Samsung Electronics представляет новую технологию для «кинотеатров будущего»

Samsung Electronics представляет свою последнюю разработку –новый сенсационный экран Samsung Cinema. Это первый в мире HDR LED дисплей для кинотеатров, который обеспечивает невероятное качество, яркость и точность изображения.

Samsung официально представит свой LED экран для кинотеатров во время предпремьерных показов в кинотеатрах Cinemark Century Orleans 18 и XD Theater, расположенных в отеле Orleans Hotel & Casino с 27 по 30 марта 2017 года. Премьера будет совпадать с конференцией CinemaCon 2017, крупнейшей и самой важной выставкой мировой киноиндустрии, в которой принимают участие представители более чем 80 стран.

10-метровый экран Samsung Cinema легко вмещает современные размеры кинотеатра. Помимо обеспечения LED качества изображения при разрешении 4K (4096x2160), дисплей также превосходит спецификации DCI, используемые для оценки высокого уровня технических характеристик, надежности и качества в цифровом кино. Новый экран превосходит традиционные визуальные возможности проекционных технологий, обеспечивает наиболее реалистичную передачу изображения и гарантированно производит впечатление даже на самых искушенных зрителей.

«С ростом популярности современных домашних развлекательных систем и потоковых платформ, кинотеатры должны позиционировать себя как место для просмотра фильмов в уникальном качестве, которого пользователи не смогут получить больше нигде», - сказал Сан Ким, вице-президент Samsung Electronics America. Наша новая технология Cinema Screen обеспечивает более качественное изображение на большом экране, создавая атмосферу, в которой зрители смогут почувствовать себя частью каждой сцены».

Светодиодная технология Cinema Screen с direct-lit действительно обеспечивает высокий динамический диапазон (HDR) для кинотеатров и воспроизводит контент на максимальном уровне яркости, почти в 10 раз превышающем уровень, предлагаемый стандартными кинопроекторами (146fL против 14fL) с улучшенной однородностью изображения, без оптических искажений и помех. Устройство обеспечивает высокоточную и превосходную цветовую презентацию, а дополнительные сверхконтрастные и низкие настройки оттенков серого позволяют отображать на экране как самые яркие, так и самые глубокие черные цвета при практически бесконечном показателе в 1 контраст.

Инновации, реализованные в Cinema Screen, будут дополнены современной аудиосистемой, разработанной Cinema Group, подразделением Harman Professional Solutions (недавно приобретенной Samsung), совместно с Samsung Audio Lab. Подробнее об этом совместном проекте в сфере оборудования для кинотеатров можно будет узнать в журнале Sight & Sound.

«Harman с радостью продолжает совместную работу с командой Samsung Cinema Screen и Samsung Audio Lab. В перспективе наша экспертиза в сфере аудиосистем для кинотеатров поможет Samsung укрепить свое лидерство в сфере визуальных дисплеев и выйти на рынок оборудования для кинотеатров», – сказал Брайан Дивайн, вице-президент Tour and Cinema Solutions Group.

Спрос на оборудование для кинотеатров растет, а Samsung Cinema Screen – это универсальное решение, которое ответит самым разным требованиям аудитории. Экран сохраняет высокое качество изображения даже в условиях общей освещенности кинозала, несмотря на то, какой контент на нем воспроизводится. Он способен предоставить преимущества пользователям, которых интересует проведение в кинотеатрах корпоративных мероприятий, концертов, трансляций спортивных событий и соревнований геймеров.

«Выпуск LED дисплея для кинотеатров - это лишь еще один шаг на пути к созданию комплексного решения для кинозалов на базе технологий digital signage, – сказал Сон-ги Ким, вице-президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. – Благодаря своим современным технологиям – от сенсорных экранов касс самообслуживания до цифровых панелей с меню скидок и интерактивных постеров к фильмам – Samsung уже помогает повышать интерес зрителей и увеличивать эксплуатационную эффективность кинотеатров. В будущем мы продолжим работать над обеспечением индустрии кинотеатров комплексными решениями и будем искать новые эффективные способы улучшать впечатления зрителей от просмотра».

Недавно Samsung Cinema Screen прошел тест совместимости в университете Кэйо в Токио. На данный момент экран проходит сертификацию DCI.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A65
18 декабря 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sony SLT-A65

При изучении характеристик моделей А77 и А65 довольно трудно найти различия, однако они становятся очень сильно заметны, если положить камеры рядом. Разница в размере корпусов очевидна, корпус А65 к тому же выполнен из пластика, а не из магниевого сплава, как у старшей модели.

