Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

Помимо этих уникальных насадок присутствует полный стандартный набор: сам погружной блендер, измельчитель с емкостью, венчик и высокий стакан. Нет только овощерезки.

Блендер Moulinex DD878D10

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: 1000 Вт.

СКОРОСТЬ: 25 с плавным переключением.

УПРАВЛЕНИЕ: кнопка включения на ручке, кнопка турборежима, переключение скоростей на верхней части (градация от 1 до 25, числовое обозначение 5, 10, 15, 20, 25).

АКСЕССУАРЫ

запатентованная насадка для домашнего майонеза,

погружной блендер, венчик, 2 насадки для пюре (французское, русское),

измельчитель с отдельным стаканом объемом до 500 мл и крышкой,

2 мерных стакана (малый – 140–200 мл, для приготовления соусов, большой – 100–800 мл с градуировкой 100/200/300/400/500/600/700/800 мл),

книга рецептов.

ОСОБЕННОСТИ: запатентованная система лезвий Activ Flow, изогнутая эргономичная ручка с противоскользящим покрытием, шнур питания (длина150 см, толщина 2х0,75 мм2).

ЧИСТКА: возможность мыть компоненты (кроме корпуса и ножей) в посудомоечной машине.

МАССА: корпус без насадки –622 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

ЦЕНА: 9990 р

Тест № 1. Полезный майонез

Самым востребованным и самым интересным стало тестирование насадки для соусов. Так что я баловала домашних салатами с настоящим майонезом, капрезе с песто, соусом тартар к мясу и гуакомоле с начос.

Я не первый раз готовила эти соусы дома, у своего блендера для этих целей использовала основную насадку, венчик, а для песто измельчитель, но MOULINEX InfinyForce Ultimateпозволяет не пачкать так много всего, а действовать одной специально придуманной насадкой. Важен также и эмоциональный аспект: приятно работать специальной насадкой, чувствуешь себя немножко француженкой – «А там уже немного, и Прованс».

Как устроена насадка: ножик хитрой конструкции вращается вместе с малым кругом, в котором проделаны широкие отверстия. Вокруг расположен большой круг с отверстиями: нож режет, между кругами ингредиенты перетираются и через отверстия попадают в общую емкость, происходит одновременное измельчение и перемешивание. Соусы готовятся быстро, буквально за пару минут. Правда, размер порции ограничен: для обеда семьи из двух-трех человек хватит вполне, а вот для большой компании придется готовить несколько раз.

Производители рекомендуют использовать насадку только вместе со специальной емкостью. В этом случае гарантирован результат.

Итоги

Все соусы получились: все ингредиенты измельчились и перемешались. Конечно же, я не добавляла целый авокадо или целую луковицу, предварительно нарезала их, но не очень мелко, а сыр натирала на терке (так я поступала и раньше при готовке соусов обычным блендером).

Соусы получаются однородные, без крупных кусочков, все ингредиенты хорошо перемешиваются. Для начала можно приготовить соусы по книге, которая есть в комплекте, но я уверена, что ваш ассортимент соусов пополнится новыми рецептами из Сети. Кстати, песто нет в фирменной кулинарной книге, но все получилось отлично.

Тест № 2. Пюре – не общепит, деликатес

Картофельное пюре – что может быть проще, и в то же время как легко его испортить. Приготовить воздушное, без комочков, буквально тающее во рту пюре не так уж и просто. Это блюдо очень легко испортить, что, к сожалению, регулярно проделывают горе-повара во многих детских учебных учреждениях.

Реабилитировать пюре и превратить его в блюдо высокой кухни позволяет блендер MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10. Надо сказать, что французы знают толк в приготовлении пюре, и это не первый блендер в линейке компании, оснащенный насадкой для пюре. И это прекрасно.

В комплекте две насадки для пюрирования. Их можно сравнить с решетками мясорубки: одна – с крупными отверстиями, вторая – с мелкими. Использование самое широкое – приготовление пюре из различных продуктов, что оценят и мамочки, стремящиеся кормить малышей разнообразно и вкусно, и любители изысканных французских блюд. В частности, они незаменимы при приготовлении изысканных паштетов: все мельчайшие комочки будут «разбиты», блюдо насытится кислородом, станет особенно нежным и воздушным.

Две насадки можно использовать друг за другом: например, сначала пропюрировать блюдо решеткой с крупными отверстиями, а затем навести лоск, используя насадку с мелкими отверстиями. А можно приготовить пюре, пользуясь только одной насадкой.

