Гладильные системы: тюх-тюх-тюх, уберите мой утюг...

Новости о гладильных системах нового поколения способы растормошить рынок бытовой техники и произвести революцию в домашнем хозяйстве. Гладить с помощью современной гладильной системы в два, а то и в пять раз эффективнее, чем раньше, имея простой утюг и гладильную доску. Это могут подтвердить покупателям менеджеры интернет-магазинов, которые убедились в том, что современные гладильные системы позволяют выгладить в пять раз больше белья, чем при помощи обычного утюга с гладильной доской за одно и то же время.

Не проводя никаких тестов, любая хозяйка знает, что идеально отгладить пять мужских рубашек с длинным рукавом, пользуясь обычным утюгом с отпаривателем и гладильной доской, можно за час. Сотрудникам магазина удалось справиться с тем же количеством рубашек за пятьдесят минут.

Если же в руках у хозяйки не утюг, а гладильная система, время, за которое рубашки примут идеальный вид, не превысит и двадцать минут. Разница во времени составила 300%, и это при том, что воротники, манжеты и полочки рубашек требуют для тщательной глажки много времени и искусства. Когда же сотрудники магазина проводили тесты на полотенцах, времени, за которое можно наилучшим образом отгладить их с помощью гладильной системы, требуется меньше в пять раз.

И теперь посчитаем, каких результатов глобальной экономии времени можно достичь, если заменить утюг на гладильную систему. Если в семье из трех человек хозяйка тратит на глажку не менее часа в неделю, а чаще и больше, то, используя экономящую время гладильную систему, она сможет более сорока часов в год сохранить для общения с семьей. Целую рабочую неделю можно использовать в других, более полезных целях. Кроме того, гладильная система значительно удобней и комфортней обычного утюга.

Сотрудники магазина провели анализ отзывов покупательниц гладильных систем и выяснили, что именно делает их настолько эффективными.

Во-первых, в конструкции системы предусмотрен очень мощный генератор пара. Пар подается непрерывно, мощной струей, отпаривая волокна ткани, что значительно облегчает процесс глажки.

Во вторую очередь, утюг, являющийся основным звеном системы, по своим характеристикам сравним с профессиональными. У него толстая подошва, что делает глажку быстрее и эффективнее. Кроме того, гладильная поверхность у современных систем существенно шире обыкновенной, что позволяет в процессе глажки захватить большую площадь белья, тем самым ускорив процесс.

Встроенный вентилятор помогает отводить излишний пар от гладильной доски, а эффект вакуума позволяет присасывать вещь к доске, удерживая ее. Работать с зафиксированной на доске вещью, которая не скользит и не съезжает, гораздо проще, а также проще разгладить разнообразные вытачки, складки, стрелки.

Функция поддува - еще одна немаловажная деталь. Вентилятор, функционируя в режиме поддува, создает воздушную подушку. Такая функция очень важна при глажке бархатных вещей, изделий на подкладке и из деликатных тканей. Поддув поможет разгладить складки, не прижимая вещь вручную к гладильной доске, что также ускоряет работу.

Есть в гладильной системе и возможность подогревать поверхность гладильной доски, что помогает быстро высушить изделие, подогревая ткань. Это важно для изделий из льна и плотных тканей, которые обычно отглаживают во влажном состоянии.

При включенном паронаддуве вещь можно хорошо погладить не только утюгом, но даже руками. Парогенератор подает пар на гладильную доску и шелковые или синтетические изделия, вещи с бисером и стразами — словом все, что нельзя гладить горячим утюгом, в струе пара можно отлично отгладить руками.

Еще одним важным элементом конструкции гладильной системы является рукавная платформа. Это маленькая гладильная доска, закрепленная на корпусе системы, поворачивающаяся на сто восемьдесят градусов. Она позволяет отглаживать рукава, простые и с манжетами, не делая на них некрасивых стрелок.

Современная гладильная система очень компактна, ее легко можно сложить и в таком виде она не требует много пространства при хранении в квартире. В ее конструкции предусмотрены отсеки для хранения утюга и шнура. Компактность обеспечивается и эргономичной формой самого парогенератора. Кроме того, у нее есть колеса и ее легко передвигать по квартире.

Еще одно приспособление, делающее работу с гладильной системой не только эффективной, но и комфортной, - газлифт. Он помогает легко при помощи двух пальцев регулировать высоту доски, делая ее удобной для каждой женщины.

Лучшим примером современной гладильной системы можно назвать MIE Milano, это изделие итальянской фирмы Eurometalnova. При продаже в России его следует искать под брендом MIE.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые индукционные варочные панели Hansa: черное и белое
19 июня 2019
Новости

Новые индукционные варочные панели Hansa: черное и белое

Новые индукционные варочные поверхности Hansa легки в использовании, невероятно функциональны и выполнены в классическом цветовом решении «черное и белое стекло».