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом
4 мая 2018
Новости

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом

Профессиональный фотограф и амбасадор компании Nikon в Израиле Roie Galitz недавно тестировал новый объектив Nikon 180-400mm f/4 на Свальбарде, в Норвегии. Во время фотосъёмки он встретил белого медведя, мечтавшего стать фотографом дикой природы.

Новая Земля в крупноформатном кадре
3 ноября 2016
Новости

Новая Земля в крупноформатном кадре

В субботу, 5 ноября, с 15.00 до 17.00 в Галерее Классической Фотографии В рамках выставки «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова» пройдет семинар по съемке пейзажа крупноформатными камерами.

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года
12 апреля 2017
Новости

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года

Церемония награждения Red Dot Design Awards 2017 года ознаменовалась победой компании LG Electronics (LG) в 20 номинациях, включая 2 награды в номинации «Лучший из лучших». Премии «Лучший из лучших» удостоились телевизор LG SIGNATURE OLED TV W и холодильник Smart InstaView за передовые технологии и вклад в развитие дизайн сообщества. Конкурс Red Dot Awards входит в тройку самых авторитетных в мире, наряду с международными конкурсами iF Design Awards и International Design Excellence Awards (IDEA).

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC- GX7

Lumix GX7, эксплуатирующий не теряющую актуальности стилистику аналоговых камер, куда больше подходит на роль старшей модели серии, хотя формат компактного «системного» фотоаппарата говорит об обратном. Корпус аппарата выполнен из магниевого сплава, что придает ему не только надежности, но и солидности. Правда, при своих сравнительно небольших габаритах камера ощущается излишне тяжелой. Довольно высокую цену определяют скорее качество исполнения, подбор материалов и нетрадиционные конструктивные решения, нежели функции и характеристики.

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 70D: рабочая лошадка с полигоном для новых систем управления
6 ноября 2013
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Canon EOS 70D: рабочая лошадка с полигоном для новых систем управления

Летом этого года компания Canon представила очередную, уже девятую модель зеркальной камеры в так называемом полупрофессиональном сегменте. Обычно в конструкции фотоаппаратов серии EOS х0D отрабатываются передовые технологические решения, которые потом перекочевывают как в серьезный профессиональный, так и в более простой любительский сегмент. Именно эти камеры с кроп-фактором 1,6 имеют прекрасное соотношение универсальности, удобства управления и качества изображения на каждый потраченный покупателем рубль. Огромное количество людей фотографирует этими камерами – от любителей и туристов до профессионалов, которым она часто служит легким и надежным дополнением к дорогим и тяжелым аппаратам.

Новые телевизоры BRAVIA MASTER Series представлены на CES 2019
10 января 2019
Новости

Новые телевизоры BRAVIA MASTER Series представлены на CES 2019

Sony представила новые телевизоры MASTER Series 8К HDR-телевизоры серии ZG9 с полной ковровой LED подсветкой и разрешением 8К (7680×4320p) и OLED-телевизоры серии AG9 с разрешением 4К (3840 × 2160p). Телевизоры Sony MASTER Seriesпредставляют высочайшее качество изображенКомпанияия, доступное зрителю для домашнего просмотра – они способны воспроизводить картинку, полностью передавая замысел автора.

Смартфон Highscreen Explosion: первый бюджетник с четырьмя ядрами
13 марта 2013
Новости

Смартфон Highscreen Explosion: первый бюджетник с четырьмя ядрами

Highscreen Explosion – первый и пока что (насколько я знаю) единственный бюджетный Android-фон, оснащенный четырехъядерным процессором Exynos 4 Quad Core. В Samsung Galaxy SIII, как известно, установлен точно такой же процессор, однако стоимость «южнокорейца» составляет приблизительно 20 тысяч рублей, тогда как цена Highscreen Explosion – в районе 12 тысяч.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 210 IS: интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку дополнила интеллектуальная вспышка
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 210 IS: интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку дополнила интеллектуальная вспышка

Canon и не думает останавливаться на достигнутом. Интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку в IXUS 210 IS дополнила интеллектуальная вспышка: камера анализирует распределение теней, (например, на лице портретируемого), и точно дозирует мощность импульса блица так, чтобы подсветить, но не пересветить лицо. А при съемке с близкого расстояния учитываются даже расстояние и отражательная способность объекта съемки!

Первые изображения Olympus E-PL9
26 января 2018
Новости

Первые изображения Olympus E-PL9

Первые изображения Olympus E-PL9, анонс которой ожидается в феврале, утекли в сеть.