Элегантное решение

Британские колонки марки Mission хорошо известны меломанам всего мира благодаря своим непревзойденным музыкальным способностям. Многочисленные призы и положительные оценки аудиопрессы всего мира тому явное свидетельство. В своих колонках разработчики компании постоянно применяют новейшие технологии в изготовлении корпусов и динамиков, стремятся наилучшим образом согласовать между собой все компоненты акустической системы. В результате получается именно та акустика, которую хотят иметь в своей системе меломаны всего света. Но фирма производит не только колонки для стереосистем. Для домашнего кинотеатра Mission также выпускает несколько линеек АС, которые пользуются популярностью благодаря все тому же тщательному подходу к их созданию. В линейке компании имеются как большие серии, включающие в себя по несколько вариантов колонок, позволяющие собрать наиболее подходящий для конкретных условий комплект, так и полностью законченные многоканальные акустические системы. Одной из новинок именно законченного комплекта стала серия Mission Elegante.

Серия состоит из трех готовых комплектов акустики разного размера и мощности. Объединяет их не только конструктивное решение, но также и одна, на сегодня одна из важнейших задач — озвучивание 6.1, 7.1-канальных домашних кинотеатров. Развитие звуковых форматов не стоит на месте. Вслед за 5.1 звуком пришли фонограммы с шестью каналами окружающего звука, созданные по стандарту форматов Dolby Digital EX и DTS ES. Владельцам пяти колонок и сабвуфера приходилось докупать дополнительную заднюю колонку. Но найти подходящую было не всегда возможно. Поэтому выпуск комплектов с центральным тыловым каналом стал весьма актуальным. Покупая новый AV-ресивер, оборудованный современными семиканальными декодерами, кинолюбитель может сразу решить проблему заднего центра, купив комплект акустики Mission Elegante. На выбор ему предлагается три варианта системы — е80, е82 и е83. Различаются они своими размерами и, соответственно, мощностью.

Mission Elegante е80

Эта система состоит из полочных динамиков-сателлитов и компактного сабвуфера. Она предназначена для небольших помещений. Внешний вид е80 соответствует названию серии — элегантные формы округлых корпусов выдержаны в едином стиле и отлично сочетаются с lifestyle компонентами домашней развлекательной системы. Цвет колонок — антрацитово-черный. Корпуса сделаны из особого материала: 4 слоя МДФ и один слой ДСП. Снаружи колонки покрыты семью слоями рояльного лака, толщина которого и форма самого корпуса рассчитаны с таким условием, чтобы не допускать вибраций и искажения звука на повышенной громкости. Для фронтальных, тыловых и центрального тылового каналов взяты пять двухполосных сателлитов е80. Они рассчитаны на подключение усилителя мощностью от 50 до 150 Вт. Диапазон воспроизводимых частот е80 находится в пределах от 80 до 30 000 Гц. Верхняя частотная граница говорит о готовности колонок к форматам DVD Audio/Super Audio CD.

В сателлитах использованы фирменные динамики: для ВЧ взят твитер Viotex-S с диаметром купола 25 мм, а для низких частот используется 110-миллиметровый Paramid-S. Схожая конструкция, хотя и с другими габаритами и специфическим для центральной АС набором динамиков, используется в е8с.

Сабвуфер е8as1 имеет встроенный усилитель мощностью 350 Вт. Для получения мощного и глубокого баса в нем использован динамик диметром 250 мм и фирменная система TwinABR. Принцип ее заключен в использовании двух «пассивных радиаторов» — динамиков без катушек, в которых диафрагмы резонируют от направленного в пол основного вуфера.

Для фронтальных сателлитов этого комплекта разработаны специальные подставки, а для остальных — настенные крепления, которые входят в комплект.

Mission Elegante е82

Эта система укомплектована напольными громкоговорителями для фронтальных колонок. Внешне эти напольники похожи на флагманские колонки Mission Pilastro. Конструктивно они также очень близки. Им уже не подходят небольшие комнаты, а требуется простор. Рекомендуемая мощность усилителя для системы е82 остается той же — 50—150 Вт на канал. Но для работы в них используется пять динамиков Paramid-S с диафрагмой диаметром 110 мм. Четыре из них озвучивают низкие частоты, а пятый предназначен для середины. ВЧ излучатель у напольника все тот же, что и в е80 — 25-миллиметровый Viotex-S. Соответственно и верхняя граничная частота у колонки составляет 30 кГц. Бас же простирается до отметки 48 Гц.

Фронты отлично подходят не только для просмотра кино, но будут превосходно справляться с воспроизведением музыкальных записей. Для е82 были разработаны и специальные массивные платформы, которые придают колонкам устойчивость и эффективно развязывают корпуса колонок и пол, не позволяя комнате «звучать» вместе с системой.

