Папа, купи на дачу еще одну плиту - тоже индукционную!

Ну, наконец-то муж привез на дачу индукционную плитку! Старая плита Мечта, быть может, и была когда-то мечтой нашего 80-тилетнего дедушки, но устарела морально и физически десятилетия назад – кашеварит запредельно медленно, безвозвратно съедая время, то, которое – деньги и требует за свои немудреные услуги электроэнергии килотонны. Ну, новая помощница, выручай! Индукционную плитку  KITFORT KT-102  я установила на кухонном столе возле микроволновки, места она заняла немного, как будто всегда там и стояла. Испытания начались в первый же день. В этом году грибов в лесах вокруг дачи – море! Тащим по три корзины в день. Перерабатывать их на дедовой Мечте было испытанием запредельным – большая кастрюля закипала больше часа под  укоризненные дедушкины взгляды – электричество на даче дороже, чем в городе. С индукционной плиткой – совсем другой коленкор!

 

Индукционная плитка KITFORT с подосиновиками

Индукционная плита имеет очень высокий коэффициент полезного действия (90%), тогда как электрическая только 47% (газ – 40%, галоген – 58%). Для неосведомленных – немного физики. Индукционная плитка имеет катушку, изготовленную из меди. Когда переменный ток проходит через катушку, в ней и вокруг неё создается переменное электромагнитное поле.

Если мы поместим кастрюлю с дном из ферромагнитных материалов на индукционную плитку, то магнитное поле создаст электрический ток. Вызываемое сопротивление материала дна кастрюли индукционному электричеству становится причиной высокой температуры внутри кастрюли (эффект Джоуля).

Следовательно, высокая температура не генерируется индукционной плиткой. Высокая температура генерируется внутри кастрюли и, таким образом, пища нагревается и готовится.

При использовании индукционного нагрева тепло создается непосредственно внутри кастрюли, и процесс приготовления начинается сразу. Когда мы убираем кастрюлю с индукционной плитки, энергопередача немедленно прекращается. Конфорка перестает быть горячей в отличие от обычных плит.  

Итак, имеем – семилитровую кастрюлю, доверху наполненную подберезовиками. Включаем максимальную мощность – 2000 Ватт. 27 минут – кастрюля бурлит (Ее сестрица – такая же семилитровая кастрюля на электрической плите Мечта на максимальной мощности 4 - закипает 1 час 05 минут).

Приоткрываем крышку, переключаем плитку на средний режим 1000 Ватт. Довариваем подберезовики, убирая обильную пену. Таким образом, пока дедушка дремлет в ожидании результата возле своей плитки Мечта, я на плитке KITFORT перевариваю 2 кастрюли грибов, затратив вдвое меньше электроэнергии, чем дедушка с одной кастрюлей!

 

Индукционная плитка KITFORT с белыми грибами

 

Кстати, в плитке KITFORT, в числе многих, предусмотрена еще одна интересная и весьма полезная функция – это «Elec./Volt.». Функция понадобится, если вы захотите узнать, каково напряжение в сети или сколько вы потратили энергии за время готовки.

При первом нажатии кнопки с этой функцией вы увидите, сколько вы потратили энергии с начала приготовления пищи, например. «0.15» Киловатт/час, при повторном – напряжение, например, «224» Вольт.

Вы можете использовать любую посуду, которая магнитится, это можно легко проверить при помощи магнитика с холодильника.

Для приготовления на индукционной плитке подходит стальная, чугунная, эмалированная посуда, нержавеющая сталь, предназначенная для индукционного нагрева, сковороды с плоским дном и кастрюли диаметром 12-26 см., а так же посуда, изготовленная из эмалированной стали с антипригарным покрытием.

Не подходит для применения на индукционной плитке посуда, которая не магнитится. Пожалуйста, не используйте термостойкое стекло, керамическую, медную и алюминиевую посуду, а также сковородки из немагнитной нержавеющей стали. Также не применяйте посуду со сферическим (неплоским) дном и посуду с диаметром дна менее 12 см.

Что касается нашего дачного запаса, то все старые эмалированные кастрюли к новой плитке отлично подошли, как и сковородка Тефаль. А вот старая дедушкина сковорода из засекреченных сплавов нагреваться на новой плите отказалась.

 

Индукционная плитка KITFORT с пельменями

Ужин усталого грибника? Через раз – это пельмени. До индукционной плитки: минут 20 ждешь, пока закипит в 5-литровой кастрюле минимум воды для двух пачек пельменей. Бросишь в кипяток пельмени – и минут десять вода пытается вновь закипеть . За это время пельмени расползаются, теряют форму.

На индукционной плитке – 5 минут, и вода бурлит. Бросаешь пельмени – через минуту опять бурлит, еще пара минут - и выключать пора. В первый раз вердикт детей был таким: «Папа, теперь покупай только такие пельмени!»  Папа наш удивился: «Так это те же пельмени, какие я всегда покупаю!» Не узнали детки в этих крепеньких веселых пельмешках былые оклизлые лопухи, да и вкус другой!

