Папа, купи на дачу еще одну плиту - тоже индукционную!

Ну, наконец-то муж привез на дачу индукционную плитку! Старая плита Мечта, быть может, и была когда-то мечтой нашего 80-тилетнего дедушки, но устарела морально и физически десятилетия назад – кашеварит запредельно медленно, безвозвратно съедая время, то, которое – деньги и требует за свои немудреные услуги электроэнергии килотонны. Ну, новая помощница, выручай! Индукционную плитку  KITFORT KT-102  я установила на кухонном столе возле микроволновки, места она заняла немного, как будто всегда там и стояла. Испытания начались в первый же день. В этом году грибов в лесах вокруг дачи – море! Тащим по три корзины в день. Перерабатывать их на дедовой Мечте было испытанием запредельным – большая кастрюля закипала больше часа под  укоризненные дедушкины взгляды – электричество на даче дороже, чем в городе. С индукционной плиткой – совсем другой коленкор!

 

Индукционная плитка KITFORT с подосиновиками

Индукционная плита имеет очень высокий коэффициент полезного действия (90%), тогда как электрическая только 47% (газ – 40%, галоген – 58%). Для неосведомленных – немного физики. Индукционная плитка имеет катушку, изготовленную из меди. Когда переменный ток проходит через катушку, в ней и вокруг неё создается переменное электромагнитное поле.

Если мы поместим кастрюлю с дном из ферромагнитных материалов на индукционную плитку, то магнитное поле создаст электрический ток. Вызываемое сопротивление материала дна кастрюли индукционному электричеству становится причиной высокой температуры внутри кастрюли (эффект Джоуля).

Следовательно, высокая температура не генерируется индукционной плиткой. Высокая температура генерируется внутри кастрюли и, таким образом, пища нагревается и готовится.

При использовании индукционного нагрева тепло создается непосредственно внутри кастрюли, и процесс приготовления начинается сразу. Когда мы убираем кастрюлю с индукционной плитки, энергопередача немедленно прекращается. Конфорка перестает быть горячей в отличие от обычных плит.  

Итак, имеем – семилитровую кастрюлю, доверху наполненную подберезовиками. Включаем максимальную мощность – 2000 Ватт. 27 минут – кастрюля бурлит (Ее сестрица – такая же семилитровая кастрюля на электрической плите Мечта на максимальной мощности 4 - закипает 1 час 05 минут).

Приоткрываем крышку, переключаем плитку на средний режим 1000 Ватт. Довариваем подберезовики, убирая обильную пену. Таким образом, пока дедушка дремлет в ожидании результата возле своей плитки Мечта, я на плитке KITFORT перевариваю 2 кастрюли грибов, затратив вдвое меньше электроэнергии, чем дедушка с одной кастрюлей!

 

Индукционная плитка KITFORT с белыми грибами

 

Кстати, в плитке KITFORT, в числе многих, предусмотрена еще одна интересная и весьма полезная функция – это «Elec./Volt.». Функция понадобится, если вы захотите узнать, каково напряжение в сети или сколько вы потратили энергии за время готовки.

При первом нажатии кнопки с этой функцией вы увидите, сколько вы потратили энергии с начала приготовления пищи, например. «0.15» Киловатт/час, при повторном – напряжение, например, «224» Вольт.

Вы можете использовать любую посуду, которая магнитится, это можно легко проверить при помощи магнитика с холодильника.

Для приготовления на индукционной плитке подходит стальная, чугунная, эмалированная посуда, нержавеющая сталь, предназначенная для индукционного нагрева, сковороды с плоским дном и кастрюли диаметром 12-26 см., а так же посуда, изготовленная из эмалированной стали с антипригарным покрытием.

Не подходит для применения на индукционной плитке посуда, которая не магнитится. Пожалуйста, не используйте термостойкое стекло, керамическую, медную и алюминиевую посуду, а также сковородки из немагнитной нержавеющей стали. Также не применяйте посуду со сферическим (неплоским) дном и посуду с диаметром дна менее 12 см.

Что касается нашего дачного запаса, то все старые эмалированные кастрюли к новой плитке отлично подошли, как и сковородка Тефаль. А вот старая дедушкина сковорода из засекреченных сплавов нагреваться на новой плите отказалась.

 

Индукционная плитка KITFORT с пельменями

Ужин усталого грибника? Через раз – это пельмени. До индукционной плитки: минут 20 ждешь, пока закипит в 5-литровой кастрюле минимум воды для двух пачек пельменей. Бросишь в кипяток пельмени – и минут десять вода пытается вновь закипеть . За это время пельмени расползаются, теряют форму.

