Все, что вы хотели понять про беспроводные пылесосы Dyson V6

Путь к некоторым техническим достижениям, которые составляют гордость Dyson, был очень долгим. Цель – создание техники, которая прослужит не один-два года, а долго, очень долго. Техники, которая не нуждается в расходных материалах и которая, самое главное, быстро и качественно выполняет свою работу. Посмотрим, что такого особенного внутри пылесосов Dyson V6?

А вместо сердца – маленький двигатель с цифровым управлением Dyson v6


Зачем он нужен – такой маленький?

Dyson V6 – название самого маленького, легкого, быстрого и мощного двигателя с цифровым управлением британской компании. Двигатель играет такую огромную роль в конструкции беспроводных пылесосов, что их новая линейка названа так же, как и он, – Dyson V6.

Как он устроен и почему он так важен? «Двигателю вовсе не обязательно быть большим и прожорливым», – считают в компании. Большой мощный мотор – это тяжесть, его неизбежно размещают в корпусе прибора, который перемещается на колесиках и «привязан» к розетке. А в беспроводном пылесосе Dyson двигателю необходимо разместиться тоже в корпусе, но в каком!

В легком, портативном, не сковывающем движения пользователя. При этом двигатель должен обеспечивать постоянную высокую мощность всасывания и работать довольно долго от аккумуляторов: чтобы хватило на полный цикл уборки, потому что беспроводные пылесосы Dyson должны быть полноценными пылесосами, а не кухонными электровениками, чтобы просто собрать крошки.

 Долгожданный малыш

 

 Двигатель от пылесоса можно удержать двумя пальцами! Это Dyson V6.

И вот, посмотрите. Сложно поверить, но это и есть двигатель Dyson V6. Миниатюрный и экономичный, он вращается со скоростью 110 000 оборотов в минуту. Двигатель с цифровым управлением Dyson V6 весит всего218 г, при этом вырабатывает энергию 425 Вт – примерно столько генерирует полноразмерный мотор большого проводного пылесоса с высокой потребляемой мощностью.

Dyson V6 работает на мощных аккумуляторах, в его конструкции нет угольных щеток, которые стираются, изнашиваются, вызывают искрение и перегрев мотора, – ничего лишнего, тяжелого, недолговечного и вредного.

Путь к такому технологическому прорыву отнюдь не скор и не дешев.

Двигатель Dyson V6 разрабатывался в течение семи лет, компания инвестировала в это дело десятки миллионов фунтов стерлингов.

С нечеловеческой точностью


Dyson V6: собрать за 6 секунд!

 

Представьте только одну из операций по сборке двигателя с цифровым управлением Dyson V6. Нужно установить шарикоподшипники и при этом нанести в точно выверенных местах микрокапли адгезива (микрокапли – потому что при чуть большем количестве адгезива деталь сместится и нарушит работу двигателя). Сколько времени будет «прицеливаться» человек, пусть даже ювелир по специальности, чтобы соблюсти точность микрона? По силам ли это вообще человеку?

Dyson V6 настолько миниатюрен и состоит из такого количества высокотехнологичных компонентов, что с его сборкой справляются только специальные роботы-автоматы, работающие с абсолютной точностью и очень высокой скоростью: на автоматизированной линии каждые шесть секунд «рождается» новый двигатель Dyson V6, со сборкой лихо управляются 50 роботов.

15 маленьких циклонов и фильтр Dyson V6 Total Clean


Сосчитаем циклоны?

Мы так привыкли мультициклонным называть любой безмешковый пылесос, что забываем о сути: о том, что это, собственно, такое – мультициклонная технология. В моделях Dyson мультициклон – это действительно «много циклонов», однако большое их количество может не только отделять от воздуха крупный мусор, но и качественно отфильтровывать мельчайшие его частички. В полноразмерных пылесосах Dyson их до 54, в беспроводных моделях линейки Dyson V6 – пятнадцать, работающих параллельно на двух уровнях. Каждый циклон доработан для увеличения воздушного потока и центробежных сил. Именно это позволяет улавливать самые мелкие частицы пыли из воздуха и отделять их.

Технология с пятнадцатью циклонами называется 2 Tier Radial, она запатентована. Что она дает помимо улавливания самой мелкой пыли?

Во-первых, обеспечивает постоянную мощность всасывания пылесоса.

Во-вторых, устраняет необходимость замены фильтра. То есть фильтр менять не надо. Совсем! Он рассчитан на весь срок службы устройства. Фильтр «останавливает на выходе» оставшиеся частицы размером до 0,3 микрона. Какие? Бактерии, пыльцу, микроскопические продукты жизнедеятельности пылевых клещей, населяющих наши ковры и матрасы.

Насадки: пушистик и другие


Насадка с прямым приводом для ковров и насадка Fluffy для твердых полов

 

Для ковров

«Хозяин, ничего, что я полежал на белом коврике?»

