GEFEST – залог доверия и качества

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты

Важнейшим атрибутом современной кухни, безусловно, является плита. На российском рынке представлено достаточно много производителей этой техники. Однако, к сожалению, среди них мало отечественных брэндов и компаний, представляющих эту продукцию на территории СНГ. Несмотря на это, такая марка, как «Гефест», известна очень многим. И «виной» тому не только удачная рекламная кампания на российском телевидении, но и высокое качество продукции, которое вот уже более 55 лет служит залогом доверия для нас.


Из истории

История производства газовых плит началась в 1950 году в городе Брест. Именно тогда был основан «Брестский механический завод», который 7 ноября 1958 года выпустил первую плиту. Сейчас это предприятие все знают как «Брестгазоаппарат». К 1975 году завод стал одним из ведущих предприятий страны по производству бытовой газовой аппаратуры, а с конвейера сошла трехмиллионная плита. В 1994 году было проведено акционирование завода и создано российско-белорусское совместное предприятие, контрольный пакет которого принадлежит РАО «Газпром». Тогда же появилась торговая марка «Гефест», продукция которой сейчас украшает кухни множества уголков нашей страны.

На сегодняшний день GEFEST объединяет в себе три предприятия:

* «Гефест-Кварц», созданное в 2000 году, занимается выпуском закаленных декоративных стекол для газовых и электрических плит;

* «Гефест-техника», на котором организовали выпуск электрических, газоэлектрических плит и воздухоочистителей разных типов, было основано в октябре 2004 года;

* СП ОАО «Брестгазоаппарат» — головной завод, на старых площадях которого и сегодня выпускаются напольные газовые кухонные плиты, встраиваемые варочные панели и духовки.

Генеральный директор СП ОАО «Брестгазоаппарат» Михаил ИОФФЕ


Заслуженные награды

Торговая марка «Гефест» уже успела превратиться в устойчивый брэнд, который является гарантом качества и надежности товара.

Сегодня продукция GEFEST — единственная в России, удостоенная Высшей аттестации качества РОСТЕСТ. Эта награда стала следствием многочисленных исследований. ФГУ «РОСТЕСТ-Москва» провело независимые испытания качества выпечки кухонных плит различных производителей. Полученные результаты позволили сделать заключение о том, что лучшая выпечка достигается именно в плитах GEFEST.

В начале 2006 года на профессиональном конкурсе «Брэнд года» продукция СП ОАО «Брестгазоаппарат» была удостоена двух золотых медалей — в номинациях «Брэнд экспорт» и «Кухонная техника».

Весной 2006 года «Гефест» был представлен на двух крупнейших международных специализированных выставках в Минске и Москве. За активное участие в них, а также за лучший выставочный стенд предприятие было отмечено дипломами.


Из ассортимента

Сегодня «Гефест» выпускает свыше 40 моделей плит, имеющих 145 вариантов исполнения.

Ежегодно «Брестгазоаппарат» поставляет на экспорт более 75% продукции.

Газовые плиты

Это было и остается наиболее популярным направлением предприятия. В последнее время производство газовых плит получило новый импульс. Поводом для этого послужило создание линии Soft Line — это новая коллекция бытовой техники GEFEST, функциональные качества и новый дизайн которой удачно сочетаются с высокой надежностью и безопасностью.

В стиле Soft Line выполнены и новые модели плит с размером рабочего стола 50х57 см.

Еще одна новинка в дизайне кухонной техники GEFEST — газовые плиты со стеклянным фасадом (стеклянные панель управления, дверца и модуль выдвижного ящика). Вместе с этим газовые горелки могут быть размещены на огнеупорном стеклянном рабочем столе. Функциональность в сочетании с оригинальным оформлением передней поверхности выгодно отличают плиты «Гефест» «газ на стекле» от общего модельного ряда.

Разнообразие модельных рядов, комфортность, удобство и привлекательный внешний дизайн способны удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей.

Электрические плиты

Они ни в коем случае не сменили газовые плиты, скорее появились как производственная необходимость и удачное дополнение модельного ряда. Кроме классических плит с чугунными нагревательными элементами рабочего стола, в ассортименте «Гефест» есть и инновации.

В наиболее продвинутых экземплярах электроплит предусмотрен максимум возможностей. Поверхность представляет собой стеклокерамическую пластину, с внутренней стороны которой размещены нагревательные элементы разной мощности. Уникальным качеством стеклокерамики является хорошая теплопроводность в зоне нагрева и незначительное рассеивание тепла по сторонам.

Термостойкость стеклокерамики позволяет сразу же перемещать приготовленное блюдо на холодное место на поверхности стола. Световая индикация указывает зону, которая работает или остывает. Многие модели оснащены электронным таймером, который может работать как будильник, часы и по заданной программе включать и отключать рабочую духовку (или большую конфорку).

Газоэлектрические плиты

Они стали воплощением современности, надежности и эргономичности, то есть тех качеств, которые особенно ценят требовательные хозяйки. В этих плитах «законна» традиционная «схема» комбинированных плит — три газовые горелки и одна электрическая плюс газовая или электродуховка.

Наличие электрической конфорки выгодно «сыграет» в том случае, если закончился газ. Комбинированная духовка с электрогрилем идеальна для приготовления блюд с хрустящей корочкой, специальный термодатчик вовремя даст сигнал для автоматического отключения духовки в случае перегрева.

Многофункциональность электродуховки поможет реализовать самые смелые кулинарные задумки, быстро разморозить продукты и приготовить любимое блюдо по заданной программе. Электромеханический таймер позволит не задумываться об окончании приготовления главного блюда и использовать освободившееся время для приятных хлопот.

