Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

Помимо этих уникальных насадок присутствует полный стандартный набор: сам погружной блендер, измельчитель с емкостью, венчик и высокий стакан. Нет только овощерезки.

Блендер Moulinex DD878D10

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.

СКОРОСТЬ: 25 с плавным переключением.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения на ручке, кнопка турборежима, переключение скоростей на верхней части (градация от 1 до 25, числовое обозначение 5, 10, 15, 20, 25).

АКСЕССУАРЫ

запатентованная насадка для домашнего майонеза,

погружной блендер, венчик, 2 насадки для пюре (французское, русское),

измельчитель с отдельным стаканом объемом до 500 мл и крышкой,

2 мерных стакана (малый – 140–200 мл, для приготовления соусов, большой – 100–800 мл с градуировкой 100/200/300/400/500/600/700/800 мл),

книга рецептов.

ОСОБЕННОСТИ: запатентованная система лезвий Activ Flow, изогнутая эргономичная ручка с противоскользящим покрытием, шнур питания (длина150 см, толщина 2х0,75 мм2).

ЧИСТКА: возможность мыть компоненты (кроме корпуса и ножей) в посудомоечной машине.

МАССА: корпус без насадки –622 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ЦЕНА: 9990 р

Тест № 1. Полезный майонез

Самым востребованным и самым интересным стало тестирование насадки для соусов. Так что я баловала домашних салатами с настоящим майонезом, капрезе с песто, соусом тартар к мясу и гуакомоле с начос.

Я не первый раз готовила эти соусы дома, у своего блендера для этих целей использовала основную насадку, венчик, а для песто измельчитель, но MOULINEX InfinyForce Ultimateпозволяет не пачкать так много всего, а действовать одной специально придуманной насадкой. Важен также и эмоциональный аспект: приятно работать специальной насадкой, чувствуешь себя немножко француженкой – «А там уже немного, и Прованс».

Как устроена насадка: ножик хитрой конструкции вращается вместе с малым кругом, в котором проделаны широкие отверстия. Вокруг расположен большой круг с отверстиями: нож режет, между кругами ингредиенты перетираются и через отверстия попадают в общую емкость, происходит одновременное измельчение и перемешивание. Соусы готовятся быстро, буквально за пару минут. Правда, размер порции ограничен: для обеда семьи из двух-трех человек хватит вполне, а вот для большой компании придется готовить несколько раз.

Производители рекомендуют использовать насадку только вместе со специальной емкостью. В этом случае гарантирован результат.

Итоги

Все соусы получились: все ингредиенты измельчились и перемешались. Конечно же, я не добавляла целый авокадо или целую луковицу, предварительно нарезала их, но не очень мелко, а сыр натирала на терке (так я поступала и раньше при готовке соусов обычным блендером).

Соусы получаются однородные, без крупных кусочков, все ингредиенты хорошо перемешиваются. Для начала можно приготовить соусы по книге, которая есть в комплекте, но я уверена, что ваш ассортимент соусов пополнится новыми рецептами из Сети. Кстати, песто нет в фирменной кулинарной книге, но все получилось отлично.

Тест № 2. Пюре – не общепит, деликатес

Картофельное пюре – что может быть проще, и в то же время как легко его испортить. Приготовить воздушное, без комочков, буквально тающее во рту пюре не так уж и просто. Это блюдо очень легко испортить, что, к сожалению, регулярно проделывают горе-повара во многих детских учебных учреждениях.

Реабилитировать пюре и превратить его в блюдо высокой кухни позволяет блендер MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10. Надо сказать, что французы знают толк в приготовлении пюре, и это не первый блендер в линейке компании, оснащенный насадкой для пюре. И это прекрасно.

В комплекте две насадки для пюрирования. Их можно сравнить с решетками мясорубки: одна – с крупными отверстиями, вторая – с мелкими. Использование самое широкое – приготовление пюре из различных продуктов, что оценят и мамочки, стремящиеся кормить малышей разнообразно и вкусно, и любители изысканных французских блюд. В частности, они незаменимы при приготовлении изысканных паштетов: все мельчайшие комочки будут «разбиты», блюдо насытится кислородом, станет особенно нежным и воздушным.

