Папа, купи на дачу еще одну плиту - тоже индукционную!

Ну, наконец-то муж привез на дачу индукционную плитку! Старая плита Мечта, быть может, и была когда-то мечтой нашего 80-тилетнего дедушки, но устарела морально и физически десятилетия назад – кашеварит запредельно медленно, безвозвратно съедая время, то, которое – деньги и требует за свои немудреные услуги электроэнергии килотонны. Ну, новая помощница, выручай! Индукционную плитку  KITFORT KT-102  я установила на кухонном столе возле микроволновки, места она заняла немного, как будто всегда там и стояла. Испытания начались в первый же день. В этом году грибов в лесах вокруг дачи – море! Тащим по три корзины в день. Перерабатывать их на дедовой Мечте было испытанием запредельным – большая кастрюля закипала больше часа под  укоризненные дедушкины взгляды – электричество на даче дороже, чем в городе. С индукционной плиткой – совсем другой коленкор!

 

Индукционная плитка KITFORT с подосиновиками

Индукционная плита имеет очень высокий коэффициент полезного действия (90%), тогда как электрическая только 47% (газ – 40%, галоген – 58%). Для неосведомленных – немного физики. Индукционная плитка имеет катушку, изготовленную из меди. Когда переменный ток проходит через катушку, в ней и вокруг неё создается переменное электромагнитное поле.

Если мы поместим кастрюлю с дном из ферромагнитных материалов на индукционную плитку, то магнитное поле создаст электрический ток. Вызываемое сопротивление материала дна кастрюли индукционному электричеству становится причиной высокой температуры внутри кастрюли (эффект Джоуля).

Следовательно, высокая температура не генерируется индукционной плиткой. Высокая температура генерируется внутри кастрюли и, таким образом, пища нагревается и готовится.

При использовании индукционного нагрева тепло создается непосредственно внутри кастрюли, и процесс приготовления начинается сразу. Когда мы убираем кастрюлю с индукционной плитки, энергопередача немедленно прекращается. Конфорка перестает быть горячей в отличие от обычных плит.  

Итак, имеем – семилитровую кастрюлю, доверху наполненную подберезовиками. Включаем максимальную мощность – 2000 Ватт. 27 минут – кастрюля бурлит (Ее сестрица – такая же семилитровая кастрюля на электрической плите Мечта на максимальной мощности 4 - закипает 1 час 05 минут).

Приоткрываем крышку, переключаем плитку на средний режим 1000 Ватт. Довариваем подберезовики, убирая обильную пену. Таким образом, пока дедушка дремлет в ожидании результата возле своей плитки Мечта, я на плитке KITFORT перевариваю 2 кастрюли грибов, затратив вдвое меньше электроэнергии, чем дедушка с одной кастрюлей!

 

Индукционная плитка KITFORT с белыми грибами

 

Кстати, в плитке KITFORT, в числе многих, предусмотрена еще одна интересная и весьма полезная функция – это «Elec./Volt.». Функция понадобится, если вы захотите узнать, каково напряжение в сети или сколько вы потратили энергии за время готовки.

При первом нажатии кнопки с этой функцией вы увидите, сколько вы потратили энергии с начала приготовления пищи, например. «0.15» Киловатт/час, при повторном – напряжение, например, «224» Вольт.

Вы можете использовать любую посуду, которая магнитится, это можно легко проверить при помощи магнитика с холодильника.

Для приготовления на индукционной плитке подходит стальная, чугунная, эмалированная посуда, нержавеющая сталь, предназначенная для индукционного нагрева, сковороды с плоским дном и кастрюли диаметром 12-26 см., а так же посуда, изготовленная из эмалированной стали с антипригарным покрытием.

Не подходит для применения на индукционной плитке посуда, которая не магнитится. Пожалуйста, не используйте термостойкое стекло, керамическую, медную и алюминиевую посуду, а также сковородки из немагнитной нержавеющей стали. Также не применяйте посуду со сферическим (неплоским) дном и посуду с диаметром дна менее 12 см.

Что касается нашего дачного запаса, то все старые эмалированные кастрюли к новой плитке отлично подошли, как и сковородка Тефаль. А вот старая дедушкина сковорода из засекреченных сплавов нагреваться на новой плите отказалась.

 

Индукционная плитка KITFORT с пельменями

Ужин усталого грибника? Через раз – это пельмени. До индукционной плитки: минут 20 ждешь, пока закипит в 5-литровой кастрюле минимум воды для двух пачек пельменей. Бросишь в кипяток пельмени – и минут десять вода пытается вновь закипеть . За это время пельмени расползаются, теряют форму.