Блендер Polaris PHB 0713AL Turbo действительно оказался ручным
25 июня 2012
Обзоры

Блендер Polaris PHB 0713AL Turbo действительно оказался ручным

Цена блендера Polaris PHB 0713AL Turbo едва превышает 1000 рублей. С учетом комплекса описанных особенностей и на основании проведенных тестов, рассмотренный блендер можно считать действительно «ручным» - как в прямом, так и в переносном смысле этого понятия.

Радость бритья
15 ноября 2004
Новости

Радость бритья

Стоит ли выбирать между преимуществами электробритвы и бритвенного станка, если есть электробритвы Panasonic? Panasonic — единственная в мире фирма, выпускающая электробритвы, которые можно использовать для сухого и влажного бритья, воплощая новейшие достижения компании в этой области: самый быстрый в мире* мотор с линейным приводом 13 тысяч оборотов в минуту, благодаря чему время бритья сократилось в 1,5—2 раза; самая подвижная в мире* плавающая головка, идеально повторяющая контуры вашего лица; самые острые в мире* внутренние ножи с заточкой 30 градусов, не оставляющие колючую щетину и обеспечивающие безупречно чистое бритье; эргономичный S-образный дизайн бритвы Pro-Curve, разработанный специально для удобного бритья; режим турбоочистки Sonic с водой и мыльной пеной; Ni-Mh аккумуляторы без памяти (за 5 минут их можно подзарядить на 1 сеанс бритья); бесконтактная индукционная зарядка аккумуляторов.

Шок — лучший способ заморозки
14 октября 2011
Советы

Шок — лучший способ заморозки

Смородина и грибы, болгарский перец и баклажаны, малина и клюква — как хочется сохранить это разнообразие для долгой зимы. Счастье, что есть холодильники с большими морозильниками, в которых можно все это заморозить. Но иногда, доставая зимой смерзшийся пакетик с чем-то там внутри, испытываешь разочарование: мечтали-то совсем о другом… А для того, чтобы сохранить и витамины, и внешний вид продуктов, надо научиться их правильно замораживать и размораживать, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Холодильники Hotpoint-Ariston: свежесть ответят все
16 августа 2014
Обзоры

Холодильники Hotpoint-Ariston: свежесть ответят все

Покупать или нет мультиварку и СВЧ-печь, каждый решает сам. Но вот один прибор точно есть в каждом доме. Это король кухни — холодильник. Модели разных размеров и брендов, цветов и классов решают важную задачу: сохраняют продукты свежими.

Мини-обзор мультиварки Swizz Style Chef One SFC.929
14 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Swizz Style Chef One SFC.929

Мультиварка Chef One SFC.929 ничуть не уступает по функционалу и качеству приборам с большим объемом чаш. В распоряжении хозяйки будут 12 автоматических программ: рис (3 уровня степени готовности круп (мягкая, средняя и жесткая), экспресс-рис, плов, ризотто, молочная каша, картофель, суп, тушение, пароварка, выпечка, жарка.

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT
20 декабря 2017
Обзоры

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ SCARLETT

Бренды можно сравнить с небесными светилами: некоторые, как кометы, быстро проносятся по небосклону, другие – загораются и светят долго, как звезды. Техника Scarlett сумела стать ярким явлением на российском рынке: ее знают и покупают, она есть, практически, в каждом доме. Посмотрите, наверняка и вы у себя дома найдете продукцию Scarlett - чайник, фен или часы на стене. Как удалось за небольшой в общем-то 20-летний срок стать одним из лидеров рынка, какие планы у компании, какие интересные новинки Scarlett мы увидим в ближайшее время, нам рассказала Наталья Евгеньевна МЕРКУЛОВА – генеральный директор бизнес-подразделения Scarlett.

Профессионал: Профессиональная машинка для стрижки волос PANASONIC ER-GP80
24 июля 2016
Обзоры

Профессионал: Профессиональная машинка для стрижки волос PANASONIC ER-GP80

Машинка для стрижки — полезное приобретение для каждой семьи, ведь она поможет сэкономить кругленькую сумму на посещении салонов и, главное, позволит мужчинам и мальчикам — и, кстати, предпочитающим короткие или классические стрижки девушкам — всегда иметь аккуратную стильную стрижку и ухоженный вид.

Вяленые помидоры по-итальянски
2 ноября 2011
Рецепты

Вяленые помидоры по-итальянски

Потребуются: спелые мелкие помидоры, оливковое масло, чеснок, морская соль, итальянские травы (розмарин, базилик, орегано, чабер), черный перец.

Уборка с удовольствием
28 апреля 2004
Новости

Уборка с удовольствием

LG V-C7803HEU Пылесос для сухой уборки ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 2000 Вт. МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ: 420 Вт. ФИЛЬТРЫ: 7 ступеней (W, HEPA13), ионизатор воздуха, емкость пылесборника — 1,5 л. УПРАВЛЕНИЕ: регулировка мощности на ручке, кнопка «вкл.» на корпусе, ножной переключатель «ковер/пол». ОСОБЕННОСТИ: антибактериальный биоконтейнер, стальные телескопические трубки, удлинительные сгибающиеся трубки, двойная система парковки, длина шнура — 6 м.