Элегантное решение

Британские колонки марки Mission хорошо известны меломанам всего мира благодаря своим непревзойденным музыкальным способностям. Многочисленные призы и положительные оценки аудиопрессы всего мира тому явное свидетельство. В своих колонках разработчики компании постоянно применяют новейшие технологии в изготовлении корпусов и динамиков, стремятся наилучшим образом согласовать между собой все компоненты акустической системы. В результате получается именно та акустика, которую хотят иметь в своей системе меломаны всего света. Но фирма производит не только колонки для стереосистем. Для домашнего кинотеатра Mission также выпускает несколько линеек АС, которые пользуются популярностью благодаря все тому же тщательному подходу к их созданию. В линейке компании имеются как большие серии, включающие в себя по несколько вариантов колонок, позволяющие собрать наиболее подходящий для конкретных условий комплект, так и полностью законченные многоканальные акустические системы. Одной из новинок именно законченного комплекта стала серия Mission Elegante.

Серия состоит из трех готовых комплектов акустики разного размера и мощности. Объединяет их не только конструктивное решение, но также и одна, на сегодня одна из важнейших задач — озвучивание 6.1, 7.1-канальных домашних кинотеатров. Развитие звуковых форматов не стоит на месте. Вслед за 5.1 звуком пришли фонограммы с шестью каналами окружающего звука, созданные по стандарту форматов Dolby Digital EX и DTS ES. Владельцам пяти колонок и сабвуфера приходилось докупать дополнительную заднюю колонку. Но найти подходящую было не всегда возможно. Поэтому выпуск комплектов с центральным тыловым каналом стал весьма актуальным. Покупая новый AV-ресивер, оборудованный современными семиканальными декодерами, кинолюбитель может сразу решить проблему заднего центра, купив комплект акустики Mission Elegante. На выбор ему предлагается три варианта системы — е80, е82 и е83. Различаются они своими размерами и, соответственно, мощностью.

Mission Elegante е80

Эта система состоит из полочных динамиков-сателлитов и компактного сабвуфера. Она предназначена для небольших помещений. Внешний вид е80 соответствует названию серии — элегантные формы округлых корпусов выдержаны в едином стиле и отлично сочетаются с lifestyle компонентами домашней развлекательной системы. Цвет колонок — антрацитово-черный. Корпуса сделаны из особого материала: 4 слоя МДФ и один слой ДСП. Снаружи колонки покрыты семью слоями рояльного лака, толщина которого и форма самого корпуса рассчитаны с таким условием, чтобы не допускать вибраций и искажения звука на повышенной громкости. Для фронтальных, тыловых и центрального тылового каналов взяты пять двухполосных сателлитов е80. Они рассчитаны на подключение усилителя мощностью от 50 до 150 Вт. Диапазон воспроизводимых частот е80 находится в пределах от 80 до 30 000 Гц. Верхняя частотная граница говорит о готовности колонок к форматам DVD Audio/Super Audio CD.

В сателлитах использованы фирменные динамики: для ВЧ взят твитер Viotex-S с диаметром купола 25 мм, а для низких частот используется 110-миллиметровый Paramid-S. Схожая конструкция, хотя и с другими габаритами и специфическим для центральной АС набором динамиков, используется в е8с.

Сабвуфер е8as1 имеет встроенный усилитель мощностью 350 Вт. Для получения мощного и глубокого баса в нем использован динамик диметром 250 мм и фирменная система TwinABR. Принцип ее заключен в использовании двух «пассивных радиаторов» — динамиков без катушек, в которых диафрагмы резонируют от направленного в пол основного вуфера.

Для фронтальных сателлитов этого комплекта разработаны специальные подставки, а для остальных — настенные крепления, которые входят в комплект.