На индукционной плитке – 5 минут, и вода бурлит. Бросаешь пельмени – через минуту опять бурлит, еще пара минут - и выключать пора. В первый раз вердикт детей был таким: «Папа, теперь покупай только такие пельмени!»  Папа наш удивился: «Так это те же пельмени, какие я всегда покупаю!» Не узнали детки в этих крепеньких веселых пельмешках былые оклизлые лопухи, да и вкус другой!

Невдомек ребятишкам, что папе надо другой вопрос ребром поставить: "Папа, купи еще одну индукционную плитку". 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Индукционная варочная панель Miele КМ 6317
5 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Miele КМ 6317

Варочная панель оснащена функцией TwinBooster, которая позволяет в две ступени увеличивать мощность работы зоны. Функция применяется на передней левой зоне и прямоугольной зоне расширения на дальней правой конфорке. Управление панелью производится при помощи кнопок, причем каждый уровень мощности имеет собственную кнопку, что упрощает процесс настроек. Прибор оснащен полным набором современной автоматики. Автоматика закипания без участия человека доводит воду до кипения, а затем переключает нагрев на нужный режим.Достоинства: большой набор функций, TwinBooster, прямоугольная зона расширения. Недостатки: для использования всех возможностей требуется подключение к локальной сети.

Индукция Round Control: кухонные инновации от Hansa
10 июля 2015
Новости

Индукция Round Control: кухонные инновации от Hansa

Компания Hansa представила новую индукционную варочную поверхность Round Control BHI68638 с необычным круговым управлением.

Многофункциональный утюг VT-1215 от VITEK
13 ноября 2015
Новости

Многофункциональный утюг VT-1215 от VITEK

Москва, Россия — VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.) представляет новую модель утюга VT-1215 с максимальной мощностью 2400 Вт и автоматическим отключением.

Тест погружного блендера STADLER FORM Blender One SFB.500
7 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера STADLER FORM Blender One SFB.500

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. С первого раза получилась эластичная однородная масса, гладкая и очень пышная. С большим трудом мы разглядели в ней 2-3 «крупинки» картофеля, что совершенно нормально. Молочный коктейль с замороженной клубникой. В практически идеальной консистенции коктейля, который получился также с первого раза, мы обнаружили половинку ягодки. Согласитесь, это даже пикантно. В остальном – все идеально, нежный и воздушный смузи. Белок. Превосходные результаты, почти рекорд: пена поднялась до высоты 37 мм, но главное – консистенция: однородная и «крепкая». Этот белок не оседал и не расслаивался довольно долго.

Тест электрочайника Bosch TWK 8611
25 июля 2011
Тесты

Тест электрочайника Bosch TWK 8611

На испытаниях температурных режимов 70 и 80 °С чайник показал себя блестяще, не позволив себе ни малейшего отклонения. После достижения 80 °С мы задали режим 90 °С, и вот тут ждало небольшое разочарование: 86 °С – и не больше. Мы решили дать прибору и воде остыть и включить этот режим заново. Результат – 88 °С...

26 апреля 2006
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Закончилась зима, и вот уже долгожданная весна радует нас яркими лучами солнца. Бесспорно, солнце самым прямым образом влияет на наше самочувствие и настроение, а также на наше здоровье. Имейте в виду, что по некоторым данным грязные окна задерживают до 30 % света! (по другим  — 60 %… но это, вероятно, очень-очень грязные окна).

Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд
26 мая 2017
Новости

Мини-печи Sinbo SMO 3635 и SMO 3641: компактные духовые шкафы для приготовления разнообразных блюд

Компания Sinbo представляет две новинки, пополняющие модельный ряд мелкой бытовой техники: настольные мини-печи SMO 3635 и SMO 3641, которые могут использоваться в качестве компактных духовых шкафов и духовок для приготовления пищи.

Индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH
29 мая 2019
Новости

Индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH

Новая мультиварка Polaris PMC 0489IH с индукционным нагревом, 300 режимами и 57 программами приготовления.

Специальный хлеб от Panasonic
9 августа 2011
Рецепты

Специальный хлеб от Panasonic

Автоматический кулич в этой хлебопечке получился тоже очень вкусным. Конечно, многое зависит от того, какие ингредиенты оказались внутри. Но и отлаженная автоматическая выпечка не подвела.

Шарлотка в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Шарлотка в аэрогриле

Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.