Итоги

Все получается легко и быстро. К качеству пюре никаких претензий. Немного неудобно собирать/ разбирать насадку, так как она состоит из четырех частей, две из которых маленькие по размеру. Рекомендую хранить насадку в собранном виде, чтобы в нужный момент не искать нож или закрепляющую гайку. И не очень мне понравилось разбирать насадку для мытья.

Но это такие мелочи по сравнению с возможностью за пару минут готовить дома идеальные пюре и паштеты, что и говорить о них не стоит.

Тест № 3. Специалист широкого профиля

Измельчитель с компактной и в то же время вместительной емкостью – одна из самых востребованных насадок блендера. Быстро измельчить зелень и лук, разбить лед для коктейлей – все доступно этой насадке. Я с ее помощью готовила форшмак – простое и вкусное блюдо, в котором однородность компонентов играет далеко не последнюю роль.

Итоги

При перемешивании необходимо иногда открывать емкость и аккуратно перемешивать ингредиенты ложкой, так как из-за высокой скорости кусочки «прилипают» к стенкам емкости. Но такое происходит во всех блендерах, не только в этом.

Все получается так, как вы задумываете: регулируя время измельчения, вы контролируете и выбираете величину кусочков. Мое блюдо получилось нежным, как паштет: все перемешалось и измельчилось так, что невозможно догадаться, из каких продуктов приготовлено блюдо.

Тест № 4. Собственно блендер

Производители поработали над ножами для основной насадки – ножи ActivFlow состоят из четырех лезвий. При этом два лезвия созданы с изогнутой формой для того, чтобы формировать «вихревой» поток, а другие два – прямые, для смешивания.

Самым интересным в этом блендере для меня оказалось то, что эта обычно основная насадка не так часто мне и требовалась. Благодаря тому, что в комплекте есть интересные уникальные аксессуары, погружной блендер я использовала только для приготовления супов-пюре и морса из замороженной клюквы. Суп я пюрировала непосредственно в суповых тарелках, а морс готовила в высоком стакане: измельчила насадкой замороженные ягоды с сахаром в небольшом количестве воды.

Итоги

Чтобы при перемешивании ингредиентов не было разбрызгивания, нужно установить минимальную скорость перед тем, как включить блендер.

Тест № 5.  Вместо миксера

Венчик стандартный. Белок взбился за минуту. Все замечательно.

Управление и комфорт

Расположение: переключение скоростей на рукоятке, кнопка включения и турбо на корпусе. Кнопки отделены друг от друга высоким бортиком, случайно включить турборежим не получится.

Материал: кнопки прорезиненные, поворотный переключатель пластиковый с антискользящим покрытием.

Эргономика корпуса: изогнутая форма и глубокий изгиб позволяют удобно располагать корпус в руке. Благодаря этому блендер легко держать, несмотря на то что весит он достаточно много. Блендер лежит на ладони, а указательный палец как раз попадает на кнопку включения. Менять скорости следует другой рукой. Задняя часть корпуса выполнена из прорезиненного материала, блендер не выскользнет даже из влажной ладони.

Скорости: производитель заявляет, что их 25. Лукавит. Плавный переключатель разделен на пять блоков, и по большому счету скоростей у этого блендера пять. Одно деление от другого расположено очень близко, и очень трудно, например, установить 7-ю или 13-ю скорость, тем более что не очень понятно, как должен располагаться регулятор, чтобы включалась именно эта скорость.

Но единственное, что я могу сказать: а зачем 25 скоростей на блендере? В принципе даже пять скоростей – это много. Обычно используется максимальное положение для решения сложных задач, например для колки льда, и почти минимум при пюрировании супа в тарелке.

Закрепление насадок: все насадки легко вставляются в пазы на корпусе при повороте по часовой стрелке и так же легко снимаются при повороте против часовой стрелки. Немного сложнее обстоит дело с насадкой для пюре: следует установить нужную решетку, нож и завернуть болт. Главная сложность – не потерять болт по время неиспользования блендера.

Хранение: Аксессуаров много, специальных приспособлений и систем для хранения не предусмотрено. Идеально, если сможете выделить полку в кухонном шкафу, чтобы все было под рукой.

Выводы

Мощный, многофункциональный и простой в уходе блендер премиум-класса с дополнительными возможностями, которые обеспечивают уникальные аксессуары. Помимо обычных функций измельчения и перемешивания можно с легкостью готовить сложные соусы и пюре. Длительный срок гарантии, европейская сборка.

Из недостатков: Нет устройства для хранения аксессуаров, не всегда удобно переключать скорость во время приготовления, достаточно высокая цена.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф Sous Vide
4 марта 2014
Новости

Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф Sous Vide

Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в Sous Vide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Sous Vide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд. Что такое Sous Vide?

