Sony выпускает три объектива с байонетом А и новые аксессуары для камер с байонетами A и E

Полнокадровый телефото зум-объектив G Lens 70-400 мм; полнокадровый объектив Carl Zeiss Planar 50 мм F1,4; стандартный зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6; компактная внешняя вспышка и проводной пульт ДУ. Следуя пожеланиям фотографов, Sony дополняет серию сменных объективов с байонетом А (A-mount) тремя новыми моделями. Объективы 70-400 мм F4-5,6 G SSM II и Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM расширяют впечатляющие возможности создания изображения для полнокадровой фотокамеры Sony α99 с технологией полупрозрачного зеркала. Легкий и компактный 3х зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II служит идеальным спутником для камер с байонетом А (A-mount) и матрицей APS-C.

 

Телефото зум-объектив Sony 70-400 мм F4-5,6 G SSM II

  • · Новое поколение 70-400 мм телефото зум-объективов F4-5,6 G SSM II – скорость автофокусировки увеличена в четыре раза и улучшены оптические характеристики,
  • · Полнокадровый прайм-объектив с большим отверстием диафрагмы Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM – высочайшее качество изображения в сочетании со знаменитой разрешающей способностью и контрастностью,
  • · Легкий и компактный стандартный 3х зум-объектив в новом дизайне: DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II – разработан для камер с матрицей APS-C,
  • · Вспышка HVL-F20M – компактный дизайн, беспроводное управление и возможность съемки в отраженном свете,
  • · Проводной пульт ДУ RM-VPR1 – простое и удобное управление спуском затвора, началом/окончанием записи видео и зумом.

 

Телефото зум-объектив 70-400 мм F4-5,6 G SSM II

В 2013 году серия объективов Sony G lens усилена модифицированной моделью 70-400 мм F4-5,6 G SSM II. Идеальный объектив для съемок дикой природы и спортивных съемок. Этот усовершенствованный супертелефото зум-объектив базируется на высоком техническом уровне предыдущей модели, имея при этом улучшенные оптические характеристики и более быстрый автофокус. Применение нового LSI-чипа управления SSM-приводом позволило примерно в четыре раза увеличить скорость автофокусировки.

Благодаря улучшенной следящей автофокусировке, этот модернизированный объектив позволяет делать более качественную съемку быстро движущихся объектов для создания фото и Full HD видео.

Вдобавок к качественной оптической конструкции, которая использовалась и в предыдущих моделях,  этот объектив нового поколения использует запатентованное Sony покрытие оптических поверхностей Nano AR Coating. Обладая эффективностью примерно в пять раз выше, чем у обычных антибликовых покрытий, эта передовая технология подавляет засветку и паразитные изображения и обеспечивает исключительно высокую контрастность.

 

Объектив Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM

Объектив Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM

Серия высококачественных объективов компании Carl Zeiss с байонетом А (A-mount), в которую входят Distagon 24 мм, Planar 85 мм и Sonnar 135 мм, расширяется с появлением нового объектива Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM. Предлагая фиксированное фокусное расстояние 50 мм и чрезвычайно высокую светосилу F1,4, этот объектив экстра класса является идеальным выбором для портретной съемки, где чрезвычайно важно качество, а также для съемки при слабом освещении.

Совершенно новая оптическая конструкция, содержащая 8 элементов в 5 группах с двумя асферическими элементами, оптимизирована для получения превосходных результатов при использовании полнокадровой камеры Sony α99.

Исключительно высокая разрешающая способность и контрастность при всех значениях диафрагмы сочетаются с бесшумным и плавным автофокусом, а также с системой внутренней тыловой фокусировки, которая сохраняет постоянной длину корпуса объектива в процессе автофокусировки. Конструкция с защитой от пыли и влаги значительно повышает привлекательность этого объектива для съемки на улице.

 

Зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II

Зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II

Этот новый объектив заменяет популярный DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM, который появился в 2011 году. Легкий компактный 3x зум-объектив охватывает часто используемый диапазон фокусных расстояний от широкоугольного 18 мм до стандартного 55 мм (эквивалентный диапазон для 35 мм фотокамеры: 27-82,5 мм).

Как и в предшествующей модели, в нем сохранен тот же плавный SAM-привод автофокусировки. Однако тыловые элементы объектива сконструированы заново для подавления засветки и паразитных изображений, а его механические элементы модернизированы с целью сделать управление объективом более точным и комфортным.

