Звук для гурманов

Хорошая акустика в аудиосистеме, как известно, должна быть незаметна, она должна уходить на второй план, становиться «прозрачной». Если мы слышим колонки, значит имеют место искажения, звук закрепощен. Отпустить музыку, разлить ее в пространстве — большое искусство.

Одним из людей, овладевших этим искусством, является француз Мишель Визан, создатель акустических систем Davis Acoustic. Начал Мишель с разработки собственных драйверов для самого широкого применения — от автомобильной акустики до домашних систем класса Hi-Fi и Hi-End и профессиональных мониторов. Серьезная экспериментальная работа с материалами для диффузоров и звуковых катушек увенчалась созданием ряда принципиально новых динамических головок. Вполне естественным продолжением стало появление собственного акустического оформления к ним — динамики обросли деревом и явили собой первые образцы колонок Davis Acoustic. Успешный дебют 1987 года — модели 13KLV5 и 17KLV6 — пользуется популярностью и по сей день. Секрет успеха заключается в ясном видении конечного замысла — воспроизведении музыки в ее первозданном виде и подходе к производству колонок как к созданию музыкальных инструментов.

DAVIS ACOUSTICS Illusion

Мастерство таланта всегда познается подтверждением достижений. Сделать шаг за собственные рамки тяжело, особенно когда выкладываешься по полной, но оказанное доверие нужно оправдывать, и Davis Acoustic делает это регулярно, выпуская новые линейки своей продукции.

Дизайн акустических систем серии Illusion сразу хочется окрестить «французским», элегантная гармония цвета «металлик» и деревянной отделки радует глаз.

18-миллиметровые панели MDF, из которых собраны корпуса фронтальных АС, плотно заглушены. Колонки оснащены НЧ/СЧ динамиками с диффузорами из кевлара (фирменная особенность DA). Этот прочнейший материал не дает изгибным волнам создавать искажения на высокой громкости. Диапазон частот акустических систем 40 Гц — 20 кГц, номинальная мощность 110 Вт и чувствительность в 92 дБ говорят о способности акустики полноценно озвучить помещения внушительных размеров. Ровное, сбалансированное звучание порадует слух поклонника классики, а мощь и упругость станут настоящим подарком для рокера.

Кроме музыкального назначения акустические системы данной серии с успехом могут использоваться в комплекте домашнего театра. Полная кинотеатральная система Davis Acoustics Illusion Set MkII комплектуется центральным спикером и АС тыловых каналов. По сравнению с фронтальными колонками они имеют меньшие в диаметре драйверы и имеют не тканевые высокочастотники, а твитеры, изготовленные из поликарбоната. Высокая чувствительность акустических систем, входящих в данный комплект, позволяет провести полноценное озвучивание кинозала весьма приличных размеров, даже если усилитель, к которому подключается акустика, обладает средней мощностью.

DAVIS ACOUSTICS KVK

Линейка акустики KVK немного дороже по сравнению с описанной выше Illusion, хотя, в общем, если говорить о ценах на Davis Acoustics, то за акустику европейской сборки мы платим вполне умеренные деньги: здесь соотношение цена/качество можно признать оптимальным.

На базе акустических систем серии KVK можно собрать три различных кинотеатральных комплекта: KVK 4, KVK 5 Mk II и KVK 7 Mk II.

Комплект KVK 4 — самый доступный из них ($750 за комплект). В нем применяются напольные фронтальные акустические системы с кевларовыми СЧ/НЧ динамиками и титановыми твитерами. Полочные тыловые и центральная АС оптимально согласованы с напольными фронтами по частотам и позволяют построить однородную звуковую картину в режиме многоканального звучания.

В комплектах KVK 5 Mk II ($920) и KVK 7 Mk II ($1080) используются различные фронтальные АС и единые тыловые и центральные громкоговорители. Смысл производства двух схожих комплектов заключается в различной звуковой мощности — есть возможность выбора театральной системы, исходя из объема помещения.

Для просторной гостиной подойдет вариант KVK 7. Его фронтальные громкоговорители, обладающие номинальной мощностью (140 Вт) и высокой чувствительностью (93 дБ), уверенно справляются с озвучиванием помещений большой площади. Применение кевлара в конструкции низкочастотников обеспечивает четкий и артикулированный бас даже на самой высокой громкости. Титановые твитеры позволяют ясно и четко воспроизвести самые высокие частоты, точность передачи которых так важна при восприятии музыки и спецэффектов в домашнем кинотеатре.

Для помещений средних размеров более правильным является инсталляция комплекта с фронтальными колонками KVK 5 (120 Вт, 93 дБ). При сохранении всех преимуществ старшего комплекта KVK 5 Mk II обеспечит четкую и ясную звуковую панораму как в стерео, так и в многоканальном режиме и не «перегрузит» звуком небольшое помещение. Внешнее оформление акустических систем данной серии выдержано в спокойных тонах (серебристый, клен или кальвадос), его мягкое свечение нарушает желтая кевларовая «мишень» НЧ/СЧ драйвера, на которую первым делом обращаешь внимание при снятых защитных «грилях» громкоговорителей.

DAVIS ACOUSTICS Opera

«Говорящее» название этих АС намекает на симфонические предпочтения их будущего владельца. Уверены, что увертюры, контаты, сюиты и рапсодии в исполнении DA Opera не разочаруют самого взыскательного меломана, однако ее музыкальные пристрастия вовсе не ограничиваются только воспроизведением классики. Весь заложенный в эти колонки потенциал, инженерная мысль и классное исполнение расширяют жанровую совместимость от средневековых баллад до еще не изобретенных музыкальных стилей.

