Thomas уполномочен заявить!

В последнее время появилось так много производителей пылесосов, называющих свои модели пылесосами с аквафильтром, что потребителю сложно разобраться, чем немецкие пылесосы Thomas отличаются от большинства из них. Специально для наших читателей специалисты Thomas отвечают на наиболее актуальные вопросы.

Пылесос Thomas

Чем аквафильтр пылесосов премиум-класса Thomas отличается от аквафильтров в недорогих пылесосах?

Запатентованный аквафильтр Thomas кардинально отличается от всего, что представлено на рынке.

Воздух с пылью в пылесосах Thomas не проходит через воду, поскольку пропускание запыленного воздуха через воду, а именно этот метод чаще всего применяется в так называемых «аквафильтрах» других производителей, не обеспечивает необходимую степень очистки (задерживается только крупный мусор). В аквафильтре Thomas воздух с пылью проходит четыре ступени очистки.

Первая ступень — водяная стена. Из четырех форсунок, направленных друг на друга, подаются струи воды. Пыль, поступающая в пылесос с воздухом, смачивается, становится тяжелой, крупной и затем оседает в воду.

Но остается еще мелкая и самая аллергенная пыль, которая пока недостаточно увеличилась в размере и в весе. Чтобы ее задержать, есть вторая, третья и четвертая ступени.

Воздух с мелкими частицами пыли искусственно закручивается во взвеси капелек воды. Мелкая пыль, проходя через такие микроциклоны, намокает и слипается, становится крупной и тяжелой и надежно задерживается даже крупнопористым фильтром на выходе.

Представьте себе, что вы проходите сквозь туман: одежда, волосы, кожа будут влажными, но вы при этом не окунались в воду. Так и пыль, попадающая в аквафильтр, намокает, не купаясь в воде.

Далее разработчики установили НЕРА-фильтр, который начинает работать при засорении крупнопористого фильтра, что бывает, если его не промывать время от времени.

Но даже при такой ситуации ничего страшного нет: его надо прополоскать под краном, просушить и снова установить в пылесос. Аквафильтр, используемый в пылесосах Thomas, позволяет фильтровать воздух от пыли на уровне 99,99%, а от пыльцы очищает на 100%.

Действительно ли использование пылесосов Thomas необременительно для наших кошельков?

Да, теперь нет необходимости запасаться мешками и дорогими комплектами НЕРА-фильтров, тратить на это силы и деньги: вода всегда под рукой.

Во время уборки пылесос работает еще и как очень мощный увлажнитель, поскольку воздух после аквафильтра выходит не только очищенным, но и увлажненным. Вы забудете неприятный «пылесосный» запах. Воздух в вашей квартире будет по-настоящему свежим!

Кроме того, аквафильтр Thomas решает проблемы поддержания мощности прибора без усложнения системы фильтров (обычно их становится все больше, а их стоимость все выше), и покупателю больше не нужно регулярно приобретать и менять дорогостоящие фильтры и мешки для сбора пыли.

Все, что требуется для уборки, — это залить в аквафильтр 1 литр обыкновенной воды, а после уборки грязную воду вылить из контейнера в туалет. Вы не будете менять пыльные мешки, вдыхая при этом облако пыли. Моющийся НЕРА-фильтр Thomas не является основным, поэтому служит долго (более полугода).

Что означает знаменитый слоган компании Thomas «Моет дом и воздух в нем, и поверхность и объем»?

Слоган разъясняет принцип объемного подавления пыли. Это означает принципиально новый подход к уборке помещения в сухом режиме. Мы привыкли, что пылесосами убирают вертикальные и горизонтальные поверхности от пыли, грязи.

Но пылесосы компании Thomas имеют уникальный аквафильтр, который не просто великолепно фильтрует воздух, проходящий через пылесос, но и увлажняет его.

Влага из воздуха связывает пылинки, витающие по комнате, осаждает их на пол — таким образом осуществляется объемная уборка всего помещения, то есть уборка в формате 3D.

