Thomas уполномочен заявить!

В последнее время появилось так много производителей пылесосов, называющих свои модели пылесосами с аквафильтром, что потребителю сложно разобраться, чем немецкие пылесосы Thomas отличаются от большинства из них. Специально для наших читателей специалисты Thomas отвечают на наиболее актуальные вопросы.

Пылесос Thomas

Чем аквафильтр пылесосов премиум-класса Thomas отличается от аквафильтров в недорогих пылесосах?

Запатентованный аквафильтр Thomas кардинально отличается от всего, что представлено на рынке.

Воздух с пылью в пылесосах Thomas не проходит через воду, поскольку пропускание запыленного воздуха через воду, а именно этот метод чаще всего применяется в так называемых «аквафильтрах» других производителей, не обеспечивает необходимую степень очистки (задерживается только крупный мусор). В аквафильтре Thomas воздух с пылью проходит четыре ступени очистки.

Первая ступень — водяная стена. Из четырех форсунок, направленных друг на друга, подаются струи воды. Пыль, поступающая в пылесос с воздухом, смачивается, становится тяжелой, крупной и затем оседает в воду.

Но остается еще мелкая и самая аллергенная пыль, которая пока недостаточно увеличилась в размере и в весе. Чтобы ее задержать, есть вторая, третья и четвертая ступени.

Воздух с мелкими частицами пыли искусственно закручивается во взвеси капелек воды. Мелкая пыль, проходя через такие микроциклоны, намокает и слипается, становится крупной и тяжелой и надежно задерживается даже крупнопористым фильтром на выходе.

Представьте себе, что вы проходите сквозь туман: одежда, волосы, кожа будут влажными, но вы при этом не окунались в воду. Так и пыль, попадающая в аквафильтр, намокает, не купаясь в воде.

Далее разработчики установили НЕРА-фильтр, который начинает работать при засорении крупнопористого фильтра, что бывает, если его не промывать время от времени.

Но даже при такой ситуации ничего страшного нет: его надо прополоскать под краном, просушить и снова установить в пылесос. Аквафильтр, используемый в пылесосах Thomas, позволяет фильтровать воздух от пыли на уровне 99,99%, а от пыльцы очищает на 100%.

Действительно ли использование пылесосов Thomas необременительно для наших кошельков?

Да, теперь нет необходимости запасаться мешками и дорогими комплектами НЕРА-фильтров, тратить на это силы и деньги: вода всегда под рукой.

Во время уборки пылесос работает еще и как очень мощный увлажнитель, поскольку воздух после аквафильтра выходит не только очищенным, но и увлажненным. Вы забудете неприятный «пылесосный» запах. Воздух в вашей квартире будет по-настоящему свежим!

Кроме того, аквафильтр Thomas решает проблемы поддержания мощности прибора без усложнения системы фильтров (обычно их становится все больше, а их стоимость все выше), и покупателю больше не нужно регулярно приобретать и менять дорогостоящие фильтры и мешки для сбора пыли.

Все, что требуется для уборки, — это залить в аквафильтр 1 литр обыкновенной воды, а после уборки грязную воду вылить из контейнера в туалет. Вы не будете менять пыльные мешки, вдыхая при этом облако пыли. Моющийся НЕРА-фильтр Thomas не является основным, поэтому служит долго (более полугода).

Что означает знаменитый слоган компании Thomas «Моет дом и воздух в нем, и поверхность и объем»?

Слоган разъясняет принцип объемного подавления пыли. Это означает принципиально новый подход к уборке помещения в сухом режиме. Мы привыкли, что пылесосами убирают вертикальные и горизонтальные поверхности от пыли, грязи.

Но пылесосы компании Thomas имеют уникальный аквафильтр, который не просто великолепно фильтрует воздух, проходящий через пылесос, но и увлажняет его.

Влага из воздуха связывает пылинки, витающие по комнате, осаждает их на пол — таким образом осуществляется объемная уборка всего помещения, то есть уборка в формате 3D.

