Все для чемпионов!

12 декабря 2005

С 3 по 6 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге состоялось важнейшее событие в мире российского и международного настольного тенниса — международный турнир по настольному теннису PRO TOUR RUSSIAN OPEN, призовой фонд которого составил 100 тыс. долларов США. Это важная веха для лучших игроков мира на пути к Гранд-Финалу. Благодаря компании STIGA, выступившей техническим спонсором турнира, он, по мнению специалистов, прошел на высшем уровне. Впервые в истории россиянка Ирина Котихина стала призером турнира серии «Про Тур», заняв второе место. Возможно, в какой-то мере этому способствовало заключение восьмилетнего контракта между сборной России по настольному теннису и ведущим производителем оборудования для настольного тенниса компанией STIGA.

Представитель фирмы STIGA г-н ЙОНАС ВИЛЕН (Jonas Wilen) ответил на вопросы нашего корреспондента.

– Господин Вилен, вот уже второй год подряд фирма STIGA является техническим спонсором турнира серии Про-Тур в Санкт-Петербурге. Что дает вашей фирме такое спонсирование? Ведь поставить 24 полностью оборудованные площадки для турнира должно стоить немало.

– Да. Это недешевое удовольствие для нас. Тем не менее мы идем на это. С одной стороны, это возможность «засветиться» на телевидении. Показать наш лучший инвентарь — столы Премиум Компакт и мячи Оптимум Три Звезды. С другой стороны, такие турниры дают мощный толчок для развития настольного тенниса и в городе, и в стране. После прошлогоднего турнира в Санкт-Петербурге много детей пришли записываться в секции настольного тенниса. И в целом интерес к настольному теннису в том городе возрос — я могу судить об этом по увеличению продаж инвентаря.

– Каковы намерения фирмы STIGA относительно дальнейшего сотрудничества с устроителями турнира в Санкт-Петербурге, компанией «ЕВРОСИБ» и Федерацией настольного тенниса России?

– Мы всегда выступаем за долговременное сотрудничество. Во время турнира мы вели переговоры с устроителями турнира. И надеюсь на то, что в следующем году нас также выберут техническим спонсором турнира.

– Во время турнира можно было видеть многих игроков, одетых в форму STIGA. Но среди победителей их не оказалось. Как вы можете прокомментировать это?

– Один наш сильный игрок — Петер Карлссон (24-й номер мировой классификации) вынужден был отказаться от продолжения соревнований из-за травмы. Ряд других сильных игроков пропустили эти соревнования. Например, сильные игроки из Гонконга — Ли Чин (Li Ching), 23-й номер мировой классификации, и Ко Лай Чак (Ko Lai Chak), 20-й номер мировой классификации. Кроме того, для нас важнее не в какой форме выступает спортсмен (это не оказывает прямого воздействия на результат), а каким инвентарем он играет. Целый ряд сильнейших игроков мира используют основания ракеток фирмы STIGA. Например, Ван Личин (Wang Liqin), 1-й (!) номер мировой классификации, играет основанием STIGA Offensive CR. Лю Гуоджень (Liu Guozheng), 9-й номер мировой классификации, играет основанием STIGA Clipper. Хао Шуай (Hao Shuai), 17-й номер мировой классификации, играет основанием STIGA Clipper CR. Российский теннисист Федор Кузьмин, 48-й номер мировой классификации, играет основанием STIGA Clipper CR.

– Из этих слов можно понять, что основания для ракеток для вас особенно важны?

– Основания — это наш конек. Мы остаемся одной из немногих фирм, которые не только сами разрабатывают основания, но сами же их и производят. Это позволяет нам осуществлять стопроцентный контроль качества. И наша последняя разработка для оснований — CRYSTAL Technology — имеет огромный успех в мире. В настоящее время с использованием этой технологии производятся два основания — Оптимум Синк и Оптимум Синк Плюс. Когда этими основаниями поиграли игроки сборной Китая, сильнейшие на планете, они были в восторге. Лю Голян (Liu Guoliang), тренер сборной Китая, сказал: «Основания Оптимум Синк и Оптимум Синк Плюс с CRYSTAL Technology — это первый реальный прорыв в производстве оснований за последние годы».

– А кроме оснований чем STIGA может похвастаться?

– В 2005 году мы выпустили новые накладки Альмана и Альмана Саунд, производимые с использованием нанотехнологии, которая придала этим новым накладкам совершенно уникальные свойства. Мы добились невероятного результата — увеличили скорость и вращение. И одновременно с этим увеличили и контроль накладок. Новая линия одежды от STIGA фантастически успешна во всех странах. Здесь, в Санкт-Петербурге, я сам видел, как в первые дни турнира в магазине стояла очередь за новой одеждой STIGA. А потом зрители сидели в этой одежде на трибунах. Мне было приятно это наблюдать.

