Рейтинг крупной бытовой техники, лето 2016

По итогам продаж в июне-августе 2016 года Media Markt составил летний рейтинг самых популярных категорий и брендов крупной бытовой техники в России. По данным компании, в этот период потребители в первую очередь приобретали холодильники, посудомоечные и стиральные машины. В зависимости от региона и типа приборов, доля бюджетных брендов составила 15 %, в среднем ценовом сегменте она достигла 40%, а объем спроса на более дорогие модели превысил 45%.

                   

При подготовке обзора самых популярных категорий и брендов крупной бытовой техники, Media Markt проанализировал продажи на сайте и в  магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и Красноярске. Компания сравнила результаты в июне-августе 2016 года с аналогичным периодом 2015 года, а также соотношение весеннего и летнего спроса за последние два года.

«Каждый год мы наблюдаем летнее повышение спроса на крупную бытовую технику, которое связываем с традиционным пиком ремонтного и строительного сезона, — подчеркивает Сергей Черемисин, вице-президент по категорийному менеджменту и электронной коммерции Media Markt. — При средней зарплате по стране 33 000-34 000 рублей, покупка холодильника или стиральной машины является существенной тратой для многих российских семей. Поэтому Media Markt расширяет предложение качественной крупной бытовой техники в различных ценовых сегментах и вводит в ассортимент новые бренды».

По данным компании, лидером среди крупной бытовой техники в городах-миллионниках стали холодильники: их продажи летом выросли на 38% по сравнению с весной 2015 и 2016 гг. Более того, спрос в июне-августе вырос на 19% по сравнению с аналогичным пиком продаж в 2015 году. Данные Media Markt показывают, что при выборе холодильников в бюджетной категории (до 20 000 рублей) лидируют функциональные модели Indesit, Beko, в средней ценовой категории  (до 30 000 рублей) российские потребители отдают предпочтение брендам Hotpoint и Candy, а среди более дорогих брендов популярностью пользуются модели Bosch, Samsung, Whirlpool  и LG.

Вторую строчку в рейтинге Media Markt занимают посудомоечные машины. В среднем, летние продажи в этой категории выросли на 23% по сравнению с весной 2015 и 2016 года, а спрос в июне-августе превысил аналогичный уровень прошлого года на 21%.  По данным компании, средний бюджет на покупку посудомоечной машины составляет до 25 000 рублей, в верхнем ценовом сегменте лидируют бренды Bosch, Siemens и Whirlpool.

ТОП-3 популярных категорий крупной бытовой техники замыкают стиральные машины.  Летний спрос на них превышает показатели весны 2015-2016 года на 18%, а также на 14%  (данные июня-августа 2015 г.). В бюджетной категории  (до 18 000 рублей) лидируют бренды Indesit и Beko, в сегменте до 25 000 рублей наибольшим спросом пользуются стиральные машины Hotpoint, Samsung, Candy и LG.  Среди более дорогих моделей российские потребители отдают предпочтение технике Bosch, Whirlpool и Electrolux.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Блинчики с цыпленком и апельсином
30 августа 2013
Рецепты

Блинчики с цыпленком и апельсином

Нам понадобится: 600 г грудки цыпленка, 300 г ветчины, 10 ст. ложек муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сыра, 0,5 стакана оливкового масла, 2 лавровых листа, Соль по вкусу.

Мир новых возможностей
17 ноября 2006
Новости

Мир новых возможностей

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Компания HYUNDAI Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка
28 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: грандиозная пятилетка

27 сентября 2017 года состоялась встреча руководства российского представительства Candy Hoover Group с журналистами. Генеральный директор представительства Глеб МИШИН подвел итоги работы компании за полгода и озвучил планы Candy Hoover Group на будущее.

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice
16 декабря 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

Добрые духи: обзор духового шкафа Neff B46C74N0
29 октября 2013
Обзоры

Добрые духи: обзор духового шкафа Neff B46C74N0

Достоинства: приготовление с паром, автоматика, хороший набор режимов, дизайн. Недостатки: все приборы с паром требуют периодической декальцинации.

Согревать надо с умом! Обогреватель Redmond SkyHeat RFH-С4519S сам включается, экономит энергию и дружит с гаджетами
20 мая 2015
Новости

Согревать надо с умом! Обогреватель Redmond SkyHeat RFH-С4519S сам включается, экономит энергию и дружит с гаджетами

Обогреватель в наших широтах трудно назвать сезонной техникой. Он нужен круглый год и не будет стоять без дела ни в июле, ни в декабре. Поэтому важно сделать правильный выбор, чтоб и тепло было в доме, и лишнее электричество при этом не тратилось. Поэтому самое время обратить внимание на Redmond SkyHeat RFH-С4519S — новый умный обогреватель в линейке REDMOND SmartHome.

Посуда Bergner Fusion – как бабушкин чугунок, только цветная
31 августа 2011
Новости

Посуда Bergner Fusion – как бабушкин чугунок, только цветная

Серия Fusion - новая дизайнерская линейка от Bergner, которая была разработана с учётом множества индивидуальных предпочтений потребителя. Fusion – это чугунные сковороды-сотейники и казаны со стильным и дизайном, выполненные в самых актуальных для этого сезона цветовых решениях.

Зразы из цельной рыбы
4 марта 2014
Рецепты

Зразы из цельной рыбы

Нам понадобится: 400 г филе рыбы, 125 мл молока, 70 г лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец черный по вкусу, 3 ст.л. муки, 2 ст. л. петрушки, соль.

Тест-оливье кухонных приборов: чьи кубики самые правильные?
6 января 2012
Тесты

Тест-оливье кухонных приборов: чьи кубики самые правильные?

На российском рынке к концу 2011 года обосновались всего три прибора, способных резать продукты кубиками, это: • кухонный процессор (комбайн) Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx – участник теста, • многофункциональная мясорубка MoulinexHV8 ME6451 – участник теста, • блендер Philips HR1659 – к сожалению, прибор не был предоставлен для теста компанией-производителем из-за сроков поставок прибора в Россию. Три принципиально разные подхода к нарезке кубиками воплощены в трех видах приборов: производители заняли каждый свою нишу.

Лосось горячего копчения по-шведски
4 марта 2014
Рецепты

Лосось горячего копчения по-шведски

Надо сказать, что оригинальный шведский рецепт может здорово озадачить современную хозяйку: ведь лосося предлагается самостоятельно выловить, оглушить ну… и так далее. Поступите проще — возьмите охлажденную и уже выпотрошенную рыбу.