Sigma разработает новые объективы серии Art для байонета L: интервью с главой Sigma по планированию Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone)

Как производитель камер, но прежде всего оптики, Sigma заключила стратегическое партнёрство с Panasonic и Leica вокруг байонета L. Портал Les Numériques провёл интервью с Ясухиро Охсоне (Yasuhiro Ohsone), главой подразделения Sigma по планированию и разработкам новых продуктов, в ходе которого он рассказал об основных направлениях деятельности компании.

Yasuhiro Ohsone на стенде Sigma во время фотокины в 2018 году (© R. Labracherie / Les Numériques).

Les Numériques: С анонсами Canon и Nikon и, наконец, объявлением альянса вокруг байонета L, мы можем сказать, что рынок беззеркальных камер, будь то 24x36 или APS-C, становится действительно интересным для производителей оптики, таких как Sigma. Например, вы выпустили множество объективов для крепления Sony. Известно, что беззеркальные камеры имеют короткий рабочий отрезок, как это отразится на будущих разработках?

Yasuhiro Ohsone: Одним из основных преимуществ короткого отрезка, является возможность уменьшения размеров оптики, независимо от того, разрабатываете ли вы широкоугольный объектив, или скажем зум. Например, последняя модель24 ммf/1.4 от Sony является довольно компактной и особенно легкой (менее500 г). Это превосходная конструкция. Рабочий отрезок в совокупности влияет на проектирование объектива. С беззеркальными камерами мы получаем большую «гибкость», например, у нас появляется возможность разрабатывать более светосильную оптику.

Les Numériques: Таким образом, короткий отрезок окажет положительное влияние, но как насчёт диаметра крепления? Каждая компания здесь придерживается своей стратегии: Sony предлагает довольно небольшой диаметр, в то время как Nikon предлагает очень большое крепление, вы же с креплением L находитесь между ними.

Yasuhiro Ohsone: Диаметр крепления также важен. Если взять Nikon, я думаю, что крепление Z,  слишком велико, чтобы предложить компактную оптику для их датчика APS-C. И вполне вероятно, что в отличие от Canon, Nikon не планирует другого крепления для этих камер. Это приведёт к тому, что объективы для них неизбежно будут внушительных размеров.

(на этих словах Yasuhiro Ohsone берет свой блокнот и начинает рисовать)

В этой ситуации необходимо найти правильный баланс между размером крепления, размером корпуса камеры и, в частности, рукоятки для хвата. Когда я рассматриваю корпуса разных камер, я отмечаю, что Sony предлагает очень маленький корпус с относительно большим креплением и крупной рукояткой, таким образом, у вас остаётся мало места, для размещения пальцев. Я считаю, что объективы следует проектировать с расчётом на небольшой зазор. У Fujifilm оптика шире изначально, но рукоятка менее громоздка, поэтому камеру держать более удобно.

Различие конструкции корпусов и оптики в соответствии с Yasuhiro Ohsone (© R. Labracherie / Les Numériques).

Les Numériques: Что предпримет Sigma для быстрого создания линейки оптики для байонета L? Будете ли вы адаптировать свой текущий диапазон или создадите новую серию объективов?

Yasuhiro Ohsone: Мы можем быстро предложить адаптеры EOS EF и SA (Sigma) для байонета L. На первом этапе нам будет легче адаптировать существующую оптику. У нас есть 11 моделей объективов для формата 24x36, а также 3 модели для формата APS-C, в общей сложности 14 лёгких и компактных моделей из нашей серии Art, которые можно будет использовать с системой L.

Разумеется, мы планируем изготовить на базе этих объективов собственную оптику для этой системы. Если мы выпустим свою полнокадровую камеру  Foveon, нам придется разрабатывать классическую оптику для неё. Просто знайте, что нам не составит особого труда работать над «беззеркальной» оптикой, которая будет предлагаться не только для байонета L, но также для байонета Z и RF.

Les Numériques: Байонет Fujifilm X занимает все больше и больше места на рынке. Есть ли у вас планы на разработку объективов для камер этого бренда?

