Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic

Dyson Supersonic меняет традиционное представление о фенах и решает целый комплекс задач: создает мощный направленный поток воздуха, предотвращает повреждение волос из-за перегрева благодаря интеллектуальной системе контроля температуры, обладает сниженным уровнем шума и малым весом в сочетании с эргономичной конструкцией, что обеспечивает комфорт в использовании.






Джеймс Дайсон: «Фены для волос, какими мы их знаем, зачастую очень тяжелые, малоэффективные и шумные. Кроме того, они нарушают структуру волос, перегревая их. Я поставил перед инженерами Dyson очень непростую задачу: погрузиться в изучение науки о волосах и создать технологию, которая, на наш взгляд, решает эти проблемы».


Наука о волосах

Компания Dyson вложила 50 миллионов фунтов стерлингов в разработку фена для волос Dyson Supersonic. В том числе эти инвестиции пошли на создание собственной лаборатории по изучению волос. Инженеры Dyson на протяжении нескольких лет анализировали структуру волос, их реакцию на стресс, формируя понимание того, как поддерживать здоровый, ухоженный вид волос, и познавали все тонкости укладки.

За четыре года разработок устройство было протестировано на самых разных типах волос и с применением всех известных техник укладки на специально созданном оборудовании. До настоящего времени в процессе тестирования было использовано более 1600 км натуральных волос.

Двигатель нового поколения

Фен для волос Dyson Supersonic оснащен запатентованным двигателем Dyson V9 с цифровым управлением, который был разработан командой из 15 инженеров специально для данного устройства. Это самый миниатюрный, легкий и инновационный двигатель Dyson с цифровым управлением. Он до восьми раз мощнее, чем двигатели других фенов, и весит до двух раз меньше остальных1.

Большинство существующих фенов оборудованы двигателями в головной части устройства, что зачастую приводит к нарушению баланса и как следствие – к возникновению усталости в руке. Благодаря компактности нового двигателя инженеры смогли расположить его в рукоятке, таким образом значительно улучшив баланс устройства в руках.

Защита естественного блеска волос

Большинство фенов нагревают воздух до экстремальных температур, что негативно сказывается на внешнем виде и структуре волос. Фен Dyson Supersonic непрерывно отслеживает и регулирует температуру подаваемого воздуха, проводя 20 измерений в секунду, что позволяет предотвратить чрезмерный перегрев и повреждение волос.

Мощный и «умный»

Dyson Supersonic оснащен запатентованной технологией Dyson Air Multiplier™, увеличивающей мощность воздушного потока в 3 раза. Традиционные фены зачастую обеспечивают либо слабый поток воздуха – они работают медленно, либо, наоборот, слишком сильный, неконтролируемый. Dyson Supersonic создает мощный и направленный поток под углом 20°, что позволяет тщательно и деликатно высушивать и укладывать волосы.

Акустическая инженерия

При разработке нового фена инженеры Dyson в области аэроакустики работали над оптимизацией качества звучания устройства. Оснастив крыльчатку двигателя 13 лопастями вместо обычных 11, инженеры Dyson добились частоты звука, которая не воспринимается человеческим ухом.

Более того, компактность двигателя позволила поместить его в рукоятку и окружить дополнительными элементами системы звукоизоляции. Таким образом, фен для волос Dyson Supersonic решает проблему высокого уровня шума без потери мощности устройства.

Режимы и насадки

Фен для волос Dyson Supersonic имеет четыре режима нагрева воздуха, три режима мощности потока и режим подачи холодного воздуха для фиксации укладки. Также в комплект входят три запатентованные насадки на магнитном креплении, которые легко фиксируются, не перегреваются и позволяют делать совершенно разные укладки.

– Разработанная инженерами Dyson насадка Smoothing nozzle для создания направленного и мягкого потока обеспечивает бережное высушивание волос и позволяет одновременно делать укладку.

– Диффузор Dyson сконструирован таким образом, что воздушные потоки равномерно распределяются вокруг каждого локона, воспроизводя процесс естественного высушивания. Это позволяет добиться идеально текстурированной укладки, решая проблему спутанных волос и лишнего объема.

– Насадки не перегреваются в процессе использования. Технология Heat Shield позволяет отделить исходящий нагретый поток от верхнего слоя насадки слоем холодного воздуха, благодаря чему ее внешняя часть сохраняет комфортную температуру.

– Каждая насадка оснащена магнитным креплением, ее легко установить и отрегулировать.

Интересные факты о Dyson Supersonic

* Инвестиции Dyson в разработку фена для волос Dyson Supersonic составили порядка 50 миллионов фунтов стерлингов.

* Dyson создала собственную Лабораторию по изучению волос в Центре научных исследований и разработок.

* 1625 км человеческих волос было использовано в тестированиях до настоящего времени.

* 600 прототипов.

* 100+ патентов подано на регистрацию.

* 16 патентов подано на регистрацию только по насадкам.

* 4 года разработок.

* 103 инженера.

