Острая закуска

Рецепты, которых нет в кулинарных книгах 

Обильное и разнообразное меню для праздничного стола можно целиком составить из блюд, приготовленных с использованием технологий охлаждения в домашнем холодильнике. Это холодные супы, заливные блюда из рыбы и птицы, холодцы, пельмени... За рецептами этих блюд отсылаю вас к любой современной кулинарной книге о русской кухне.

А мы поговорим о рецептах, которых в этих книгах пока нет.

 

Острая закуска

Пачку отечественного плавленого сыра («Дружба», «Волна» или подобного) выдержать в морозильном отделении холодильника до затвердения. Снять упаковку и натереть сыр на терке. Только в замороженном виде возможна такая операция над плавленым сыром! Добавить тонко помолотую траву чабреца (другие названия этой пряности — чабер, тимьян). Заправить майонезом и перемешать.

Полученную массу используют для бутербродов, канапе, украсив их листиками зелени (особенно хорош для этого кресс-салат). Очень эффектный вкус получится, если использовать вместо белого хлеба ржаной, наприме бородинский, предварительно слегка обжарив на сковороде нарезанные из него квадратики с небольшим количеством растительного масла.

Перед нанесением массы хлеб надо остудить до комнатной температуры. Вот увидите, какой успех будет иметь это простое и быстрое в приготовлении угощение!

 

Слоеное тесто

Ни один рецепт слоеного теста не обходится без указания: поместить на 30—40 минут в холодильное или морозильное отделение. Остальное время уходит на многократное раскатывание теста, складывания пластов теста в виде конверта и снова раскатывание...

Трудоемкое и утомительное это дело. Вот облегченный рецепт, и тоже с использованием холодильника. 300 г маргарина выдержать в морозильной камере, чтобы затвердевший маргарин можно было легко натереть на терке. Добавить 3 стакана муки и перемешать. Собрать все это в горку, сделать в ее вершине углубление и влить туда три четверти стакана воды. Добавить одно яйцо, щепотку соли.

В маленьком стаканчике смешать одну чайную ложку столового уксуса с щепоткой пищевой соды, и шипящую смесь вылить в муку с маргарином. Равномерно перемешать, запаковать и убрать в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут. Теперь можно быстро и легко раскатать тесто и лепить маленькие пирожки с начинкой или один большой пирог, либо печь тонкие коржи для слоеного торта «Наполеон». Это рецепт моей тетушки, в доме которой мы детьми увлеченно крутили старинную деревянную мороженицу...

 

Фруктовый салат-мороженое

Этим «народным рецептом» мы завершаем праздничное застолье из блюд с применением охлаждения в холодильнике. Консервированные фрукты — яблоки, сливы, персики, груши, ананасы — порежьте на одинаковые небольшие кубики, удалив сердцевинки и косточки. Хорошо бы добавить консервированные вишни без косточек. Это фруктовое ассорти сложить в салатницу, залить сметаной и перемешать.

Поместить все это в морозильную камеру и подать к столу через 20—30 минут. Гости бывают в восторге от этого блюда и теряются в догадках, как это сделано. Похоже на мороженое, но лучше. Если бы они знали, насколько все просто!

Вот видите, блюдами, приготовленными с использованием технологий охлаждения в домашних условиях, можно уставить большой праздничный стол. Сегодня комфортная и удобная техника обеспечивает разнообразие возможностей и высокое качество жизни.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Холодильники БЕКО - серебро сохраняет продукты
22 января 2010
Новости

Холодильники БЕКО - серебро сохраняет продукты

Компания «БЕКО» вывела на российский рынок новый комбинированный холодильник – CNK 32000. Несмотря на весьма внушительные габариты и большую емкость (размеры холодильника – 186 x 60 x 60, общий объем – 320 л, полезный объем – 197 л), модель кажется лёгкой и даже изящной, которая украсит любой интерьер.

Тест профессиональных фенов
23 октября 2010
Тесты

Тест профессиональных фенов

Почему фены? Не в каждой российской квартире есть кофемашина и даже капельная кофеварка, не все мужчины используют электробритву, не все хозяйки взбивают что-нибудь электрическим миксером, а вот фенами обдуваются и девушки, и бабушки, и многие персонажи сильного пола. Потому что фен – важный инструмент красоты.