Mission Elegante е82

Эта система укомплектована напольными громкоговорителями для фронтальных колонок. Внешне эти напольники похожи на флагманские колонки Mission Pilastro. Конструктивно они также очень близки. Им уже не подходят небольшие комнаты, а требуется простор. Рекомендуемая мощность усилителя для системы е82 остается той же — 50—150 Вт на канал. Но для работы в них используется пять динамиков Paramid-S с диафрагмой диаметром 110 мм. Четыре из них озвучивают низкие частоты, а пятый предназначен для середины. ВЧ излучатель у напольника все тот же, что и в е80 — 25-миллиметровый Viotex-S. Соответственно и верхняя граничная частота у колонки составляет 30 кГц. Бас же простирается до отметки 48 Гц.

Фронты отлично подходят не только для просмотра кино, но будут превосходно справляться с воспроизведением музыкальных записей. Для е82 были разработаны и специальные массивные платформы, которые придают колонкам устойчивость и эффективно развязывают корпуса колонок и пол, не позволяя комнате «звучать» вместе с системой.

Для тыла и для центра взяты те же колонки, что и в системе Mission Elegante e80. Фронты оказались настолько удачными, что для озвучивания низкочастотных эффектов не потребовалось использовать другой сабвуфер — е8as1 отлично подходил для этой роли. Вместе все колонки системы составляют отлично согласованный как по звуковым характеристикам, так и внешне комплект акустики для солидной домашней развлекательной системы.

Mission Elegante е83

Этот комплект — самый мощный в линейке Elegante. Его рекомендуется применять только в просторных помещениях и с мощной электроникой. Размеры фронтов и тыловиков говорят сами за себя — фронт имеет высоту более метра, а для тыловых каналов взяты более крупные, чем в предыдущих комплектах, сателлиты.

Напольный фронт е83 имеет ту же внешность, что и е82, но конструктивно он отличается от нее. Диаметры низкочастотников составляют 165 мм, но принцип их работы несколько иной. Для озвучивания НЧ/СЧ диапазона используется только два динамика. Остальные же три — это пассивные фирменные ABR-системы, в которых использованы те же динамики, но без катушек. Такое решение позволило добиться большей отдачи низких частот и улучшило воспроизведение баса именно в просторных комнатах. Нижняя граничная частота звучания е83 составляет 44 Гц, а верхняя, благодаря использованию Viotex-S, находится около 30 кГц. Рекомендованная мощность усилителя для этой колонки лежит в пределах от 50 до 200 Вт.

Для озвучивания всех трех тыловых каналов взяты полочники е81. Это двухполосные колонки с двумя 110-миллиметровыми Paramid-S и расположенным между ними высокочастотником Viotex-S. Максимальная рекомендованная мощность усилителя для них составляет 150 Вт, но у е81 более высокая отдача, чем у е80.

Для этих сателлитов разработаны специальные стойки и настенные крепления, позволяющие установить колонки в соответствии со своими вкусами и возможностями. Неизменной осталась центральная колонка. Все та же е8с оказалась настолько удачной, что она используется во всех трех комплектах. Габариты ее таковы, что она без труда поместится на любом телевизоре, а ее звуковые возможности не оставят равнодушными любителей кино.

Так как Mission Elegante е83 является более мощной системой, чем все вышеописанные, то для нее был включен в комплект и более мощный сабвуфер. е8as2 имеет встроенный усилитель с выходной мощностью 500 Вт. Для получения максимально возможного баса в нем использованы сразу четыре 210-миллиметровых динамика, направленные в разные стороны.

Все три системы хотя и рассчитаны на звук 6.1, могут быть доукомплектованы дополнительными динамиками для более эффектного 7.1 звучания.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф из России заняла призовое место на всемирно известном конкурсе Sony World Photography Awards 2019
19 апреля 2019
Новости

Фотограф из России заняла призовое место на всемирно известном конкурсе Sony World Photography Awards 2019

Всемирная организация фотографии назвала Карину Бикбулатову из России в списке победителей конкурса Sony World Photography Awards 2019 года. Карина заняла третье место в категории «Открытие» Профессионального конкурса за серию фотографий «Две параллели — 10». Престижный конкурс Sony World Photography Awards оценивается жюри мирового уровня. Он дает обществу шанс познакомиться с лучшими снимками, выполненными за прошедший год, а фотографам обеспечивает беспрецедентное внимание и возможности.

