Бревно и торт из печеночного паштета

Чтобы печенка не была «в печенках»

Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!

 

Классический печеночный паштет

Заранее сварить «в мундире» 2 морковки и «вкрутую» 7 яиц. Килограмм печени (лучше всего — говяжьей, но и куриная подойдет) очистить от пленок и протоков, хорошенько промыть и порезать на небольшие куски. Репчатый лук (чем больше, тем лучше) порезать кольцами и готовить на рафинированном растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. К луку добавить печень и готовить, переворачивая кусочки, не более 4-5 минут. Очень важно не пережарить печенку: из нее только должна уйти кровь.

Масла жалеть не надо, все должно быть очень сочным! В конце жарки все надо посолить и поперчить по вкусу. Через мясорубку 2 раза прокрутить печенку с луком, очищенную морковку и яичные желтки. В готовую смесь добавить 100-150 граммов сливочного масла, щепотку мускатного ореха, 1-2 столовые ложки мадеры и основательно перемешать всю массу. Готовый паштет отправить застывать в холодильник и срочно бежать в булочную за свежайшим хлебом!

Бабушкины секреты: печенка будет еще нежнее, если перед жаркой подержать ее часок в молоке. А если очень жалко «пропадающих» яичных белков, то их можно нафаршировать готовым паштетом, украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо.

 

Печеночный… торт

Промытую и очищенную печенку (граммов 500) и 2 луковицы провернуть через мясорубку, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Взять неглубокую сковородку и пожарить на ней с двух сторон на ней 3 блина из приготовленной массы. Каждый блин переложить в форму для запекания в духовке или на блюдо, которое можно будет поставить в СВЧ-печь. На нижний и средний блин положить смесь жареных лука и морковки, сверху которых намазать тонкой слой майонеза. Накрыть все верхним блином, посыпать тертым сыром и поставить минут на 5 в духовку или микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. При подаче на стол торт посыпать зеленью.

Бабушкины секреты: это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Если хотите подать к такому тортику гарнир, то пусть это будут только свежие овощи.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80
18 октября 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80

Достоинства: эффективное техническое решение, компактность, дизайн. Недостатки: требует только профессиональной установки.

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3

Этот духовой шкаф умеет готовить мясо на вертеле, что позволяет в городских условиях жарить вкусную курицу-гриль или шашлык. Четыре режима предназначены именно для грилирования мяса, чтобы экспериментировать с различными порциями и рецептами.

Smart Cleaner: роботы, которые любят пылесосить в 21 веке
3 июня 2012
Новости

Smart Cleaner: роботы, которые любят пылесосить в 21 веке

Робот-пылесос с зарядной док-станцией предназначен для очистки полов, как дома, так и в офисе, включая такие покрытия как паркет, синтетические наливные полы, керамическую плитку, ковровое покрытие, линолеум. Благодаря конструкции робот «пролезает» под столы, стулья и прочие элементы обстановки...

Гладильные системы: тюх-тюх-тюх, уберите мой утюг...
19 мая 2014
Новости

Гладильные системы: тюх-тюх-тюх, уберите мой утюг...

Новости о гладильных системах нового поколения способы растормошить рынок бытовой техники и произвести революцию в домашнем хозяйстве. Гладить с помощью современной гладильной системы в два, а то и в пять раз эффективнее, чем раньше, имея простой утюг и гладильную доску. Это могут подтвердить покупателям менеджеры интернет-магазинов, которые убедились в том, что современные гладильные системы позволяют выгладить в пять раз больше белья, чем при помощи обычного утюга с гладильной доской за одно и то же время.

Рецепты для мультиварок: холодец
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: холодец

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить холодец. Для этого мы выберем программный режим — «Р.Р.». Нам понадобится: 1. Свиные ножки — 1 шт. 2. Говядина — 250 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Перец горошек — 5 шт. 6. Вода. 7. Соль — по вкусу. 8. Зелень петрушки — по вкусу. 9. Лавровый лист — 2 шт.

GEFEST – залог доверия и качества
23 мая 2008
Новости

GEFEST – залог доверия и качества

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Важнейшим атрибутом современной кухни, безусловно, является плита. На российском рынке представлено достаточно много производителей этой техники. Однако, к сожалению, среди них мало отечественных брэндов и компаний, представляющих эту продукцию на территории СНГ.

Обзор духового шкафа Miele H 6860 BP
23 февраля 2014
Обзоры

Обзор духового шкафа Miele H 6860 BP

Достоинства: большой набор автоматических программ, удобное управление, простота ухода. Недостатки: высокая стоимость.

Новый год по...
23 ноября 2005
Советы

Новый год по...

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ПО-РУССКИ Наши предки верили, что обилие еды в первый день наступившего года будет их сопровождать весь год. Поэтому ели без меры много и самое лучшее: мясо, колбасу, пироги, блины, рыбу. У царей и бояр на званых обедах было до 40, а то и 50 перемен блюд: сотни видов кулебяк, курников, пирогов с мясом, капустой, творогом, блинов, оладий, подавали запеченных лебедей, журавлей, уток, кур, гусей, индюков с начинками, рябчиков и другую дичь и даже воробьев.

Зеленые холодильники Liebherr оказались белыми и стальными
22 августа 2011
Обзоры

Зеленые холодильники Liebherr оказались белыми и стальными

Что такое экологичный холодильник? Может быть, так: • экономичный - холодильник работает 24 часа, круглый год, без перерывов и включается каждые сутки много раз; • оптимальный – для условий хранения продуктов; • безопасный – не только для хозяина, но и для окружающей среды: во время производства, эксплуатации и дальнейшей утилизации. Как же справляются со всем этим современные приборы?