Завод Ariston под Санкт-Петербургом выпускает 500 тысяч водонагревателей в год
27 сентября 2012
Обзоры

Завод Ariston под Санкт-Петербургом выпускает 500 тысяч водонагревателей в год

Приятно говорить об успехе предприятия, особенно с его генеральным директором. Примерно так же, как расспрашивать отца олимпийского чемпиона о достижениях сына. И если вам кажется, что чужие успехи вас не касаются, то зря: может так сложиться, что при покупке водонагревателя вы выберете не энергоэффективный и безопасный продукт высокотехнологичного производства, а собранный «на коленках» суррогат. Генеральный директор Ariston Thermo Rus Филипп Коэн рассказал о секретах успеха производства водонагревателей Ariston в России и о перспективах предприятия.

Все те же двести двадцать
17 ноября 2006
Обзоры

Все те же двести двадцать

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Электричество для большинства из нас — это настоящий «темный лес», наши понятия часто включают только знание, что в коридоре стоит счетчик и там есть пробки. Но мы целиком зависим от качества и способности электросети, обеспечить током дома и квартиры.

Пароваркаа BORK F700: три блюда за раз!
3 декабря 2010
Новости

Пароваркаа BORK F700: три блюда за раз!

Компания BORK представляет пароварку BORK F700 с интеллектуальной функцией подачи пара IQ SYSTEM для одновременного приготовления до трех различных блюд. Автоматическая регулировка очередности приготовления продуктов позволяет одновременно завершить приготовление блюд, требующих разного времени готовки. Использование в новинке трех раздельных контейнеров позволяет готовить разные продукты без смешения запаха и вкуса.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain MN 115.61 X
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain MN 115.61 X

Варочная панель сделана из стекла одного из мировых лидеров известной компании Schott. Стекло цвета слоновой кости. Цвет выбран специально для придания модели ностальгического шарма. Этот шарм должны подчеркивать металлические (под латунь) регуляторы. Горелки для прибора разработаны и изготовлены на предприятии Sabaf.

Panasonic представил технику для дома будущего на международной выставке IFA 2016
23 сентября 2016
Новости

Panasonic представил технику для дома будущего на международной выставке IFA 2016

Японская корпорация Panasonic представила концептуальные продукты и технологии на крупнейшей международной выставке бытовой электроники Internationale Funkausstellung Berlin 2016 (IFA), которая проходит с 2 по 7 сентября 2016 года в Берлине, Германия. Интерактивное жилое пространство на стенде Panasonic (зал 5.2 a/b) оборудовано концептами бытовой техники нового поколения, подключенными друг к другу и облачным сервисам с помощью беспроводных сетей. В Panasonic полагают, что такие комплексные решения могут стать доступными массовому потребителю уже через 3-5 лет.

Знакомьтесь: это vip-функции холодильника
21 октября 2010
Обзоры

Знакомьтесь: это vip-функции холодильника

С каждым годом техника, которую мы используем в быту, становится все «умнее» и «самостоятельнее». Большинство внедряемых производителями технических новшеств касаются системы управления — все чаще многие стандартные процессы в бытовых приборах становятся автоматическими и не требуют постоянного контроля со стороны потребителей.

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас
2 ноября 2011
Обзоры

Thomas Twin T1 Aquafilter: чтобы вы не развели грязь, а грязь не «развела» вас

Основывая более 100 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность. Прошло больше века. Фирма Thomas, не отступая от этих принципов, идет в ногу со временем и даже опережает его. А ведь современная жизнь предъявляет к бытовой технике особые требования: качество, надежность, безопасность, удобство пользования и забота о здоровье!

Обзор духовок с паром: задай-ка пару!
15 октября 2013
Обзоры

Обзор духовок с паром: задай-ка пару!

Приготовление в духовке при помощи пара — не новая идея, но именно сейчас все больше людей начинает понимать преимущества такого способа готовки. Сразу отметим: духовка с паром предназначена для ищущих кулинаров. Для тех, кто стремится достигнуть совершенства. Кому важно не только запечь булки или мясо, но и добиться определенных вкусовых особенностей блюд, текстуры, запаха, плотности корочки.