В центре вашего внимания!

По словам одного из идеологов современного маркетинга, в отсутствие конкуренции спится, конечно, спокойнее, но живется — хуже. Головокружительное развитие современных технологий эту мысль только подтверждает: молодые компании, ведомые грамотными и дерзкими менеджерами новой волны, ниспровергают авторитеты и готовят революцию в индустрии домашних развлечений. Не отставая от признанных лидеров ни по части технического исполнения своей продукции, ни по части дизайнерских решений оной, эти производители, как никто другой, способны на поступок — именно они без оглядки на догмы и надоевшую традицию выводят на рынок решения подчас спорные, но всегда инновационные. Расчет на интерес потребителя оправдывается полностью: никто не хочет пропустить то, что становится настоящим событием индустрии. Сейчас все внимание на технику ODEON — под этим брендом известная компания Shinco запускает новую линейку компонентов домашнего кинотеатра.

DVD-проигрыватель ODEON DVP-300

Внешне проигрыватель строг и вместе с тем не лишен того изящества, каким обычно славятся вещи серьезные, дорогие и стильные. Акцент в дизайне сделан на чуть смещенную влево от центра тонкую полоску дискового трея. Ей в противовес — служебный дисплей, ярко, крупно, заметно выдающий информацию о работе проигрывателя и высвечивающий сведения о запущенном диске. Количество управляющих клавиш на корпусе сведено к минимуму. Это не экономия, это здравый смысл: на передней панели DVP-300 остались только основные кнопки: Power, Eject, Play, Pause, Stop — конструкторы понимают, что искать нужный фрагмент фильма, любимую песню на CD или разбираться в меню пользователи предпочитают не в прямом контакте с проигрывателем, а посредством ПДУ, не вставая с дивана. Зато те самые Power, Eject, Play, Pause и Stop необходимы, к примеру, при загрузке диска, когда «личного общения» с аппаратурой все равно никак не избежать. В графе «продуманность» рисуем жирную галочку и переходим к техническим вопросам.

Загрузчик дисков этого плеера — проверенная разработка корпорации SONY. Для дотошных специалистов отдельно скажем, что в DVP-300 стоит «лоадер» седьмого поколения с системой Dual-Laser. Оптика проигрывателя тоже на высшем уровне — от Kodak, поэтому механических проблем возникнуть не должно.

Сложностей с дисками тоже не предвидится: ODEON DVP-300 читает DVD всех регионов, поддерживает стандарт MPEG-4, работает с VCD и Super VCD. Воспроизводимые звуковые форматы — CD, HDCD, mp3, WMA, а также заметно набирающий популярность стандарт DVD Audio. Имеется, конечно, и возможность демонстрации графических файлов: DVP-300 показывает фотографии в JPEG и Kodak Picture CD. При этом ограничений на используемые носители нет: новый плеер прочтет и обычный, «магазинный», CD или DVD, и «болванку», и даже перезаписываемый диск!

С полным списком функциональных возможностей аппарата ознакомиться можно только при внимательном чтении инструкции. Оставим это удовольствие будущим владельцам ODEON DVP-300 и отметим только самые интересные возможности проигрывателя — функцию SKIP (позволяет пропускать «неперематываемые» рекламные блоки на DVD), функцию «Виртуальная панель управления» (максимально облегчает работу с плеером) и функцию BROWSER (обеспечивает одновременный доступ к служебной информации и основным режимам работы проигрывателя). Отдельно отметим музыкальные способности DVP-300 — систему виртуального объемного звучания 3D Processing, всестороннюю настройку звука с эквалайзером и раздельной регулировкой громкости каналов и, конечно же, караоке.

Коммутационные возможности ODEON — выше всяких похвал (видеовыходы — композитный, компонентный, S-Video, SCART, RGB, VGA; аудиовыходы — стерео, 5.1, оптический и коаксиальный). Как видите, на основе этого проигрывателя можно выстроить домашний кинотеатр любого уровня — надо только подобрать акустику. В пару к ODEON DVP-300 предлагаются новые звуковые системы той же марки. Рекомендуем не по «принципу единства шильдиков», а в той связи, что это очень и очень достойные устройства.

