Тест наушников Alessandro Music Series Two

Человек, неплохо разбирающийся в наушниках, посмотрев на Alessandro Music Series Two, вероятно, подумает: «так ведь это же наушники Grado, только с другим названием!». Alessandro Music Series Two действительно внешне похожи на модель от известного американского производителя аудиотехники, Grado — SR325is. Да, похожи — это не то слово, практически идентичны! За исключением круглых шильдиков на тыльных сторонах чашек…

наушники Alessandro Music Series Two

Наушники от Grado в профессиональном амплуа

На самом деле, все наушники Alessandro (а их всего-то три модели), являются доработанными в соответствии с нуждами профессиональной музыкальной индустрии версиями трёх моделей наушников от Grado — SR60i, SR325is и RS1i. Доработка касается, в первую очередь, звуковых характеристик, её результат в общих чертах можно описать как переход от «окрашенного», вкусового к более честному и нейтральному звуку.

 

Эргономика

На фоне наушников-оппонентов, обладающих солидным внешним видом и массивной конструкцией, Alessandro Music Series Two смотрятся весьма ажурно. Узкая дужка оголовья, небольшие (хотя и металлические) чашки, закреплённые при помощи тонких стальных штырьков — всё это вместе кажется каким-то чересчур лёгким и не очень надёжным.

Впечатление о ненадёжности в данном случае обманчиво — Alessandro Music Series Two качественно собраны, и при использовании ощущаются этакими «крепышами».

А вот насчёт лёгкости — догадка верная. Наушники весят всего 142 грамма — это сопоставимо с массой компактных накладных моделей. Да Alessandro Music Series Two и являют собой нечто среднее между полноразмерными и накладными наушниками.

При этом по эргономике они ближе к накладным. Небольшой вес, малая глубина амбушюр, довольно сильный, хотя и не чрезмерный, прижим… В принципе, комфортно, но для домашних наушников — как-то не совсем привычно.

 

Звучание

В рамках своей категории Alessandro Music Series Two обладают наиболее «бесхарактерным», в хорошем смысле этого слова, звучанием. Нельзя сказать, что оно полностью лишено вкусовых особенностей — однако у Alessandro Music Series Two такие особенности менее выражены, чем у кого-либо из «оппонентов».

Что немаловажно, особенности Music Series Two не затрагивают диапазон средних частот. Этот регистр воспроизводится наушниками ровно, благодаря чему, достигается высочайшая в категории верность тембров вокала и большинства живых инструментов.

Вкусовыми особенностями Alessandro Music Series Two являются, примерно в равной степени «приподнятые» мид-бас и высокие частоты. Приподняты они совсем несильно, поэтому нечто подобного «бумбоксовому бумканью-цыканью» от Music Series Two ждать не стоит. Просто, относительно «абсолютно нейтрального, сферического и в вакууме», их звучание — немного более мощное, напористое — благодаря приподнятому басу; и, в то же время, более изящное и утончённое — благодаря «приподнятым» высоким частотам.

Стоит отметить, что высокие частоты в Alessandro Music Series Two приподняты так же грамотно, как в Audio-Technica ATH-W1000X. Поэтому, звучание этих наушников может похвастать воздушностью и отчётливым воспроизведением мелких деталей фонограмм, и при этом — отсутствием избыточной резкости.

А ещё Alessandro Music Series Two отличаются наивысшей в своей категории разрешающей способностью. Средние частоты они прорабатывают не так досконально, как Hifimn HE-400, но по разборчивости и нюансировке остальных регистров обходят всех своих «одногруппников».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Synology анонсирует официальный выпуск DiskStation Manager 6.2
25 мая 2018
Новости

Synology анонсирует официальный выпуск DiskStation Manager 6.2

Компания Synology Inc. анонсировала официальный выпуск DiskStation Manager (DSM) 6.2 — более надежной, эффективной и безопасной операционной системы для NAS-серверов. Новые расширенные функции LUN, iSCSI Manager и Диспетчер хранения предоставят профессиональным пользователям больше возможностей для защиты данных для защиты данных. Непревзойденный уровень эффективности управления и стабильной защиты данных.

Техника для домашних развлечений: почитаем? Послушаем? Посмотрим!
22 июня 2012
Обзоры

Техника для домашних развлечений: почитаем? Послушаем? Посмотрим!