Невдомек ребятишкам, что папе надо другой вопрос ребром поставить: "Папа, купи еще одну индукционную плитку". 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пароварки Philips: будет вам и супчик на обед!
18 апреля 2011
Новости

Пароварки Philips: будет вам и супчик на обед!

Компания Philips представляет две линейки новых усовершенствованных пароварок: HD9120 и HD9140. Главным достоинством новинок стала специальная объемная чаша для приготовления супов. Теперь полноценный обед из трех блюд за один прием - не проблема!

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи
28 мая 2018
Новости

Микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef – возможности духового шкафа и СВЧ - печи

В начале лета в продаже появится новая отдельностоящая микроволновая печь Hotpoint Supreme Chef. Модель сочетает в себе возможности духового шкафа и микроволновой печи, а также оснащена 30 автоматическими программами. СВЧ включают в себя 5 различных методов приготовления: запекание, поджаривание, приготовление на пару, разогрев и гриль.

Кабачки запечённые в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Кабачки запечённые в аэрогриле

Кабачки с чесноком получаются очень вкусными, а готовить их просто и быстро. Кабачки (молодые) порезать вдоль на пластинки толщиной около 5-7 мм, положить их на низкую решетку аэрогриля, сверху посыпать резаным чесноком, посолить и полить чуть-чуть растительным маслом. Можно посыпать сыром и добавить помидоры — это по вкусу. Температура 180 °С, скорость вентилятора средняя. Время приготовления 17 минут.

Тест паровой станции Bosch TDS451510L Sensixx B45
15 ноября 2014
Тесты

Тест паровой станции Bosch TDS451510L Sensixx B45

Модель европейская, поэтому наличие ЭКО-режима обязательно. Он предусмотрен для тех, кому хочется урезать расходы на электричество и заодно поэкономить воду. Производители утверждают, что при работе в этом режиме тратится на 25% меньше энергии и до 40% меньше воды без ущерба для качества глажки.

Тест кофемашины MIELE CVA 6805: выпить кофе и уехать в Мерседесе
18 января 2014
Тесты

Тест кофемашины MIELE CVA 6805: выпить кофе и уехать в Мерседесе

В кофемашине Miele можно настраивать время заваривания кофе (система предварительного смачивания). При увеличении времени заваривания кофе, из зерен удается выжать максимум масел и ароматов, и напиток получается особенно крепким и вкусным. Конечно, это предмет роскоши и красивой жизни. Готовить кофе в такой кофемашине – все равно что ездить на немецком автомобиле по имени Мерседес. В модели все продумано до мелочей: и новая система освещения чашек, и автоматическая регулировка высоты подачи, и современное управление. Даже такая мелочь, как открывание двери, является запатентованной технологией Miele.

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Мультиварка премиум-класса Philips HD3095 с уникальной инновационной чашей: создавайте кулинарные шедевры как в дровяной печи
4 марта 2014
Новости

Мультиварка премиум-класса Philips HD3095 с уникальной инновационной чашей: создавайте кулинарные шедевры как в дровяной печи

Компания Philips представляет новую мультиварку HD3095 с чашей с нанокерамическим покрытием: 10 автоматических режимов приготовления и программы с возможностью регулировки температуры позволят приготовить разнообразные блюда легко и просто. Объем в 4 литра отлично подойдет для большой семьи.

Необыкновенный стайлер BBK BST5001!
23 июня 2015
Новости

Необыкновенный стайлер BBK BST5001!

В ассортименте компании ВВК появился новый стайлер BBK BST5001. Особенности конструкции прибора позволяют по-новому, гораздо быстрее и эффективнее добиваться нужного результата. Восхитительная завивка быстро и без особых хлопот.

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне
29 мая 2015
Новости

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне

Южнокорейский бренд Shindo, специалист по вытяжкам со стеклом, давно стал одним из самых популярных в России. Качественные функциональные и надежные кухонные вытяжки в стиле hi-tech пользуются высоким спросом у российских потребителей. Основным дизайнерским материалом при изготовлении кухонной техники этой торговой марки является термостойкое стекло. Такой выбор инженеры бренда объясняют уникальными преимуществами этого материала. Он позволяет надежно защитить элементы управления и освещения без потери функциональности, эффективно снижает вибрации и шумы, а также легок в уходе. Кроме того, стекло отличается повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам.

Системы увлажнения воздуха DRAABE на предприятии Hewlett-Packard
1 июля 2016
Новости

Системы увлажнения воздуха DRAABE на предприятии Hewlett-Packard

Системы увлажнения воздуха DRAABE были установлены в демонстрационном и учебном центре Hewlett-Packard в Сант Кугат дель Вальес (Барселона, Испания) для обеспечения оптимального качества печати и результатов производства.