Они значатся в списках. Опубликованы имена номинантов фотоконкурса Sony World Photography Awards

24 февраля были опубликованы окончательные списки в профессиональной, открытой и юношеской категориях крупнейшего в мире конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2015. Всемирный конкурс лучшей современной фотографии в 2015 году достиг рекордного за свою восьмилетнюю историю числа участников: было подано 173 444 фотографии из 171 страны, что на 24 процента больше по сравнению с прошлым годом.

Среди представленных работ жюри экспертов Всемирной академии фотографии отобрали самые вдохновляющие, захватывающие и глубокие снимки, созданные профессионалами и любителями со всего мира.

Жюри было впечатлено необычным взглядом участников в 13 профессиональных, 10 открытых и 3 юношеских категориях на повседневные темы и их способностью удивлять новыми образами и историями.

Астрид Мегре Мотсеньё, креативный директор Всемирной организации фотографии и организатор конкурса, прокомментировал выбранные работы:

«Главная цель конкурса Sony World Photography Awards — находить и поощрять талантливых людей, работающих в отрасли фотографии. Яркие и разнообразные работы из окончательного списка отражают мастерство как состоявшихся профессионалов, так и, что не менее важно, растущей армии любителей, для которых этот конкурс может стать дверью в мир профессиональной фотографии.

Учитывая огромное количество участников, перед судьями стояла поистине колоссальная задача, и сейчас мы с гордостью представляем вам выбранные работы, которые можно назвать лучшими в мире современной фотографии».

В окончательный список включены работы из всех категорий, представленные опытными участниками конкурса и ранее неизвестными авторами. Фотографы, вновь вошедшие в шорт-лист конкурса: Питер Франк (Peter Franck), Германия; Дональд Уэббер (Donald Webber), Канада; Амит Мадхешия (Amit Madheshiya), Индия; Брент Стиртон (Brent Stirton), Южная Африка; Саймон Норфолк (Simon Norfolk), Англия, Фан Ли (Fan Li), Китай, и Массимо Сирагуса (Massimo Siragusa), Италия. Участники, впервые попавшие в шорт-лист: Джулия Фуллертон-Баттен (Julia Fullerton-Batten), Англия, и Себастьян Гил Миранда (Sebastian Gil Miranda), Франция.

Автор лучшей работы в профессиональной категории получит 25 000 долларов и почетный титул «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or) – фотограф года по версии конкурса Sony World Photography Awards. Победитель конкурса, а также авторы лучших работ во всех категориях Профессионального конкурса, основной победитель Юношеского и Студенческого конкурсов, а также основной победитель Открытой категории будут названы на торжественной церемонии награждения Sony World Photography Awards, которая состоится во вторник, 23 апреля, и получат приз в размере 5000 долларов. Все победители получат в качестве призов самое современное фотооборудование Sony.

Победившие работы и работы, попавшие в шорт-лист, будут представлены в выставочном центре Сомерсет-хаус (Лондон) с 24 апреля по 10 мая, и опубликованы в книге Sony World Photography Awards 2015 года. Фотографии будут напечатаны компанией theprintspace, официальным выставочным партнером конкурса. Билеты на выставку можно забронировать на сайте www.worldphoto.org/2015exhibition. На выставке также будут представлены фотографии, книги и фильмы Эллиотта Эрвитта, обладателя награды «Значительный вклад в области фотографии» (Outstanding Contribution to Photography).

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бесплатное обновление встроенного ПО для профессиональных 4K-дисплеев Canon повысит эффективность видеопроизводства
10 апреля 2019
Новости

Бесплатное обновление встроенного ПО для профессиональных 4K-дисплеев Canon повысит эффективность видеопроизводства

Компания Canon объявляет о бесплатном обновлении встроенного ПО для шести моделей профессиональных контрольных 4K-дисплеев — DP-V1710, DP-V1711, DP-V2410, DP-V2411, DP-V2420 и DP-V2421. Новая версия станет доступна с начала июня 2019 года и будет включать ряд функциональных обновлений, в том числе оптимизированные рабочие процессы видеопроизводства в стандартах 4K и HDR.

