Компактная камера Olympus Stylus SH-1: феноменальная 5-ти осевая система стабилизации делает новинку лидером в своей категории

Olympus SH-1 способна создать «wow-эффект» и моментально привлечь внимание. Благодаря передовым технологиям, заключенным в ее стильном корпусе, новинка отлично снимает даже в движении. Это единственная* в мире компактная цифровая камера с 5-осевой оптической ** системой стабилизации изображения для создания четких снимков и записи высокоскоростного HD-видео. Когда Вы фотографируете на ходу или снимаете видео с 24х-кратным увеличением, система стабилизации позволяет добиться отличного результата с первого раза. Камера SH-1 будет представлена в трех классических цветах – серебристом, черном и белом, приобрести новинку можно будет уже в середине апреля 2014 года, по цене 18 999 рублей.

 

Цифровая камера Olympus SH-1

 

Смелое решение

Инженеры и дизайнеры Olympus решили объединить усилия и создать камеру, сочетающую эксклюзивный дизайн и передовые технологии. Для всех, кто не равнодушен к гаджетам, но вместе с тем внимательно относиться и к их «внешности», SH-1 станет настоящим открытием. Классические контуры и сочетание вставок «под кожу» с металлическими элементами создают современный стильный образ. Эргономичное расположение кнопок и управляющих элементов обеспечит удобную навигацию и легкое использование новинки, а кожаные аксессуары не только защитят от царапин и повреждений, но и станут элементами индивидуального стиля.

 

На грани искусства и технологий

Феноменальная 5-ти осевая система стабилизации, созданная инженерами Olympus, делает компактную SH-1 лидером в своей категории. С ее помощью можно забыть о размытых изображениях при съемке в движении. Известно, что камеры с небольшим весом обычно больше подвержены тряске, а при съемке с мощным 24х-кратным оптическим зумом дрожание камеры может испортить кадр. В SH-1 эта проблема решена благодаря единственной в мире* 5-осевой системе стабилизации изображения.

Обычные системы корректируют только угол отклонения и шаг, а также имеют массу ограничений, в то время как система Olympus исключает размытие при любых колебаниях во всех пяти плоскостях. Система стабилизации SH-1способна компенсировать вращательные движения камеры, которые возникают при съемке без штатива, а также предотвратить мельчайшие колебания из стороны в сторону при макросъемке. 5-осевая стабилизация SH-1 эффективно работает и при съемке HD-видео, даже если вы снимаете с частотой 240fps сидя на движущемся скутере.

 

Функциональность

Система стабилизации не единственное преимущество SH-1: камера оснащена датчиком уровня. Эта полезная функция позволит фотографировать или снимать видеоролики без «заваливания» горизонта. Компактный и легкий оптический зум 24x обладает впечатляющим диапазоном фокусных расстояний 25-600 мм, обеспечивая непревзойденную свободу во время съемки и превосходное качество снимков. Высокотехнологичный процессор изображений TruePic VII, заимствованный у моделей премиальной линейки Olympus OM-D, гарантирует впечатляющее качество снимков даже в условиях плохой освещенности.

 

Возможности управления

Модель SH-1 можно подключить к планшету или смартфону нажатием всего одной кнопки через Wi-Fi. Приложение Olympus OI.Share позволяет без проблем настраивать соединение, импортировать фото и видео, а также использовать телефон или планшет для дистанционного управления камерой. Теперь съемка селфи станет простой и удобной. Кроме того, камера придется по вкусу фотографам-анималистам, так как благодаря дистанционному спуску позволяет снимать животных в естественной среде обитания.

 

Ключевые характеристики:

> Дизайн линейки PEN: алюминиевый корпус, металлические вставки, ручка, покрытая искусственной кожей.  

> Широкоугольный 24х-кратный оптический супер телефото объектив (25-600 мм***)

> Мощная 5-осевая система стабилизации

> Усовершенствованная система записи HD-видео, включающая режимы высокоскоростной и замедленной съемки

> Технология Wi-Fi для дистанционного управления и импорта фото и видео на смартфон или планшет

> Сенсорный ЖК-дисплей: 7,6 см (3.0”), 460 000 пикселей, защитная  панель

> Эксклюзивные аксессуары из натуральной кожи

 

Дополнительные характеристики:

> Матрица 16-Мегапикселей, для качественных снимков даже в условиях низкой освещенности

> Процессор TruePic VII и быстрый автофокус FAST AF

> Технология iHS: высокая скорость работы и высокое качество снимков при недостаточном освещении

> 7 Художественных фильтров, функции «Умная панорама» и «Фото история»

> Электронный датчик уровня

> Ручной режим для индивидуальных настроек

> Функция «Фото гид» для быстрого доступа к настройкам и интуитивного управления

> Компактность и небольшой вес

> Размеры: 109x63x42мм, вес 271 г.

 

Аксессуары:

> CSCH-120 защитный стильный чехол из кожи. Разработан эксклюзивно для SH-1.

> CSS-S109LL II Плечевой ремень из натуральной кожи для удобной переноски вашей камеры SH-1.