Акустические системы ODEON AV-100/AV-400/AV-700

Все представленные системы — это акустика стандарта 5.1. Каждый из пяти сателлитов любого набора имеет выходную мощность 28 Вт, а вот сабвуферы из разных комплектов различаются: 100-ваттные низкочастотные громкоговорители поставляются в конфигурациях AV-100 и AV-700, 160-ваттные — в AV-400. Все системы при этом оснащены встроенным шестиканальным усилителем и поддерживают декодеры окружающего звучания: AV-100 и AV-700 работают с Dolby Digital и DTS, а акустика ODEON AV-400 расширяет этот список совместимостью с Prologic II. Еще одна общая черта — встроенный AM/FM-тюнер с памятью на 20 радиостанций и замечательное изобретение Shinco — яркий дисплейчик, отображающий сведения о работе звуковой системы, размещенный на корпусе сабвуфера.

Дизайн акустики — вопрос наиважнейший, ибо понятно, что внешность колонок внушительных размеров (в отличие от того же часто скрытого от глаз DVD-проигрывателя) непременно должна удачно вписаться в ваш интерьер. Комплекты ODEON — на любой вкус и под любой стиль. AV-100 — классическое решение серебристых оттенков. Динамики фронтальных каналов предназначены для напольной установки, «тылы» вешаются на стену. В комплектах AV-400 и AV-700 и тыловая, и фронтальная акустика «башнями-близнецами» устанавливается на пол. При этом в наборе AV-400 все еще заметно преобладание серебра в отделке корпусов динамиков, а вот «семисотая» модель отличается строгостью элегантного черного, без всяких сомнений, заслуживая звание самой красивой акустической системы из всех представленных сегодня на рынке. Красота при этом не требует жертв от нервной системы: вся акустика ODEON экранирована, а поэтому терпеть раздражающие помехи точно не придется. Как и мучаться с настройкой звука: в комплекте с акустикой поставляется специальный диск, который возьмет на себя все заботы по инсталляции.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

илья
07.01.2012
0
Расскажите пожалуйста про дом. акустику odeon AV700, можно только про динамик ск Вт, сопротивление ск герц и частот и тд.. Заранее спасибо.

Похожие статьи

Новые компактные фотокамеры Nikon COOLPIX – мощный зум и видео 4К
26 февраля 2016
Новости

Новые компактные фотокамеры Nikon COOLPIX – мощный зум и видео 4К

Компания Nikon выпустила сразу четыре новых компактных камеры. Все анонсированные фотокамеры совместимы со SnapBridge — новым приложением, разработанным Nikon, которое поддерживает постоянное автоматическое соединение между аппаратом и интеллектуальным устройством, позволяя с легкостью управлять различными этапами съемки и работы с изображениями. В новых камерах сочетаются последние достижения Nikon в области технологии создания изображений и надежная оптика NIKKOR с супертелескопическим зумом, гарантируя превосходные рабочие характеристики.

Фотороман с Владимиром Вяткиным
27 декабря 2014
Обзоры

Фотороман с Владимиром Вяткиным

Мой фотороман с Володей Вяткиным начался давно. Еще в ту пору, когда я заведовала фотослужбой в журнале «Огонек». Но до сих пор я не могу сказать, что перелопатила и отсмотрела всего Вяткина. Он по-прежнему остается для меня фигурой загадочной и интригующей. Определения, которые рождаются в моей голове при просмотре его новых работ, всегда начинаются с «не». Непостижимый, непредсказуемый, невозможный, необъятный, неисчерпаемый, неугомонный, неуловимый…

Все краски домашних развлечений
25 декабря 2006
Новости

Все краски домашних развлечений

ЖКтелевизоры относятся к наиболее перспективным источникам видео-отображения. В Европе уже около года ЖК-телевизоров продается больше, чем кинескопных — лидеров продаж последнего времени. В нашей стране наблюдается та же тенденция: аналитики прочат им в ближайшее время половину общего рынка с последующим превышением этой доли.