Полноценно отдыхать и развлекаться, как известно, можно и дома, благо, для этих целей придумано множество различных устройств. И если первое, что приходит вам на ум при мыслях о домашнем досуге, это телевизор, то настоятельно рекомендуем почитать этот обзор. Мы собрали в нем 10 полезных и интересных, а главное, разнообразных технических новинок, вместе с которыми не грех провести целых выходные, не высовывая нос на улицу.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9300
4 октября 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9300

Невыразительный дизайн Coolpix S9300 с лихвой окупается умениями и способностями фотокамеры. Компактный корпус — в самой объемной части толщиной чуть более трех сантиметров — вмещает широкоугольный 18-кратный зум, быструю матрицу с высоким разрешением, отличный экран и продвинутую электронику.

Смартфон Fly Miracle 2 (IQ442 Quad) — вдвое мощнее, вдвое легче
18 сентября 2013
Новости

Смартфон Fly Miracle 2 (IQ442 Quad) — вдвое мощнее, вдвое легче

Бренд Fly //www.fly-phone.ru/ продолжает расширять линейку четырехядерных смартфонов. Новинкой стал Fly Miracle 2 — уже полюбившийся пользователям смартфон, но теперь на базе производительного четырехъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, высокоскоростными 3G и Wi-Fi, камерой 5 Мпикс. Смартфон отличает элегантный внешний вид и отличная функциональность в компактном корпусе весом всего 124 г. Обновленный Fly Miracle 2 уже поступил в продажу по рекомендованной розничной цене — 5990 рублей.

Популярные LED телевизоры Hitachi серии HX теперь и в России
14 марта 2014
Новости

Популярные LED телевизоры Hitachi серии HX теперь и в России

Москва, 20 декабря 2013 г. — Hitachi Digital Media Group объявляет о запуске LED телевизоров серии HX на российский рынок. Решение было продиктовано стабильно высокими показателями продаж, достигнутыми в результате успешного запуска новых моделей в Великобритании и Европе летом прошлого года. Новые модели, обладающие яркими внешними характеристиками, производятся в Турции с использованием последних технологий. Данные телевизоры полностью отвечают требованиям растущего российского рынка и отражают стремление компании обеспечить успешное возвращение в Россию.

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Fujifilm FinePix S9200/S9400W

Ассортимент ультразумов FinePix попроще, чем S1, включает в себя теперь две новые модели, различия между которыми состоят лишь в том, что у S9400W Wi-Fi есть, а у S9200 нет. Так что если у покупателя обнаруживается стойкое отвращение к беспроводному функционалу или просто не хочется на него тратить деньги и заряд батарей, то выбор между этими аппаратами очевиден, и на компромиссы идти не придется.

Тест наушников Westone UM3X
18 января 2013
Тесты

Тест наушников Westone UM3X

Наушники Westone UM3X — родом из США. Производитель позиционирует их как сценические мониторы — профессиональные инструменты, предназначенные для использования музыкантами во время выступлений. Но профессиональное предназначение — не помеха для интереса со стороны простых любителей качественного звука — многие меломаны с удовольствием используют Westone UM3X для прослушивания своих любимых композиций.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 2
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 2

Сколько раз, находясь в красивом месте, вы моментально доставали фотоаппарат и, расстреляв всю «обойму» за несколько минут, уезжали домой с чувством радостного предвкушения просмотра будущих шедевров? И сколько раз огорчались, не находя в полученных снимках даже малой толики увиденного? А задумывались ли вы при этом, что то, что видит наш глаз, в корне отличается от того, что видит объектив? Именно этот нюанс становится одной из первых кочек, о которые спотыкается начинающий фотограф...

Ночная видеосъемка Canon PowerShot G7 X: любителям пленочного зерна посвящается.
1 января 2015
Видео

Ночная видеосъемка Canon PowerShot G7 X: любителям пленочного зерна посвящается.

Отснятое видео получилось немного высветленным и от этого кажется блеклым. Видеокартинка выглядит зернистой, как и ночные фотоснимки. Слабое мерцание "зерна" субъективно снижает детализацию при просмотре.

Canon представляет новейшую камеру серии PowerShot G — непревзойденную PowerShot G1 X Mark III
17 октября 2017
Новости

Canon представляет новейшую камеру серии PowerShot G — непревзойденную PowerShot G1 X Mark III

Компания Canon Europe объявляет о выходе камеры PowerShot G1 X Mark III, нового флагмана в линейке PowerShot G. Модель, принявшая эстафету от G1 X Mark II, сочетает качество изображения на уровне зеркальных камер Canon EOS с удобством управления и компактным размером серии PowerShot. Новый прецизионный объектив с 3-кратным оптическим зумом, датчик APS-C и мощный процессор DIGIC 7 дают свободу работать в любых жанрах уличной фотографии, включая документальный репортаж.