Тест наушников Alessandro Music Series Two

Человек, неплохо разбирающийся в наушниках, посмотрев на Alessandro Music Series Two, вероятно, подумает: «так ведь это же наушники Grado, только с другим названием!». Alessandro Music Series Two действительно внешне похожи на модель от известного американского производителя аудиотехники, Grado — SR325is. Да, похожи — это не то слово, практически идентичны! За исключением круглых шильдиков на тыльных сторонах чашек…

наушники Alessandro Music Series Two

Наушники от Grado в профессиональном амплуа

На самом деле, все наушники Alessandro (а их всего-то три модели), являются доработанными в соответствии с нуждами профессиональной музыкальной индустрии версиями трёх моделей наушников от Grado — SR60i, SR325is и RS1i. Доработка касается, в первую очередь, звуковых характеристик, её результат в общих чертах можно описать как переход от «окрашенного», вкусового к более честному и нейтральному звуку.

 

Эргономика

На фоне наушников-оппонентов, обладающих солидным внешним видом и массивной конструкцией, Alessandro Music Series Two смотрятся весьма ажурно. Узкая дужка оголовья, небольшие (хотя и металлические) чашки, закреплённые при помощи тонких стальных штырьков — всё это вместе кажется каким-то чересчур лёгким и не очень надёжным.

Впечатление о ненадёжности в данном случае обманчиво — Alessandro Music Series Two качественно собраны, и при использовании ощущаются этакими «крепышами».

А вот насчёт лёгкости — догадка верная. Наушники весят всего 142 грамма — это сопоставимо с массой компактных накладных моделей. Да Alessandro Music Series Two и являют собой нечто среднее между полноразмерными и накладными наушниками.

При этом по эргономике они ближе к накладным. Небольшой вес, малая глубина амбушюр, довольно сильный, хотя и не чрезмерный, прижим… В принципе, комфортно, но для домашних наушников — как-то не совсем привычно.

 

Звучание

В рамках своей категории Alessandro Music Series Two обладают наиболее «бесхарактерным», в хорошем смысле этого слова, звучанием. Нельзя сказать, что оно полностью лишено вкусовых особенностей — однако у Alessandro Music Series Two такие особенности менее выражены, чем у кого-либо из «оппонентов».

Что немаловажно, особенности Music Series Two не затрагивают диапазон средних частот. Этот регистр воспроизводится наушниками ровно, благодаря чему, достигается высочайшая в категории верность тембров вокала и большинства живых инструментов.

Вкусовыми особенностями Alessandro Music Series Two являются, примерно в равной степени «приподнятые» мид-бас и высокие частоты. Приподняты они совсем несильно, поэтому нечто подобного «бумбоксовому бумканью-цыканью» от Music Series Two ждать не стоит. Просто, относительно «абсолютно нейтрального, сферического и в вакууме», их звучание — немного более мощное, напористое — благодаря приподнятому басу; и, в то же время, более изящное и утончённое — благодаря «приподнятым» высоким частотам.

Стоит отметить, что высокие частоты в Alessandro Music Series Two приподняты так же грамотно, как в Audio-Technica ATH-W1000X. Поэтому, звучание этих наушников может похвастать воздушностью и отчётливым воспроизведением мелких деталей фонограмм, и при этом — отсутствием избыточной резкости.

А ещё Alessandro Music Series Two отличаются наивысшей в своей категории разрешающей способностью. Средние частоты они прорабатывают не так досконально, как Hifimn HE-400, но по разборчивости и нюансировке остальных регистров обходят всех своих «одногруппников».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон HONOR 10 Lite с 24 МП камерой для селфи
6 февраля 2019
Новости

Смартфон HONOR 10 Lite с 24 МП камерой для селфи

Новый смартфон HONOR 10 Lite с интеллектуальной камерой для селфи оснащён 4 ядрами Cortex A73 с частотой 2,2 ГГц и 4 ядрами Cortex A53 с частотой 1,7 ГГц, имеет 3 ГБ оперативной памяти и встроенный накопитель ёмкостью 32 ГБ или 64 ГБ.

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом
4 мая 2018
Новости

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом

Профессиональный фотограф и амбасадор компании Nikon в Израиле Roie Galitz недавно тестировал новый объектив Nikon 180-400mm f/4 на Свальбарде, в Норвегии. Во время фотосъёмки он встретил белого медведя, мечтавшего стать фотографом дикой природы.

