Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP1200R/S
Достоинства: легкая транспортировка, возможность выбора температуры приготовления. Недостатки: таймер не имеет функции будильника.
Достоинства: легкая транспортировка, возможность выбора температуры приготовления. Недостатки: таймер не имеет функции будильника.
На днях побывав в гостях одной своей знакомой, там меня угостили очень вкусным и аппетитным блюдом. Никогда не думала, что на столько привычные продукты в сочетании друг с другом можно подать в таком виде. Узнав рецепт решила сразу порадовать своих домашних. Готовится быстро, поэтому не пришлось ждать выходных. Спешу поделиться рецептом с вами.
«Потребитель. Бытовая техника» всегда с особенным удовольствием рассказывает об отечественных производителях бытовой техники. Причем «нашими» мы считаем и предприятия, расположенные на территории Украины и Беларуси. Мы рады, что Дружковский завод не только сумел выжить в современных условиях, но и активно развивается, модернизируется и выпускает продукцию европейского качества. О производстве и планах Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором ПАО «ГРЕТА» Анненковым Виктором Захаровичем.
Домашняя кулинария дарит массу удовольствия: ароматные котлеты, золотистый борщок, румяные пироги радуют и хозяйку-мастерицу, и ее домашних. Но для кулинарного вдохновения и успехов очень важна плита, продуманность ее элементов, качество и простота эксплуатации.
Газовые плиты шириной 50 см являются оптимальным вариантом для хозяек, которые ищут полноценную, но компактную модель для небольшой кухни, и для тех, кто планирует заменить старенькую «помощницу», оставив без изменений свою мебель. Предложений по компактным моделям довольно много, достаточное количество и компаний, работающих на данном рынке, хотя есть и исключения...
Индукционную плитку KITFORT KT-102 я установила на кухонном столе возле микроволновки, места она заняла немного, как будто всегда там и стояла. Испытания начались в первый же день. В этом году грибов в лесах вокруг дачи – море! Тащим по три корзины в день. Перерабатывать их на дедовой Мечте было испытанием запредельным – большая кастрюля закипала больше часа под укоризненные дедушкины взгляды – электричество на даче дороже, чем в городе. С индукционной плиткой – совсем другой коленкор!
Индукция – самая современная и передовая технология приготовления, имеющая массу преимуществ, — стала доступной. В продаже появились индукционные плитки: недорогие, мобильные и многофункциональные. Самое главное отличие индукционного нагрева — греется не конфорка, а дно посуды. Благодаря этому, КПД индукционных конфорок так высок – 90 процентов (у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65 процентов). Мы протестировали одну из таких моделей - KITFORT KT-102, чтобы узнать, правда ли, что индукционные плитки работают так же хорошо, как встраиваемые панели.
Варочная панель оснащена чугунными конфорками-блинами. Две из них, расположенные в самом доступном для хозяйки ряду – в переднем, относятся к типу экспресс. Нагрев до максимальной мощности происходит у них за 5–7 минут, конфорки, как положено, помечены красными точками по центру. Управление элементами производится поворотными регуляторами ступенчато, имеется 6 уровней мощности на каждом элементе.
Варочная панель этой плиты оборудована чугунными конфорками-блинами. В переднем ряду расположены одинаковые киловаттные элементы диаметром 14,5 см. У конфорок дальнего ряда мощность тоже одинаковая — 1,5 кВт, но они разные. Левая имеет больший диаметр и может использоваться с более крупной посудой. Правая меньше, но зато относится к типу экспресс — для разогрева до максимальной мощности ей требуется гораздо меньше времени, поэтому готовить можно начинать быстрее. Конфорки имеют ступенчатую регулировку, необходимый уровень нагрева задается от 1-го до 6-го уровня.
Компактная кухня — компактная плита, модель шириной 50 см для многих хозяек является оптимальным, а иногда единственно возможным вариантом. Посмотрим, на что могут рассчитывать те, кому предстоит выбирать именно такую небольшую «кормилицу», но хочется приобрести современный прибор со стеклокерамической поверхностью.
«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!
Потребуются: чашка эспрессо, чашка горячего шоколада, 3 чашки сливок (10-11%), 2-3 веточки мяты, шоколадная крошка.
Потребуются: спелые мелкие помидоры, оливковое масло, чеснок, морская соль, итальянские травы (розмарин, базилик, орегано, чабер), черный перец.
Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.
Ушное — это старинный русский суп, который медленно варился в печи. Потребуются: мясо по 100 г на порцию, бульон, 1-2 луковицы, 1-2 репки или картофелины на порцию, морковь, капуста по горсти на порцию, 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 зубка чеснока, сезонная зелень и пряности.
Потребуются: тушка рыбы, соль, фольга, горсть зеленого чая.
Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.
Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.
Если на кухне нет места на модные разрекламированные приборы для готовки: грили, тостеры, пароварки, вафельницы, кофеварки-эспрессо, помните: с тем же успехом можно готовить на плите, надо только знать, как ее правильно использовать.