Стиральная машина Siemens i-Dos: один раз заправь и двадцать - постирай!

Siemens i-Dos — инновационная стиральная машина с интеллектуальной системой дозировки моющего средства. Новейшая разработка Siemens позволяет достигать отличных результатов стирки и при этом значительно сократить расход воды. Интеллектуальная система дозировки с немецкой точностью регулирует количество жидкого моющего средства, необходимого для каждой стирки.

Таким образом, инновационная система i-Dos экономит не только ваше время и средство для стирки, но и снижает потребление воды до 7 062 литров в год (по данным независимого исследования wfk-Clean­ing Tech­nol­o­gy Re­search In­sti­tute).

Исследование привычек европейцев, проведенное Siemens, показало, что 90% потребителей неправильно дозируют стиральный порошок!

А между тем, чрезмерная дозировка вредна не только для кошелька пользователя, но и для окружающей среды: при повышенном пенообразовании белье необходимо дополнительно полоскать, поэтому расход воды резко повышается.

Мировая новинка Siemens призвана изменить положение дел и упростить вашу жизнь. Встроенная система дозировки высокой точности автоматически регулирует количество средства, необходимого для стирки. С i-Dos стирать стало удобно как никогда прежде, ведь теперь заправлять стиральную машину средством для стирки надо примерно один раз каждые 20 стирок.

Если сравнить это с заправкой автомобиля, преимущества станут очевидными: ведь вряд ли кто-то из  водителей захочет наполнять бак перед каждой поездкой! 

 

Дозировка - дело тонкое

Кажется, что дозировать стиральные средства просто, однако точная дозировка зависит от множества факторов: жесткости воды, уровня загрязнения, количества белья и ткани, из которой оно сделано, объёма стирального барабана.

Поэтому, в домашних условиях, даже с помощью мерного стакана, сложно правильно рассчитать количество стирального средства. Автоматическая система i-Dos призвана это изменить.

С помощью чувствительных датчиков она распознает количество белья и материал, из которого оно сделано, например, хлопок, синтетику или смешанную ткань, а также уровень загрязнения. На основе полученных данных система рассчитывает оптимальную программу и температуру стирки, а затем в несколько этапов добавляет необходимое количество стирального средства.

 

Зачем усложнять, когда можно - автоматически?

С i-Dos стирка станет по–настоящему простой и удобной. Перед первой загрузкой в соответствующий отсек машины заливается 1,3 литра жидкого моющего средства (универсального) любой марки.

Другой отсек заполняется 0,5 л кондиционера. С этого момента вы можете забыть об этом процессе примерно на два месяца, а точнее на двадцать циклов стирок. Эта функция особенно удобна для ежедневной стирки с использованием автоматических программ.

Для тканей, не требующих особого ухода и спортивных вещей, воспользуйтесь режимом «Авто Синтетика», для износостойких материалов, цветного и постельного белья, а так же для полотенец выбирайте программу «Авто Хлопок».

Автоматическая система дозировки i-Dos может применяться как с обычными, так и со специальными программами стирки, например «Супер 15”» для ультрабыстрой стирки или программой «Рубашки/Бизнес». Исключение составляют лишь программы стирки шерсти и программа «Пропитка».

Если все же хочется воспользоваться порошком, таблетками для стирки или необходимо использовать дополнительные средства (например, вещество для снижения жесткости воды), используется дополнительный резервуар, который заполняется перед каждой стиркой.

 

Для тех, кто достоин лучшего

Стиральные машины с системой i-Dos подкупают комфортом и высокой производительностью. Начиная с системы выведения пятен, которая без добавления пятновыводителя удаляет 16 наиболее частых видов загрязнений, таких как пятна от чая, косметики, красного вина, и т.д. и, заканчивая функцией varioPerfect.

Перед стиркой вы можете выбрать, что является наиболее важным в данный момент: экономия времени (функция speedPerfect) или же экономия электроэнергии (функция ecoPerfect).

В цифрах это означает сокращение времени программы до 60%  или энергопотребление на 30% меньше, по сравнению со стандартным значением для стиральной машины с классом энергопотребления «А»

Таким образом, функция varioPerfect наилучшим образом дополняет такие полезные свойства системы i-Dos, как экономия воды и средств для стирки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фронтальная узкая стиральная машина Hotpoint-Ariston AQ114D 697D EU/B
5 января 2015
Обзоры

Фронтальная узкая стиральная машина Hotpoint-Ariston AQ114D 697D EU/B

Машина позволяет использовать в уходе за вещами пар. Пар включается в режиме Освежить и при выборе функции Антибактериальная обработка. Пар расправляет волокна вещей, они требуют меньше усилий по глажению, а иногда вообще не нуждаются в глажке. Пар удаляет из тканей бактерии, запахи, дезинфицирует их.