Ведь качество и экологичность уборки зависят не только от 100% удержания пыли внутри пылесоса (на практике такое невозможно). Представим, что такой «идеальный» пылесос (не важно — мешковой или циклонный) будет «выдыхать» сухой воздух в комнату, где не убранная еще пыль пока висит в воздухе, лежит на шкафу, под диваном и на еще не убранных поверхностях.

Поток чистого воздуха создает движение воздуха в комнате, поднимая пыль с мест «постоянной дислокации», и она летает и висит в воздухе, причем не только во время уборки, но и часами после нее.

На практике же «выдыхаемый» воздух еще и высушивается, поскольку пыль очень гигроскопична. А высушенный поток даже самого чистого воздуха создает еще значительно более «летную погоду» для пыли!

Такая ситуация невозможна с пылесосами Thomas, так как они «выдыхают» влажный и чистый воздух.

В чем преимущества моющих пылесосов Thomas?

Инновационные технологии, примененные в моющем режиме, позволяют убирать ковры и ковровые покрытия на всю длину ворса, а также мыть твердые полы, стены, окна всегда ТОЛЬКО чистой водой.

Чистящий раствор распыляется под давлением в виде мелкой водной дисперсии через форсунку, растворяя и вымывая грязь, и одновременно, уже с растворенными в нем грязью и пылью, всасывается мощной турбиной.

Новая форма насадки позволяет увеличить скорость воздушного потока, поэтому и отработанная жидкость собирается быстрее, уменьшая остаточную влажность.

Ковер после уборки становится чистым на всю длину ворса, ворс выпрямляется и выглядит так, как будто только что из магазина. Пылесосы Thomas также позволяют быстро собрать пролитую воду или прочистить засор в раковине.

Можно ли мыть все поверхности одной насадкой: ведь довольно утомительно постоянно менять насадки?

Компания Thomas разработала новую универсальную насадку Quattro для мытья ЛЮБЫХ поверхностей. Она, благодаря адаптерам и специальным стирающимся салфеткам из микрофазера, совмещает в себе четыре разные насадки: для мытья ковров, для мытья линолеума и плитки, для мытья паркета и ламината, для мытья окон и зеркал.

Эта чудо-насадка входит в комплект пылесосов для сухой и влажной уборки Thomas Twin Т2 Aquafilter, Twin Т2 Parquet, Hygiene Т2 и Hygiene Plus Т2, Black Ocean.

Благодаря дозатору воды в этих пылесосах впервые появилась возможность плавной регулировки увлажнения поверхности, так что можно чисто вымыть и бетонный пол в гараже, и антикварный паркет в музее. Такую насадку можно докупить и к другим моделям Thomas.

Можно ли пылесос с аквафильтром использовать без воды, например, чтобы быстро собрать сухой мусор?

Да, и поможет в этом HЕРА-Carbon-box — запатентованная инновационная система гигиенической уборки в сухом режиме. Она позволяет пользоваться такими достоинствами мешковой системы фильтрации, как простота и постоянная готовность пылесоса к работе, не вдыхая и не соприкасаясь с пылью и мусором.

Если надо срочно что-то пропылесосить, устанавливается система HЕРА-Carbon-box, а потом, когда пришло время более качественной уборки (сухой с аквафильтром или влажной), нужно вынуть контейнер HЕРА-Carbon-box, закрыть входное отверстие и убрать контейнер в шкаф.

Он не пылит, так как закрыт, не тухнет, так как закрыт не герметично: воздух проходит через угольный фильтр контейнера. Когда снова понадобится срочно убрать мусор, опять устанавливаем систему HЕРА-Carbon-box, и пылесос готов к работе.

Благодаря этой системе потребитель может выбирать любой режим работы: сухая уборка с мешками — так называемая «Скорая помощь», сухая с аквафильтром для объемного очищения помещения или влажная уборка до основания ворса и только чистой водой. Причем все три режима в исполнении Thomas высокогигиеничны.