Встраиваемая техника: электрические и газовые столы,

электродуховки

Отвечая современным требованиям, торговая марка «Гефест» наряду с газовыми столами выводит на рынок электрические варочные поверхности. Как и в газовых аналогах, их комплектация довольно разнообразна.

В наиболее современных моделях электрических поверхностей применена идея варочной зоны конфорки с изменяющейся площадью нагрева. Это позволяет для любой посуды подобрать свой диаметр. В целях безопасности для каждого режима запрограммировано максимальное время работы конфорки.

Духовые шкафы от «Гефест» — это безупречный дизайн, широкая цветовая гамма и наличие множества функций, которые обеспечивают быстрое и качественное приготовление блюд.

Настольные плиты

Компактные по размеру, простые в обслуживании, удобные в использовании — таковы основные характеристики настольных плит с духовкой от GEFEST. Все преимущества двух- и одноконфорочных плит проще оценить вдали от дома, на даче или в летнем доме. С их помощью без труда можно приготовить или разогреть любые блюда, а в духовке — запечь даже рождественского гуся.

Воздухоочистители

Вытяжки — это довольно свежее направление для ОАО «Брестгазоаппарат». Несмотря на это, уже сейчас на предприятии налажен выпуск целой серии воздухоочистителей. Сегодня модели GEFEST с успехом завоевывают своего потребителя. Современный дизайн и технологии, применяемые в производстве, обеспечивают им высокую конкурентоспособность.

О признании торговой марки «Гефест» потребителем может говорить высокая покупательская способность продукции этого брэнда. Свидетелем же профессионального признания является наличие у предприятия «Брестгазоаппарат» европейского сертификата YDE на электрические плиты и польского — на газовые (продукция сертифицирована по международной системе стандартов ISO-9001 и ISO-20000).

Наталья БУРЯКОВА

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кто победил в конкурсе James Dyson Award
27 ноября 2018
Новости

Кто победил в конкурсе James Dyson Award

Два молодых изобретателя из Чили и Кении, вдохновленные примером планетохода NASA, решили научиться использовать энергию ветра в крупных городах

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8
10 июля 2012
Обзоры

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8

Достоинства: инверторное управление, гибкая система хранения. Недостатки: холодильник пройдет не в каждую дверь.

Тест мультиварки PHILIPS HD3039/00 Viva Collection
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки PHILIPS HD3039/00 Viva Collection

Модель с очень доступным и простым управлением и эстетичным дизайном. Чаша с антипригарным покрытием великолепна: толстые стенки, ничего не пригорает, отмывается проще простого! Это прибор «на каждый день», но имеющий ряд ограничений: нет специального режима для молочных каш и низкотемпературного режима для деликатной обработки продуктов, а установить время приготовления по своему усмотрению можно не во всех программах.

Обзор новой коллекции вытяжек Whirlpool Art Gallery
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор новой коллекции вытяжек Whirlpool Art Gallery

Новая коллекция вытяжек Art Gallery призвана преобразить пространство кухни, и все благодаря шести вариантам дизайнерских решений фронтальной декоративной панели. Панели создают иллюзию отсутствия на кухне вытяжки как таковой и наличия вместо нее яркого арт-объекта. Так как панели съемные, при желании настроение кухни можно изменить.

Вертикальный пылесос Philips SpeedPro Aqua 3 в 1 с функцией влажной уборки
16 июля 2019
Новости

Вертикальный пылесос Philips SpeedPro Aqua 3 в 1 с функцией влажной уборки

Беспроводным вертикальным пылесосом Philips SpeedPro Aqua 3 в 1 можно пылесосить и делать влажную уборку одновременно. При движении вперед пылесос убирает пыль, крошки, волосы, шерсть и пр., а затем протирает уже очищенную поверхность специальной насадкой из микрофибры.

26 апреля 2006
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ Сыр  — 150 г Яйцо — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень, соль по вкусу В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать.

Чтобы не было мучительно жарко
28 апреля 2004
Новости

Чтобы не было мучительно жарко

LG S09LHP Сплит-система настенного типа ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: охлаждение — 2,6 кВт, нагрев — 2,6 кВт. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: на комнату до 25 м2, учитывая потолки 3 м высотой. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: охлаждение, нагрев, осушение, очистка воздуха. УПРАВЛЕНИЕ: пульт дистанционного управления с дисплеем, 24-часовой таймер.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

Мини обзор пылесоса PHILIPS PowerPro Aqua
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса PHILIPS PowerPro Aqua

Новинка интересна сразу по нескольким причинам. Во-первых, это не громоздкий и тяжелый моющий пылесос, а компактный, легкий и беспроводной. Одновременная уборка пыли и мытье пола происходят так: к пылесосу присоединяется наполненный чистой водой резервуар, на основную насадку надевается насадка из микрофибры, которая смачивается водой из резервуара.

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Немецкая компания GAGGENAU отмечает свое 333-летие!
12 июля 2016
Обзоры

ПРИМИТЕ НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Немецкая компания GAGGENAU отмечает свое 333-летие!

Если спросить прохожего в Москве, что такое Gaggenau, то ответить сможет далеко не каждый. А ведь Gaggenau — это известнейший мировой бренд, законодатель технологий и новатор в области бытовой техники. Конечно, далеко не каждая хозяйка, не только в России, но и в Европе, может позволить себе даже один прибор от Gaggenau на кухне: эта техника элитарна и наслаждаться ее обладанием могут лишь очень обеспеченные люди. Но Gaggenau знаменита тем, что ее инженеры указывают путь развития для всей отрасли. Идеи и технологии изучаются и подхватываются другими компаниями, и то, что сегодня есть в моделях этой компании, через несколько лет станет доступным в массовом производстве.