Добрые духи: обзор комби-пароварки Miele DGC 5080 XL

/plyus.jpgБольшие возможности, автоматика, возможность программирования.

 

Уход за пароваркой включает регулярную декальцинацию.

 

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

Комби-пароварка Miele DGC 5080 XLMiele_DGC_5080_XL

Комби-пароварка Miele DGC 5080 XL

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ОБЪЕМ: 48 л.

РЕЖИМЫ: мах t 225°C, приготовление на пару универсальное (в том числе размораживание, разогрев, поддержание теплым, консервирование, приготовление йогурта), приготовление на пару овощи, мясо, рыба; верхний + нижний нагрев, верхний нагрев, нижний нагрев, верхний + нижний нагрев + пар, гриль малый, гриль полный, гриль + вентилятор, кольцевой нагреватель + вентилятор (Конвекция+), кольцевой нагреватель + вентилятор + пар, интенсивное выпекание, пироги; 150 автоматических программ, программирование 20 рецептов (функция «Меню»), автоматическое определение высоты над уровнем моря и коррекция температуры кипения.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное Navitronic TouchControl, текстовый дисплей, цифровая клавиатура, программатор; банк температур, отображение фактической температуры, термощуп, индикация остаточного времени, уровня воды.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: н.д.

ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ: класс А.

БЕЗОПАСНОСТЬ: защита от детей, автоматическое отключение, тангенциальная система охлаждения.

ОСОБЕННОСТИ: технология Miele VitaSteam, сенсор влажности, дверца рассчитана на вес до 8 кг, контактный выключатель в дверце, двухстороннее галогенное освещение, возможность подключения в локальную сеть Miele@home Supervision.

УХОД: покрытие PerfectClean, программа по уходу за камерой: полоскание, сушка, удаление накипи; фронт из нержавеющей стали с покрытием CleanSteel.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: решетка, 2 перфорированных стальных лотка (1,5 л), стальной противень, поддон для сбора конденсата, пищевой термометр.

ГАБАРИТЫ: 595х456х547 мм, ниша 560–568х555х448–452 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Многофункциональный прибор, который объединил в себе возможности продвинутой пароварки и очень хорошей духовки. При этом модель имеет высоту 46 см, то есть сопоставима по размерам со встраиваемой СВЧ.

Парогенератор внешний, его можно вынуть, залить воду и установить на место. Технология VitaSteam позволяет назначать температуру от 40 до 100°C. Это значит, что можно готовить на пару любые блюда, а также использовать пар для разогрева, размораживания, консервирования. Пар низкой температуры подходит для выдерживания дрожжевого теста, приготовления йогурта.

Регулирование влажности в камере прибора производится при помощи сенсора влажности. Он обеспечивает точное соблюдение необходимых условий приготовления.

 

ФУНКЦИОНАЛ

Функция пара имеет 4 режима. Универсальный подходит для самых разнообразных рецептов, в том числе с его помощью осуществляются такие вспомогательные функции, как поддержание теплым или стерилизация детской посуды.

Остальные три режима ориентируются на особенности приготовления овощей, мясных и рыбных блюд.

В приборе есть возможность комбинирования приготовления при помощи обычных для духовки режимов и пара. Здесь диапазон температур от 40 до 225°С. Так, традиционный режим, где включаются верхний и нижний тэны, при сочетании с паром помогает сохранять сочность запеканок и пирогов, но лучше всего удается выпечка. Также повысить качество блюд помогает режим конвекции с паром. Причем в нем можно готовить одновременно на 2–3 уровнях духовки, причем запахи блюд смешиваться не будут.

150 автоматических программ позволяют даже неумелой хозяйке готовить блюда высокой кухни, следуя инструкциям прибора. Можно запрограммировать до 20 своих рецептов.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Полностью сенсорное, с текстовым дисплеем, подсказками и банком температур. Сенсорные кнопки реагируют на прикосновение. Каждое нажатие подтверждается звуковым сигналом, громкость которого можно изменять.

Цена: 185 950 рублей.

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Качаство слагаемых - гармония целого
31 декабря 2003
Новости

Качаство слагаемых - гармония целого

Тоговая марка «Дарина» – далеко не новичок на российском рынке. Однако ранее эта техника ассоциировалась с качественными и недорогими отдельностоящими газовыми и электрическими плитами. Теперь, когда все более востребованной становится встраиваемая техника, «Дарина» готова предложить своим покупателям рад моделей варочных панелей и духовых шкафов для встраивания в кухонную мебель.