На индукционной плитке – 5 минут, и вода бурлит. Бросаешь пельмени – через минуту опять бурлит, еще пара минут - и выключать пора. В первый раз вердикт детей был таким: «Папа, теперь покупай только такие пельмени!»  Папа наш удивился: «Так это те же пельмени, какие я всегда покупаю!» Не узнали детки в этих крепеньких веселых пельмешках былые оклизлые лопухи, да и вкус другой!

Невдомек ребятишкам, что папе надо другой вопрос ребром поставить: "Папа, купи еще одну индукционную плитку". 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

У CANDY GROUP новый завод в Турции
6 июня 2018
Новости

У CANDY GROUP новый завод в Турции

Группа компаний CANDY GROUP открыла новое производство в турецком Эскишехире (Eskişehir). Данная площадка была запущена с целью реализации планов компании по внедрению высокоэффективного производственного процесса для создания «умной техники».

Indesit Company: белая техника собралась в интернет
10 июня 2011
Новости

Indesit Company: белая техника собралась в интернет

В Риме состоялась самая масштабная презентация новой продукции в истории компании. Киностудия «Cinecittà», одно из легендарных мест, где создавалась история современного кинематографа, стала площадкой для европейской премьеры продукции бренда Hotpoint-Ariston.

Компания Daikin продолжает знакомить европейских пользователей с хладагентом R32
8 июня 2016
Новости

Компания Daikin продолжает знакомить европейских пользователей с хладагентом R32

С 11 апреля по 2 июня 2016 года компания Daikin провела в Германии автомобильный промо-тур для популяризации использования хладагента R32 в системах кондиционирования. В ходе тура два специально оборудованных фирменных автомобиля Daikin проехали по 20 городам страны. На 40 презентациях компетентные сотрудники демонстрировали преимущества оборудования на новом передовом хладагенте. Специалисты проводили разъяснения и отвечали на все вопросы, возникавшие у потребителей.

Обзор парового утюга VITEK VT-1252: складкам — бой!
12 января 2015
Обзоры

Обзор парового утюга VITEK VT-1252: складкам — бой!

Ключевой характеристикой VT-1252 является высокая мощность — 2 700 Вт. Прибор достигает заданной температуры за считанные мгновенья. Еще один плюс — мощный паровой удар 170 г/мин, который позволяет разглаживать даже самые пересушенные и плотные ткани. Мощный пар помогает приводить в порядок вещи в режиме вертикального отпаривания.

Тостер VITEK VT-1588
22 марта 2019
Новости

Тостер VITEK VT-1588

Тостер VITEK VT-1588 отлично готовит тосты из белого и черного хлеба.

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне
29 мая 2015
Новости

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне

Южнокорейский бренд Shindo, специалист по вытяжкам со стеклом, давно стал одним из самых популярных в России. Качественные функциональные и надежные кухонные вытяжки в стиле hi-tech пользуются высоким спросом у российских потребителей. Основным дизайнерским материалом при изготовлении кухонной техники этой торговой марки является термостойкое стекло. Такой выбор инженеры бренда объясняют уникальными преимуществами этого материала. Он позволяет надежно защитить элементы управления и освещения без потери функциональности, эффективно снижает вибрации и шумы, а также легок в уходе. Кроме того, стекло отличается повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам.

Индукционная варочная панель Electrolux EHI6832FOG
6 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Electrolux EHI6832FOG

Достоинства: двойная конфорка с большой мощностью, функция Bridge, удобное и наглядное управление, Eco Timer™. Недостатки: при стандартных размерах три конфорки.

Сделаем свою кухню удобной
31 декабря 2003
Советы

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни – это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, – функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого – работать.

Гриль-рецепты
25 декабря 2010
Рецепты

Гриль-рецепты

Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования
31 декабря 2012
Тесты

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования

Год назад мы тестировали 3 модели роботов-пылесосов и ответили на часто задаваемые вопросы о роботах: что они могут, а что – нет, для чего нужны, как ориентируются, нуждаются ли в уходе и дополнительных расходных материалах и т.п. Сегодня тестируем другие модели и говорим об особенностях конструкции и функционале роботов: что удобно, а что – не очень, за что стоит платить, а что лишь кажется преимуществом. Иными словами – на что обратить внимание при выборе робота-пылесоса в ценовой категории от 18 000 до 35 000 рублей.