Для тыла и для центра взяты те же колонки, что и в системе Mission Elegante e80. Фронты оказались настолько удачными, что для озвучивания низкочастотных эффектов не потребовалось использовать другой сабвуфер — е8as1 отлично подходил для этой роли. Вместе все колонки системы составляют отлично согласованный как по звуковым характеристикам, так и внешне комплект акустики для солидной домашней развлекательной системы.

Mission Elegante е83

Этот комплект — самый мощный в линейке Elegante. Его рекомендуется применять только в просторных помещениях и с мощной электроникой. Размеры фронтов и тыловиков говорят сами за себя — фронт имеет высоту более метра, а для тыловых каналов взяты более крупные, чем в предыдущих комплектах, сателлиты.

Напольный фронт е83 имеет ту же внешность, что и е82, но конструктивно он отличается от нее. Диаметры низкочастотников составляют 165 мм, но принцип их работы несколько иной. Для озвучивания НЧ/СЧ диапазона используется только два динамика. Остальные же три — это пассивные фирменные ABR-системы, в которых использованы те же динамики, но без катушек. Такое решение позволило добиться большей отдачи низких частот и улучшило воспроизведение баса именно в просторных комнатах. Нижняя граничная частота звучания е83 составляет 44 Гц, а верхняя, благодаря использованию Viotex-S, находится около 30 кГц. Рекомендованная мощность усилителя для этой колонки лежит в пределах от 50 до 200 Вт.

Для озвучивания всех трех тыловых каналов взяты полочники е81. Это двухполосные колонки с двумя 110-миллиметровыми Paramid-S и расположенным между ними высокочастотником Viotex-S. Максимальная рекомендованная мощность усилителя для них составляет 150 Вт, но у е81 более высокая отдача, чем у е80.

Для этих сателлитов разработаны специальные стойки и настенные крепления, позволяющие установить колонки в соответствии со своими вкусами и возможностями. Неизменной осталась центральная колонка. Все та же е8с оказалась настолько удачной, что она используется во всех трех комплектах. Габариты ее таковы, что она без труда поместится на любом телевизоре, а ее звуковые возможности не оставят равнодушными любителей кино.

Так как Mission Elegante е83 является более мощной системой, чем все вышеописанные, то для нее был включен в комплект и более мощный сабвуфер. е8as2 имеет встроенный усилитель с выходной мощностью 500 Вт. Для получения максимально возможного баса в нем использованы сразу четыре 210-миллиметровых динамика, направленные в разные стороны.

Все три системы хотя и рассчитаны на звук 6.1, могут быть доукомплектованы дополнительными динамиками для более эффектного 7.1 звучания.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Full HD LCD-телевизоров 32”
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD LCD-телевизоров 32”

Самые востребованные телевизоры - с диагональю 32". Раньше на кухню ставили маленький ящик не более 14 дюймов. А вот теперь жизнь круто изменилась: диагональ выросла более, чем вдвое, толщина уменьшилась раз в сто или двести... Но вот интересный вопрос - а такой большой и тонкий долго работать будет? Мы ответили на этот вопрос: телевизоры, которые прошли наш тест, работать будут долго.

Новый ридер Ritmix RBK-680FL с отличным E-ink-экраном поступает в продажу
17 декабря 2013
Новости

Новый ридер Ritmix RBK-680FL с отличным E-ink-экраном поступает в продажу

Ritmix RBK-680FL — лёгкая электронная книга на E-ink-дисплее с подсветкой. Устройство поддерживает одиннадцать текстовых и четыре графических формата. В декабре корейский бренд Ritmix выпустил в продажу новую электронную книгу RBK-680FL. Ридер оснащен великолепным 6-дюймовым E-ink-дисплеем с разрешением 600x800 пикселей. Благодаря подсветке экрана книгу можно использовать даже в слабоосвещенных местах. Ридер RBK-680FL читает книги в 11 популярных форматах: PDF, FB2, DJVU и других, а также отображает графику в четырех форматах в монохромном режиме. Кроме того, в устройстве реализована технология защиты книг Adobe DRM.

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1: здесь реализована уникальная система гибридного оптико-электронного визира
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Fujifilm X-Pro1: здесь реализована уникальная система гибридного оптико-электронного визира

Обкатав на «пробных» компактах дизайнерские и технические решения, Fujifilm представила полноценную беззеркальную систему. Fujifilm X-Pro1 нацелена на требовательных консервативных профессионалов, однако не лишена и ряда интересных современных функций. Массивный корпус камеры стилизован под классические дальномерные аппараты. Усиливают впечатление «аналоговые» диски и «ручные» кольца управления диафрагмой на объективах-фиксах. Выразительное окно видоискателя также намекает на дальномерную конструкцию, но с фирменной изюминкой...