Две насадки можно использовать друг за другом: например, сначала пропюрировать блюдо решеткой с крупными отверстиями, а затем навести лоск, используя насадку с мелкими отверстиями. А можно приготовить пюре, пользуясь только одной насадкой.

Итоги

Все получается легко и быстро. К качеству пюре никаких претензий. Немного неудобно собирать/ разбирать насадку, так как она состоит из четырех частей, две из которых маленькие по размеру. Рекомендую хранить насадку в собранном виде, чтобы в нужный момент не искать нож или закрепляющую гайку. И не очень мне понравилось разбирать насадку для мытья.

Но это такие мелочи по сравнению с возможностью за пару минут готовить дома идеальные пюре и паштеты, что и говорить о них не стоит.

Тест № 3. Специалист широкого профиля

Измельчитель с компактной и в то же время вместительной емкостью – одна из самых востребованных насадок блендера. Быстро измельчить зелень и лук, разбить лед для коктейлей – все доступно этой насадке. Я с ее помощью готовила форшмак – простое и вкусное блюдо, в котором однородность компонентов играет далеко не последнюю роль.

Итоги

При перемешивании необходимо иногда открывать емкость и аккуратно перемешивать ингредиенты ложкой, так как из-за высокой скорости кусочки «прилипают» к стенкам емкости. Но такое происходит во всех блендерах, не только в этом.

Все получается так, как вы задумываете: регулируя время измельчения, вы контролируете и выбираете величину кусочков. Мое блюдо получилось нежным, как паштет: все перемешалось и измельчилось так, что невозможно догадаться, из каких продуктов приготовлено блюдо.

Тест № 4. Собственно блендер

Производители поработали над ножами для основной насадки – ножи ActivFlow состоят из четырех лезвий. При этом два лезвия созданы с изогнутой формой для того, чтобы формировать «вихревой» поток, а другие два – прямые, для смешивания.

Самым интересным в этом блендере для меня оказалось то, что эта обычно основная насадка не так часто мне и требовалась. Благодаря тому, что в комплекте есть интересные уникальные аксессуары, погружной блендер я использовала только для приготовления супов-пюре и морса из замороженной клюквы. Суп я пюрировала непосредственно в суповых тарелках, а морс готовила в высоком стакане: измельчила насадкой замороженные ягоды с сахаром в небольшом количестве воды.

Итоги

Чтобы при перемешивании ингредиентов не было разбрызгивания, нужно установить минимальную скорость перед тем, как включить блендер.

Тест № 5.  Вместо миксера

Венчик стандартный. Белок взбился за минуту. Все замечательно.

Управление и комфорт

Расположение: переключение скоростей на рукоятке, кнопка включения и турбо на корпусе. Кнопки отделены друг от друга высоким бортиком, случайно включить турборежим не получится.

Материал: кнопки прорезиненные, поворотный переключатель пластиковый с антискользящим покрытием.

Эргономика корпуса: изогнутая форма и глубокий изгиб позволяют удобно располагать корпус в руке. Благодаря этому блендер легко держать, несмотря на то что весит он достаточно много. Блендер лежит на ладони, а указательный палец как раз попадает на кнопку включения. Менять скорости следует другой рукой. Задняя часть корпуса выполнена из прорезиненного материала, блендер не выскользнет даже из влажной ладони.

Скорости: производитель заявляет, что их 25. Лукавит. Плавный переключатель разделен на пять блоков, и по большому счету скоростей у этого блендера пять. Одно деление от другого расположено очень близко, и очень трудно, например, установить 7-ю или 13-ю скорость, тем более что не очень понятно, как должен располагаться регулятор, чтобы включалась именно эта скорость.

Но единственное, что я могу сказать: а зачем 25 скоростей на блендере? В принципе даже пять скоростей – это много. Обычно используется максимальное положение для решения сложных задач, например для колки льда, и почти минимум при пюрировании супа в тарелке.

Закрепление насадок: все насадки легко вставляются в пазы на корпусе при повороте по часовой стрелке и так же легко снимаются при повороте против часовой стрелки. Немного сложнее обстоит дело с насадкой для пюре: следует установить нужную решетку, нож и завернуть болт. Главная сложность – не потерять болт по время неиспользования блендера.

Хранение: Аксессуаров много, специальных приспособлений и систем для хранения не предусмотрено. Идеально, если сможете выделить полку в кухонном шкафу, чтобы все было под рукой.