– Спасибо и до встречи в новом году!

– Да. Я обязательно приеду в Санкт-Петербург снова.

Интервью с президентом Федерации настольного тенниса России (ФНТР) г-ном Батовым Виктором Васильевичем.

– Виктор Васильевич, чем вызвано ваше присутствие на этом турнире?

– Я стараюсь посещать все крупные соревнования в России. Это моя обязанность. А турнир мировой серии Про Тур, RUSSIAN OPEN, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день — крупнейшее международное соревнование на территории России. Вы можете видеть здесь среди почетных гостей президента Международной федерации настольного тенниса (ITTF) г-на Адхам Шерара и президента Европейского союза настольного тенниса (ETTU) г-на Стефана Бозэ. Их присутствие лишний раз подчеркивает важность данного турнира для мирового и европейского настольного тенниса. И одновременно их визит свидетельствует о растущем авторитете российского настольного тенниса на международной арене.

– На интернет-сайте ФНТР www.fntr.org мы прочитали сообщение о подписании контракта с фирмой STIGA, которая будет снабжать сборные команды России экипировкой и инвентарем. Пожалуйста, прокомментируйте эту публикацию.

– Да. ФНТР заключила спонсорский контракт с фирмой STIGA. Срок действия контракта с 1 июля 2005 года по 30 июня 2013 года. В этот период фирма STIGA будет поставлять для сборных команд России всю необходимую спортивную форму, обувь, сумки и т.п.

– Почему ФНТР выбрала официальным спонсором именно фирму STIGA?

– STIGA предложила наилучшие условия сотрудничества по сравнению с другими фирмами. Кроме того, ФНТР имеет успешный опыт сотрудничества с компанией STIGA в прошлом. В период с 1998 по 2000 годы фирма STIGA уже была спонсором сборных команд России. Сейчас, когда мы ставим перед нашими теннисистами новые, более высокие рубежи, мы особенно нуждаемся в таком надежном партнере, как STIGA.

– Каковы ваши личные впечатления о турнире RUSSIAN OPEN в Санкт-Петербурге?

– Все на высшем уровне. Отличные условия для спортсменов, тренеров, судей. Проживание, питание, транспорт — все прекрасно организовано. Очень понравилась атмосфера на спортивной арене и вокруг нее. Здесь все так устроено, что зрители могут в буквальном смысле этого слова прикоснуться к своим кумирам.

 Виктор Васильевич, какие перспективы у этого турнира в дальнейшем? Увидим ли мы такой же праздник настольного тенниса в Санкт-Петербурге в следующем году?

– Мы подписали с группой компаний «Евросиб» контракт на проведение турниров серии Про Тур в Санкт-Петербурге до 2008 года включительно. Так что в следующем году турнир обязательно пройдет на берегах Невы. А то, что он пройдет на самом высоком уровне, я не сомневаюсь.

Этим играют профессионалы!

Premium Compact

Официальный стол «Pro-Tour Russian Open». Стол мирового класса и высшего качества с уникальной компактной системой складывания SCS.

Цена: 37 500 рублей.

STIGA Optimum***

Официальный мяч Pro-Tour Russian Open

Оптимальный мяч для игрока любого уровня: идеально круглая форма, правильный отскок, одинаковая плотность материала по всей поверхности.

Цена: упаковка (3 мяча) — 180 рублей.

Stiga Optimum Sync –

основание, созданное по технологии CRYSTAL Technology, позволившее совместить скорость с повышенным контролем мяча (так называемым «чувством мяча»).

Цена: 1650 рублей.

Almana – накладка с NC губкой, с усовершенствованной верхней частью, которая является смесью натурального и синтетического каучука. Прекрасный отскок, превосходный эффект катапульты.

Цена: 1020 рублей.

Турнирная рубашка

100% хлопок.

Цена: 495 рублей.

12 декабря 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Под душем в куртке
5 ноября 2004
Тесты

Под душем в куртке

Мы задались целью протестировать водоотталкивающие пропитки для верхней одежды немембранных тканей. Наш тест состоит из двух частей: определение водонепроницаемости обработанных тканей (на приборе) и оценка водоотталкивающих свойств обработанной пропитками куртки в условиях, моделирующих дождь. Для второй части теста сеть магазинов «Спортград» предоставила нам немембранную куртку-ветровку Shoffel Palenque, которая стала главной героиней испытаний.

