Samsung и «Интерсофт Евразия» представили устройство персонального радиационного мониторинга на базе операционной системы Tizen

Москва, 30 июня 2016 г.— В рамках Всемирной Ядерной Выставки World Nuclear Exhibition 2016 (WNE 2016), которая проходит в пригороде Парижа Ле-Бурже с 28 по 30 июня 2016 года, компания Samsung Electronics и резидент технопарка «Сколково» ПАО «Интерсофт Евразия» представили ядро устройства персонального радиационного мониторинга DO-RA.Core на базе собственных технологий. Синхронизируясь со смартфоном, это инновационное изобретение определяет уровень радиационного фона окружающей среды и отображает данные прямо на экране телефона через мобильное приложение. Новинка создана на основе защищенной мобильной платформы Tizen с применением технологии персонального радиационного мониторинга окружающей среды и продуктов питания.

Дозиметр-радиометр DO-RA на базе мобильной платформы Tizen и смартфона Samsung Z3

DO-RA — это недорогой и компактный дозиметр-радиометр, оснащенный твердотельным кремниевым детектором DoRaSi с электроникой чтения на энергоэффективных компонентах. В базовой комплектации устройство измеряет МЭД ионизирующего излучения, обеспечивая широковещательную передачу данных по протоколу Bluetooth Low Energy profile (BLE). Первая версия устройства DO-RA позволяет осуществлять обмен данными со смартфонами под управлением ОС Tizen по звуковому тракту с проверкой целостности и достоверности данных. В будущем предполагается увеличить измерительные возможности базовой версии устройства с ядром DO-RA.Core за счет подключения специализированных сенсоров и расширения канала обмена данными до Bluetooth 2.0 с помощью гибридного Bluetooth.

Представленное устройство DO-RA работает на базе мобильной платформы Tizen и смартфона Samsung Z3. Данная мобильная платформа позволяет эффективно применять высокотехнологическую связку измерительного устройства DO-RA и смартфона для решения широкого спектра мониторинговых и аналитических задач.
«Недавно мы представили корпоративную версию смартфона Samsung Z3 под управлением Tizen, что стало для нас важным шагом по развитию данной операционной системы в России. Сегодня мы рады выйти на новый этап работы и продемонстрировать технологию DO-RA как ещё одну инновационную разработку, созданную в сотрудничестве с российской компанией. Уверен, новое устройство найдет широкое применение в нашей стране и даст дополнительные преимущества российским пользователям»,прокомментировал Александр Терехов, руководитель департамента корпоративных мобильных решений  Samsung Electronics.
Всемирная Ядерная Выставка World Nuclear Exhibition проводится с 2014 года и является одним из самых значимых событий в области ядерных разработок и инноваций, используемых в мирных целях. Главная тема WNE 2016 — роль ядерной промышленности в глобальной энергетике. Ожидается, что в этом году площадку, на которой представлены около 700 инновационных разработок, посетят более 10 000 человек из 71 страны мира. Мероприятие организовано Французской ассоциацией ядерных экспортёров (AIFEN — the French Nuclear Industry Exporters Association).

«Проект компании Интерсофт Евразия — это яркая иллюстрация возможностей Фонда Сколково по  поддержке коммерциализации разработок в области радиационных  технологий в B2C потребительском сегменте», сообщил Игорь Караваев, Вице-президент, Исполнительный директор кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда «Сколково».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ПОСЛАНИЕ-70: фотографический проект Василия Тёркина
13 мая 2015
Новости

ПОСЛАНИЕ-70: фотографический проект Василия Тёркина

В этом году мы отмечаем 70-летие победы в Великой Отечественной Войне. 70 лет — это примерная средняя продолжительность жизни человека в России. Многих, кто родился после войны уже нет в живых, а тех, кто воевал, осталось совсем мало, а скоро не будет и совсем. Лучшие молодые фотографы страны под одним общим именем народного героя Василия Тёркина сфотографировали ветеранов Великой Отечественный Войны и попросили, чтобы они оставили послание, назидание поколению нынешнему и будущему. Послание от тех, кто видел тотальную войну на русской земле.

