В центре вашего внимания!

По словам одного из идеологов современного маркетинга, в отсутствие конкуренции спится, конечно, спокойнее, но живется — хуже. Головокружительное развитие современных технологий эту мысль только подтверждает: молодые компании, ведомые грамотными и дерзкими менеджерами новой волны, ниспровергают авторитеты и готовят революцию в индустрии домашних развлечений. Не отставая от признанных лидеров ни по части технического исполнения своей продукции, ни по части дизайнерских решений оной, эти производители, как никто другой, способны на поступок — именно они без оглядки на догмы и надоевшую традицию выводят на рынок решения подчас спорные, но всегда инновационные. Расчет на интерес потребителя оправдывается полностью: никто не хочет пропустить то, что становится настоящим событием индустрии. Сейчас все внимание на технику ODEON — под этим брендом известная компания Shinco запускает новую линейку компонентов домашнего кинотеатра.

DVD-проигрыватель ODEON DVP-300

Внешне проигрыватель строг и вместе с тем не лишен того изящества, каким обычно славятся вещи серьезные, дорогие и стильные. Акцент в дизайне сделан на чуть смещенную влево от центра тонкую полоску дискового трея. Ей в противовес — служебный дисплей, ярко, крупно, заметно выдающий информацию о работе проигрывателя и высвечивающий сведения о запущенном диске. Количество управляющих клавиш на корпусе сведено к минимуму. Это не экономия, это здравый смысл: на передней панели DVP-300 остались только основные кнопки: Power, Eject, Play, Pause, Stop — конструкторы понимают, что искать нужный фрагмент фильма, любимую песню на CD или разбираться в меню пользователи предпочитают не в прямом контакте с проигрывателем, а посредством ПДУ, не вставая с дивана. Зато те самые Power, Eject, Play, Pause и Stop необходимы, к примеру, при загрузке диска, когда «личного общения» с аппаратурой все равно никак не избежать. В графе «продуманность» рисуем жирную галочку и переходим к техническим вопросам.

Загрузчик дисков этого плеера — проверенная разработка корпорации SONY. Для дотошных специалистов отдельно скажем, что в DVP-300 стоит «лоадер» седьмого поколения с системой Dual-Laser. Оптика проигрывателя тоже на высшем уровне — от Kodak, поэтому механических проблем возникнуть не должно.

Сложностей с дисками тоже не предвидится: ODEON DVP-300 читает DVD всех регионов, поддерживает стандарт MPEG-4, работает с VCD и Super VCD. Воспроизводимые звуковые форматы — CD, HDCD, mp3, WMA, а также заметно набирающий популярность стандарт DVD Audio. Имеется, конечно, и возможность демонстрации графических файлов: DVP-300 показывает фотографии в JPEG и Kodak Picture CD. При этом ограничений на используемые носители нет: новый плеер прочтет и обычный, «магазинный», CD или DVD, и «болванку», и даже перезаписываемый диск!

С полным списком функциональных возможностей аппарата ознакомиться можно только при внимательном чтении инструкции. Оставим это удовольствие будущим владельцам ODEON DVP-300 и отметим только самые интересные возможности проигрывателя — функцию SKIP (позволяет пропускать «неперематываемые» рекламные блоки на DVD), функцию «Виртуальная панель управления» (максимально облегчает работу с плеером) и функцию BROWSER (обеспечивает одновременный доступ к служебной информации и основным режимам работы проигрывателя). Отдельно отметим музыкальные способности DVP-300 — систему виртуального объемного звучания 3D Processing, всестороннюю настройку звука с эквалайзером и раздельной регулировкой громкости каналов и, конечно же, караоке.

Коммутационные возможности ODEON — выше всяких похвал (видеовыходы — композитный, компонентный, S-Video, SCART, RGB, VGA; аудиовыходы — стерео, 5.1, оптический и коаксиальный). Как видите, на основе этого проигрывателя можно выстроить домашний кинотеатр любого уровня — надо только подобрать акустику. В пару к ODEON DVP-300 предлагаются новые звуковые системы той же марки. Рекомендуем не по «принципу единства шильдиков», а в той связи, что это очень и очень достойные устройства.

