Звук для гурманов

Хорошая акустика в аудиосистеме, как известно, должна быть незаметна, она должна уходить на второй план, становиться «прозрачной». Если мы слышим колонки, значит имеют место искажения, звук закрепощен. Отпустить музыку, разлить ее в пространстве — большое искусство.

Одним из людей, овладевших этим искусством, является француз Мишель Визан, создатель акустических систем Davis Acoustic. Начал Мишель с разработки собственных драйверов для самого широкого применения — от автомобильной акустики до домашних систем класса Hi-Fi и Hi-End и профессиональных мониторов. Серьезная экспериментальная работа с материалами для диффузоров и звуковых катушек увенчалась созданием ряда принципиально новых динамических головок. Вполне естественным продолжением стало появление собственного акустического оформления к ним — динамики обросли деревом и явили собой первые образцы колонок Davis Acoustic. Успешный дебют 1987 года — модели 13KLV5 и 17KLV6 — пользуется популярностью и по сей день. Секрет успеха заключается в ясном видении конечного замысла — воспроизведении музыки в ее первозданном виде и подходе к производству колонок как к созданию музыкальных инструментов.

DAVIS ACOUSTICS Illusion

Мастерство таланта всегда познается подтверждением достижений. Сделать шаг за собственные рамки тяжело, особенно когда выкладываешься по полной, но оказанное доверие нужно оправдывать, и Davis Acoustic делает это регулярно, выпуская новые линейки своей продукции.

Дизайн акустических систем серии Illusion сразу хочется окрестить «французским», элегантная гармония цвета «металлик» и деревянной отделки радует глаз.

18-миллиметровые панели MDF, из которых собраны корпуса фронтальных АС, плотно заглушены. Колонки оснащены НЧ/СЧ динамиками с диффузорами из кевлара (фирменная особенность DA). Этот прочнейший материал не дает изгибным волнам создавать искажения на высокой громкости. Диапазон частот акустических систем 40 Гц — 20 кГц, номинальная мощность 110 Вт и чувствительность в 92 дБ говорят о способности акустики полноценно озвучить помещения внушительных размеров. Ровное, сбалансированное звучание порадует слух поклонника классики, а мощь и упругость станут настоящим подарком для рокера.

Кроме музыкального назначения акустические системы данной серии с успехом могут использоваться в комплекте домашнего театра. Полная кинотеатральная система Davis Acoustics Illusion Set MkII комплектуется центральным спикером и АС тыловых каналов. По сравнению с фронтальными колонками они имеют меньшие в диаметре драйверы и имеют не тканевые высокочастотники, а твитеры, изготовленные из поликарбоната. Высокая чувствительность акустических систем, входящих в данный комплект, позволяет провести полноценное озвучивание кинозала весьма приличных размеров, даже если усилитель, к которому подключается акустика, обладает средней мощностью.

DAVIS ACOUSTICS KVK

Линейка акустики KVK немного дороже по сравнению с описанной выше Illusion, хотя, в общем, если говорить о ценах на Davis Acoustics, то за акустику европейской сборки мы платим вполне умеренные деньги: здесь соотношение цена/качество можно признать оптимальным.

На базе акустических систем серии KVK можно собрать три различных кинотеатральных комплекта: KVK 4, KVK 5 Mk II и KVK 7 Mk II.

Комплект KVK 4 — самый доступный из них ($750 за комплект). В нем применяются напольные фронтальные акустические системы с кевларовыми СЧ/НЧ динамиками и титановыми твитерами. Полочные тыловые и центральная АС оптимально согласованы с напольными фронтами по частотам и позволяют построить однородную звуковую картину в режиме многоканального звучания.

В комплектах KVK 5 Mk II ($920) и KVK 7 Mk II ($1080) используются различные фронтальные АС и единые тыловые и центральные громкоговорители. Смысл производства двух схожих комплектов заключается в различной звуковой мощности — есть возможность выбора театральной системы, исходя из объема помещения.

Для просторной гостиной подойдет вариант KVK 7. Его фронтальные громкоговорители, обладающие номинальной мощностью (140 Вт) и высокой чувствительностью (93 дБ), уверенно справляются с озвучиванием помещений большой площади. Применение кевлара в конструкции низкочастотников обеспечивает четкий и артикулированный бас даже на самой высокой громкости. Титановые твитеры позволяют ясно и четко воспроизвести самые высокие частоты, точность передачи которых так важна при восприятии музыки и спецэффектов в домашнем кинотеатре.