ViewSonic представляет новые проекторы с ультракоротким проекционным расстоянием и коммерческие дисплеи в рамках ISE 2014
4 февраля 2014
Новости

ViewSonic представляет новые проекторы с ультракоротким проекционным расстоянием и коммерческие дисплеи в рамках ISE 2014

Москва, 4 февраля 2014 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила новые проекторы и коммерческие дисплеи в рамках выставки ISE 2014. Новейшие проекторы ViewSonic расширяют проекционную линейку компании, включающую разнообразные модели для различных категорий пользователей. Новые продукты являются законченным решением для внедрения в компаниях и учреждениях, нуждающихся в эффективных современных решениях.

Sony анонсировала два мощных теле-объектива
13 июня 2019
Новости

Sony анонсировала два мощных теле-объектива

Компания Sony расширяет серию объективов для полнокадровых камер двумя новыми моделями - FE 200-600 мм F5.6-6.3 G OSS и 600 мм F4 G Master Prime. В сочетании с любой из самых последних и самых быстрых камер с байонетом FE, новые объективы позволят надежно отслеживать и точно захватывать все типы движущихся объектов, включая птиц, диких животных, спортсменов и многие другие.

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.
19 июня 2018
Новости

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.

О разработке сверхчувствительного датчика CMOS Canon заявила ещё в 2010 году. Спустя время, компания делится новыми подробностями проекта на своём вебсайте, открывая некоторые технические подробности и рассказывая о возможных областях применения нового сенсора.

Фотоконкурс Кофейная рапсодия
1 мая 2017
Видео

Фотоконкурс Кофейная рапсодия

Друзья, у меня для вас очень интересная новость! Буквально на днях открылся прием работ на Фотоконкурс рекламной фотографии «Кофейная рапсодия»! Это полностью открытый конкурс - для всех желающих и абсолютно бесплатный. При этом есть самые настоящие призы от компаний спонсоров. Все подробности рассказал на видео.

Sigma открывает предзаказ на объективы серии Art для камер Sony и объектив AF 105 mm f/1.4 для камер Canon и Nikon
28 июня 2018
Новости

Sigma открывает предзаказ на объективы серии Art для камер Sony и объектив AF 105 mm f/1.4 для камер Canon и Nikon

Компания Sigma объявила о приёме предварительных заказов на новый объектив Sigma AF 105mm f/1.4 MACRO DG HSM |ART для камер Canon и Nikon, начало продаж котрого намечено на 10 июля, а также объявила о возможности предзаказа на объективы серии Art для полнокадровых камер Sony

Meyer-Optik анонсировала новый объектив Nocturnus III 50mm f/0.95
30 марта 2018
Новости

Meyer-Optik анонсировала новый объектив Nocturnus III 50mm f/0.95

Новый объектив рассчитан на использование с полнокадровыми датчиками, но также хорошо будет работать с датчиками формата APS-C. Nocturnus III 50mm f/0.95 имеет ручную фокусировку и выпускается с байонетом для Sony-E, Fuji-X и Leica M.

CACTUS представляет профессиональную линейку экранов для проекционного оборудования
26 декабря 2016
Новости

CACTUS представляет профессиональную линейку экранов для проекционного оборудования

Москва, 26 декабря — Компания CACTUS представляет расширение ассортимента — серию экранов Professional. В июле 2016 года компания CACTUS анонсировала новое направление деятельности — производство экранов для проекционного оборудования. Благодаря стабильному качеству продукции, оптимальному ценовому позиционированию и широкому ассортименту новинки в короткие сроки завоевали доверие потребителей.

UMIDIGI Z PRO – первый смартфон на MediaTek Helio X27 с двойной камерой
29 декабря 2016
Новости

UMIDIGI Z PRO – первый смартфон на MediaTek Helio X27 с двойной камерой

Компания UMi, совершив ребрендинг, представляет смартфон UMIDIGI Z PRO – первый смартфон на базе MediaTek Helio X27 с двойным модулем камеры. Система из двух сенсоров основной камеры стала хитом в 2016 году – такие модули установлены во флагманские смартфоны Apple, Huawei, Xiaomi и других компаний, а теперь к ним присоединяется и UMIDIGI.