Выводы

Мощный, многофункциональный и простой в уходе блендер премиум-класса с дополнительными возможностями, которые обеспечивают уникальные аксессуары. Помимо обычных функций измельчения и перемешивания можно с легкостью готовить сложные соусы и пюре. Длительный срок гарантии, европейская сборка.

Из недостатков: Нет устройства для хранения аксессуаров, не всегда удобно переключать скорость во время приготовления, достаточно высокая цена.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG: машина для пива
13 декабря 2018
Новости

LG: машина для пива

Капсульная машина для приготовления пива LG HomeBrew будет представлена на CES 2019.

Посудомоечная машина Beko: одна кнопка и посуда чистая
27 августа 2011
Новости

Посудомоечная машина Beko: одна кнопка и посуда чистая

Вы все еще моете посуду руками и не решаетесь купить посудомоечную машину? Beko советует приобрести уникальную модель DFN 1001Х с самой понятной системой управления ONE TOUCH. В этой умной машине всего одна кнопка!

Тест соковыжималки Vitesse VS-218: если сок вкусный, можно и пошуметь!
20 декабря 2012
Тесты

Тест соковыжималки Vitesse VS-218: если сок вкусный, можно и пошуметь!

На этот раз мы вдоволь усладились свежим соком. Так что со знанием отменного вкуса предлагаю тестовый отчет о соковыжималке, обладающей громким голосом, регулировкой скорости и удобным отсеком для жмыха, но, самое главное, исправно поставляющей отличный сок. Только успевай фрукты пропихивать на пути к жмыху. Жмых, конечно, тоже можно использовать, но об этом потом. Сначала давайте разберемся, как устроена и что умеет наша красавица.

Мармелад из лимона
26 декабря 2010
Рецепты

Мармелад из лимона

Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь...

Smeg — победитель iF Design Award 2015
24 февраля 2015
Новости

Smeg — победитель iF Design Award 2015

На протяжении более 60 лет своего существования премия iF Design Award получила признание во всем мире как задающая эталоны в разных сферах дизайна: промышленном, коммуникационном, упаковочном. Логотип iF Design символизирует признание работы исключительным образцом экспертами международного уровня. Smeg счастлив объявить, что в этом году его были удостоены тостер и планетарный миксер из коллекции бренда «Стиль 50-х».

Маски долой. Компания Dyson призывает производителей бумажных полотенец провести объективное исследование
18 ноября 2014
Новости

Маски долой. Компания Dyson призывает производителей бумажных полотенец провести объективное исследование

Производители бумажных полотенец постоянно терпят поражение в попытках изобрести новую технологию или проявить заботу об окружающей среде. Покупка и замена бумажных полотенец требует высоких затрат, к тому же они редко отправляются на переработку: их просто выбрасывают на свалку или сжигают.

Мини-обзоры моек воздуха Electrolux EHAW 7510D/ 7515D/ 7525D
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзоры моек воздуха Electrolux EHAW 7510D/ 7515D/ 7525D

В современных городах уровень предельно допустимых значений вредных газов в воздухе превышен в 25 раз! А с наступлением отопительного сезона в два-три раза снижается и влажность в помещении. Новые мойки воздуха Electrolux 75-й серии способны увлажнять и очищать воздух от пыли, пылевых клещей, вредоносных спор и пыльцы в помещениях площадью до 50 м2.

Новый очиститель воздуха Polaris PPA 4040i
29 октября 2018
Новости

Новый очиститель воздуха Polaris PPA 4040i

Очиститель воздуха Polaris PPA 4040i с трёхуровневой системой фильтрации обеспечит максимальную чистоту воздуха.

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503
21 мая 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503

Не доверяете готовым полуфабрикатам, не устраивает качество магазинного фарша? Электрическая мясорубка позволит быстро готовить котлеты и колбаски самостоятельно. VEKTA MGP-1503 – новинка на рынке. Протестируем мясорубку, чтобы понять, технику какого уровня предлагает бренд VEKTA.

Фаршированные куриные ножки
2 ноября 2011
Рецепты

Фаршированные куриные ножки

Потребуются: по 2 голяшки на порцию, 2 зубчика чеснока, по 1-2 веточки зелени на порцию, пряности (сладкий и острый красный перец, тандури, куркума), 100 г сметаны, соль.