Для помещений средних размеров более правильным является инсталляция комплекта с фронтальными колонками KVK 5 (120 Вт, 93 дБ). При сохранении всех преимуществ старшего комплекта KVK 5 Mk II обеспечит четкую и ясную звуковую панораму как в стерео, так и в многоканальном режиме и не «перегрузит» звуком небольшое помещение. Внешнее оформление акустических систем данной серии выдержано в спокойных тонах (серебристый, клен или кальвадос), его мягкое свечение нарушает желтая кевларовая «мишень» НЧ/СЧ драйвера, на которую первым делом обращаешь внимание при снятых защитных «грилях» громкоговорителей.

DAVIS ACOUSTICS Opera

«Говорящее» название этих АС намекает на симфонические предпочтения их будущего владельца. Уверены, что увертюры, контаты, сюиты и рапсодии в исполнении DA Opera не разочаруют самого взыскательного меломана, однако ее музыкальные пристрастия вовсе не ограничиваются только воспроизведением классики. Весь заложенный в эти колонки потенциал, инженерная мысль и классное исполнение расширяют жанровую совместимость от средневековых баллад до еще не изобретенных музыкальных стилей.

Напольные акустические системы Opera 5 выглядят настолько органично и респектабельно, что в их стоимость (чуть более $1000 за пару) поначалу с трудом верится. Низкочастотные динамики изготовлены из фирменного «дэвисовского» материала — «велюрового кевлара», который получается путем осаждения молекул углерода на поверхность кевларовой мембраны. Магниты изготавливаются из запатентованного материала TiCoNAl (титан, кобальт, никель, алюминий). Результатом кропотливой работы инженеров стало очень мощное и точное воспроизведение баса с отсутствием звуковых искажений даже на громкости, близкой к максимальной. Алюминиевые твитеры обеспечивают чистое и ясное звучание высоких частот в музыке и яркое резкое воспроизведение ВЧ спецэффектов в кино (таких как свист пуль, визг автомобильных покрышек и пр.).

Специально для работы в составе домашнего кинотеатра созданы центральный DA Opera center (90 Вт) и тыловые DA Opera 1 (80 Вт) громкоговорители, которые идеально согласованы по звуку с фронтальными Opera 5 и способны нарисовать абсолютно однородную звуковую картину. Очень важной чертой линейки Opera является богатый выбор цветовой отделки — вишня, черный ясень, розовое дерево.

Напоследок отметим, что Davis Acoustics — одна из немногих европейских компаний, которая проводит специальную адаптацию своих акустических систем для российского рынка, а отдельные линейки акустики и вовсе выпускаются только для нашей страны. В результате наши ценители качественного звука получают возможность купить действительно эксклюзивные громкоговорители по более чем умеренной цене. Эта заслуга, как нам кажется, в равной мере принадлежит и произво0дителю, и российскому дистрибьютору Davis Acoustics — компании «Русская Игра».



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники Rock jaw Resonate: гибриды с функцией британского хамелеона.
8 сентября 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники Rock jaw Resonate: гибриды с функцией британского хамелеона.

Пойдет ли Brexit на пользу наушникам-гибридам? Вопрос, конечно, интересный, поскольку новые британские двухдрайверные гибриды от ROCKJAW AUDIO могут выйти из свободного хождения по европейскому рынку. Но мы от этого, думаю, только выиграем. Наших меломанов уже не удивишь наушниками, использующими в своей конструкции арматурный и динамический излучатель. Были случаи, когда производители умудрялись втиснуть в корпус внутриканальных наушников несколько арматурных и динамических драйверов, но такая плотность драйверов вовсе не гарантирует совершенный звук. А вот новые гибриды ROCKJAW AUDIO не только отлично сложены, они имею на борту пару драйверов в ухо (1 динамик и 1 арматурный ресивер) и очень приличное звучание с вкусовой подстройкой, причем, за вполне разумный ценник. Можете проверить вместе со мной.

Время выгуливать камеру...
28 ноября 2005
Обзоры

Время выгуливать камеру...

Наконец он куплен! Вожделенный и загадочный. Не важно, «мыльница» ли это или зеркальное чудо, а теперь все чаще цифровое воплощение мечты. Он — фотоаппарат, и вы его купили. Пленку зарядили, аккумулятор... Поставили все куда надо, и — вперед! «Нажми кнопку, остальное я сделаю сам» — вот главный тезис, вложенный в механическую душу вашего приобретения.

