Hotpoint и Джейми Оливер за рациональность

Сегодня более трети пищевых продуктов уничтожаются – и к 2020 году эта цифра может возрасти до 40%. Только в Европе показатели уже сейчас достигают 88 миллионов тонн в год.
Подтверждая свое стремление решить эту проблему, Hotpoint и Джейми Оливер продолжают начатое в прошлом году сотрудничество и запускают новую кампанию «Свежие идеи для забытых продуктов».

Старт новой кампании ознаменовал выход 30-секундного видео, в котором Джейми Оливер рассказывает о преимуществах главного помощника в сохранении свежести продуктов – холодильника Hotpoint Day 1 с уникальной технологией Active Oxygen 2.0. Она эффективно уничтожает неприятные запахи и уменьшает рост бактерий, улучшая условия хранения продуктов. В холодильниках также есть специальные отсеки для хранения деликатных блюд – например, мяса или рыбы – при температуре около 0°C,а функция быстрого охлаждения позволяет за несколько минут охладить пищу и сохранить все полезные свойства.

«Изменить к лучшему ситуацию с нерациональным использованием продуктов несложно: достаточно творчески подходить к приготовлению еды и изменять рецепты под свой вкус, обдуманно покупать продукты, правильно хранить их в холодильнике и просто не забывать, где и что лежит. Холодильники Hotpoint помогают сохранить свежесть продуктов надолго, а мы можем хорошо в нем ориентироваться – это самый простой способ сократить количество продуктов, которые отправляются в мусорное ведро каждый день. Есть еще несколько маленьких хитростей, которые помогут сохранить и семейный бюджет, и еду. Например, попробуйте замораживать лишние спелые фрукты и потом делать из них смузи, или правильно подписывать остатки еды после приготовления блюда, чтобы затем использовать их для чего-то другого», – рассказывает Джейми Оливер.

Алексей Мастиленко, директор по маркетингу компании Whirlpool в России странах СНГ, комментирует: «Hotpoint заботится о том, что важно для потребителя, и в нерациональном использовании продуктов мы видим тревожную проблему, на которую люди начинают обращать все больше внимания. Мы искренне надеемся, что кампания поможет нам начать диалог о перерасходе продуктов и, возможно, вдохновит кого-то более пристально следить за тем, как мы относимся к еде».



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Апельсиновый coрбет
27 марта 2014
Рецепты

Апельсиновый coрбет

Нам понадобится: 225 гр. сахарного песка, 500 мл. воды, 250 мл. свежевыжатого апельсинового сока, сок из одного лимона, цедра двух апельсинов.

Пицца с плавленым сыром на слоеном тесте
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с плавленым сыром на слоеном тесте

300 г слоеного теста. Для начинки: 125 г плавленого сыра, 400 г помидоров, перец, соль по вкусу. Приготовление: приготовить слоеное тесто по любому рецепту, раскатать в тонкий пласт и выложить на смоченный холодной водой лист (или сковородку)...

Хлебопечь BORK X500: испечем свежий кулич с идеальным замесом!
17 марта 2011
Новости

Хлебопечь BORK X500: испечем свежий кулич с идеальным замесом!

Соблюдение Великого поста помогает сконцентрироваться на главном, а рутинные хлопоты по приготовлению постной еды поможет решить хлебопечь BORK X500. Инновационная система нагрева рабочей камеры позволяет с легкостью готовить постный хлеб, лепешки или батоны в домашних условиях, а на Пасху — свежие куличи с идеальным замесом и ровной прожаркой по всему объему.

Вредное электричество
17 ноября 2006
Обзоры

Вредное электричество

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Из своего детства помню случай, когда в квартире лампочки вдруг вспыхнули ярким светом, и запахло палеными проводами. У нас в этот момент по счастью не работали бытовые приборы, а этажом ниже сгорел видеомагнитофон — престижная и дефицитная по тем временам вещь.

Обзор женской электробритвы Lamark LK-1180 P
23 июля 2012
Обзоры

Обзор женской электробритвы Lamark LK-1180 P

Достоинства: безболезненность и гигиеничность процедуры, элементарное управление, приятный дизайн, доступная цена. Недостатки: одно цветовое решение.

Обзор накопительного водонагревателя Ariston Velis Plus Inox
30 июля 2012
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Ariston Velis Plus Inox

Достоинства: быстрый нагрев, программирование, 2 бака, дизайн, возможность горизонтального и вертикального монтажа. Недостатки: высокая цена.

Обзор термопота Stadler Form QuickUpOne SFQ.010Т
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form QuickUpOne SFQ.010Т

Инновационная модель, получившая в 2012 году премию «Продукт года», не совмещает функции чайника и термоса, а моментально кипятит необходимый объем воды. Это значит, что вода не будет кипятиться дважды или трижды, как это зачастую бывает при использовании обычных чайников и термопотов. Выбирайте «маленькую» (100 мл) или «большую» (200 мл) чашку и получите горячую воду (от 60°С до 100°С) — через 18 или 35 секунд соответственно.

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей
3 июля 2019
Новости

#ЛучшеВместе: Indesit за разделение обязанностей

Indesit продолжает социальную кампанию #ЛучшеВместе. Бренд бытовой техники Indesit помогает перейти к современной организации быта, где каждый член семьи на равных участвует в домашнем хозяйстве.

ЧЬЯ СТИРКА ЛУЧШЕ:Как выбрать стиральную машину? Советы специалистов
18 января 2017
Обзоры

ЧЬЯ СТИРКА ЛУЧШЕ:Как выбрать стиральную машину? Советы специалистов

Ко мне часто обращаются с вопросом: «Какую стиральную машину купить?» Я всегда немного теряюсь: «А какая вам нужна?» Ответы конкретикой обычно не отличаются или же удивляют какими-то странными критериями, типа материала бака или особенностей сборки. Я решила спросить у производителей, на что не следует обращать внимание при выборе машин и что действительно важно.

Большая стирка
31 декабря 2003
Новости

Большая стирка

Марка Miele — уникальный долгожитель на мировом рынке бытовой техники. История показывает, что фирмы бытовой техники рождаются, достигают расцвета и умирают в течение нескольких десятилетий. Большинству не удается постоянно успевать за техническим прогрессом, и они «сходят с дистанции». Зато компания Miele, более 100 лет назад первой в Европе наладившая серийный выпуск стиральных машин, по-прежнему находится на переднем крае технического прогресса, и у нее еще многое впереди.