Салат из рукола
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из рукола

Средиземноморский сорнячок рукола полюбился еще древним римлянам за нежный и одновременно пикантный вкус — с нотками горчицы и ореха. Врачи рекомендуют употребление руколы для улучшения обмена веществ, профилактики дефицита в организме йода, железа и витамина С. А повара любят этот салат за простоту приготовления и универсальность: рукола может быть и основным ингредиентом блюда, и замечательным украшением.

Кондиционеры Whirlpool: погода в доме под контролем!
23 апреля 2012
Новости

Кондиционеры Whirlpool: погода в доме под контролем!

Москва, 17 апреля 2012 г. — компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, представляет новые модели кондиционеров. Среди новинок — сплит-системы дизайн-коллекций City, Carisma и Sail Premium, а также мобильные кондиционеры.

Каждому народу - свои национальные холодильники
22 сентября 2010
Обзоры

Каждому народу - свои национальные холодильники

У холодильников есть свои национальные, или, правильнее сказать, — региональные особенности. Они проявляются и в габаритах, и в соотношении между холодильной-морозильной камер, и в наборе режимов работы, и, наконец, в дизайне.

Samsung представляет холодильники с инверторными компрессорами
2 февраля 2012
Новости

Samsung представляет холодильники с инверторными компрессорами

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке новые холодильники, оснащенные инверторными компрессорами. По своим характеристикам они значительно превосходят аналоги с обыкновенными компрессорами. Главное преимущество инверторных компрессоров - эффективное энергопотребление, высокая мощность охлаждения, низкий уровень шума.

«Черное и белое»: обзор встраеваемой техники Candy
20 января 2016
Обзоры

«Черное и белое»: обзор встраеваемой техники Candy

Милан — одна из столиц высокой моды, вкуса и стиля. Здесь рождаются тенденции, которым потом подражает весь мир. Техника Candy родом отсюда, именно поэтому она поражает чистотой линий и изысканностью форм.

Дачный душ ищет водонагреватель
5 июня 2011
Советы

Дачный душ ищет водонагреватель

Как хорошо, если после трудов дачных, праведных можно освежиться и смыть усталость под струей теплого душа! Ведь на даче мы прежде всего отдыхаем, восстанавливая силы после напряженного трудового года. Так почему не сделать отдых полноценным, не лишая себя привычного комфорта? Тем более что решить проблему с горячей водой не так уж сложно: к вашим услугам огромный выбор водонагревателей — как электрических, так и газовых.

Духовой шкаф Hansa Titanium получил почетную премию
27 мая 2011
Новости

Духовой шкаф Hansa Titanium получил почетную премию

Духовая печь BOEW69360055 Hansa получила почетную премию жюри авторитетного международного конкурса The Red Dot Award. Церемония награждения пройдет 4 июля 2011 года в Эссене, Германия. Жюри, состоящее из экспертов, по достоинству оценило продуманность и привлекательность дизайна встраиваемой духовки Hansa дизайн Titanium. Особое внимание членов жюри привлек инновационный сенсорный программатор I-Cook, обеспечивающий лёгкий доступ к управлению функциями духовых печей Titanium.

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.
19 февраля 2015
Обзоры

Обзор электробритв: битвы бритвенных королей — 2.

Глядя на ровные ряды электробритв, выложенных на прилавках магазинов, можно окончательно запутаться. Какую электробритву выбрать? Роторную, сеточную? Не открою секрет, если скажу, что если у мужчины первая электробритва была роторная, то, как правило, и в дальнейшем он будет бороться с щетиной с помощью роторного жужжания. Например, мне на 18-летие была подарена сеточная бритва «Микма» и, по непонятным мне причинам, я до сих пор приобретаю сеточные. Были, правда, в моей истории жизни пара роторных, но, как говорится, «не пошли». Впрочем, внутри типов столько интересных новинок, о чем и поговорим.

Южная Корея: олимпиада и роботы LG
5 февраля 2018
Без рубрики

Южная Корея: олимпиада и роботы LG

Зимняя Олимпиада совсем скоро стартует в Корее. Эта страна способна удивить не только спортивными достижениями, но и самыми современными технологиями. Например, в корейском международном аэропорту Инчхон туристов встречают роботы-гиды компании LG (Airport Guide Robots). Никто не может пройти мимо, не пообщавшись с этими милахами.