Напольные акустические системы Opera 5 выглядят настолько органично и респектабельно, что в их стоимость (чуть более $1000 за пару) поначалу с трудом верится. Низкочастотные динамики изготовлены из фирменного «дэвисовского» материала — «велюрового кевлара», который получается путем осаждения молекул углерода на поверхность кевларовой мембраны. Магниты изготавливаются из запатентованного материала TiCoNAl (титан, кобальт, никель, алюминий). Результатом кропотливой работы инженеров стало очень мощное и точное воспроизведение баса с отсутствием звуковых искажений даже на громкости, близкой к максимальной. Алюминиевые твитеры обеспечивают чистое и ясное звучание высоких частот в музыке и яркое резкое воспроизведение ВЧ спецэффектов в кино (таких как свист пуль, визг автомобильных покрышек и пр.).

Специально для работы в составе домашнего кинотеатра созданы центральный DA Opera center (90 Вт) и тыловые DA Opera 1 (80 Вт) громкоговорители, которые идеально согласованы по звуку с фронтальными Opera 5 и способны нарисовать абсолютно однородную звуковую картину. Очень важной чертой линейки Opera является богатый выбор цветовой отделки — вишня, черный ясень, розовое дерево.

Напоследок отметим, что Davis Acoustics — одна из немногих европейских компаний, которая проводит специальную адаптацию своих акустических систем для российского рынка, а отдельные линейки акустики и вовсе выпускаются только для нашей страны. В результате наши ценители качественного звука получают возможность купить действительно эксклюзивные громкоговорители по более чем умеренной цене. Эта заслуга, как нам кажется, в равной мере принадлежит и произво0дителю, и российскому дистрибьютору Davis Acoustics — компании «Русская Игра».



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый сезон фотоконкурса Epson
23 июня 2012
Новости

Новый сезон фотоконкурса Epson

1 сентября стартует новый сезон фотоконкурса компании Epson 2012-2013 - одиннадцатый год подряд! К участию приглашаются фотографы-любители вне зависимости от возраста и статуса. Главное требование - это вдумчивое и трепетное отношение к Фотографии, стремление к самосовершенствованию, умение удивляться самому и удивлять других!

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив
17 января 2015
Новости

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив

Компания Nikon представила новый телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II, который отличается исключительной компактностью. Небольшой размер, легкость и удобство в обращении делают его идеальным дополнением небольших фотокамер формата DX, например новой модели Nikon D5500.

Накопители NVMe SSD от Samsung устанавливают новый стандарт производительности
2 мая 2018
Новости

Накопители NVMe SSD от Samsung устанавливают новый стандарт производительности

Samsung Electronics выпустила новые модели твердотельных накопителей 970 серии PRO и EVO, предназначенных для энтузиастов и профессионалов в области высоких технологий. Благодаря большой емкости и исключительно высокой скорости чтения/записи, новые накопители будут интересны тем, кто занимается обработкой и редактированием больших объемов изображений или видеоданных.

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень
10 мая 2018
Новости

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень

При съёмке на цифровые камеры в условиях низкой освещённости можно идти двумя путями – использовать длинную выдержку с минимально-возможным ISO, либо короткую выдержку с высоким значением ISO. В первом случае изображения могут получаться смазанными, во втором страдать от низкого качества и повышенных шумов. На помощь в решении этих проблем теперь приходит ИИ.

Компания ASUS представила новые решения для цифровой наружной рекламы и визуального оформления на выставке ISE 2017
15 февраля 2017
Новости

Компания ASUS представила новые решения для цифровой наружной рекламы и визуального оформления на выставке ISE 2017

Компания ASUS представила новые решения для цифровой наружной рекламы и визуального оформления (Digital Signage) на международной выставке в области информационно-коммуникационного оборудования и системной интеграции Integrated Systems Europe 2017, прошедшей с 7 по 10 февраля в Амстердаме.

Полная свобода съёмки: Canon представляет новую линейку профессиональных аксессуаров
2 марта 2012
Новости

Полная свобода съёмки: Canon представляет новую линейку профессиональных аксессуаров

Москва (Россия), 2 марта 2012 г. — компания Canon расширяет свою линейку аксессуаров для цифровых зеркальных камер EOS профессионального и среднего уровней, выпуская новые модели устройств, обеспечивающих исключительную гибкость и удобство управления при творческой съёмке.

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)
6 декабря 2018
Новости

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)

Компания LG Electronics совместно с прославленным итальянским архитектором и дизайнером Алессандро Мендини организуют экспозицию «Российская неделя искусства LG SIGNATURE в ММОМА» (Московском музее современного искусства) в контексте серии выставок в Германии, России и Испании.

Fly IQ236 Victory — компактный и быстрый Android смартфон, доступный каждому!
1 августа 2012
Новости

Fly IQ236 Victory — компактный и быстрый Android смартфон, доступный каждому!

Бренд Fly объявил о начале продаж нового Android смартфона Fly IQ236 Victory — бюджетного аппарата с процессором 800 МГц, Wi-Fi, GPS и поддержкой двух SIM-карт в режиме ожидания. Fly IQ236 Victory поступит в продажу в конце июля в белом и черном цветах, его рекомендованная цена составляет 3990 руб.

Полярный экспресс
16 декабря 2005
Новости

Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств.

Компактная фотокамера Samsung WB2100: благодаря оптическому зуму и широкоугольному объективу камера делает потрясающие снимки на большом расстоянии
16 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung WB2100: благодаря оптическому зуму и широкоугольному объективу камера делает потрясающие снимки на большом расстоянии

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровых медиа и технологий конвергенции, представляет новую камеру WB2100 — одну из последних моделей популярной WB-серии с длинным зумом. Благодаря 16,3-мегапиксельному, 35-кратному оптическому зуму и 25 мм широкоугольному объективу камера создает потрясающие снимки объектов на большом расстоянии и без особого труда для пользователей.