Цена и доступность

Осенью 2016 стать обладателем Dyson Supersonic можно будет на официальном сайте dyson.com.ru, в магазинах Articoli by Bosco и фирменном магазине Dyson в ГУМе. Ориентировочная стоимость Dyson Supersonic составит 35000 р

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая линия посудомоечных машин Whirlpool
6 августа 2014
Новости

Новая линия посудомоечных машин Whirlpool

Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представила новые посудомоечные машины модельного ряда 2014 года – технологичные и производительные модели шириной 60 см и 45 см. В новинках реализованы передовые технологии и разработки Whirlpool: система «6th Sense PowerClean», функция «Обработка паром», эргономичная конфигурация корзин, программа «Эко», режим для хрупкой посуды и др. Функциональные устройства не только упростят домашние заботы, но и помогут сэкономить на оплате коммунальных услуг, благодаря экономному расходу ресурсов.

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
23 августа 2011
Советы

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

Мини обзор пылесоса KITFORT КТ-514
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса KITFORT КТ-514

Несколько раз в год мы моем окна — и дома, и на даче, так почему же не облегчить себе и родителям эту задачу. Стеклоочиститель Kitfort КТ-514 — это современный, удобный, легкий и бюджетный набор «3 в 1» для мойки окон, зеркал, кафеля и подобных поверхностей. В комплект входят распылитель, моющая насадка с тряпкой из микрофибры и сам стеклоочиститель — маленький аккумуляторный пылесос для всасывания жидкостей с плоских поверхностей.

Мини-обзор кондиционеров Hisense серии NEO Premium Classic A
23 июля 2016
Обзоры

Мини-обзор кондиционеров Hisense серии NEO Premium Classic A

Неинверторная модель премиум-класса оснащена полным набором функций и самыми широкими возможностями. За качество воздуха в помещении отвечает комплексная система фильтрации, которая включает в себя фильтр ULTRA Hi Destiny, фильтр Silver Ion, фотокаталитический фильтр и плазменную очистку воздуха Cold Plasma Ion Generator.

Рецепты для мультиварок: гречневая молочная каша
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: гречневая молочная каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гречневую молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Нам понадобится: 1. Гречка — 1 м.ст. 2. Молоко — 2 м.ст. 3. Вода — 2 м.ст. 4. Соль — 0,5 ч.л. 5. Сахар — 1 ст. л. 6. Масло сливочное — по вкусу.

Естественная свежесть в новой серии холодильников Bosch NatureCool
3 мая 2017
Новости

Естественная свежесть в новой серии холодильников Bosch NatureCool

Bosch NatureCool – это новый класс холодильников, который сочетает в себе лучшие решения из всего спектра имеющихся на рынке технологий. Охлаждение в холодильниках NatureCool осуществляется без принудительной циркуляции воздуха, напрямую от испарителя, который находится за пределами холодильной и морозильной камер, таким образом, позволяя сохранить свежесть продуктов и предохранить их от высушивания. Внутри морозильного отделения нет металлических элементов, а испаритель встроен в стенки камеры. Теплый и влажный воздух не контактирует с ним, поэтому на внутренних поверхностях не образуется лед.

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?
30 января 2011
Обзоры

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?

Духовки за последние годы стали более самостоятельными и умелыми. Сейчас даже рядовые модели оснащаются набором разнообразных режимов, среди которых непременно имеются мультифункциональные. Режимы работы духовки – это чаще всего комбинация нескольких видов нагревателей для создания необходимых условий, оптимальных для определенных блюд. Сегодняшний обзор посвящен встраиваемым духовым шкафам.

Рецепты для мультиварок: рыба с кабачками
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рыба с кабачками

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыбу с кабачками. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Филе камбалы — 150 гр. 2. Картофель — 300 гр. 3. Лук — 200 гр. 4. Кабачок — 1 небольшой. 5. Масло раст. — 2 ст.л. 6. Перец черный — по вкусу. 7. Масло слив. — 50 гр. 8. Сок лимона — 1 ст.л. 9. Сметана — 1 ст.л. 10. Укроп сушеный — 0.5 ч.л. 11. Горчица — 2 ст.л. 12. Соль — по вкусу. 13. Вода — 2 м. ст.

Новый компактный и легкий пылесос Bosch BGS05A221 для небольших квартир
27 июня 2018
Новости

Новый компактный и легкий пылесос Bosch BGS05A221 для небольших квартир

Bosch представляет новый пылесос с контейнером для сбора пыли BGS05A221. При весе всего в 4,4 кг и радиусе действия, равном 9 м, этот пылесос превращает утомительный процесс наведения порядка в легкое занятие и гарантирует превосходный результат. Еще одно важное преимущество Bosch BGS05A221 — компактность, благодаря которой он способен сразу по окончании уборки исчезнуть из виду, уместившись на небольшой полке в шкафу.

Программа ухода за вытяжкой
14 октября 2011
Советы

Программа ухода за вытяжкой

Вытяжка — прибор, который нуждается в периодическом обслуживании. В чем же оно состоит? Обслуживание вытяжки включает два вида работ: заботу о ее наружной чистоте и о фильтрах.