Акустические системы ODEON AV-100/AV-400/AV-700

Все представленные системы — это акустика стандарта 5.1. Каждый из пяти сателлитов любого набора имеет выходную мощность 28 Вт, а вот сабвуферы из разных комплектов различаются: 100-ваттные низкочастотные громкоговорители поставляются в конфигурациях AV-100 и AV-700, 160-ваттные — в AV-400. Все системы при этом оснащены встроенным шестиканальным усилителем и поддерживают декодеры окружающего звучания: AV-100 и AV-700 работают с Dolby Digital и DTS, а акустика ODEON AV-400 расширяет этот список совместимостью с Prologic II. Еще одна общая черта — встроенный AM/FM-тюнер с памятью на 20 радиостанций и замечательное изобретение Shinco — яркий дисплейчик, отображающий сведения о работе звуковой системы, размещенный на корпусе сабвуфера.

Дизайн акустики — вопрос наиважнейший, ибо понятно, что внешность колонок внушительных размеров (в отличие от того же часто скрытого от глаз DVD-проигрывателя) непременно должна удачно вписаться в ваш интерьер. Комплекты ODEON — на любой вкус и под любой стиль. AV-100 — классическое решение серебристых оттенков. Динамики фронтальных каналов предназначены для напольной установки, «тылы» вешаются на стену. В комплектах AV-400 и AV-700 и тыловая, и фронтальная акустика «башнями-близнецами» устанавливается на пол. При этом в наборе AV-400 все еще заметно преобладание серебра в отделке корпусов динамиков, а вот «семисотая» модель отличается строгостью элегантного черного, без всяких сомнений, заслуживая звание самой красивой акустической системы из всех представленных сегодня на рынке. Красота при этом не требует жертв от нервной системы: вся акустика ODEON экранирована, а поэтому терпеть раздражающие помехи точно не придется. Как и мучаться с настройкой звука: в комплекте с акустикой поставляется специальный диск, который возьмет на себя все заботы по инсталляции.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

илья
07.01.2012
0
Расскажите пожалуйста про дом. акустику odeon AV700, можно только про динамик ск Вт, сопротивление ск герц и частот и тд.. Заранее спасибо.

Похожие статьи

Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma
26 сентября 2018
Новости

Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma

В ходе пресс-конференции, состоявшейся до открытия Photokina 2018, Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявили о стратегическом партнерстве. «L-Mount Alliance» - это ранее беспрецедентная форма сотрудничества, которая особенно пригодится клиентам всех трех партнеров. Сотрудничество позволяет Panasonic и Sigma использовать стандарт L-Mount, разработанный Leica для собственных устройств, и предлагать как камеры, так и объективы с использованием этого крепления. В качестве совместного усилия всех трех партнеров альянс еще больше повысит важность технологии L-Mount для мира фотографии.

Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей
2 марта 2015
Новости

Nikon D7200 – первая зеркальная камера формата DX с системой фокусировки от профессиональных моделей

Компания Nikon объявила о выпуске новой передовой модели в линейке цифровых зеркальных фотокамер формата DX. Инновационная универсальная фотокамера D7200 обладает исключительным быстродействием и широкими возможностями для связи, а кроме того, гарантирует неизменно высокое качество фотографий и видео. Помимо набора функций, реализованного в фотокамерах Nikon формата FX, D7200 поддерживает целый ряд дополнительных возможностей, которые удивят даже самых искушенных пользователей. Она отлично подойдет фотографам, предпочитающим легкие компактные системы цифровых зеркальных фотокамер для создания изображений высокого качества.

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC
18 ноября 2012
Тесты

Тест сабвуфера Canton Ergo AS 1.2 SC

AS 1.2 является «младшим» из двух НЧ громкоговорителей в линейке Ergo немецкой компании Canton. Дизайн сабвуфера полностью отвечает стилистическим особенностям колонок серии Ergo. Углы корпуса плавно скруглены. Сам корпус выполнен из MDF. Возможны три варианта отделки: черный цвет, натуральный шпон бука или вишни. На лицевой панели НЧ драйвер соседствует с крупным портом фазоинвертора. Пространство вокруг них покрыто бархатом. Корпус AS 1.2 устанавливается на шипы или металлические конусы, причем оба варианта опор идут в комплекте с сабвуфером.