Yasuhiro Ohsone: Да, это была бы хорошая идея. На самом деле, я бы предложил выпуск объективов для байонета X и EOS-M. Знаете, Canon является номером 2 в Японии с их гибридом APS-C после Sony. Это важный рынок. Но решение Canon выпустить вторую беззеркальную камеру усложняет задачу. С одной стороны, APS-C позволяет предложить компактные объективы для их камер. Но выбор всё равно сложен. В этом плане, крепление L позволит намного проще работать, как с датчиками ASP-C, так и с 24x36.

Yasuhiro Ohsone на фоне стенда, на котром представлен альянс L - mount. Photokina 2018 (© R. Labracherie / Les Numériques).

Les Numériques: На Potokina в этом году все вращается вокруг формата 24x36. Но, что вы думаете о будущем формата APS-C?

Yasuhiro Ohsone: APS-C не умер. Для меня это даже самый сбалансированный формат между размером корпуса, качеством и ценой. Я бы хотел выпустить множество разных объективов для камер APS-C. Мне очень нравится Sony NEX 7. Конечно, по нынешним меркам - это устаревшая камера с медленной работой автофокуса, но она великолепно скомпонована и отлично смотрится с нашими объективами 16, 30 и56 ммf/1,4. Они очень гармонично сочетаются.

Les Numériques: У вас есть превосходная линия объективов f/1,4. Эта диафрагма теперь является, в своём роде, стандартом, классикой фотографии. Как вы думаете, изменится ли этот стандарт с дальнейшим развитием оптики, на f/1, например?

Yasuhiro Ohsone: Это интересный вопрос. Я думаю, что диафрагма играет не малую роль, но и создает проблемы, особенно для автофокусировки. Panasonic использует технологию контрастного обнаружения DFD, но у других производителей есть системы с обнаружением фаз, которым, возможно, будет сложнее работать с малой глубиной резкости. Но это только мое мнение. С оптической точки зрения это возможно, но сегодня это все еще представляет трудности.

Les Numériques: Сегодня мы наблюдаем уменьшение веса и размеров объективов, благодаря линзам Френеля. Вы работаете над этим типом элементов?

Yasuhiro Ohsone: Конечно, и это перспективное направление, но у нас все еще есть проблемы с получением боке, нужного нам качества. Пока, это остается проблематичным и мы не готовы использовать эту технологию.

Les Numériques: Хотелось бы узнать немного о датчике Foveon. Вы объявите камеру 24x36 в ближайшие месяцы. До сих пор у вас были только форматы APS-C / APS-H. Почему полный кадр объявлен только сейчас? И можем ли мы надеяться на модели SD и DP с этим типом датчика?

Yasuhiro Ohsone: Мы уверенно работаем над нашей новой технологией Foveon. Раньше у нас были трудности с переходом на большие датчики. Теперь это стало возможно. Конечно, мы будем производить модель SD. Что касается DP, то мне трудно ответить на этот вопрос. Пока не знаю. Мы также работаем над уменьшением материнской платы для корпусов наших камер. На данный момент они занимают много места. Это реальная проблема для нас.

Les Numériques: Что является самым сложным при создании нового полнокадрового датчика? Автофокус? Скорость обработки?

Yasuhiro Ohsone: Для меня это прежде всего возможность снизить количество брака во время производства и сократить расходы!

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Motorola представила полную линейку смартфонов в России
28 сентября 2017
Новости

Motorola представила полную линейку смартфонов в России

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, представила на российском рынке полную линейку мобильных продуктов, включая флагманские смартфоны Moto Z2 Force и Moto X4, а также устройства серий G, E и C среднего и начального уровня.

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный
19 октября 2017
Новости

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный

Компания TCL, занимающая лидирующие позиции среди мировых производителей телевизоров, продемонстрировала свои новые инновационные Smart-телевизоры на международной выставке электроники в Гуанчжоу China Import and Export Fair (Canton Fair) в рамках события под лозунгом «Красочная жизнь под управлением интеллекта». Расширенная линейка продукции включает в себя телевизоры P6 из серии TCL Popular.

HECO - традиции в новом облике
31 декабря 2003
Новости

HECO - традиции в новом облике

У известной немецкой фирмы НЕСО, занимающейся производством отлично звучащей и доступной по ценам акустики, произошло полное обновление модельного ряда. В ее арсенале появилось несколько новых линеек акустических систем, которые воплощают в себе все достоинства предыдущих поколений, а также демонстрируют новейшие разработки компании.