Ведь качество и экологичность уборки зависят не только от 100% удержания пыли внутри пылесоса (на практике такое невозможно). Представим, что такой «идеальный» пылесос (не важно — мешковой или циклонный) будет «выдыхать» сухой воздух в комнату, где не убранная еще пыль пока висит в воздухе, лежит на шкафу, под диваном и на еще не убранных поверхностях.

Поток чистого воздуха создает движение воздуха в комнате, поднимая пыль с мест «постоянной дислокации», и она летает и висит в воздухе, причем не только во время уборки, но и часами после нее.

На практике же «выдыхаемый» воздух еще и высушивается, поскольку пыль очень гигроскопична. А высушенный поток даже самого чистого воздуха создает еще значительно более «летную погоду» для пыли!

Такая ситуация невозможна с пылесосами Thomas, так как они «выдыхают» влажный и чистый воздух.

В чем преимущества моющих пылесосов Thomas?

Инновационные технологии, примененные в моющем режиме, позволяют убирать ковры и ковровые покрытия на всю длину ворса, а также мыть твердые полы, стены, окна всегда ТОЛЬКО чистой водой.

Чистящий раствор распыляется под давлением в виде мелкой водной дисперсии через форсунку, растворяя и вымывая грязь, и одновременно, уже с растворенными в нем грязью и пылью, всасывается мощной турбиной.

Новая форма насадки позволяет увеличить скорость воздушного потока, поэтому и отработанная жидкость собирается быстрее, уменьшая остаточную влажность.

Ковер после уборки становится чистым на всю длину ворса, ворс выпрямляется и выглядит так, как будто только что из магазина. Пылесосы Thomas также позволяют быстро собрать пролитую воду или прочистить засор в раковине.

Можно ли мыть все поверхности одной насадкой: ведь довольно утомительно постоянно менять насадки?

Компания Thomas разработала новую универсальную насадку Quattro для мытья ЛЮБЫХ поверхностей. Она, благодаря адаптерам и специальным стирающимся салфеткам из микрофазера, совмещает в себе четыре разные насадки: для мытья ковров, для мытья линолеума и плитки, для мытья паркета и ламината, для мытья окон и зеркал.

Эта чудо-насадка входит в комплект пылесосов для сухой и влажной уборки Thomas Twin Т2 Aquafilter, Twin Т2 Parquet, Hygiene Т2 и Hygiene Plus Т2, Black Ocean.

Благодаря дозатору воды в этих пылесосах впервые появилась возможность плавной регулировки увлажнения поверхности, так что можно чисто вымыть и бетонный пол в гараже, и антикварный паркет в музее. Такую насадку можно докупить и к другим моделям Thomas.

Можно ли пылесос с аквафильтром использовать без воды, например, чтобы быстро собрать сухой мусор?

Да, и поможет в этом HЕРА-Carbon-box — запатентованная инновационная система гигиенической уборки в сухом режиме. Она позволяет пользоваться такими достоинствами мешковой системы фильтрации, как простота и постоянная готовность пылесоса к работе, не вдыхая и не соприкасаясь с пылью и мусором.

Если надо срочно что-то пропылесосить, устанавливается система HЕРА-Carbon-box, а потом, когда пришло время более качественной уборки (сухой с аквафильтром или влажной), нужно вынуть контейнер HЕРА-Carbon-box, закрыть входное отверстие и убрать контейнер в шкаф.

Он не пылит, так как закрыт, не тухнет, так как закрыт не герметично: воздух проходит через угольный фильтр контейнера. Когда снова понадобится срочно убрать мусор, опять устанавливаем систему HЕРА-Carbon-box, и пылесос готов к работе.

Благодаря этой системе потребитель может выбирать любой режим работы: сухая уборка с мешками — так называемая «Скорая помощь», сухая с аквафильтром для объемного очищения помещения или влажная уборка до основания ворса и только чистой водой. Причем все три режима в исполнении Thomas высокогигиеничны.