 

Новые аксессуары для фото- и видеокамер Sony

Модель HVL-F20M – это новая компактная и удобная при переноске вспышка для камер, оснащенных мульти-интерфейсной площадкой Multi Interface Shoe. Вспышка идеально подходит для съемки при слабом освещении, а также для съемки портретов и интерьеров.

Несмотря на свои компактные размеры, она оснащена такими профессиональными функциями как беспроводное управление, удобное при использовании нескольких вспышек, съемка в рассеянном свете и автоматическая компенсация баланса белого для более точной и естественной передачи цвета. Этой вспышкой очень легко и удобно пользоваться: просто поднимите головку вспышки, чтобы ее включить,… а когда вспышка больше не нужна, опустите головку, чтобы ее выключить.

Проводной пульт ДУ RM-VPR1 обеспечивает удобное управление зумом и началом/окончанием записи видео. Эта модель совместима с постоянно расширяющейся линейкой фотокамер ‘α’ с байонетом А (A-mount) и Е (E-mount), фотокамерами Cyber-shot™ и видеокамерами Handycam®, оснащенными универсальным мульти-интерфейсным терминалом, . Предусмотрена также функция блокировки спуска затвора, идеальная при съемке камерами ‘α’ при  «выдержке с руки». Этот пульт ДУ комплектуется двумя кабелями. Один из них предназначен для камер/видеокамер с мульти-интерфейсным терминалом, а другой обеспечивает простой спуск затвора при съемке камерами ‘α’ с байонетов А (A-mount), оснащенными только терминалом для пульта ДУ.

Новые объективы и аксессуары появятся в России с апреля 2013 года.

 

Фотовспышка Sonyпульт ДУ Sony

Основные характеристики

 

Параметры

70-400мм F4-5.6 G SSM II

Planar T* 50ммF1.4 ZA SSM

DT 18-55ммF3.5-5.6 SAM II

Формат

35мм (полнокадровый)

35мм (полнокадровый)

APS-C

Оптическая конструкция 
(групп/элементов)

12/18

5/8

7/8

Минимальное расстояние фокусировки

1.5 м

0.45 м

0.25 м

Максимальный коэффициент увеличения

0.27

0.14

0.34

Диаметр фильтра

77 мм

72 мм

55 мм

Макс. Размеры
(диаметр x длина)

94.5 x 196 мм

81 x 71.5 мм

71.6 x 69 мм

Вес (прибл.)

1,500 г
(без крепления для штатива

518 г

222 г

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Nikon выпустила третье поколение компактных камер со сменной оптикой Nikon 1 J3 и Nikon 1 S1
15 января 2013
Новости

Компания Nikon выпустила третье поколение компактных камер со сменной оптикой Nikon 1 J3 и Nikon 1 S1

Компания Nikon представляет две новые фотокамеры семейства Nikon 1: модель Nikon 1 J3 с самым миниатюрным в мире корпусом, а также простую и стильную камеру Nikon 1 S1 — первую представительницу новой серии S. Обе фотокамеры могут похвастаться самой короткой в мире задержкой спуска затвора и самой высокой в мире скоростью непрерывной съемки. Фотокамера Nikon 1 J3 продолжает традиции высокого быстродействия и портативной конструкции, благодаря которым модель Nikon 1 J1 ранее стала самой продаваемой компактной фотокамерой со сменными объективами в Европе...

Макросъемка в дикой природе
31 марта 2013
Советы

Макросъемка в дикой природе

Любая съемка начинается задолго до выхода на природу. Сначала нужно придумать сюжет, что и как хотел бы снять, потом подобрать и подготовить необходимую технику. Иногда бывает так, что в голову внезапно приходит идея снимка — я сразу делаю набросок или рисунок, записываю, какие параметры камеры использовать. Такие внезапные идеи не помогут сделать шедевр одним нажатием кнопки, но они зададут правильное направление мысли. В результате может сложиться совершенно иной сюжет, и вы получите более интересный снимок.

Fujifilm X-Pro2 с единственным в мире гибридным видоискателем и новой 24 мегапиксельной матрицей X-Trans III
17 января 2016
Новости

Fujifilm X-Pro2 с единственным в мире гибридным видоискателем и новой 24 мегапиксельной матрицей X-Trans III

Корпорация Fujifilm с гордостью объявляет о выпуске камеры премиум-класса со сменными объективами Fujifilm X-Pro2. Модель оснащена гибридным видоискателем, который позволяет мгновенно переключаться между оптическим и электронным отображением, обновленной матрицей и процессором, что позволяет значительно улучшить качество изображения. Комбинируя эти функции с ультра-высоким качеством объективов Fujinon для байонета X-mount и технологиями цветопередачи, накопленными более чем за 80 лет производства фотопленки, позволяет камере Х-Pro2 показывать лучшие результаты среди камер Х серии.