Интервью с генеральным менеджером подразделения цифровых камер и объективов компании Fujifilm Тошихисой Иида
2 ноября 2018
Новости

Интервью с генеральным менеджером подразделения цифровых камер и объективов компании Fujifilm Тошихисой Иида

В своём интервью порталу DPReview Тошихиса Иида (Toshihisa Iida) рассказал о будущем линейки среднего формата, о сложностях с разрешением 100Мп и о том, почему Fujifilm никогда не станет разрабатывать полнокадровую камеру

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E
27 января 2013
Новости

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E

Sony расширяет выбор объективов с байонетом E. Еще больше возможностей запечатлеть окружающий мир. Новый тонкий 20 мм объектив «блинчик» и удобный для съемки видео моторизованный Power Zoom объектив 18-200 мм для фото- и видеокамер α с байонетом E. Возможности выбора для фотографов и видеооператоров расширились благодаря двум новым моделям в семействе съемных объективов для фотокамер и полупрофессиональных видеокамер Sony α с байонетом E.

Создавайте потрясающие истории с новейшей беззеркальной камерой Canon EOS M50 с поддержкой записи 4K-видео
26 февраля 2018
Новости

Создавайте потрясающие истории с новейшей беззеркальной камерой Canon EOS M50 с поддержкой записи 4K-видео

Компания Canon выпускает камеру EOS M50. Новая модель серии EOS M — самая интуитивно понятная и технологичная беззеркальная камера Canon на сегодняшний день. EOS M50 создана для современных приключений — это первая беззеркальная камера Canon, поддерживающая съемку видео в разрешении 4K. Модель оснащена сенсорным экраном с регулируемым углом наклона и новейшим процессором обработки изображений Canon DIGIC 8.

TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей: Philips PFL2908, PFL4008 и PFL4208
27 февраля 2013
Новости

TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей: Philips PFL2908, PFL4008 и PFL4208

Москва, 27 февраля 2013 г. — TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей, предвосхищая растущий спрос на дополнительные компактные ТВ. Ассортимент телевизоров Philips с малой диагональю экрана пополнился моделями с диагональю от 48 см (19’’) до 66 см (26’’). TP Vision предлагает компактные новинки Philips сразу в нескольких сериях: PFL2908, PFL4008 и PFL4208, благодаря чему покупатели смогут выбрать модель с набором функций, наиболее удовлетворяющим их потребностям.

Первые двухкамерные регистраторы Cowon появятся в России уже в марте
27 февраля 2014
Новости

Первые двухкамерные регистраторы Cowon появятся в России уже в марте

Корейская компания Cowon в феврале представила Cowon AF 2 - двухкамерный автомобильный видеорегистратор с поддержкой новейшей технологии Super WDR для обработки видео, записанного в сложных погодных условиях.

CES-2013. Беспроводная колонка JBL Charge — густой бас и полная зарядка портативных устройств
11 января 2013
Новости

CES-2013. Беспроводная колонка JBL Charge — густой бас и полная зарядка портативных устройств

Москва, 11 января 2013 г. — На выставке CES-2013 компания Harman представила целую серию интересных новинок. Среди них — беспроводная колонка JBL Charge, поддерживающая технологию Bluetooth. Новая модель станет отличным выбором для тех, кто ценит качественное звучание, но при этом не забывает и об удобстве использования. JBL Charge оснащена двумя динамиками и встроенным бас-портом, который делает звук еще более мощным и богатым. Гаджет может работать без подзарядки до 12 часов, поэтому JBL Charge будет удобно брать с собой в путешествия.

Точно в десятку! Две российские студентки вошли в шорт-лист премии Sony World Photography Awards Student Focus 2015
4 марта 2015
Новости

Точно в десятку! Две российские студентки вошли в шорт-лист премии Sony World Photography Awards Student Focus 2015

Всего в шорт-лист вошли десять студентов со всех уголков мира, от Аргентины до Австралии. Это — лучшие из всех участников, представлявших 230 вузов. Отбор финалистов осуществлялся экспертами — членами Всемирной академии фотографии. Теперь им предстоит определить, кто из студентов станет обладателем титула «Фотограф года в Студенческой категории» и приза — оборудования Sony стоимостью 35 000 евро. Конкурсным заданием Student Focus 2015 года стало создание снимка, который, по представлением студентов различных стран мира, символизирует современную потребительскую культуру.