Кроме того, система HЕРА-Carbon-box позволяет утилизировать мешок с пылью, не прикасаясь к самому мешку: достаточно нажать на защелку — и он вылетит в мусорное ведро. Это важно для аллергиков, которым лучше вообще не контактировать с пылью ни в каком виде. Система HЕРА-Carbon-box входит в комплект Hygiene Plus T2, Black Ocean и Smarty, но ее можно купить отдельно и дооснастить любой горизонтальный пылесос Thomas.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Thomas уполномочен заявить!
19 января 2012
Советы

Thomas уполномочен заявить!

В последнее время появилось так много производителей пылесосов, называющих свои модели пылесосами с аквафильтром, что потребителю сложно разобраться, чем немецкие пылесосы Thomas отличаются от большинства из них. Специально для наших читателей специалисты Thomas отвечают на наиболее актуальные вопросы.

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe
21 октября 2013
Обзоры

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe

Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.

Тест робота-пылесоса KÄRCHER RC 4.000
1 января 2013
Тесты

Тест робота-пылесоса KÄRCHER RC 4.000

Перед нами необычная «сложноподчиненная» конструкция. Есть зарядная станция, где расположена панель управления и в которой есть отсек для мешка-пылесборника. Есть сам робот, который от станции подзаряжается и перед подзарядкой обязательно опустошает свой пластиковый контейнер. Из него собранный мусор при помощи вакуума перемещается в мешок-пылесборник. Процедура длится минуту, после чего робот заряжается. В зависимости от ситуации зарядка длится от 10 до 20 минут.

Энергия сбережения от LG - энергоэффективность холодильников LG подтверждена ростестом
11 ноября 2016
Новости

Энергия сбережения от LG - энергоэффективность холодильников LG подтверждена ростестом

Москва, 11 ноября 2016 – Сегодня весь мир отмечает важное событие в области устойчивого развития - Международный день Энергосбережения. Его основная цель – привлечение внимания широкой общественности к рациональному использованию ресурсов и развитию возобновляемых источников энергии. Компания LG Electronics вносит свой посильный вклад в развитие энергоэффективости благодаря передовыми технологическим решениям в бытовой технике.

Фен Valera Swiss Metal Master 584.01/i — мода на надежность
22 августа 2013
Обзоры

Фен Valera Swiss Metal Master 584.01/i — мода на надежность

Модель Valera SwissMetalMaster 584.01/I в металлическом корпусе будет служить долгие годы, но имеет одно важнейшее преимущество: она очень легкая и весит всего 560 граммов, что сопоставимо с массой какой-нибудь маленькой дорожной модели. При этом фен имеет высокую мощность, а значит, высушит волосы очень быстро.

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60Y87
28 января 2013
Обзоры

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60Y87

Достоинства: оптимальный набор функций при доступной цене, длительная гарантия. Недостатки: не предусмотрена защита от протечек.

Вертикальные пылесосы HOOVER H-FREE
30 января 2019
Видео

Вертикальные пылесосы HOOVER H-FREE

Хотите узнать, как работает вертикальный пылесос HOOVER H-FREE. Смотрите официальное видео

Акция «Фонд Спасения Еды Hotpoint»
2 ноября 2015
Новости

Акция «Фонд Спасения Еды Hotpoint»

Бренд бытовой техники Hotpoint запускает креативный digital-проект в поддержку одного из своих флагманских продуктов холодильника Day1, обладающий набором уникальных функций, нацеленных на сохранение свежести овощей и фруктов.

Холодильники BBK - с заботой о продуктах! Представляем новую категорию бытовой техники.
9 июня 2017
Новости

Холодильники BBK - с заботой о продуктах! Представляем новую категорию бытовой техники.

Продолжая расширять ассортимент предлагаемой продукции, компания ВВК представляет на российском рынке новую категорию техники для кухни – холодильники, главная особенность которых заключается в компактных размерах!

Тест тостера Moulinex Subito
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Moulinex Subito

ДОСТОИНСТВА: достойное сочетание цены и качества, тесты показали равномерное прожаривание, возможность использования замороженных тостов, простое управление, система подъема тостов. Особенно отметили САМУЮ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ. НЕДОСТАТКИ: при включении прибора его следует придерживать, так как корпус его довольно легкий и норовит последовать за рукой, которая нажимает на рычажок включения.