Мини-обзор настенной инверторной сплит-системы LG Inverter V ARTCOOL Stylist
9 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор настенной инверторной сплит-системы LG Inverter V ARTCOOL Stylist

LG ARTCOOL Stylist впишется в любой интерьер, а изменяемый цвет LED-подсветки окрасит стены помещения по-новому, соответственно, поменяется и настроение. Трехмерный поток воздуха охладит каждый уголок помещения.

От вершин эргономичности — к вершинам кулинарии: июнь 2013 ручные миксеры Bosch ErgoMixx
5 июня 2013
Новости

От вершин эргономичности — к вершинам кулинарии: июнь 2013 ручные миксеры Bosch ErgoMixx

Исключительная эргономичность и легкость в управлении. Тихая работа с минимальной вибрацией. Широкий выбор аксессуаров. В продаже с лета 2013 года.

Обзор техники Panasonic - завтрак премиум-класса для ценителей качества
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Panasonic - завтрак премиум-класса для ценителей качества

Для тех, кого не может удовлетворить на завтрак (а также на обед и ужин) тост и чашка кофе, компания Panasonic выпустила премиум серию техники в стильном исполнении из нержавеющей стали и черного пластика. Приятно, что компания отошла от приверженности исключительно к белым тонам в малой технике: это подходит не всем, а качество Panasonic востребовано на каждой кухне.

Парад моделей: как выбрать варочную панель?
16 февраля 2011
Советы

Парад моделей: как выбрать варочную панель?

Выбирая варочную панель, не каждый из нас способен руководствоваться только ее техническими свойствами. Для многих покупателей, в особенности покупательниц, дизайн — один из самых важных моментов при выборе. Поэтому производители так стараются выполнить свои модели изысканно, необычно и стильно. Техника, не утрачивая своего утилитарного назначения, стремится все больше походить на утонченный предмет искусства.

Ультразвуковой увлажнитель Stadler Form Jack максимально снижает риск образования белого налета
26 ноября 2013
Новости

Ультразвуковой увлажнитель Stadler Form Jack максимально снижает риск образования белого налета

Компания Stadler Form представляет популярный швейцарский прибор – раклетницу Elsa! Традиционный швейцарский раклет – изысканное кушанье, основу которого составляет расплавленный твердый сыр – очень популярно во многих европейских странах, так же как и традиционное швейцарское фондю. Elsa идеально подходит для приготовления специального раклетного сыра; также возможно использование и обычного твердого сыра с высоким содержанием жира. Ее эксплуатация чрезвычайно проста, и в то же время, приготовление раклета может стать изюминкой и акцентом любого застолья.

Обзор газовой варочной панели Miele KM3034
30 октября 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Miele KM3034

Достоинства: электронное управление, таймер, рестарт. Недостатки: не отмечено.

Тест электрического гриля Sinbo SSM 2534
14 июня 2018
Тесты

Тест электрического гриля Sinbo SSM 2534

Может ли недорогой гриль хорошо жарить мясо? Sinbo SSM 2534 - гриль турецкого производителя, а в этой стране готовку на грилях любят, и подобные устройства есть в каждом доме. Проверим, как он покажет себя и справится ли со всеми заданиями нашего теста.

ЛУЧШАЯ ДОЛЯ - "ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ"
1 декабря 2009
Обзоры

ЛУЧШАЯ ДОЛЯ - "ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ"

Бытовая техника предназначена для самых утилитарных целей: нагрева, выпекания, размораживания. И для выполнения этих простых задач все чаще применяют довольно непростые технологии. А НУ КА, ВСТРОЙКА! В наше время высокие достижения науки все чаще работают на кухнях простых людей. Холодильники с системой No Frost, инверторные микроволновые печи, индикаторы остаточного тепла на варочных панелях, автоматическое включение газовых горелок и система «газ - контроль» — сейчас этим никого не удивишь, более того, бытовая техника становится все более «способной».

В отпуск – налегке
18 июля 2018
Советы

В отпуск – налегке

Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не тратить много времени на выбор одежды в дорогу. Теперь не придётся оставлять дома половину запланированного гардероба, при этом в багаже ещё останется место.