Кондиционеры LG стали зелеными
20 января 2012
Новости

Кондиционеры LG стали зелеными

19 января 2012 г — на церемонии награждения премией Big Project and BGreen Awards 2011 в Дубаи компания LG Electronics была признана лучшим поставщиком года и стала единственной компанией-производителем климатической техники, отмеченной на этом мероприятии. Высокая экологичность Multi V III достигнута благодаря программе LG по анализу жизненного цикла (LCA), которой ставит своей целью сократить общее влияние компании на выбросы углекислого газа.

Технология Dual Cook от Samsung – два повара в одной духовке
9 декабря 2010
Новости

Технология Dual Cook от Samsung – два повара в одной духовке

Компания Samsung Electronics представляет две новые модели встраиваемых духовых печей с инновационной технологией одновременного приготовления двух блюд (Dual Cook) - BQ3N3T013/BWT и BQ2D7G044/BWT.

Олимпийские рекорды: обзор микроволновой печи Panasonic NN-DF383BZPE
4 декабря 2013
Обзоры

Олимпийские рекорды: обзор микроволновой печи Panasonic NN-DF383BZPE

Каждый олимпиец мечтает быть самым-самым! А вот инновационная печь Panasonic NN-DF383BZPE — уже стала самой компактной среди инверторных печей Panasonic. Несмотря на небольшие габариты, она отлично заменяет духовку и дополнит варочную панель на скромной по размеру кухне.

Домашний бариста: POLARIS представляет кофеварку PCM 1518AE Adore Cappuccino
8 ноября 2016
Новости

Домашний бариста: POLARIS представляет кофеварку PCM 1518AE Adore Cappuccino

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет высокотехнологичную кофеварку POLARIS PCM 1518AE рожкового типа из серии Adore Cappuccino. Новинка оснащена автоматической системой «капучинатор», которая самостоятельно определит и взобьёт необходимое количество пенки для кофейного напитка. Эспрессо превратится в элегантный капучино или изысканный латте.

Рецепты для мультиварок: суп-пюре из тыквы
23 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: суп-пюре из тыквы

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить для детей пряный суп-пюре из тыквы и моркови. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Тыква — 200 гр. 2. Морковь — 100 гр. 3. Вода — 1 м.ст. 4. Корицы — 1/3 ч.л. 5. Молотый имбирь — на кончике ножа. 6. Мускатный орех — на кончике ножа. 7. Коричневый сахар — по вкусу. 8. Сливки — по вкусу.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 5014
9 июля 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 5014

Достоинства: вместительность, четыре бокса в морозильной камере, большая мощность замораживания, режим суперзамораживания. Недостатки: ручное размораживание морозильной камеры.

Thomas Vestfalia XT: королевство чистоты
21 октября 2013
Обзоры

Thomas Vestfalia XT: королевство чистоты

Всем известно, что пылесосы Thomas производятся в Германии, а вот где конкретно? Свою новую модель премиум-класса специалисты немецкой компании назвали в честь места, где с 1900 года работает это знаменитое предприятие — Вестфалии. Эта историческая область Германии была и герцогством, и даже отдельным королевством. Теперь пылесос Thomas Vestfalia XT наведет чистоту в вашем личном королевстве.

Очень вкусная картофельная запеканка
6 мая 2011
Рецепты

Очень вкусная картофельная запеканка

Понадобится: 1 кг картофеля, по 1 чайной ложке соли и перца, долька чеснока, 300 г тертого сыра Грейерц или Эмменталь, 3 яйца, 250 мл молока, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. тимьяна, 3 ст. л. сливочного масла. Приготовление: почистить картофель, порезать тонкими ломтиками, просушить, посолить и поперчить.

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?
22 ноября 2016
Тесты

Сравнительный тест соковыжималок: чей сок самый летний?

Для тех, кто мечтает о тепле и лете, лучший подарок на Новый год – соковыжималка, ведь что может быть чудеснее в холодный зимний день, чем бокал яркого и вкусного фреша, напоминающего о солнце и лете.Вредно пить соки или полезно? Диетологи не могут прийти к общему мнению, дискуссия обрела такую же остроту, как и извечное: «Есть ли жизнь на Марсе». Я не буду участвовать в этом обсуждении. Мое мнение, пить соки – это вкусно. Главное, знать меру. И, кроме того, любая мамочка подтвердит, что иногда сок – это единственный способ засунуть вдитятко яблочко, а еще чаще морковку и тем более какой-нибудь сельдерей.