Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Вакуумные упаковщики с вакуумными контейнерами

В Германии страшно популярны вакууматоры — приборы для вакуумирования продуктов. Многие модели могут откачивать воздух не только из специальных пакетов, но и из вакуумных контейнеров, что позволяет брать в них с собой практически любое завакуумированное блюдо — суп, салат, второе — без риска, что за несколько часов оно испортится. В России продаются вакууматоры германских фирм Rommelsbacher (хотя вакууматоры этой марки производятся в основном в Италии), Steba, Caso, Ellrona, словенского производителя Status (собираются в Словении), Bork, Zigmund&Stain и др.

Вакуумный упаковщик STATUS SV2000 оснащен сразу двумя вакуумными насосами для увеличения производительности. Мощность всасывания для бытового вакуумного упаковщика довольно высокая: до 22 л/мин., она создает степень вакуума — 0,8 бар. Предусмотрено автоматическое и ручное управление вакуумированием и сваркой пакетов шириной до 28 см. Модель недешевая (13 990 руб.), но в ней есть много важных деталей, благодаря которым пользоваться ею проще, а прослужит она дольше: это и съемный контейнер для случайно попавших в вакуумную камеру жидкостей, и встроенный контейнер для рулонной пленки, а также встроенный резак, чтобы легко эту пленку отрезать. Важно, что к этой модели можно докупить специальные вакуумные контейнеры разных форм и размеров и использовать их как ланч-боксы или для хранения готовых блюд в холодильной или морозильной камере.

Блендеры с контейнерами

Многие производители малой техники ввели в ассортимент блендеры, которые комплектуются герметично закрывающимися стаканами: миксы готовятся прямо в них, а потом — ап! — отсоединяются, закрываются и... едут с вами на работу, на выставку — куда угодно. Проголодались — достали, выпили (для этого в крышке стакана есть специальный «носик») или съели (если сделали пюре или супчик), закрыли крышку, убрали. Полезно, вкусно, экономно, гигиенично. Блендеры с такими закрывающимися контейнерами можно найти у Rommelsbacher, Vitek, Moulinex, Rolsen, Ariete и некоторых других производителей — сейчас это настоящий тренд.

Блендер Rommelsbacher MX 350 — компактный (всего 20х15х36 см), но мощный и очень функциональный прибор: в комплект входит стакан «TO GO» объемом 0,6 л с крышкой для питья. Сделали смузи — закрыли стакан герметичной крышкой и взяли с собой. Корпус из полированной нержавеющей стали надежен и долговечен, двигатель мощностью 350 Вт и нож с четырьмя лезвиями отлично измельчают и перемешивают продукты. Основная емкость — это массивный стеклянный кувшин объемом 1,2 л. Модель работает на двух скоростях, кроме того, предусмотрен импульсный режим. Крышка с отверстием для добавления продуктов — практичное решение для создания блюд, где продукты надо класть последовательно, или в случае, если вы забыли добавить какой-то ингредиент. Предусмотрена защита от случайного включения.

Мини-блендер Moulinex LM142 Fruit Sensation готовит самые разные коктейли, крем-суп, пюре, детское питание, натуральные домашние соусы и, конечно, смузи из овощей, трав и фруктов. LM142 Fruit Sensation качественно измельчает продукты и смешивает любые ингредиенты.

Мощный (300 Вт) компактный двухскоростной мини-блендер с чашей полезным объемом 600 мл оптимален для приготовления смузи или любых полезных миксов на одну-две персоны. Поскольку чаша выполнена из прочного стекла, она подходит для приготовления горячих блюд и безопасной колки льда. Долговечные съемные ножи прибора из нержавеющей стали не только удобны в эксплуатации, но и легко моются даже в посудомоечной машине (как и другие аксессуары мини-блендера).

В комплект новинки также входят два функциональных мини-измельчителя объемом 250 мл. Их можно брать с собой вместе с приготовленными в них смесями, а можно использовать для измельчения, например, кофе или специй.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Thomas Twin T2: тест пылесоса в автосалоне и на кухне
21 ноября 2010
Тесты

Thomas Twin T2: тест пылесоса в автосалоне и на кухне

Автомобильные коврики грязные - страшно смотреть, обивка на сиденьях – не лучше. Помимо грязи сияют еще разводы от сока и мороженного … И тут мой взгляд упал на Thomas Twin T2, который мне выдали для тестирования в редакции. А не поможет ли он справиться с грязью в салоне? Муж воспринял эту идею не особенно радостно: все-таки Thomas не похож на мобильные автопылесосики. Но я его уговорила…

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки MIDEA RHY2112

Очень много программ – это и хорошо, и плохо. С одной стороны, можно подобрать оптимальный режим для любого блюда, с другой – возникает некоторая избыточность, и поэтому какая-то из программ может оказаться лишней. «Фритюр» очень похожа на «Жарку», тем более что уровень мощности и температуры можно изменять. На первый взгляд «Кипячение» похоже на «Китайский самовар» и «Быстрый нагрев». Некоторые хозяйки могут теряться, а другие просто будут всегда выбирать что-то одно. Ждем книгу рецептов или более подробную инструкцию с описанием каждой программы. Особенно «Китайский самовар» заинтриговал.

VitrA погрузила в виртуальную реальность посетителей выставки MosBuild
13 апреля 2016
Новости

VitrA погрузила в виртуальную реальность посетителей выставки MosBuild

Компания VitrA, один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита, приняла участие в крупной международной строительно-интерьерной выставке MosBuild 2016. На площади более 250 кв. м. компания представила не только новые коллекции мебели для ванных комнат, санитарную керамику, смесители, но и уникальную технологию VitreAlity.

Шоколадное суфле с соусом Anglaise
16 сентября 2014
Рецепты

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

Холодильник Daewoo Electronics RN-331NPW
10 августа 2013
Обзоры

Холодильник Daewoo Electronics RN-331NPW

Достоинства: хорошее соотношение цена/качество, полный No Frost, экономичный, есть режим быстрого охлаждения. Недостатки: один ящик для овощей и фруктов.

Моет дом и воздух в нем!
28 апреля 2004
Новости

Моет дом и воздух в нем!

Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье всех, кто в нем живет, это — благополучие и успех. Раньше чистота в доме зависела только от трудолюбия хозяйки, но теперь все изменилось — содержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80
18 октября 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80

Достоинства: эффективное техническое решение, компактность, дизайн. Недостатки: требует только профессиональной установки.

AEG: шеф-поваром можешь ты не быть, но духовку ProCombi иметь обязан!
3 сентября 2011
Новости

AEG: шеф-поваром можешь ты не быть, но духовку ProCombi иметь обязан!

Духовой шкаф ProCombiSteam от AEG усиливает вкус продуктов и сохраняет их питательные свойства, утрачиваемые при других способах приготовления.

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
23 августа 2011
Советы

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU
7 августа 2019
Тесты

Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер - лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU - это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.