> CSS-S110LS Стильный ремешок из натуральной кожи

 

* В соответствии с исследованиями Olympus. По состоянию на 2014 год.

** Оптическая система стабилизации определяется нормативами Camera & Imaging Products Association (CIPA) и включает датчик сдвига изображения.

*** 35мм эквивалент

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактные фотоаппараты Nikon Coolpix S9100/P500 должны привлекать любителей путешествовать налегке
30 апреля 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Nikon Coolpix S9100/P500 должны привлекать любителей путешествовать налегке

Ультразумы на любой вкус! Год назад компания Nikon выкатила на рынок целую линейку фотокамер с дальнобойной оптикой: модели проходят диапазон от 7-кратного до 36-кратного оптического приближения с таким же примерно разбросом в массогабаритных характеристиках. Самые интересные среди них — модели Coolpix S9100 и P500. Первая с 18-кратным трансфокатором в компактном и тонком корпусе, вторая, в буквальном смысле тяжелая, отличается тем самым рекордным 36-кратным увеличением.

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus SP-100EE
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Olympus SP-100EE

Когда мы говорим, что пришло время принципиальных инноваций, способных в значительной степени упростить и улучшить работу с камерой, мы имеем в виду нечто такое, что удалось сделать конструкторам Olympus в ультразуме SP-100EE.

ASUS официально представила в России смартфоны ASUS ZenFone
25 июля 2014
Новости

ASUS официально представила в России смартфоны ASUS ZenFone

25 июля в Москве состоялось мероприятие, посвященное запуску на российский рынок новой линейки смартфонов ASUS ZenFone. В торжественной обстановке были представлены модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов: ASUS ZenFone 4 (A400CG), ASUS ZenFone 5 (A501CG), a также ASUS ZenFone 6 (A600CG). Впервые Россию посетил глава компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih), который лично показал новинку российской публике.

Veget Table раскроет секретные места для вегетарианцев: бесплатный путеводитель по Москве — Veget Table
19 февраля 2016
Новости

Veget Table раскроет секретные места для вегетарианцев: бесплатный путеводитель по Москве — Veget Table

Разработчик мобильных приложений Appreal LLC в партнерстве с известным писателем и журналистом Катей Метелица создал бесплатный путеводитель по Москве — Veget Table. Теперь вегетарианцы и сыроеды в поиске здоровой пищи смогут легко ориентироваться в многочисленных предложениях ресторанов, кафе и магазинов. Приложение работает как онлайн, так и оффлайн.

Непостижимый Александр Китаев и его Петербург
29 марта 2011
Обзоры

Непостижимый Александр Китаев и его Петербург

Александр Китаев. Фото Станислава Чабуткина. Выставка Александра Китаева в Центре фотографии имени братьев Люмьер стала настоящим событием в культурной жизни столицы. Китаев — один из ведущих фотографов Петербурга, организатор и куратор многочисленных проектов, а с недавнего времени — историк фотографии.

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года
12 апреля 2017
Новости

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года

Церемония награждения Red Dot Design Awards 2017 года ознаменовалась победой компании LG Electronics (LG) в 20 номинациях, включая 2 награды в номинации «Лучший из лучших». Премии «Лучший из лучших» удостоились телевизор LG SIGNATURE OLED TV W и холодильник Smart InstaView за передовые технологии и вклад в развитие дизайн сообщества. Конкурс Red Dot Awards входит в тройку самых авторитетных в мире, наряду с международными конкурсами iF Design Awards и International Design Excellence Awards (IDEA).

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного проектора Epson EB-436WI

Особенность этого нового широкоформатного WXGA-проектора, созданного на основе линзовой технологии, — интерактивные функ¬ции. Установленный перед обычным экраном или даже стеной, он превращает их в подобие интерактивной доски. С помощью специального интерактивного маркера, входящего в комплект, пользователи смогут рисовать, писать, делать пометки прямо на проецируемом изображении.

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12
8 декабря 2013
Обзоры

Сплюснутая труба распадается на куски: саундбар Philips Fidelio HTL9100 /12

Компания Philips известна своими разработками, — это и магнитофонная кассета, и участие в разработке CD и DVD. Но, кроме этого, у инженеров компании хорошо получается усовершенствовать уже сделанное. Так, например, можно вспомнить и CD-рекордер Philips CDR 870 и телевизоры с подсветкой Ambilight. Не иссякает фантазия разработчиков компании и сегодня. Казалось бы, — из идеи усовершенствования звуковых панелей уже выжато все, что можно, — см. наш материал об их эволюции. Но «филлипки» опровергли это мнение, их саундбар приобрел возможность «распадаться» на несколько частей…

Neat Iota Alpha — очаровательные малыши
21 октября 2016
Новости

Neat Iota Alpha — очаровательные малыши

В октябрьском номере британского журнала Hi-Fi News опубликован обзор новых колонок компании Neat Acoustics. Представляем вам наиболее интересные моменты из статьи.

Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW
31 мая 2013
Тесты

Тест фоторюкзака Lowepro Photo Hatchback 22L AW

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра – мой коллега, фотограф.