Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Вакуумные упаковщики с вакуумными контейнерами

В Германии страшно популярны вакууматоры — приборы для вакуумирования продуктов. Многие модели могут откачивать воздух не только из специальных пакетов, но и из вакуумных контейнеров, что позволяет брать в них с собой практически любое завакуумированное блюдо — суп, салат, второе — без риска, что за несколько часов оно испортится. В России продаются вакууматоры германских фирм Rommelsbacher (хотя вакууматоры этой марки производятся в основном в Италии), Steba, Caso, Ellrona, словенского производителя Status (собираются в Словении), Bork, Zigmund&Stain и др.

Вакуумный упаковщик STATUS SV2000 оснащен сразу двумя вакуумными насосами для увеличения производительности. Мощность всасывания для бытового вакуумного упаковщика довольно высокая: до 22 л/мин., она создает степень вакуума — 0,8 бар. Предусмотрено автоматическое и ручное управление вакуумированием и сваркой пакетов шириной до 28 см. Модель недешевая (13 990 руб.), но в ней есть много важных деталей, благодаря которым пользоваться ею проще, а прослужит она дольше: это и съемный контейнер для случайно попавших в вакуумную камеру жидкостей, и встроенный контейнер для рулонной пленки, а также встроенный резак, чтобы легко эту пленку отрезать. Важно, что к этой модели можно докупить специальные вакуумные контейнеры разных форм и размеров и использовать их как ланч-боксы или для хранения готовых блюд в холодильной или морозильной камере.

Блендеры с контейнерами

Многие производители малой техники ввели в ассортимент блендеры, которые комплектуются герметично закрывающимися стаканами: миксы готовятся прямо в них, а потом — ап! — отсоединяются, закрываются и... едут с вами на работу, на выставку — куда угодно. Проголодались — достали, выпили (для этого в крышке стакана есть специальный «носик») или съели (если сделали пюре или супчик), закрыли крышку, убрали. Полезно, вкусно, экономно, гигиенично. Блендеры с такими закрывающимися контейнерами можно найти у Rommelsbacher, Vitek, Moulinex, Rolsen, Ariete и некоторых других производителей — сейчас это настоящий тренд.

Блендер Rommelsbacher MX 350 — компактный (всего 20х15х36 см), но мощный и очень функциональный прибор: в комплект входит стакан «TO GO» объемом 0,6 л с крышкой для питья. Сделали смузи — закрыли стакан герметичной крышкой и взяли с собой. Корпус из полированной нержавеющей стали надежен и долговечен, двигатель мощностью 350 Вт и нож с четырьмя лезвиями отлично измельчают и перемешивают продукты. Основная емкость — это массивный стеклянный кувшин объемом 1,2 л. Модель работает на двух скоростях, кроме того, предусмотрен импульсный режим. Крышка с отверстием для добавления продуктов — практичное решение для создания блюд, где продукты надо класть последовательно, или в случае, если вы забыли добавить какой-то ингредиент. Предусмотрена защита от случайного включения.

Мини-блендер Moulinex LM142 Fruit Sensation готовит самые разные коктейли, крем-суп, пюре, детское питание, натуральные домашние соусы и, конечно, смузи из овощей, трав и фруктов. LM142 Fruit Sensation качественно измельчает продукты и смешивает любые ингредиенты.

Мощный (300 Вт) компактный двухскоростной мини-блендер с чашей полезным объемом 600 мл оптимален для приготовления смузи или любых полезных миксов на одну-две персоны. Поскольку чаша выполнена из прочного стекла, она подходит для приготовления горячих блюд и безопасной колки льда. Долговечные съемные ножи прибора из нержавеющей стали не только удобны в эксплуатации, но и легко моются даже в посудомоечной машине (как и другие аксессуары мини-блендера).

В комплект новинки также входят два функциональных мини-измельчителя объемом 250 мл. Их можно брать с собой вместе с приготовленными в них смесями, а можно использовать для измельчения, например, кофе или специй.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры
1 ноября 2013
Мастер-классы

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс. Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С. Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80
18 октября 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Ariston NUOS EVO 80

Достоинства: эффективное техническое решение, компактность, дизайн. Недостатки: требует только профессиональной установки.

Чизкейк от шеф-повара Александра Селезнева из СВЧ-печи Panasonic
14 июня 2012
Рецепты

Чизкейк от шеф-повара Александра Селезнева из СВЧ-печи Panasonic

Любите чизкейк? Нежное сырное суфле, сливочный аромат и первые летние ягоды в качестве украшения – м-м-м… Вам кажется, что правильный чизкейк можно попробовать только в ресторане? Попробуйте испечь его дома и порадовать себя и свою семью! Конечно, это блюдо требует знания всех нюансов приготовления, но вам помогут инверторная СВЧ-печь Panasonic и первый известный шеф-повар России Александр Селезнев.

Обзор холодильника Bomann VS 175 350L
30 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Bomann VS 175 350L

Достоинства: вместительный, экономичный, режим быстрого охлаждения, светодиодное освещение. Недостатки: один лоток для овощей и фруктов.

Утка по-азиатски
8 апреля 2011
Рецепты

Утка по-азиатски

Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки. Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20-30 минут.

Сибас на пару
4 июня 2012
Рецепты

Сибас на пару

Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить через жабры, помыть. Посолить, поперчить, обмазать маслом со всех сторон, нафаршировать мелко рубленным фенхелем. Выложить на основание паровой корзины поверх розмарина, на рыбу выложить ломтики лайма, готовить 15 минут (программа “Рыба/Морепродукты”). Рыбу разобрать, в тарелках сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом.

Серия Victoria от SMEG появились в России
11 февраля 2015
Новости

Серия Victoria от SMEG появились в России

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Новые духовые шкафы Hansa
12 октября 2018
Новости

Новые духовые шкафы Hansa

Компания Hansa представила новую серию встраиваемых электрических духовых шкафов.

Фаршированные помидоры
7 ноября 2011
Рецепты

Фаршированные помидоры

Рекомендуется разрезать помидоры на половинки и вынуть сердцевинку. Мы срезали верхушку и вытаскивали сердцевинку с помощью ножа и маленькой ложки, чтобы сохранить помидоры целенькими. Мы использовали начинку из смеси грибов и овощей, предварительно приготовленных в режиме микроволн.

ДОМА, КАК В САЛОНЕ: Новые стандарты эпиляции — с пинцетами и без
23 июля 2016
Обзоры

ДОМА, КАК В САЛОНЕ: Новые стандарты эпиляции — с пинцетами и без

Мы продолжаем рассказывать о новинках в области ухода за собой — технике, которая поможет дома поддерживать усилия ваших косметолога и стилиста, а может, и вовсе заменит их, сэкономив для вас приличные суммы. А уже как их потратить — придумаете: не пропадать же такой красоте!