Надежная вспышка для беспроводной съемки в дополнение к новой камере OM-D E-M1X
24 января 2019
Новости

Надежная вспышка для беспроводной съемки в дополнение к новой камере OM-D E-M1X

Olympus расширяет линейку продуктов для профессиональных фотографов новой беспроводной погодозащищенной вспышкой для съемки в любых условиях. Электронная вспышка FL-700WR, беспроводной коммандер FC-WR и беспроводной ресивер FR-WR поступят в продажу вместе с новейшей профессиональной камерой Olympus OM-D E-M1X в конце февраля 2019 года.

Ожидаемые камеры Sony в 2018 году.
7 января 2018
Новости

Ожидаемые камеры Sony в 2018 году.

2017 год стал прекрасным годом для подразделения камер Sony. Скорость разработки которую Sony продемонстрировала миру, действительно впечатляет. Компания первой выпустила полнокадровую матрицу с обратной засветкой (BSI CMOS), а Sony A9 стала первой в мире камерой, использующей такую матрицу. Сопоставив все слухи и факты, можно сделать небольшой прогноз о планах компании на 2018 год.

LG И «ЭЛЬДОРАДО» - 96-й День донора в Красноярске
6 марта 2019
Новости

LG И «ЭЛЬДОРАДО» - 96-й День донора в Красноярске

Отмечая десятилетие корпоративного донорского проекта, компания LG Electronics (LG) совместно с Красноярским краевым центром крови, розничной сетью «Эльдорадо» и Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого (КрасГМУ) провела 96-й День донора.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix HS30EXR: сенсор сохранил разрешение и способность настраиваться на максимальную детализацию и снижение шумов
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix HS30EXR: сенсор сохранил разрешение и способность настраиваться на максимальную детализацию и снижение шумов

Известный недостаток битвы за чемпионский титул, о какой бы области деятельности ни шла речь, заключается в необходимости регулярно такую битву повторять. В весовой категории «тяжелых» ультразумов в этом году от Fujifilm выступает обновленный и усиленный прошлогодний фаворит — фотокамера HS30EXR.

Тест наушников HiFiMAN HE-500
18 января 2013
Тесты

Тест наушников HiFiMAN HE-500

HiFiMAN HE-500 — одна из старших моделей полноразмерных наушников от активно набирающего обороты китайского бренда. Модель построена на основе изодинамических излучателей, и, идеологически, являет собой качественное развитие наушников HiFiMAN HE-400. Как мы смогли убедиться в процессе прослушивания, HE-400 и HE-500 имеют схожий характер звучания, однако HE-500 отличаются значительно возросшей разрешающей способностью.

Телевизоры 2930US и 2930 от TCL
11 апреля 2017
Новости

Телевизоры 2930US и 2930 от TCL

Один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и потребительской электроники, компания TCL, представляет на российском рынке новые модели телевизоров 2930US и 2930.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX10V
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-HX10V

Скромная экономия для тех, кто очень хочет самую лучшую электронику серии HX, но растягивает бюджет на фотоаппарат из последних сил. Младшая в линейке фотокамера HX10V внешне и внутренне похожа на трэвел-компакт HX20, но оборудована более слабым зумом и меньше стоит.

Музыкальные имена!
31 августа 2003
Новости

Музыкальные имена!

VELAS PAGANINI 2.5/ 2.6 Двухполосная компонентная акустика ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАЯВЛЕННЫЕ ПАРАМЕТРЫ: максимальная выходная мощность 250 Вт (для Paganini 2.5). Номинальная выходная мощность 150 Вт (для Paganini 2.6), 125 Вт (для Paganini 2.5). Чувствительность 94 дБ (для Paganini 2.6), 93 дБ (для Paganini 2.

Комплекты домашних кинотеатров SONY
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашних кинотеатров SONY

Все благополучные семьи нашей необъятной Родины разделились на две категории: на те, в чьих гостиных уже имеется домашний кинотеатр, и на те, у кого домашнего кинотеатра пока нет. При этом первые считают моветоном не организовать для вторых (пускай даже по самому пустячному поводу) званый ужин, как бы случайно перетекающий в вечерний киносеанс.