Thomas уполномочен заявить!

В последнее время появилось так много производителей пылесосов, называющих свои модели пылесосами с аквафильтром, что потребителю сложно разобраться, чем немецкие пылесосы Thomas отличаются от большинства из них. Специально для наших читателей специалисты Thomas отвечают на наиболее актуальные вопросы.

Пылесос Thomas

Чем аквафильтр пылесосов премиум-класса Thomas отличается от аквафильтров в недорогих пылесосах?

Запатентованный аквафильтр Thomas кардинально отличается от всего, что представлено на рынке.

Воздух с пылью в пылесосах Thomas не проходит через воду, поскольку пропускание запыленного воздуха через воду, а именно этот метод чаще всего применяется в так называемых «аквафильтрах» других производителей, не обеспечивает необходимую степень очистки (задерживается только крупный мусор). В аквафильтре Thomas воздух с пылью проходит четыре ступени очистки.

Первая ступень — водяная стена. Из четырех форсунок, направленных друг на друга, подаются струи воды. Пыль, поступающая в пылесос с воздухом, смачивается, становится тяжелой, крупной и затем оседает в воду.

Но остается еще мелкая и самая аллергенная пыль, которая пока недостаточно увеличилась в размере и в весе. Чтобы ее задержать, есть вторая, третья и четвертая ступени.

Воздух с мелкими частицами пыли искусственно закручивается во взвеси капелек воды. Мелкая пыль, проходя через такие микроциклоны, намокает и слипается, становится крупной и тяжелой и надежно задерживается даже крупнопористым фильтром на выходе.

Представьте себе, что вы проходите сквозь туман: одежда, волосы, кожа будут влажными, но вы при этом не окунались в воду. Так и пыль, попадающая в аквафильтр, намокает, не купаясь в воде.

Далее разработчики установили НЕРА-фильтр, который начинает работать при засорении крупнопористого фильтра, что бывает, если его не промывать время от времени.

Но даже при такой ситуации ничего страшного нет: его надо прополоскать под краном, просушить и снова установить в пылесос. Аквафильтр, используемый в пылесосах Thomas, позволяет фильтровать воздух от пыли на уровне 99,99%, а от пыльцы очищает на 100%.

Действительно ли использование пылесосов Thomas необременительно для наших кошельков?

Да, теперь нет необходимости запасаться мешками и дорогими комплектами НЕРА-фильтров, тратить на это силы и деньги: вода всегда под рукой.

Во время уборки пылесос работает еще и как очень мощный увлажнитель, поскольку воздух после аквафильтра выходит не только очищенным, но и увлажненным. Вы забудете неприятный «пылесосный» запах. Воздух в вашей квартире будет по-настоящему свежим!

Кроме того, аквафильтр Thomas решает проблемы поддержания мощности прибора без усложнения системы фильтров (обычно их становится все больше, а их стоимость все выше), и покупателю больше не нужно регулярно приобретать и менять дорогостоящие фильтры и мешки для сбора пыли.

Все, что требуется для уборки, — это залить в аквафильтр 1 литр обыкновенной воды, а после уборки грязную воду вылить из контейнера в туалет. Вы не будете менять пыльные мешки, вдыхая при этом облако пыли. Моющийся НЕРА-фильтр Thomas не является основным, поэтому служит долго (более полугода).

Что означает знаменитый слоган компании Thomas «Моет дом и воздух в нем, и поверхность и объем»?

Слоган разъясняет принцип объемного подавления пыли. Это означает принципиально новый подход к уборке помещения в сухом режиме. Мы привыкли, что пылесосами убирают вертикальные и горизонтальные поверхности от пыли, грязи.

Но пылесосы компании Thomas имеют уникальный аквафильтр, который не просто великолепно фильтрует воздух, проходящий через пылесос, но и увлажняет его.

Влага из воздуха связывает пылинки, витающие по комнате, осаждает их на пол — таким образом осуществляется объемная уборка всего помещения, то есть уборка в формате 3D.

Ведь качество и экологичность уборки зависят не только от 100% удержания пыли внутри пылесоса (на практике такое невозможно). Представим, что такой «идеальный» пылесос (не важно — мешковой или циклонный) будет «выдыхать» сухой воздух в комнату, где не убранная еще пыль пока висит в воздухе, лежит на шкафу, под диваном и на еще не убранных поверхностях.

Поток чистого воздуха создает движение воздуха в комнате, поднимая пыль с мест «постоянной дислокации», и она летает и висит в воздухе, причем не только во время уборки, но и часами после нее.