Разбор полетов
28 апреля 2005
Советы

Разбор полетов

Наконец-то наступила весна — начало массового сезона покатушек! Если у вас еще нет велосипеда, то сейчас самое время для его покупки! Несмотря на то что осень и зима — время скидок на велосипеды и велооборудование (прошлых сезонов), все же покупать велосипед лучше весной или летом. Во-первых, в теплое время года вы сразу же сможете его «обкатать» (зимой на нем не погоняешь), во-вторых, весной и выбор куда больше! Ведь «правильный» велосипед подбирается индивидуально не только по конструкции, но и по размеру рамы, а зимой подходящего размера в продаже может не оказаться (впрочем, как понравившейся модели).

STIGA: всегда №1 в настольном теннисе
24 марта 2004
Новости

STIGA: всегда №1 в настольном теннисе

В любом деле есть свои непререкаемые авторитеты. В каждой индустрии имеются свои лидеры. На них равняются, их уважают, ими гордятся. В мире настольного тенниса таким авторитетом вот уже 50 лет является шведская компания STIGA. Столы, ракетки, мячи, одежда, обувь, многочисленные аксессуары и даже робот для игры в настольный теннис фирмы STIGA являются гарантом абсолютного качества, а еще — отличной характеристикой для обладателя покупки.

Потрогать небо руками
5 ноября 2004
Советы

Потрогать небо руками

«Бесовския воспарения на воздусях» — так называли первые эксперименты с воздушными шарами церковники. Но вот 2004 год — в подмосковном Дмитрове на самом большом в России аэростате в небо поднялся первый в истории отечественного воздухоплавания священнослужитель — благочинный церквей Дмитровского округа отец Роман.

Одежда HI-TECH
24 марта 2004
Советы

Одежда HI-TECH

Перед нами — две желтенькие куртки-ветровки, одна производства неизвестных китайских мастеров, вторая — известной марки высокотехнологичной одежды. На ценнике второй куртки минимум на один ноль больше. В какой же куртке идти в поход/на рыбалку/кататься на сноуборде/роликах? Может, сходить в неизвестной и выбросить, а на следующий поход купить новую? Почему стоимость похожих на вид курток отличается в десять или в двадцать раз? Если ходить в немодной одежде по городу, может пострадать имидж.

По горам, по холмам
24 марта 2004
Советы

По горам, по холмам

История возникновения В 1993 году два американских сноубордиста, Патрик МакКоннелл и Джейсон Ли, очумев от безделья во время летнего межсезонья, скрестили в одной из мастерских скейт, сноуборд и маунтинбайк. Этот беспрецедентный гибрид был назван All Terrain Board (доска для любых поверхностей), название mountainboard (горная доска) появилось чуть позже.

Четырехколесный внедорожник
28 апреля 2005
Советы

Четырехколесный внедорожник

С появления маунтинборда в России прошло четыре года. За это время возникла целая армия маунтинбордеров: пять энтузиастов в Москве в 2001 году, сейчас — около тысячи катающихся. За последний сезон (середина апреля — ноябрь) уровень отечественного маунтинбординга резко скакнул вверх. Мастерство наших бордеров позволило им выступить на международных соревнованиях.

Горцы на колесах
24 марта 2004
Обзоры

Горцы на колесах

Летом большинство сноубордистов либо изнывают от жары в ожидании зимы, либо катаются на на роликах или скейте. Но некоторым людям относительно спокойное катание на этих почти классических снарядах скучно. Чтобы скатываться с гор, на которые с уважением взирают бывалые туристы, они используют доски на огромных колесах — ATB (All-Terrain Board), или, по-русски — маунтинборды.

Одна на краю света!
28 апреля 2005
Обзоры

Одна на краю света!

— Марина, скажи, как у тебя зародилась идея пересечь чукотский полуостров в одиночку: что тобой двигало — желание поставить рекорд или желание побыть наедине с дикой природой? — Романтика дальних странствий, созерцание окружающей природы, погружение в нее сочетается во мне со стремлением к спортивным рекордам.

Лед и камень
24 марта 2004
Советы

Лед и камень

Я помню, как увидел это впервые. Это было в Атланте: по телевизору шли Олимпийские игры. Все как всегда: лыжи, коньки, санки. Все то, к чему мы привыкли с детства, любим и знаем так давно, что не помним сколько точно. И вот в олимпийском списке я вижу незнакомое слово – керлинг. Я вижу камень, летящий по льду, а рядом с ним скользящих на одной ноге взрослых мужчин, на первый взгляд бессмысленно натирающих щетками лед! Нет, такое не просто забыть.