Активная акустика Sven Royal 2r: золотая пуля, как эффективное средство для улучшения звука
30 сентября 2014
Обзоры

Активная акустика Sven Royal 2r: золотая пуля, как эффективное средство для улучшения звука

В этот раз ко мне в руки попала активная акустическая стереосистема Sven Royal 2r. Исходя из названия, звук должен быть королевский. А, может, она предназначена для озвучивания дворца? Посмотрим. А пока снимаем с коробки “пыльцу девственности” и вскрываем ее. За потраченные 200 полновесных американских рублей вы получаете стереосистему, которая отрабатывает каждый потраченный на себя цент, что большая ценность в наше время. Аналогичной техники мне не попадалось давно. Система выполнена в лучших традициях золотого века аудио. С этой системой вы можете наслаждаться музыкой любого жанра и стиля. Чего мне не хватило? Загрузчика CD или другого формата аналогичного качества для этой системы!

Обзор телевизора TOSHIBA 50L7363
10 июня 2014
Обзоры

Обзор телевизора TOSHIBA 50L7363

Панель сделана в традиционном для Toshiba минимально-функциональном дизайне. Смотрится очень неплохо, но дизайнерских изысков нет, все нацелено на функционал и надежность.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-LZ30: режим iA полностью берет на себя управление фотосъемкой
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-LZ30: режим iA полностью берет на себя управление фотосъемкой

Компания Panasonic представляет компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-LZ30, оснащенный 35× оптическим зумом (25—875 мм в эквиваленте 35 мм камеры) и системой оптической стабилизации изображения. CCD-сенсор с разрешением 16,1 мегапикселя и высокоскоростной процессор изображения LSI обеспечивают высочайшее качество фото- и видеосъемки.

Schneider Electric представляет первый универсальный LED-диммер в серии Merten D-Life
7 июля 2017
Новости

Schneider Electric представляет первый универсальный LED-диммер в серии Merten D-Life

Москва, 06 июля 2017 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, продолжает дополнять серию электроустановочных изделий премиум-класса Merten D-Life: с июня российским покупателям доступен первый универсальный нажимной светорегулятор (диммер) модулем Bluetooth. Новинка позволяет управлять освещением с помощью смартфона или планшета через бесплатное приложение Wiser Room, доступное в Apple AppSrore и Google Play.

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon
10 июля 2018
Новости

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon

Портал NikonRumors опубликовал обширный список предварительных спецификаций беззеркальных камер Nikon, полученных из доверительных источников в Азии. Представленные данные подтверждают выход двух камер, одна из которых имеет разрешение сенсора 24-25 Мп, а другая 45-48 Мп. Первоначальные слухи говорили о датчиках формата DX и FX, но NikonRumors предполагает, что оба сенсора будут полнокадровыми.

Телевизоры Philips Smart TV: смотри Чемпионат Европы по футболу, как на трибуне!
15 июня 2012
Новости

Телевизоры Philips Smart TV: смотри Чемпионат Европы по футболу, как на трибуне!

Москва, 15 июня 2012 года — лето 2012 года как никогда богато на глобальные спортивные мероприятия. Следить за их результатами и получать необходимую информацию и статистику TP Vision предлагает спортивным болельщикам при помощи специального спортивного приложения для телевизоров Philips Smart TV. Бесплатное англоязычное приложение, посвященное Евро-2012, доступно уже сейчас на всех телевизорах Philips Smart TV и позволяет ознакомиться не только с последними новостями, турнирными таблицами, но и с разнообразными любопытными фактами из истории Чемпионата,

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6
14 июня 2012
Тесты

Тест Full HD-медиаплеера Digis M6

Ультрапортативный Digis M6 — это один из самых недорогих и самых миниатюрных медиаплееров на отечественном рынке в настоящее время. Он имеет все необходимые разъемы для того, чтобы быть источником изображения и многоканального кинотеатрального звука, причем медиаплеер можно использовать как с цифровыми, так и с аналоговыми телевизорами. По возможностям воспроизведения медиаданных Digis M6, на наш взгляд, не уступает многим более дорогим и крупным медиаплеерам отечественного рынка.