На практике же «выдыхаемый» воздух еще и высушивается, поскольку пыль очень гигроскопична. А высушенный поток даже самого чистого воздуха создает еще значительно более «летную погоду» для пыли!

Такая ситуация невозможна с пылесосами Thomas, так как они «выдыхают» влажный и чистый воздух.

В чем преимущества моющих пылесосов Thomas?

Инновационные технологии, примененные в моющем режиме, позволяют убирать ковры и ковровые покрытия на всю длину ворса, а также мыть твердые полы, стены, окна всегда ТОЛЬКО чистой водой.

Чистящий раствор распыляется под давлением в виде мелкой водной дисперсии через форсунку, растворяя и вымывая грязь, и одновременно, уже с растворенными в нем грязью и пылью, всасывается мощной турбиной.

Новая форма насадки позволяет увеличить скорость воздушного потока, поэтому и отработанная жидкость собирается быстрее, уменьшая остаточную влажность.

Ковер после уборки становится чистым на всю длину ворса, ворс выпрямляется и выглядит так, как будто только что из магазина. Пылесосы Thomas также позволяют быстро собрать пролитую воду или прочистить засор в раковине.

Можно ли мыть все поверхности одной насадкой: ведь довольно утомительно постоянно менять насадки?

Компания Thomas разработала новую универсальную насадку Quattro для мытья ЛЮБЫХ поверхностей. Она, благодаря адаптерам и специальным стирающимся салфеткам из микрофазера, совмещает в себе четыре разные насадки: для мытья ковров, для мытья линолеума и плитки, для мытья паркета и ламината, для мытья окон и зеркал.

Эта чудо-насадка входит в комплект пылесосов для сухой и влажной уборки Thomas Twin Т2 Aquafilter, Twin Т2 Parquet, Hygiene Т2 и Hygiene Plus Т2, Black Ocean.

Благодаря дозатору воды в этих пылесосах впервые появилась возможность плавной регулировки увлажнения поверхности, так что можно чисто вымыть и бетонный пол в гараже, и антикварный паркет в музее. Такую насадку можно докупить и к другим моделям Thomas.

Можно ли пылесос с аквафильтром использовать без воды, например, чтобы быстро собрать сухой мусор?

Да, и поможет в этом HЕРА-Carbon-box — запатентованная инновационная система гигиенической уборки в сухом режиме. Она позволяет пользоваться такими достоинствами мешковой системы фильтрации, как простота и постоянная готовность пылесоса к работе, не вдыхая и не соприкасаясь с пылью и мусором.

Если надо срочно что-то пропылесосить, устанавливается система HЕРА-Carbon-box, а потом, когда пришло время более качественной уборки (сухой с аквафильтром или влажной), нужно вынуть контейнер HЕРА-Carbon-box, закрыть входное отверстие и убрать контейнер в шкаф.

Он не пылит, так как закрыт, не тухнет, так как закрыт не герметично: воздух проходит через угольный фильтр контейнера. Когда снова понадобится срочно убрать мусор, опять устанавливаем систему HЕРА-Carbon-box, и пылесос готов к работе.

Благодаря этой системе потребитель может выбирать любой режим работы: сухая уборка с мешками — так называемая «Скорая помощь», сухая с аквафильтром для объемного очищения помещения или влажная уборка до основания ворса и только чистой водой. Причем все три режима в исполнении Thomas высокогигиеничны.

Кроме того, система HЕРА-Carbon-box позволяет утилизировать мешок с пылью, не прикасаясь к самому мешку: достаточно нажать на защелку — и он вылетит в мусорное ведро. Это важно для аллергиков, которым лучше вообще не контактировать с пылью ни в каком виде. Система HЕРА-Carbon-box входит в комплект Hygiene Plus T2, Black Ocean и Smarty, но ее можно купить отдельно и дооснастить любой горизонтальный пылесос Thomas.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест электрического чайника ELEMENT WF11MB
7 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника ELEMENT WF11MB

Чайник работает очень тихо, практически бесшумно. Кроме того, у него нет звукового сигнала. Это особенно ценно в ранние утренние часы, когда кто-то уже встал и боится разбудить остальных. А если учесть, что чайником как раз удобно управлять в темноте, — это просто находка для любителей побаловать себя чаем, пока все спят.

Тест дорожных электрочайников: со своим самоваром
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожных электрочайников: со своим самоваром

Как ни удивительно, далеко не все производители чайников выпускают дорожные модели. И зря: спрос на них стабилен, а ближе к лету они раскупаются, как горячие пирожки. Если в ассортименте производителя обычных полноразмерных чайников может быть до 40 (!) моделей, то дорожных будет одна-две, не больше. Именно поэтому в большинстве случаев дорожный чайник не выбирают — покупают первый попавшийся, а это неправильно.