 

Начнем с «других»: например, с новой насадки с прямым приводом. Прямой привод (мощность 35 Вт) обеспечивает вращение валика насадки независимо от скорости воздушного потока. Насадка имеет два вида щетины для удаления разных видов грязи. Жесткие нейлоновые щетинки эффективно захватывают грязь с ковров. Мы испытывали насадку в рамках соло-теста модели – результаты превосходные. Ну а щетинки из углеродного волокна удаляют мелкую пыль с твердых покрытий – плитки, линолеума, ламината. Щетинки расположены по всей ширине насадки – неохваченных участков не останется.

 

Для твердых полов

Крупный или мелкий мусор – не имеет значения.

 

«Что-то невкусный сегодня завтрак. Можно его убрать?»

Насадка Fluffy («пушистый, мягкий как пух» –англ.) создана для эффективного удаления разных видов грязи – крупной и мелкой. Для сбора мелкой пыли предусмотрено четыре ряда мягких антистатических щетинок из углеродного волокна: они снимают статическое электричество – то самое, которое заставляет мелкую пыль прилипать к полу. Для крупного мусора предназначен большой валик с поверхностью из мягчайшего нейлонового ворса. Валик насадки Fluffy плотно прилегает к полу, поэтому хорошо прорабатывает стыки и щели. Валик также оснащен прямым приводом и вращается с постоянной скоростью.

 

Маленькая, но жесткая и самостоятельная

Кот поспал на кресле, все оно в шерсти. Беда? Вовсе нет!

Компактная электрическая щетка предназначена для чистки мягкой мебели и салона автомобиля. Ее жесткие нейлоновые щетинки собирают волосы, шерсть домашних животных и даже въевшиеся загрязнения с обивки, не повреждая поверхность: для этого она слишком деликатна. Интересно, что валик и этой маленькой насадки работает не под воздействием воздушного потока, а от электропривода: это надежнее.

 

Что надо сделать, чтобы пылесосить потолок?



Просто... поднять пылесос.

 

Встать на табуретку, забраться на стол, подоконник, стремянку, балансировать на стопке наконец-то пригодившейся Большой советской энциклопедии? Оказывается, надо сместить центр тяжести. Да нет, не свой, а пылесоса!

В беспроводных пылесосах Dyson центр тяжести расположен около ручки. Как ни парадоксально, именно это в сочетании с легкой алюминиевой трубой дает возможность без усилий поднимать пылесос и направлять вверх и вбок под любым углом. Можно пылесосить потолок, стены, оконные рамы и подоконники, карнизы, люстры, рамы картин – что угодно.

Что надо сделать, чтобы пылесосить автомобиль?

В любой позиции, на любой поверхности.

 

Просто убрать трубу. Просто сменить насадку.

А также любые ненапольные поверхности – например, собрать шерсть животных с мебели или крошки со стола? Обычно в вертикальных пылесосах «2 в 1» с основной части снимается маленький портативный пылесосик – маломощный, к которому не прикрепить нужные насадки, поэтому большую поверхность он обрабатывает очень долго, всасывая пыль через маленькое отверстие или миниатюрную насадочку.

Dyson пошел по другому пути: чтобы превратить беспроводной пылесос Dyson в ручной, надо просто-напросто снять алюминиевую трубу и надеть любую входящую в комплект насадку прямо на корпус с ручкой. Такое техническое решение позволяет пылесосить все поверхности в доме и автомобиле с той же скоростью и эффективностью, что и напольные. И теми же широкими насадками, если это необходимо – хоть для пола, хоть для ковров.

 

20 минут, 16 минут, 6 минут – и ни одной секунды вхолостую


Это время, в течение которого беспроводные пылесосы Dyson V6 работают без подзарядки. 20 минут – это стабильная работа в обычном режиме, 16 минут – с насадкой с прямым приводом, 6 минут – в турборежиме, когда мощность всасывания повышается втрое. Бесперебойную работу обеспечивает мощный и емкий аккумулятор.

Беспроводные пылесосы Dyson V6 оснащены кнопкой-курком, включающей пылесос. Кнопка очень чувствительная: пылесос начинает работать при легком нажатии. Отпускаете курок – устройство выключается. Такое решение было разработано для того, чтобы пылесос ни секунды не работал напрасно – скажем, в паузах, которые всегда есть при уборке, – и не тратил зря заряд аккумулятора. Пылесос включен, когда вы пылесосите, и выключен, когда вы отвлеклись.

Хранение - тоже искуство


Почти арт-объект. Современное искусство.

Пылесосы Dyson V6 технологичны не только когда они работают, но и когда просто скромно хранятся. Разместить их можно в любом удобном месте: в комплект входит специальная док-станция для хранения и зарядки пылесоса. Она крепится к стене и позволяет компактно и эргономично разместить пылесос и его аксессуары.

