«Умный» завод Haier в России

5 июня 2019 г. в Кремле, Москва, был подписан Меморандум о создании «Умного» завода HAIER в Республике Татарстан г. Набережные Челны между министерством промышленности и торговли РФ в лице министра Мантурова Д.В., Правительством Республики Татарстан в лице Президента Миниханова Р.Н., Администрацией г. Набережные Челны в лице мэра Магдеева Н.Г. и Президента HAIER GROUP г-ном Чжоу Юньцзе.

Haier

На сегодняшний день суммарные инвестиции Haier Group в проекты на территории Российской Федерации составили порядка 19 млрд рублей, в капитальное строительство и оборудование порядка 7 млрд рублей.

В период до 2024 года планируется запуск «Умного» завода и трех различных заводов по производству бытовой техники и электроники с суммарным объемом инвестиций в 30 млрд рублей.

Общий объем планируемых инвестиций в индустриальный парк Haier в Набережных Челнах составит 70 млрд рублей.

«Умный» завод – это результат многолетних исследований и разработок, которые были реализованы корпорацией HAIER по программе 4-ой промышленной революции (Индустрия 4.0).

«Умный» завод HAIER в Набережных Челнах будет производить высокотехнологичную современную бытовую технику, а также smart технику нового поколения (стиральные машины/холодильники).

Строительство данного завода начнется в четвертом квартале 2019 года.

Мощность "умного" завода будет составлять 500 тыс. единиц продукции.

Это завод нового поколения, который позволяет производить высокотехнологичную продукцию серийного выпуска с сохранением максимальной гибкости производства, которая обеспечивается высоким уровнем автоматизации и роботизации.

На «Умном» заводе будет применена автоматизированная система управления технологическими и производственными процессами, а также разработанная HAIER индустриальная облачная платформа Cosmoplat, позволяющая не только межмашинное взаимодействие оборудования, снабженного многочисленными датчиками и средствами связи, но и объединяющая все потоки: логистику, поставки комплектующих, склад, сервис, каналы продаж, R&D центры и обратную связь с потребителями. 

 «Умный» завод будет размещен в индустриальном парке HAIER в г. Набережные Челны.

Площадь земельного участка составляет 127 га.

Площадь одного «Умного» завода составляет 30 тыс. квадратных метров.

Индустриальный парк Haier, создаваемый по концепции «Живи-Работай-Учись-Отдыхай» будет оснащен уникальной средой для развития бизнеса в сфере высоких технологий, обучения новым, современным профессиям и методам управления процессами в бизнесе. Для этих целей будет создан R&D центр и увеличен уже существующий Учебный центр, который будет подготавливать высококвалифицированных специалистов по новым рабочим профессиям для нужд индустриального парка. Помимо производственных зон в индустриальном парке будет создана социальная инфраструктура, включающая в себя спортивный комплекс, медицинско-оздоровительный центр, общежитие, магазины, кафе, автосервис, банковские и почтовые отделения.

В планах корпорации Haier после ввода в строй «Умного» завода провести модернизацию всех строящихся заводов, с целью объединения в «Умное» производство.

Конечная цель проекта – «Умный» индустриальный парк по производству бытовой техники и электроники.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров
6 января 2017
Новости

Ученые заставили чипы памяти выступить в качестве процессоров

Одним из узких мест всех современных вычислительных систем является необходимость пересылки данных в микропроцессор для их последующей обработки и обратной пересылки результатов вычислений. Группа ученых их Технологического университета Нанянга, Сингапур, Ахенского университета RWTH, Германия, и Forschungszentrum Juelich, одного из крупнейших исследовательских центров в Европе, нашла способ заставить микросхемы памяти не только хранить данные, но и выполнять вычислительные операции, которые традиционно выполняются процессорами.

Обзор портативного проектора Vivitek Qumi Q6: когда размер не имеет значения…
3 марта 2016
Обзоры

Обзор портативного проектора Vivitek Qumi Q6: когда размер не имеет значения…

К нам на тест заглянул необычный гость — ультрапортативный DLP проектор Qumi Q6 от компании Vivitek. Даже не верится, что полноценный функционал можно уместить в столь компактном корпусе. Основная профессия мини-дивайса — помощник в бизнесе и учебе. Но и в других жизненных ситуациях, когда проектор требуется всегда, везде и сразу, он наверняка окажется весьма кстати, как рояль в кустах… Давайте познакомимся с девайсом поближе.

Сушильная машина Electrolux PerfectCare сушит даже пуховики
28 октября 2019
Новости

Сушильная машина Electrolux PerfectCare сушит даже пуховики

Electrolux представляет новую сушильную машину PerfectCare серии 900 с технологией 3DScan, которая деликатно сушит самые разные ткани и предметы гардероба, включая пуховики.

Мини-обзор эпиляторов
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор эпиляторов

Как известно, для более эффективного удаления с тела нежелательной растительности волосы лучше не срезать, а выдергивать вместе с луковицей. Делать это при помощи простого пинцета ─ занятие весьма трудоемкое. Гораздо проще справляются с подобной задачей эпиляторы ─ устройства, оснащенные мультипинцетными системами.

Ремонт за час или почему не надо выбрасывать старые телефоны? Сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Москве
27 сентября 2013
Новости

Ремонт за час или почему не надо выбрасывать старые телефоны? Сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Москве

26 сентября 2013 года на Ломоносовском проспекте открылся новый фирменный сервисный центр Samsung Сервис Плаза в Москве. Теперь ремонтировать свои гаджеты можно с комфортом и удовольствием, ведь посещение этого сервис-центра может стать по-настоящему интересным.

BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер
6 июля 2012
Новости

BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер

Швейцарский дизайнерский бренд BODUM представляет революционную модель кофеварки Швейцарская компания Bodum вывела на российский рынок первую в мире кофеварку, способную варить кофе методом “пуровер” (pour over). Модель получила название BISTRO b. Over. Кофеварка BISTRO b. Over сконструирована так, что ее механизм в точности воспроизводит процесс ручного заваривания. Кофе готовится в течение примерно пяти минут точно также, как если бы он заваривался мастером кофе-бариста.

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: Управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Обзор электросушилки для продуктов Molgato 970.01 РС
17 июля 2012
Обзоры

Обзор электросушилки для продуктов Molgato 970.01 РС

Достоинства: универсальность, возможность увеличения количества ярусов и производительности, полное заполнение сит, особое строение ячеек сит. Недостатки: не слишком широко представлена в продаже.

Обзор отдельно стоящего холодильника с нижним расположением морозильной камеры Hansa KF 5356-90 FN X Серия Titanium
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор отдельно стоящего холодильника с нижним расположением морозильной камеры Hansa KF 5356-90 FN X Серия Titanium

Холодильник оснащен по последнему слову техники. В морозильной камере используется профессиональная система NoFrost, которая препятствует образованию наледи и позволяет навсегда забыть о размораживании.

РОДОСЛОВНАЯ БРЕНДОВ
1 декабря 2009
Обзоры

РОДОСЛОВНАЯ БРЕНДОВ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Рынок бытовой техники в нашей стране сейчас представляет собой довольно пестрое зрелище,на нем фигурирует так много разных имен, что неискушенному покупателю трудно разобраться. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ По происхождению бытовую технику можно разделить на: — европейскую, — азиатскую, — отечественную и стран СНГ, — американскую.