Кроме того, система HЕРА-Carbon-box позволяет утилизировать мешок с пылью, не прикасаясь к самому мешку: достаточно нажать на защелку — и он вылетит в мусорное ведро. Это важно для аллергиков, которым лучше вообще не контактировать с пылью ни в каком виде. Система HЕРА-Carbon-box входит в комплект Hygiene Plus T2, Black Ocean и Smarty, но ее можно купить отдельно и дооснастить любой горизонтальный пылесос Thomas.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор холодильника Liebherr ICBN 3056
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Liebherr ICBN 3056

Достоинства: наличие камеры сохранения свежести, функций быстрой заморозки и быстрого охлаждения, автоматическое размораживание морозильной и холодильной камер. Недостатки: в линейке Liebherr есть более экономичные модели.

Посудомоечные машины BBK
6 февраля 2019
Новости

Посудомоечные машины BBK

Посудомоечные машины BBK. Неожиданно? ВВК 45-DW114D на 9 комплектов или BBK 60-DW115D на 12 комплектов посуды, 6 режимов мойки, «быстрая» программа - предусмотрено все для качественного мытья посуды.

Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B

Уметь готовить, имея такой духовой шкаф, совсем необязательно. Духовка все сделает сама, вам нужно только выполнять ее указания. Причем делает она все – от размораживания до интенсивной жарки. В инструментах воздействия на продукты есть и пар, и термощуп, и возможность готовить в вакуумной упаковке (техника су вид). Предусмотрен даже термосенсор, который измеряет температуру для точного контроля процесса приготовления.

Обзор соковыжималки VES electric CI 9707
30 июля 2012
Обзоры

Обзор соковыжималки VES electric CI 9707

Достоинства: компактность, надежный корпус, стальной фильтр, приемный лоток для продуктов. Недостатки: плоды надо резать перед загрузкой.

Gaggenau переезжает в ванную
14 мая 2019
Новости

Gaggenau переезжает в ванную

Gaggenau, производитель высококачественной бытовой техники класса люкс, представляет новинки на российском рынке – стиральную и сушильную машины.

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70C107
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Atlant СМА 70C107

Достоинства: увеличенная загрузка, адаптация к нашим условиям. Недостатки: не предусмотрено защиты от протечек на корпус.

Вытяжка ищет свое место
29 мая 2011
Советы

Вытяжка ищет свое место

Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов. Самый первый и важный вопрос — какого типа вытяжка должна появиться на кухне. От этого зависит, каким образом будет устанавливаться вытяжка на проектное место и какие дополнительные технические моменты нужно учесть.

Обзор пылесоса циклонного типа без мешка для сбора пыли Electrolux ZSC69FD2 Dust&Gone Super Cyclone
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса циклонного типа без мешка для сбора пыли Electrolux ZSC69FD2 Dust&Gone Super Cyclone

Достоинства: удобство уборки любых труднодоступных участков, сочетание 2 видов уборки, высокая мощность, моющийся НЕРА-фильтр, большой объем контейнера для пыли. Недостатки: нет индикатора загрязнения фильтра.

Rolsen - достойную технику в каждый дом!
15 ноября 2004
Новости

Rolsen - достойную технику в каждый дом!

Компания ROLSEN не нуждается в представлении: она хорошо известна в нашей стране как производитель высококачественных телевизоров, DVD и домашних кинотеатров. Доля выпущенных компанией телевизоров постоянно растет и на сегодняшний день составляет уже 35% российского рынка. Также успешно продаются, начиная с 2000 года, стиральные машины и СВЧ-печи, сразу же привлекшие внимание покупателей отличным соотношением цены и качества.

СВЧ-печи LG: микроволны подружились с пароваркой
3 июня 2011
Новости

СВЧ-печи LG: микроволны подружились с пароваркой

Могли бы вы представить, что теперь готовить на пару можно в микроволновой печи, причем значительно быстрее, чем в отдельно стоящих электрических пароварках? К тому же аксессуар микроволновой печи помогает сэкономить свободное пространство на кухне, требуя меньше места для хранения.