинают проявлять себя на кухне. Белая техника становится такой же «умной», как «черная» электроника, она учится подключаться к интернету, скачивать из сети программы и рецепты и слушаться своего хозяина даже на расстоянии с помощью Wi-Fi.

Обзор фена с двойным внешним ионизатором Panasonic EH-5573
17 сентября 2012
Обзоры

Обзор фена с двойным внешним ионизатором Panasonic EH-5573

Достоинства: внешний ионизатор и панель снятия с волос статического электричества, 2 насадки, стильный футуристический дизайн, большой выбор скоростей и температур. Недостатки: шнур не вращается.

Рецепты для мультиварок: морковный кекс
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морковный кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морковный кекс. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Масло сливочное — 80 гр. 2. Мука пшеничная — 75 гр. 3. Сахар — 150 гр. 4. Мука кукурузная — 100 гр. 5. Соль — по вкусу. 6. Яйцо — 1 шт. 7. Сода — 1/4 ч.л. 8. Кефир — 0.5 м.ст. 9. Морковь, изюм, орехи.

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок
13 октября 2010
Новости

Hotpoint-Ariston Aqualtis: два резервуара – 40 стирок

Hotpoint-Ariston представляет стиральную машину Aqualtis с новой системой Auto Dose, основанной на революционной технологии, позволяющей автоматически определять точное количество моющего средства и кондиционера в зависимости от загрузки и типа ткани. Два встроенных резервуара вмещают до 5,5 литров жидкого моющего средства и 3,5 литра кондиционера. Данного объема хватает на 40 стирок.

Обзор чайника Hotpoint-Ariston WK 24Е AX0
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Hotpoint-Ariston WK 24Е AX0

Достоинства: максимальный функционал, HD-технологии, удобная конструкция, эффектный дизайн. Недостатки: мощность 2400 Вт подойдет не для любой проводки.