Samyang представляет объектив MF 85mm F1.8 ED UMC CS
29 августа 2018
Новости

Samyang представляет объектив MF 85mm F1.8 ED UMC CS

Компания Samyang анонсировала новый объектив MF 85mm F1.8 ED UMC CS, который имеет ручные настройки фокусировки и диафрагмы, и будет выпускаться для байонетов Sony E, Fujifilm X, Canon M и Micro 4/3.

ONYX BOOX Robinson Crusoe – премиальный букридер с защитой от влаги
15 июня 2017
Новости

ONYX BOOX Robinson Crusoe – премиальный букридер с защитой от влаги

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины, Беларуси и США, представляет новую модель ONYX BOOX Robinson Crusoe, продолжающую линейку премиальных устройств для чтения электронных книг, первым в которой стал букридер ONYX BOOX Monte Cristo.Главным отличием новой модели является использование технологии компании HZO, обеспечивающей его защиту от случайно попавшей влаги.

Новый кинообъектив Meike MK 25mm T2.2
24 августа 2018
Новости

Новый кинообъектив Meike MK 25mm T2.2

Китайский производитель оптики аксессуаров Meike выпустил кинообъектив MK 25mm T2.2, который рассчитан на камеры с сенсором формата Micro Four Thirds (MFT, M4/3). Объектив имеет ручную настройку фокусировки и диафрагмы и выполнен в металлическом корпусе.

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву
16 июня 2016
Тесты

Тест Nikon D5. Полет в космос во сне и наяву

Выход, анонс, даже малейший намек на появление подобной камеры высочайшего уровня сразу обрастает массой домыслов, рассуждений, постов на профессиональных форумах и в соцсетях. Круг покупателей подобной техники не самый широкий - репортеры, крупные редакции, спортивные фотографы. Такие люди с первого анонса нового флагмана подробно следят за всеми новостями и прикидывают, стоит ли тратить полмиллиона рублей на этот космический корабль из мира фототехники. Именно так следили за топовой новинкой в линейке Nikon - D5. Компания обещала выпустить фотомонстра. Так вот, Nikon D5 уже здесь. Посмотрим на результат работы инженеров Nikon.

Smart TV Hisense – «умный» телевизор для руководства техникой
19 февраля 2019
Новости

Smart TV Hisense – «умный» телевизор для руководства техникой

В концепции «умного» дома Hisense телевизор играет центральную роль с возможностью управления различными устройствами, включая лампы освещения, холодильники, «умные» замки и прочую бытовую технику.

Fujifilm X-T100 - полная спецификация и страница продукта
18 мая 2018
Новости

Fujifilm X-T100 - полная спецификация и страница продукта

Полный список характеристик Fujifilm X-T100 и лист с описанием продукта попали в открытый доступ. Данные о предстоящей камере были размещены на официальном сайте Fujifilm UK. Ожидается, что анонс X-T100 состоится уже на следующей неделе.

Решения Toshiba стали продуктами года: телевизор 55ZL2R и ноутбук Qosmio X875
15 апреля 2013
Новости

Решения Toshiba стали продуктами года: телевизор 55ZL2R и ноутбук Qosmio X875

Москва, 12 апреля 2013 г. — Корпорация Toshiba с гордостью объявляет о том, что сразу два устройства, телевизор 55ZL2R и ноутбук Qosmio X875, стали победителями Национальной Премии «Продукт Года 2013». Qosmio X875 получил награду в номинации «Ноутбук», а 55ZL2R — в номинации «Инновационное решение». Торжественная церемония награждения прошла 11 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO.

Обновленный рейтинг смартфонов: новые лидеры в 2019 году
28 марта 2019
Обзоры

Обновленный рейтинг смартфонов: новые лидеры в 2019 году

Роскачество совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing), Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний, завершило очередное исследование смартфонов. К 334 моделям телефонов добавилось 25 новинок, протестированных в конце 2018 – начале 2019 годов. Роскачество подвело итоги исследования и составило новый рейтинг.