Использование всех этих технологий – миниатюрного двигателя Dyson V6, мультициклонной технологии 2 Tier Radial, смещенного центра тяжести, уникальных насадок – не просто дает пылесосам Dyson V6 преимущество перед конкурентами, а выводит их на совершенно новый уровень качества и комфорта при уборке: можно с легкостью и, главное, очень эффективно пылесосить любые поверхности в доме и салон автомобиля, экономя при этом свое время и электричество и добиваясь чистоты не только пола, потолка и мебели, но и воздуха в доме

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018
26 марта 2019
Новости

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018

В Москве состоялась церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России. LG SIGNATURE выступил партнером мероприятия, представив технику для комфортной жизни: ультратонкий OLED-телевизор с технологиями совершенного цвета, элегантную стиральную машину с двумя барабанами, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door и футуристический климатический комплекс.

Добрые духи: обзор духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.02эшв-014
29 октября 2013
Обзоры

Добрые духи: обзор духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.02эшв-014

Достоинства: оптимальный набор режимов, утапливаемые регуляторы, программатор. Недостатки: не предусмотрен вертел.

Парогенератор Tefal Pro Express Total GV8960: самое быстрое и эффективное глажение одним касанием
24 сентября 2013
Новости

Парогенератор Tefal Pro Express Total GV8960: самое быстрое и эффективное глажение одним касанием

Хотите, чтобы ваши вещи выглядели идеально без усилий и потраченного времени? Tefal изобретает парогенератор Pro Express Total GV8960, который позволит справиться с домашними заботами быстро и легко. Благодаря системе электронной регулировки Вы не будете сомневаться, какую температуру подошвы и мощность пара выбрать, чтобы получить идеальный результат.

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Laguna Nero AC TIM 07H S10B
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Laguna Nero AC TIM 07H S10B

Достоинства: Стильный дизайн, привлекательная цена, информативный дисплей. Недостатки: Нет кармана для пульта ДУ.

Whirlpool iXelium™: функциональность и безупречный внешний вид на долгие годы
20 июня 2014
Новости

Whirlpool iXelium™: функциональность и безупречный внешний вид на долгие годы

Москва, 20 июня 2014 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, выводит на российский рынок коллекцию бытовой техники iXelium™. В коллекцию вошли варочные поверхности и духовые шкафы с нанопокрытием iXelium™, которое противостоит внешним воздействиям и сохраняет блеск и гладкость дольше, чем традиционные материалы.

Экосистема Ballu управляется со смартфона
20 мая 2016
Новости

Экосистема Ballu управляется со смартфона

С 2016 года все интеллектуальные климатические приборы Ballu, оснащенные модулем Wi-Fi или usb-портом для подключения Wi-Fi-донгла, можно объединить в единую экосистему, управление которой осуществляется из универсального для всех продуктов бренда мобильного приложения. Экосистема предназначена для дистанционного управления электрическим отоплением, водонагревателями, увлажнителями воздуха, бытовыми кондиционерами и комплексами для очистки и вентиляции воздуха из любой точки мира.

Тушеная курица из мультиварки Oursson
11 июня 2013
Рецепты

Тушеная курица из мультиварки Oursson

1. Порежьте курицу на 8 порций. 2. Посолите, поперчите кусочки курицы, натрите их измельчённым чесноком и намажьте сметаной. 3. Поместите кусочки курицы в кастрюлю мультиварки, добавьте несколько иголочек розмарина, по 3 веточки зелёного базилика и тимьяна. 4. Готовьте с закрытой крышкой в режиме "Ваш выбор", время приготовления 1 час, давление - 3. 5. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.

Обзор профессионального вакуумного упаковщика Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain
19 февраля 2016
Новости

Обзор профессионального вакуумного упаковщика Küchen-Profi VS-505 от компании Zigmund & Shtain

Компания Zigmund & Shtain выпустила на рынок новый оригинальный продукт – профессиональный вакуумный упаковщик Küchen-Profi VS-505. В России вакууматоры только начинают завоевывать популярность, и лишь немногие представляют, для чего они нужны и как работают.

Обзор алюминиевых кофеварок гейзерного типа G.A.T.Bella
19 января 2015
Обзоры

Обзор алюминиевых кофеварок гейзерного типа G.A.T.Bella

Итальянские гейзерные кофеварки G.A.T. теперь можно купить и в России. Гейзерные кофеварки этого бренда выпускаются в Италии с 1986 года. За 28 лет существования компания вывела на рынок более 60 моделей продукции. Каждая серия имеет эксклюзивный дизайн. Особенности именно серии Bella — это практичный носик-«антикапля».

Блендер Philips HR1653: 20 скоростей для супа-пюре и орехов
5 августа 2011
Новости

Блендер Philips HR1653: 20 скоростей для супа-пюре и орехов

Новый блендер Philips HR1653 отвечает всем запросам даже самых требовательных хозяек…и даже больше! Главное достоинство нового блендера - управляемый и надежный мотор, который в сочетании с 20 скоростями и специальной турбо-кнопкой, одинаково быстро и эффективно справляется как с супами-пюре, так и с с орехами и даже льдом.