Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Вакуумные упаковщики с вакуумными контейнерами

В Германии страшно популярны вакууматоры — приборы для вакуумирования продуктов. Многие модели могут откачивать воздух не только из специальных пакетов, но и из вакуумных контейнеров, что позволяет брать в них с собой практически любое завакуумированное блюдо — суп, салат, второе — без риска, что за несколько часов оно испортится. В России продаются вакууматоры германских фирм Rommelsbacher (хотя вакууматоры этой марки производятся в основном в Италии), Steba, Caso, Ellrona, словенского производителя Status (собираются в Словении), Bork, Zigmund&Stain и др.

Вакуумный упаковщик STATUS SV2000 оснащен сразу двумя вакуумными насосами для увеличения производительности. Мощность всасывания для бытового вакуумного упаковщика довольно высокая: до 22 л/мин., она создает степень вакуума — 0,8 бар. Предусмотрено автоматическое и ручное управление вакуумированием и сваркой пакетов шириной до 28 см. Модель недешевая (13 990 руб.), но в ней есть много важных деталей, благодаря которым пользоваться ею проще, а прослужит она дольше: это и съемный контейнер для случайно попавших в вакуумную камеру жидкостей, и встроенный контейнер для рулонной пленки, а также встроенный резак, чтобы легко эту пленку отрезать. Важно, что к этой модели можно докупить специальные вакуумные контейнеры разных форм и размеров и использовать их как ланч-боксы или для хранения готовых блюд в холодильной или морозильной камере.

Блендеры с контейнерами

Многие производители малой техники ввели в ассортимент блендеры, которые комплектуются герметично закрывающимися стаканами: миксы готовятся прямо в них, а потом — ап! — отсоединяются, закрываются и... едут с вами на работу, на выставку — куда угодно. Проголодались — достали, выпили (для этого в крышке стакана есть специальный «носик») или съели (если сделали пюре или супчик), закрыли крышку, убрали. Полезно, вкусно, экономно, гигиенично. Блендеры с такими закрывающимися контейнерами можно найти у Rommelsbacher, Vitek, Moulinex, Rolsen, Ariete и некоторых других производителей — сейчас это настоящий тренд.

Блендер Rommelsbacher MX 350 — компактный (всего 20х15х36 см), но мощный и очень функциональный прибор: в комплект входит стакан «TO GO» объемом 0,6 л с крышкой для питья. Сделали смузи — закрыли стакан герметичной крышкой и взяли с собой. Корпус из полированной нержавеющей стали надежен и долговечен, двигатель мощностью 350 Вт и нож с четырьмя лезвиями отлично измельчают и перемешивают продукты. Основная емкость — это массивный стеклянный кувшин объемом 1,2 л. Модель работает на двух скоростях, кроме того, предусмотрен импульсный режим. Крышка с отверстием для добавления продуктов — практичное решение для создания блюд, где продукты надо класть последовательно, или в случае, если вы забыли добавить какой-то ингредиент. Предусмотрена защита от случайного включения.

Мини-блендер Moulinex LM142 Fruit Sensation готовит самые разные коктейли, крем-суп, пюре, детское питание, натуральные домашние соусы и, конечно, смузи из овощей, трав и фруктов. LM142 Fruit Sensation качественно измельчает продукты и смешивает любые ингредиенты.

Мощный (300 Вт) компактный двухскоростной мини-блендер с чашей полезным объемом 600 мл оптимален для приготовления смузи или любых полезных миксов на одну-две персоны. Поскольку чаша выполнена из прочного стекла, она подходит для приготовления горячих блюд и безопасной колки льда. Долговечные съемные ножи прибора из нержавеющей стали не только удобны в эксплуатации, но и легко моются даже в посудомоечной машине (как и другие аксессуары мини-блендера).

В комплект новинки также входят два функциональных мини-измельчителя объемом 250 мл. Их можно брать с собой вместе с приготовленными в них смесями, а можно использовать для измельчения, например, кофе или специй.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый очиститель воздуха Polaris PPA 4040i
29 октября 2018
Новости

Новый очиститель воздуха Polaris PPA 4040i

Очиститель воздуха Polaris PPA 4040i с трёхуровневой системой фильтрации обеспечит максимальную чистоту воздуха.

Рецепты для мультиварок: овсянка
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: овсянка

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить овсянку. Для этого мы выберем программный режим — «ОВСЯНКА». Нам понадобится: 1. Овсянка — 1м.ст. 2. Вода — 2 м.ст.

Домашняя стирка: как потратить, чтобы сэкономить?
18 октября 2010
Советы

Домашняя стирка: как потратить, чтобы сэкономить?

Растут цены на стиральные порошки, на электроэнергию, на пользование горячей водой, на стиральные машины. А стирать-то все равно надо, и очень часто. Во многих семьях - каждый день. И пора осознать, что разумнее иметь более дорогую стиральную машину, но зато дешевую в эксплуатации.

Обзор трехкамерного комбинированного холодильника-морозильника Liebherr CBNbe 6256 Premium Plus
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор трехкамерного комбинированного холодильника-морозильника Liebherr CBNbe 6256 Premium Plus

Холодильник премиум класса Liebherr CBNbe 6256 выполнен в стильном бежевом цвете и отлично сочетается с большинством кухонных интерьеров. Данная модель подходит как для светлых, так и для темных кухонь, а теплый бежевый оттенок корпуса позволяет сделать интерьер еще уютнее и комфортнее.

О кофейном зерне: как сохранить аромат?
5 ноября 2010
Советы

О кофейном зерне: как сохранить аромат?

Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты. Чем более горький кофе любите — тем выше должна быть доля робусты, но помните, что этот сорт содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем арабика.

Обзор газовой варочной панели Körting HG995CT
19 июля 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HG995CT

Газовая варочная панель с выделенной справа зоной под горелку Wok, эта горелка типа тройной короны с тремя рядами пламени и очень высокой мощностью. Она предназначена для скоростного приготовления с равномерным нагревом днища посуды. Кроме того, Wok используется для азиатской кулинарии. Зона горелки позволяет использовать посуду большого диаметра, за считаные мгновения доводить воду и другие жидкости до кипения.

Средиземноморский обед от Vitesse: Обзор овощерезки Vitesse VS-8669
17 декабря 2013
Обзоры

Средиземноморский обед от Vitesse: Обзор овощерезки Vitesse VS-8669

Легко и быстро нарезать овощи — это искусство, доступное каждому! С овощерезкой ViTESSE и её многочисленными насадками Вы сможете творить чудеса и справляться с рутинной шинковкой и нарезкой лука, капусты …

Секреты мойки воздуха
11 апреля 2014
Советы

Секреты мойки воздуха

Каждый дом имеет свою уникальную атмосферу — и не только в переносном смысле. Сделать её приятнее и чище помогает климатическая техника. Ассортимент приборов, улучшающих воздух в помещении, с каждым годом увеличивается, и порой бывает трудно выбрать то, что лучше всего подходит вашему дому.

Посудомоечная машина Miele G 4210 SCi
4 августа 2013
Обзоры

Посудомоечная машина Miele G 4210 SCi

Достоинства: режим Турбо, дополнительный короб для удобства размещения столовых приборов, подключение к горячей воде, дисплей на панели управления, позволяющий видеть ход программы, экономичность. Недостатки: панель управления приобретается отдельно от посудомоечной машины.

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа Brandt FC1045XS

Достоинства: удобное управление, практичные режимы, простой уход, привлекательный дизайн. Недостатки: на сенсорных полях нужно чаще обычного убирать следы от прикосновений.