Компания LG представит первый процессор собственного производства

СЕУЛ, 24 октября 2014 г. —Компания LG Electronics (LG) представит свой первый 8-ядерный процессор для мобильных устройств с возможностью поддержки сетей LTE-A Cat.6, обеспечивающий умным девайсам высокую производительность и низкое потребление энергии. Новый процессор, названный NUCLUN, дебютирует на этой неделе в смартфоне G3 Screen, который разработан специально для корейского рынка.

8-ядерный процессорNUCLUNкомпанииLGобеспечивает поддержку сетейLTE-ACat. 6 и расширенные возможности для мощных смартфонов

Процессор NUCLUN (произносится ну́-клун) был разработан с использованием технологии ARM® big.LITTLE™ для обеспечения эффективной работы в режиме многозадачности. Процессор использует четыре ядра с частотой 1,5 ГГц (ARM Cortex-A15), обеспечивающие высокую производительность, и четыре ядра с частотой 1,2 ГГц (ARM Cortex-A7), для менее интенсивных задача. Количество активных ядер процессора можно регулировать в зависимости от задач по обеспечению либо высокой производительности, либо максимальной экономии энергии. Процессор NUCLUN разработан для поддержки следующего поколения сетей 4G, LTE-A Cat.6., где максимальная скорость передачи данных достигает 225 МБ/с, при этом по-прежнему поддерживается обратная совместимость с существующими LTE-сетями.

«Процессор NUCLUN открывает новую главу в истории инноваций компании LG в мобильной индустрии», — заявил д-р Джонг-Сеок Парк, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. — Благодаря этому процессору мы сможем достичь более эффективной вертикальной интеграции и в дальнейшем диверсифицировать стратегию развития наших программных продуктов в сильнейшей конкурентной борьбе. Процессор NUCLUN обеспечит нам большую гибкость в развитии нашей стратегии».

G3 Screen, первый смартфон компании LG, оснащенный процессором NUCLUN, наследует дизайн, камеру и ряд пользовательских характеристик популярной модели LG G3. При этом G3 Screen отличается большим 5,9-дюймовым Full HD IPS экраном и высокоточным динамиком мощностью 1Вт. Это самый крупный смартфон, разработанный для поддержки сетей LTE-A Cat.6 и рассчитанный на скорость передачи данных в три раза быстрее, чем в обычных 4G LTE-сетях.

Технические характеристики:

  • процессор: 8-ядерный NUCLUN  (1,5 ГГц 4-ядра + 1,2 ГГц 4-ядра)
  • экран: 5.9 дюйма, Full HD IPS
  • память: 32ГБ встроенная память / 2ГБ оперативная память / слот для карт памяти MicroSD
  • камера: основная 13Мп OIS+ / фронтальная 2.1Мп
  • аккумулятор: 3,000 мАч
  • операционная система: Android 4.4 KitKat
  • размеры: 157,8 x 81,8 x 9,5 мм
  • вес: 182 г
  • поддерживаемая сеть: LTE-A Cat.6
  • цвет: черный / белый
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Высочайшее качество изображения с первым лазерным проектором от Epson
24 июня 2015
Новости

Высочайшее качество изображения с первым лазерным проектором от Epson

Компания Epson, мировой лидер проекционного оборудования с 2001 года, представляет свой первый лазерный Full HD проектор Epson EH-LS10000. Эта модель разработана для пользователей, которые хотели бы наслаждаться дома бескомпромиссным качеством изображения, достигаемым благодаря технологии Epson 3LCD Reflective.

Отчетная выставка студентов и выпускников факультета фотокорреспондентов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ»
5 июня 2015
Новости

Отчетная выставка студентов и выпускников факультета фотокорреспондентов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ»

5 июня 2015 года в 18.00 в Выставочном зале Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы (Невский, 54, 4 этаж) открывается традиционная отчетная выставка студентов и выпускников факультета фотокорреспондентов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ».