Музей фотографии: от идеи до воплощения
23 марта 2017
Новости

Музей фотографии: от идеи до воплощения

В ближайшую субботу, 25 марта в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом, коллекционером фотографии и фототехники Владимиром Дорофеевым.

Звук для гурманов
31 декабря 2003
Новости

Звук для гурманов

Хорошая акустика в аудиосистеме, как известно, должна быть незаметна, она должна уходить на второй план, становиться «прозрачной». Если мы слышим колонки, значит имеют место искажения, звук закрепощен. Отпустить музыку, разлить ее в пространстве — большое искусство. Одним из людей, овладевших этим искусством, является француз Мишель Визан, создатель акустических систем Davis Acoustic.

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX300
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Samsung NX300

NX300 получилась изначально настолько удачной, эстетически и функционально привлекательной моделью, что на протяжении долгого времени остается лидером «системных» камер Samsung. Умелое обыгрывание ретро-дизайна в сочетании с оригинальным и вполне современным конструктивом, сбалансированные характеристики при неплохой производительности, достаточный для любительской фотосъемки набор оптики и аксессуаров — все это не так-то просто получить в данном ценовом сегменте.

Тест телевизора Sharp LC-40LE530
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Sharp LC-40LE530

Телевизор Sharp LC-40LE530 имеет хорошие показатели качества изображения и звука, обладает честной поддержкой 100 Гц и неплохо читает файлы с внешних USB устройств. Вполне можно порекомендовать тем, для кого в первую очередь важны именно эти параметры, а не обилие какие-либо дополнительных возможностей.

ВЫСТАВКА BEST OF RUSSIA – «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ» ЗА 2014 г.
14 апреля 2015
Новости

ВЫСТАВКА BEST OF RUSSIA – «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ» ЗА 2014 г.

Москва, Центр современного искусства Винзавод. На вы ставке BEST OF RUSSIA – «ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОССИИ» ЗА 2014 г будет представлено более 300 фотографий: «ПРИРОДА», «АРХИТЕКТУРА», «ЛЮДИ. СОБЫТИЯ. ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ», «СТИЛЬ» И СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕМА «ТАКАЯ РАБОТА». В каждом разделе – работы как известных фотографов, признанных в российском и международном профессиональным сообществе, так и начинающих авторов. Кирилл Овчинников / Владимир Федоренко / Паскаль Дюмон / Илья Питалев / Михаил Розанов / Дмитрий Чистопрудов / Иван Дементиевский / Вадим Трунов /Данил Головкин / Марат Мухонкин / Андрей Давыдовский и другие.

TYLT Tunz — портативная акустическая система с инфтерфейсом Bluetooth и поддержкой технологии NFC
4 сентября 2013
Новости

TYLT Tunz — портативная акустическая система с инфтерфейсом Bluetooth и поддержкой технологии NFC

За несколько лет своего существования американская компания TYLT уже успела «всколыхнуть» гаджет индустрию своей продукцией и технологиями, обзавелась множеством фанатов по всему миру, которые ценят функциональность, дизайн и, конечно же, качество! В ассортименте TYLT каждый сможет найти для себя все самое необходимое для повседневной жизни в дебрях «городских джунглей».

Смартфон Prestigio MultiPhone 5450 DUO — первый «хамелеон» от Prestigio
24 октября 2013
Новости

Смартфон Prestigio MultiPhone 5450 DUO — первый «хамелеон» от Prestigio

В разгар золотой осени компания Prestigio выпустила MultiPhone 5450 DUO — первый смартфон Prestigio с разноцветными панелями, которые можно менять в зависимости от настроения, погоды и даже времени суток. Яркий и оригинальный, MultiPhone 5450 DUO также оснащен мощным 2-ядерным процессором и новейшей операционной системой Android 4.2 Jelly Bean.