Новый про-тестер от RGBlink
15 июня 2017
Новости

Новый про-тестер от RGBlink

Компания RGBlink представила продвинутую модель устройства тестирования MSP 200PRO Новое устройство может похвастать продвинутой системой анализа и тестирования сигнала, которая прежде встречалась только в оборудовании принципиально иной ценовой категории.

Новый бриллиант
13 октября 2017
Новости

Новый бриллиант

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новый смартфон ARCHOS Diamond Omega. Новинка в компактном и стильном монолитном корпусе оборудована большим 5,7-дюймовым экраном. При этом смартфон отличается отличным соотношением площади экрана к площади корпуса и наличием четырёх камер, а за его аппаратную часть отвечает мощный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 835, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Фотовыставка Мир Глазами Блоггера работает день и ночь на Цветном бульваре - прямо под открытом небом
23 мая 2012
Новости

Фотовыставка Мир Глазами Блоггера работает день и ночь на Цветном бульваре - прямо под открытом небом

21 мая на Цветном бульваре стартовал масштабный медийный проект — фотовыставка под открытым небом «Мир Глазами Блоггера». Техническими партнерами проекта стали компания Epson и фотостудия Marmur Pro. В любое время дня и ночи любой желающий сможет увидеть снимки самых красивых, уникальных и удивительных мест планеты, сделанные как профессиональными фотографами и журналистами, так и любителями.

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima
28 октября 2014
Новости

Воплощение безупречного стиля: Новые серии LED-телевизоров BBK Indigo, Echo и Lima

Спешим сообщить, что модельный ряд LED-телевизоров компании BBK пополнился тремя новыми сериями: Indigo (19LEM-1005/T2C, 22LEM-1005/FT2C, 24LEM-1005/T2C, 32LEM-1005/T2C), Echo (19LEM-1006/T2C, 22LEM-1006/FT2C. 24LEM-1006/T2C, 32LEM-1006/T2C, 40LEM-1006/FT2C) и Lima (28LEM-1007/T2C, 32LEM-1007/T2C). Все они оснащены встроенными HD-медиаплеером и цифровыми DVB-T2- и DVB-С-тюнерами.

Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango
10 июня 2016
Новости

Lenovo представляет фаблет PHAB2 Pro с технологией Project Tango

Сан-Франциско, 9 июня 2016 года: Компания Lenovo представила новое семейство фаблетов: полноразмерный PHAB2, PHAB2 Plus с двойной задней камерой, а также самую ожидаемую новинку года — PHAB2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Project Tango.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе

Во время турпоездок в далекие страны (а порою и прогулок по родному городу) одним из излюбленных жанров для фотографов становится съемка красивых городских видов с какого-нибудь высокого места, а также красивых зданий и памятников. Конечно, можно снимать «на ходу» и полностью довериться автоматике, — наша героиня, камера D7200, предлагает такой режим, — но лучше всё-таки снимать не торопясь и осознано. Так появляется больше шансов сделать красивый и нетривиальный кадр, который будет выделяться из миллионов снимков, сделанных «на автомате».

Фотокамеру Panasonic Lumix DC-GH5s показали на новых пресс-рендерах
6 января 2018
Новости

Фотокамеру Panasonic Lumix DC-GH5s показали на новых пресс-рендерах

Фотоаппарат Panasonic Lumix DC-GH5s предстанет перед публикой уже через несколько дней, и сегодня в сеть утекли новые ее изображения. На этот раз нас побаловали пресс-рендерами очень высокого качества, и поступили они по официальным каналам, так что дизайн новинки полностью подтвержден.

Highscreen Omega Prime и Prime XL: первые в России смартфоны-хамелеоны
7 июля 2013
Новости

Highscreen Omega Prime и Prime XL: первые в России смартфоны-хамелеоны

Российская компания «Вобис Компьютер» (бренд необычных смартфонов и видеорегистраторов Highscreen) представляет первые на отечественном рынке Android-фоны с возможностью быстрой смены цветового исполнения. В комплект поставки моделей Highscreen Omega Prime XL и Highscreen Omega Prime входят три задние панели — ярко-желтая, черная и белая, которые могут быть установлены в зависимости от настроения или, например, стиля одежды обладателя устройства. Highscreen Omega Prime XL оснащен 5,3-дюймовым IPS-экраном, 4-ядерным процессором Qualcomm...