К 60-летию фирмы Sony
28 июня 2006
Обзоры

К 60-летию фирмы Sony

Через 9 месяцев после окончания Второй мировой войны, 7 мая 1946 года, в столице Японии — городе Токио на свет появилась маленькая фирма с длинным и труднопроизносимым названием «Токио цугин когё кабусики кайси», что в переводе означало «Токио телекомьюникешнз инжиниринг корпорейшн», которое позднее превратилось в Sony Corporation.

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»
12 сентября 2019
Новости

NEC представляет новый лазерный проектор, разработанный по принципу «установил и забыл»

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового лазерного проектора с герметичным оптическим механизмом, рассчитанным на 20 000 часов работы без замены лампы. Новый лазерный проектор NEC PA703UL разработан для организаций, которым нужно надежное и высокофункциональное проекционное решение, особенно для установки в труднодоступных местах, таких как потолки в университетских аудиториях, корпоративные конференц-залы, музейные инсталляции, парки развлечений и приложения Digital Signage.

Smart камера Samsung NX Min: маленькая, а снимает, как большая
2 июля 2014
Обзоры

Smart камера Samsung NX Min: маленькая, а снимает, как большая

Маленькая, легкая, изящная. И это еще не все, что можно сказать про Smart камеру Samsung NX Mini. Другие достоинства, скрытые внутри корпуса и объектива, так сразу и не разглядишь. О них почти наверняка можно все узнать во время творческого процесса фотосъемки. Но это когда еще случится... А самую суть про новинку, про все ее необычные преимущества каждый любитель должен знать заранее. Наш эксперт уже походил по жизни с этой миниатюрной камерой и готов сфокусировать ваше внимане на главных плюсах. Да, камера маленькая, но снимает, как большая... И это еще не все.

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением
28 августа 2019
Новости

Canon расширяет модельный ряд EOS, выпуская зеркальную и беззеркальную камеры с высокой скоростью съемки и потрясающим разрешением

Компания Canon объявила о выпуске двух камер — зеркальной EOS 90D и беззеркальной EOS M6 Mark II — с высокой скоростью съемки и высоким разрешением. Новые модели созданы, чтобы помочь увлеченным любителям фотографии выйти на новый уровень мастерства. Новинка EOS 90D — быстрая и надежная зеркальная камера с прочным корпусом в привычном дизайне — идеально подойдет для съемки спортивных соревнований или диких животных. В свою очередь, EOS M6 Mark II — это спутник на каждый день и для любых случаев: компактная, но мощная беззеркальная камера, отличающаяся великолепной четкостью съемки.

100 Мбит/c за 500 рублей в месяц — новый тариф от ОнЛайм
25 ноября 2014
Новости

100 Мбит/c за 500 рублей в месяц — новый тариф от ОнЛайм

Компания «Ростелеком», предоставляющая в Москве услуги доступа в Интернет, Цифрового ТВ и IP-телефонии под брендом ОнЛайм, запустила новый скоростной тарифный план. Подключившись к нему, абоненты смогут всего за 500 рублей в месяц получить безлимитный доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии
11 февраля 2015
Новости

Nikon D810A — первая цифровая зеркальная фотокамера Nikon для астрофотографии

Компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D810A — первой цифровой зеркальной фотокамеры формата FX, предназначенной для астрофотографии. Благодаря поддержке целого ряда специальных функций и матрице с разрешением 36,3 млн пикселей эта модель позволяет получать великолепные изображения звездного неба.

Карта памяти Transcend SDXC/SDHC UHS-II Class 3: невероятно высокая скорость передачи данных
18 июля 2018
Новости

Карта памяти Transcend SDXC/SDHC UHS-II Class 3: невероятно высокая скорость передачи данных

Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет высокопроизводительную карту памяти SDXC/SDHC 700S, соответствующую стандарту UHS-II U3 и требованиям стандарта UHS V90, которая способна обеспечить скорость чтения до 285 МБ/с и записи до 180 МБ/с*. Карта построена на базе флэш-памяти типа MLC, что позволяет демонстрировать высокую стабильность и надежность работы. Носитель прекрасно подходит для записи видео в формате 4K Ultra HD и для серийной фотосъемки в формате RAW.