Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Сегодня мы отправляемся на Алтай. Наш герой — Даниил Коржонов, известный пейзажный фотограф. В свои 26 он многократный финалист российского конкурса National Geographiс, лауреат конкурса Золотая Черепаха, многократный победитель Best of Russia. Среди его клиентов — Apple и Газпром Нефть. Даниил — официальный амбассадор Nikon в России. Для проекта «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» на телеканале Моя планета Даниил Коржонов выбрал Алтай, а точнее — ледник Актру.
— Почему Вы пригласили съемочную группу проекта Nikon на Алтай?
— Россия в целом — это будущее фотографии. Большинство фотографов, мировых звезд и любителей, уже много раз побывали в Исландии, в Патагонии, в Южной Америке. Там все доступно, все открыто, исследовано, снято! Фотографы, путешествуя по самым интересным местам мира, занимаются копированием, и это очень грустно. Другое дело — Россия. У нас в стране очень много неснятых мест. Здесь фотограф может почувствовать себя первооткрывателем! А в России для меня на первом месте — Алтай.
— Чем пейзажисты отличаются от фотографов других жанров?
— Определенно, большинство пейзажистов – прожженные перфекционисты. Я никогда не доволен тем, что получилось, думаю, что мне еще надо многому научиться. И это большая проблема. Нет такого ощущения никогда, что я на голову кого-то выше.
— У вас большой опыт путешествий. Что должен знать фотограф-любитель, отправляющийся в свое первое фотографическое путешествие?
— Путешествие, — это не только красивые виды, но и взаимодействие с людьми. Всегда нужно найти общий язык, понравится, пообщаться с местными жителями. Человек очень связан с природой. И фотограф, который снимает природу, пейзажист, должен понимать чувства людей, которые живут на этой земле. Это помогает выбрать направление, в котором работать, в котором искать.
— Какая погода больше подходит для пейзажных съемок?
— Для фотографии солнечная, яркая погода, наверное, не так интересна, как какая-то перемена погоды, динамика. Но вообще главное в путешествии пейзажиста – не ждать, не требовать погоды от природы, а уметь подстраиваться и работать с тем, что имеешь.
— Ну хорошо, погоду невозможно прогнозировать, но время суток — вполне реально. В какое время суток вы любите снимать?
— Во время поездки на Алтай у нас была очень интересная съемка ночью. Я захотел поснимать звездное небо. Для съемки звезд, на мой взгляд, хорошо подходит NIKON 1424 плюс широкоугольный объектив и штатив. Настройки очень специфические — открытая диафрагма, 2,8 или 3,2, выдержка 30 секунд и очень высокая чувствительность… 2500 или 3200. Фокусироваться ночью тяжело. Можно сфокусироваться либо вручную или использовать live view. Это очень важно, чтобы звезды были четкими. Съемки звездного неба, пожалуй, — один из моих самых любимых видов съемки.
— Какая была задача у вашей поездки на Алтай, что вы хотели сфотографировать?
— Мы хотели подняться на ледник и сфотографировать Голубое горное озеро на леднике Актру. Путешествие было не самым простым. Для того чтобы добраться до озера, нам нужно было сутки ехать на машине, несколько часов на внедорожнике, и в кошках топать по леднику, в относительно опасном месте.
— После вашей поездки Вы по-прежнему уверены, что Алтай — самое лучшее место для фотографов пейзажистов?
— Когда мы поднялись к озеру и я начал фотографировать, ко мне вернулось это ощущение спокойствия, ощущения Алтая, которое я помнил много лет и так хотел почувствовать еще раз. Наше общение с духами Алтая, наша дорога наверх, наши знакомства с проводниками, с альпинистами. Каждый из них что-то рассказал мне об этих местах, поделился своим опытом общения с природой, своим Алтаем. Определенно, для меня это место силы.
Смотрите программу «Фотоэкспедиция «Россия». В объективе Nikon» с Даниилом Коржоновым на телеканале Моя планета.