Cosina анонсировала три новых объектива Voigtlander
9 марта 2018
Новости

Cosina анонсировала три новых объектива Voigtlander

Японский производитель оптики Cosina объявил о трех новых объективах на выставке CP + 2018 в Йокогаме. Трио состоит из двух объективов для полнокадровых камер Sony E-Mount и нового объектива Nokton 50mm F1.2, который будет совместим с Leica M.

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!
18 ноября 2015
Тесты

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!

Вот вопрос на засыпку: а какие батарейки вы купите? Почти наверняка — именно тех брендов, которые на слуху и хорошо знакомы благодаря рекламе. То есть — самые дорогие. Думаю, не для кого не секрет, что расходы на рекламу производители обычно закладывают в цену своей продукции… Сейчас на рынке батареек представлено огромное количество торговых марок и почти все они заявляют на упаковке повышенную работоспособность и надежность. Но так ли велика разница между всевозможными образцами на самом деле? И разумно ли переплачивать за то, что больше всего рекламируют?

Anker Soundcore Liberty 2 Pro — профессиональный звук в беспроводных наушниках
3 декабря 2019
Новости

Anker Soundcore Liberty 2 Pro — профессиональный звук в беспроводных наушниках

Компания Anker Soundcore выходит на новый уровень в развитии своих аудиосистем и представляет миру Liberty 2 Pro. Это флагманская модель TWS (true wireless stereo) беспроводных наушников — первый в мире экземпляр новой акустической системы. Инженеры Anker смогли совместить динамический и арматурный драйвер в одном устройстве и назвали систему ACAA (Astria Coaxial Acoustic Architecture). Благодаря такой акустической системе звучание в сегменте TWS выходит на новый качественный уровень исполнения, а HearID помогает сделать прослушивание музыки персонализированным.

LG начинает выпускать всеми ожидаемые OLED-телевизоры
18 января 2013
Новости

LG начинает выпускать всеми ожидаемые OLED-телевизоры

Компания LG Electronics (LG) объявляет о том, что в этом месяце она начет принимать предварительные заказы на всеми ожидаемый OLED-телевизор 55-дюймового класса (с диагональю экрана 54,6 дюйма) с технологией WRGB (модель 55EM9700) в Южной Корее с доставкой в следующем месяце.

Будь в тренде с новыми Amazfit GTS
29 октября 2019
Новости

Будь в тренде с новыми Amazfit GTS

Получившая множество наград технологическая компания Huami, акции которой торгуются на биржах США, объявляет о релизе умных часов Amazfit GTS. Устройство представлено в шести различных цветах и может похвастаться водонепроницаемостью на глубине до 50 метров. Современные и стильные, часы оснащены ярким силиконовым ремешком, корпусом толщиной 9,4 мм для максимального комфорта, и батареей со сроком службы до 10 дней. Интеллектуальные мобильные уведомления, функция поиска телефона, управление музыкой через Bluetooth и прогноз погоды позволяют пользователям всегда оставаться на связи.

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone 4 Max (ZC520KL)
8 ноября 2017
Новости

Компания ASUS представляет смартфон ZenFone 4 Max (ZC520KL)

Компания ASUS представляет ZenFone 4 Max (ZC520KL), 5,2-дюймовый смартфон с двойной тыловой камерой и аккумулятором большой емкости, идеальный спутник для фотосъемки в течение всего дня. Основная камера обладает разрешением 13 мегапикселей, а дополнительная – оснащена объективом с широким углом поля зрения (120°). Благодаря мощному аккумулятору емкостью 4100 мА∙ч и технологии ASUS PowerMaster смартфон может проработать до 37 дней без подзарядки в режиме ожидания в сетях 4G.

Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...
25 июля 2012
Обзоры

Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...

С любой позиции аудиоплеер iriver T9 выглядит безупречно. Он прост, хорошо воспроизводит музыкальные файлы, и у него крепкий корпус. Помимо всего этого, он еще умеет подсчитывать калории, сжигаемые во время занятий спортом и снабжен шагомером. При необходимости плеер можно повесить на шею или носить в кармане, кому как удобней.