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R
1 февраля 2019
Мастер-классы

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R

Камера EOS R дала старт четвертой системе Canon: беззеркальной, компактной, полнокадровой. В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

На остров Кунашир с Иваном Дементиевским
22 января 2016
Видео

На остров Кунашир с Иваном Дементиевским

Известный фотограф, путешественник, трэвел-журналист, популярный блогер. Иван Дементиевский родился в Непале. Может быть, именно это не совсем обычное обстоятельство и не оставило ему ни малейшего шанса научиться жить размеренно и скучно.Публикуется в журналах «Вокруг Света», GEO, XXL, Digital Photo, интернет-изданиях, среди которых Русская служба BBC и Russia Beyond The Headlines. Он - автор фотоальбома "Королевство Мустанг - на стыке времён" об уже исчезнувшем королевстве Мустанг. Регулярно организует экспедиции и фото-туры по разным странам, но так складывается, что чаще всего они проходят в Гималаях.

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектора Casio XJ-A256
19 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектора Casio XJ-A256

Проектор относится к серии Green Slim, первые модели которой Casio выпустила три года назад и продолжает совершенствовать до сих пор. Само название серии отражает основные достоинства устройства. Во-первых, в модели применяется гибридный лазерно-светодиодный источник света, более экологичный и экономичный, чем газоразрядные лампы. Он не содержит ртуть и служит до 20000 часов с возможностью круглосуточной работы.

vivo NEX 3 и Y11: старт продаж самого инновационного и доступного смартфонов vivo
18 октября 2019
Новости

vivo NEX 3 и Y11: старт продаж самого инновационного и доступного смартфонов vivo

Компания vivo объявляет о старте продаж первого в мире смартфона с «экраном-водопадом» NEX 3 и самого доступного устройства линейки Y11 по доступной цене. Оба смартфона объединяют в себе передовые технологии для того, чтобы пользователи могли наслаждаться продуктивным использованием устройства. NEX 3 c безрамочным POLED-дисплеем Waterfall FullView™ с диагональю 6,89 дюйма оборудован процессором Snapdragon 855 Plus, аккумулятор повышенной емкости на 4500 мА·ч и быстрой зарядкой vivo Super FlashCharge 22.5 Вт. Y11 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 439, аккумулятором повышенной емкости на 5000 мА·ч и экраном Halo FullView™ диагональю 6,35 дюйма.

Две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon — D850 и D7500 — удостоены награды Red Dot Award: Product design 2018
25 апреля 2018
Новости

Две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon — D850 и D7500 — удостоены награды Red Dot Award: Product design 2018

Компания Nikon с радостью сообщает о том, что две ее цифровые зеркальные фотокамеры — D850 и D7500 — удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2018. Профессиональное жюри оценило 6300 продуктов, представленных в категории, по таким критериям, как инновационность, функциональность и надежность.

Микросистема Philips MCM1055: музыкальные фестивали с доставкой на дом
29 мая 2012
Новости

Микросистема Philips MCM1055: музыкальные фестивали с доставкой на дом

Компания Philips, производитель микросистем №1 в России и Европе, представляет новую модель MCM1055, выполненную в актуальном белом цвете. Теперь любители стильных вещей смогут наслаждаться не только прекрасным качеством звучания, но и эффектным дизайном новой микросистемы.

Светить всегда!
23 июня 2004
Советы

Светить всегда!

Свет, освещение — это одна из основ фотографии. Именно свет выявляет форму, объем, фактуру и цвет предметов окружающего нас мира. Ну а благодаря нашему зрению мы имеем способность во всех деталях воспринимать эту информацию. Наше зрение — мощнейший инструмент восприятия. Мы отлично видим окружающие нас предметы и при ярком контрастном свете солнца, и в пасмурную погоду, и при искусственном освещении, и даже в сумерках.

История одной фотографии: Гагарин
29 августа 2018
Советы

История одной фотографии: Гагарин

Галерея классической фотографии начинает публикацию серии рассказов из книги Леонида Лазарева «Пуля для «Такумара», в которой фотограф детально разбирает жизненные ситуации, сопровождавшие создание того или иного снимка. В этом отрывке он расказывает, как сделал один из своих самых знаменитых кадров – Юрий Гагарин в аэропорту Внуково 14 апреля 1961 года.