Обзор кондиционера Panasonic 2-х трубной системы ME1
29 мая 2013
Обзоры

Обзор кондиционера Panasonic 2-х трубной системы ME1

Система позволяет создать идеальный микроклимат в каждой комнате большого дома, не пожертвовав при этом красотой фасада. Красивая прохлада, удобство и экономичность. Разморозка внешних блоков проходит поэтапно для каждого из блоков и не задействует внутренние блоки. Датчики уровня масла установлены во всех компрессорах, что позволяет системе немедленно восстанавливать уровень масла, перекачивая его из других компрессоров. При выходе из строя одного из блоков система продолжает работать, и нагрузка перераспределяется на другие блоки и компрессоры.

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?
22 января 2015
Мастер-классы

Тест дегидратора Oursson DH0620D: побалуемся вкусненьким?

Казалось бы, дегидратор (по-простому, сушилка) в ноябре месяце должен уже лежать на антресолях и ждать наступления лета. Но это устаревший и в корне неверный взгляд на возможности такого рода техники. Современные сушилки, вернее, дегидраторы — приборы внесезонные, способные готовить разнообразные вкусности круглогодично. И речь идет не только о банальных сушеных овощах или фруктах, дегидратору по силам вялить мясо и рыбу, изготавливать вкуснейшие натуральные десерты, кисло-молочные продукты, концентраты и даже остроактуальные блюда здорового питания, без которых не может обойтись ни одна красотка, следящая за своим весом.

Кофеманам посвящается.
29 апреля 2005
Обзоры

Кофеманам посвящается.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты На сегодняшний день на российском рынке представлено около 40 производителей кофеварок, среди которых есть как хорошо известные брэнды, так и совсем новые для нас имена. Большинство приборов для приготовления кофе представляют европейские производители: Италия, Германия, Великобритания, Швеция, Франция, Швейцария.

Мини-обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH 5311N
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор ультразвукового увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH 5311N

В увлажнителе присутствует режим «теплый пар». Он нужен для более быстрого увлажнения воздуха в помещении. Кроме того, в этом случае очищается вода и минимизируется риск попадания бактерий из нее в воздушное пространство. При работе этого режима в увлажнителе происходит стерилизация воды при 70 ⁰С. Температура выпускаемого пара составляет 40-45 ⁰С. Обжечься невозможно.

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640
21 апреля 2014
Новости

Новинка от Tefal - утюг Ultimate Anti-Calc FV9640

Утюг – полезное приобретение для дома. Но уже через несколько месяцев после покупки вы можете заметить изменения в его работе. Как и другие бытовые приборы, его неизбежно атакует накипь – враг утюгов №1. Она скапливается внутри паровой камеры и препятствует свободному выходу пара. А это, в свою очередь, может стать причиной появления пятен на одежде и значительно сократить первоначальную мощность подачи пара.

Обзор пылесоса без мешка для сбора пыли для сухой уборки Vitek VT-1828 PP: это пыль веков?
29 января 2015
Обзоры

Обзор пылесоса без мешка для сбора пыли для сухой уборки Vitek VT-1828 PP: это пыль веков?

Новинка от Vitek — настоящая «рабочая лошадка», пример того, как мощный и удобный пылесос с продуманной системой фильтрации может быть вполне доступным по цене. Максимальная мощность очень велика — 2000 Вт, регуляторы мощности есть и на корпусе, и на ручке устройства. Можно не наклоняться, чтобы выбрать нужную, а также можно быстро понизить или повысить мощность в случае необходимости.

Обзор холодильника Miele KF 37673 iD
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор холодильника Miele KF 37673 iD

Достоинства: освещение FlexiLight, отделение PerfectFresh Pro, полки на дверцах и полки холодильника подходят для мойки в посудомоечной машине. Недостатки: в комплекте нет держателя бутылок.

Вентилятор Korting KSF930JHI-R в красном цвете
3 апреля 2015
Новости

Вентилятор Korting KSF930JHI-R в красном цвете

Наступление теплой весны и ощутимое приближение лета — самое время задуматься о том, как спастись от изнуряющей жары и обеспечить в помещении комфортную прохладу. Линейка климатической техники Körting пополнилась вентилятором KSF930JHI-R в новом красном цвете, который станет не только незаменимым помощником в жаркое время года, но и стильным и ярким аксессуаром, прекрасно дополняющим любой современный интерьер.