28 февраля жюри международного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2017 отметило работы 11 российских фотографов, включив их в шорт-листы (топ-10) в Профессиональном, Открытом и Юношеском конкурсах. Из 49 стран, представленных в финальной части соревнования, Россия занимает пятое место по количеству фотографов, включенных в шорт-листы.
Компания, являющаяся одним из крупнейших авторитетов в создании аудио- и видеотехники, не имеет права почивать на лаврах. Она обязана постоянно обновлять свою линейку, предлагая покупателям все лучшее, что рождается в ее стенах. Такой компанией, уже долгие годы находящейся в авангарде разработок в области техники для домашнего кинотеатра, является ONKYO.
Процесс обучения на мастер-классе Игоря Сахарова иногда превращался в коммерческую съемку прямо на глазах учеников. Тут, например, в один день были сняты кошка и собака. Причем пса снимали при двух вариантах освещения и на черном и на белом фоне. Наблюдая практическую работу, всегда узнаешь попутно множество полезностей, до которых самому не додуматься, — жизни не хватит! В предыдущей публикации мы представили первую часть репортажа Георгия Розова о мастер-классе известного рекламного фотографа Игоря Сахарова. Она закончилась рассказом о том, как Игорь снимал пса на белом фоне. Ниже читайте продолжение этой фотосессии.
Создатели проекта AirPano занимаются съемкой сферических панорам сверху, с высоты птичьего полета. В результате любой человек, сидя дома за компьютером, может посмотреть достопримечательности нашей планеты с необычного ракурса. Зритель с очень высокой степенью достоверности видит мир на экране монитора так, будто он сам находится в кабине вертолета или если бы вдруг он научился летать.
СЕУЛ, 24 октября 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) представит свой первый 8-ядерный процессор для мобильных устройств с возможностью поддержки сетей LTE-A Cat.6, обеспечивающий умным девайсам высокую производительность и низкое потребление энергии. Новый процессор, названный NUCLUN, дебютирует на этой неделе в смартфоне G3 Screen, который разработан специально для корейского рынка.
Компания Canon выпускает камеру EOS M50. Новая модель серии EOS M — самая интуитивно понятная и технологичная беззеркальная камера Canon на сегодняшний день. EOS M50 создана для современных приключений — это первая беззеркальная камера Canon, поддерживающая съемку видео в разрешении 4K. Модель оснащена сенсорным экраном с регулируемым углом наклона и новейшим процессором обработки изображений Canon DIGIC 8.
24 октября 2012 года, Москва, Россия. Корпорация Pioneer провела презентацию новейших акустических решений для автомобиля, домашних аудиосистем, DJ-устройств и наушников. Все сегменты продукции компании теперь поддерживают мобильные платформы iOS и Android, что помимо множества функциональных инноваций предлагает покупателям по всему миру, а теперь и в России, уникальный пользовательский опыт и удобство использования устройств в самых различных ситуациях.
Компания ROLSEN хорошо известна российским покупателям как производитель высококачественных телевизоров, DVD, домашних кинотеатров и бытовой техники. До недавних пор, впрочем, про телевизоры ROLSEN в основном говорили «дешево и сердито», но новые модели успешно конкурируют с продукцией таких известных корейских компаний, как Samsung и LG, что неудивительно: функционально не уступая другим импортным аналогам, продукция ROLSEN сохраняет существенное преимущество в цене.
Появление очередной «системной» камеры, созданной с прицелом на профессиональную запись видео, — хороший повод провести общую ревизию: как там у беззеркалок вообще обстоят дела с видеосъемкой, и зачем она может понадобиться фотолюбителю. Безусловно, серьезные аппараты — такие, как недавно выпущенный Panasonic Lumix GH4 или только что анонсированный Sony Alpha A7S, — отменно подкованы в этом деле, и даже чересчур. Даже если покупатель готов будет выложить за эти камеры и полезные дополнения к ним требуемую сумму, основная часть их функций окажется невостребованной.
Комментарии