Lenovo представляет фаблеты Phab 2 и Phab 2 Plus на российском рынке
28 октября 2016
Новости

Lenovo представляет фаблеты Phab 2 и Phab 2 Plus на российском рынке

Москва — 27 октября 2016 года: Компания Lenovo объявила о доступности в России фаблетов Phab 2 и Phab 2 Plus. Обе модели предлагаются в двух расцветках - серой и золотистой и оснащены дисплеем с диагональю 6,4 дюйма: Phab 2 — с разрешением HD (1280х720), а Phab 2 Plus — с разрешением FHD (1920х1080). Корпус Phab 2 выполнен из пластика, Phab 2 Plus - из магниево-алюминиевого сплава. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенной — 32 ГБ, которая может быть расширена за счет карт памяти microSD емкостью до 128 ГБ.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX – стильный дизайн, простое управление и поддержка социальных сетей
17 января 2015
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX – стильный дизайн, простое управление и поддержка социальных сетей

Компания Nikon объявила о выпуске трех новых моделей в линейке компактных фотокамер COOLPIX: COOLPIX S3700 со встроенным модулем Wi-Fi1, поддержкой социальных сетей и NFC2 для простого обмена изображениями, стильной и компактной 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX S2900, которую удобно брать в любые поездки, а также простой в управлении 16-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L31, высокое качество снимков которой никого не оставит равнодушным.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot A800: недорогая модель с фирменными программными технологиями
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot A800: недорогая модель с фирменными программными технологиями

PowerShot A800 — бюджетный представитель бюджетной серии компактных фотоаппаратов Canon. Это действительно недорогая фотокамера, которую без труда можно найти в магазине всего за 2,5-3 тысячи рублей. Интересно же в ней то, что Canon долгое время избегала нижнего сегмента, предпочитая даже «бюджетные» (в собственном видении) камеры делать достаточно функциональными и дорогими.

Компания Pioneer первой в мире обеспечила поддержку мобильных платформ iOS и Android во всех сегментах своей новой продукции
30 октября 2012
Новости

Компания Pioneer первой в мире обеспечила поддержку мобильных платформ iOS и Android во всех сегментах своей новой продукции

24 октября 2012 года, Москва, Россия. Корпорация Pioneer провела презентацию новейших акустических решений для автомобиля, домашних аудиосистем, DJ-устройств и наушников. Все сегменты продукции компании теперь поддерживают мобильные платформы iOS и Android, что помимо множества функциональных инноваций предлагает покупателям по всему миру, а теперь и в России, уникальный пользовательский опыт и удобство использования устройств в самых различных ситуациях.

Godox выпустила новый моноблок AD400Pro
11 июля 2018
Новости

Godox выпустила новый моноблок AD400Pro

Компания Godox пополнила линейку своих моноблоков новой моделью AD400Pro, которая займёт промежуточное положение между AD200 и AD600Pro. Новый моноблок имеет мощность 400 Вт и оснащается встроенной системой радиоуправления Godox X1 2.4Ghz с поддержкой функции HSS до 1/8000с. и режима TTL, совместимого с Canon E-TTL II, Nikon i-TTL, а также TTL – системами Sony, Fujifilm, Olympus и Panasonic.

Какую фотокамеру купить?
16 августа 2012
Советы

Какую фотокамеру купить?

Универсальных камер не бывает. Для всякой фотографической специальной работы есть наиболее подходящая камера. Примерно так, как стамесок у всякого приличного краснодеревщика не один десяток. Осознание этого должно заставить покупателя разобраться в свойствах товара, прежде чем идти в магазин. Главное отличие одного цифрового фотоаппарата от другого надо искать в размере матрицы. Именно отсюда растут важные для покупателя последствия.

Беззеркальный фотоаппарат Nikon V1 дает тысячу отличных снимков на одной зарядке
30 апреля 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Nikon V1 дает тысячу отличных снимков на одной зарядке

Nikon V1 — старшая представительница припозднившейся беззеркальной системы Nikon One. Удачное название, сразу просится перевод «Nikon один» или даже «Nikon — первый», но в реальности сработала только одна, буквальная ассоциация. Система построена на базе нестандартного форм-фактора матриц с диагональю один дюйм, вдвое меньшей площади, чем матрицы «четыре третьих» у Olympus и Panasonic, и втрое по сравнению с сенсорами APS-C у Samsung и Sony.

NEC выводит возможности кинематографа на новый уровень
24 апреля 2017
Новости

NEC выводит возможности кинематографа на новый уровень

Компания NEC Display Solutions объявляет о начале продаж в России нового флагманского кинопроектора NC3540LS с волоконно-оптическим лазерным источником света IPG Photonics. Новый проектор NC3540LS с расширенным цветовым пространством (Rec 2020) обеспечивает яркость 35 000 люмен, выдающееся разрешение и цветопередачу. Улучшенный цветовой охват и четкость лазерного света RGB, а также детальное изображение благодаря разрешению 4K (4096 x 2160) оставят небывалые впечатления от кино.

Леонид Лазарев: о времени и о себе
28 июня 2006
Обзоры

Леонид Лазарев: о времени и о себе

«Мне повезло», - говорит Леонид Николаевич Лазарев — талантливый фотохудожник, плодотворно работающий в наши дни. Для многих и многих его имя тесно связано с творчеством легендарных шестидесятников. «Ровесник мальчишка - сосед по московской коммуналке, - рассказывает Л. Лазарев, - показал фотоаппарат, которым, оказывается, можно снимать девчонок на пляже.