Обзор компактного фотоаппарата Samsung WB100

Ультразум Samsung WB100 от большинства конкурентов отличается весьма ограниченными функциональными способностями: нет в камере ни ручного управления, ни записи RAW-файлов, ни поворотного дисплея, и даже видео записывается в морально устаревшем формате 720p. Вместо этого WB100 предлагает чрезвычайно широкий угол и приличное увеличение за исключительно доступную цену.

Компактный фотоаппарат Samsung WB100

16,2 Мп 22,3–580 26x 3” $230

Диапазон фокусных расстояний «стабилизированного» объектива стартует от 22,3 и «добивает» до 580 миллиметров. С таким зумом легко и компанию друзей сфотографировать в тесном помещении, и разглядеть в подробностях удаленные архитектурные детали или мелких зверушек. Управление полностью автоматическое, впрочем, умная автоматика, способная самостоятельно определять сюжет съемки, вряд ли разочарует фотографа. Дополнением идут разнообразные фильтры, эффекты и рамки. Трехдюймовый дисплей обладает низким разрешением — всего 230 тыс. точек. А питается аппарат от демократичных «пальчиковых» батареек — небесполезная особенность для тех, кто много путешествует и часто оказывается вдали от электросети.

В распространенную логику «ультразум — для требовательных фотолюбителей» WB100 совсем не вписывается. Это скорее бюджетный компакт с мощной оптикой. Однако и цена в районе семи тысяч рублей резко контрастирует с обычно более высокой стоимостью подобных устройств. Например, чрезвычайно похожая на WB100 фотокамера «дружественной» марки Pentax X-5 (в нее установлен точно такой же объектив, и даже питается модель от батарей АА), обладая чуть более развитым функционалом, уже стоит на три тысячи дороже.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Реверсивный адаптер Novoflex для объективов Sony-E
11 января 2018
Новости

Реверсивный адаптер Novoflex для объективов Sony-E

Немецкий производитель аксессуаров Novoflex выпустил версию своего реверсивного адаптера Nex-Retro для байонета Sony-E. Адаптер позволяет установить объектив обратной стороной и использовать его в качестве макро-объектива, а также даёт возможность управлять настройками объектива с корпуса камеры.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор
5 декабря 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский: больше всего меня поразили режим ночной сьемки и 5-осевой стабилизатор

Получив камеру OLYMPUS OM-D E-M1, я сразу провел несколько сьемок, на улице и в помещении, пробовал и ручные режимы, и автоматические, разный свет. Но хорошие кадры получились практически сразу — в сочетании с отличной оптикой это несложно. Занятно, что даже первая тестовая сьемка сразу оказалась очень удачной, при том, что у меня не было времени разобраться с настройками. Я просто выбрал портретный режим и снимал на "автомате". В результате, один портрет с этой сьемки даже украсил стенд OLYMPUS на выставкe Photokina.

Фотопарад в Угличе: VII Международный фестиваль фотографии 2013
4 сентября 2014
Обзоры

Фотопарад в Угличе: VII Международный фестиваль фотографии 2013

Семь лет назад гостеприимный Углич открыл свои двери для фотографов. Сегодня Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» стал важным событием в жизни фотографического сообщества России. У него уже есть история, он оброс легендами и интересными фактами. Его ждут, в него верят. В дни фестиваля концентрация фотографов, их энергии и амбиций на единицу площади города становится максимальной. События пяти фестивальных дней подпитывают участников круглый год воспоминаниями от встреч, общения и событий, побед и открытий. Но самое главное: за семь лет он объединил тех, кто преданно любит Фотографию и самоотверженно ей служит. Он обозначил тенденции, открыл новые имена, объединил и познакомил людей, которые могли бы не встретиться и не подружиться, не будь Фотопарада.

LG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot
16 декабря 2014
Новости

LG запускает линейку ULTRA HD телевизоров 2015 года с технологией Quantum Dot

СЕУЛ, 16 декабря 2014 г. — На Международной выставке бытовой техники (CES), которая пройдет в Лас Вегасе с 6 по 9 января, компания LG Electronics (LG) представит свои новые ULTRA HD телевизоры с технологией квантовых точек (Quantum Dot), отличающиеся более широкой цветовой палитрой и улучшенной насыщенностью цветов по сравнению с обычными LCD телевизорами. Их можно будет приобрести в 2015 году наряду с другими ULTRA HD и OLED новинками LG.

На длинном конце зума
23 марта 2007
Обзоры

На длинном конце зума

Фотографическая оптика была известна задолго до изобретения фотографии и использовалась художниками в качестве вспомогательного инструмента для точного изображения пейзажей. Впервые оптическая схема из двух собирающих линз была описана Кеплером (Kepler) в 1611 году, но была забыта и заново изо­бретена Барлоу (Barlow) в 1834 году, а в 1891 году такой объектив был использован Даллмейером (Dallmeyer) в фотографических целях.

Дискотека в кармане: портативная акустическая система Defender Wild Beat
31 марта 2014
Новости

Дискотека в кармане: портативная акустическая система Defender Wild Beat

Москва, 31 марта 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет автономную портативную колонку Wild Beat — маленькую, да удаленькую. В этой крошечной «шайбе» диаметром всего 6 см прячется настолько мощный и чистый звук, что просто невозможно противостоять искушению протанцевать всю ночь.

Тест ЖК-телевизор с LED-подсветкой Hyundai H-LED19V1
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизор с LED-подсветкой Hyundai H-LED19V1

Достоинства: достаточно хорошая детальность ярких сцен, широкий диапазон автовольтажа. Недостатки: при сигнале с компонентного входа цветовая палитра могла бы быть несколько более натуральна.

Зеркальная фотокамера Sony A3000 удобно лежит в руке и снабжена множеством кнопок для творческой съемки
27 августа 2013
Новости

Зеркальная фотокамера Sony A3000 удобно лежит в руке и снабжена множеством кнопок для творческой съемки

Sony представляет фотокамеру α3000 с усовершенствованными функциями съемки, превосходным качеством изображения и сменными объективами. Простая в обращении фотокамера предоставляет качество изображения, ручное управление и возможности художественной съемки цифровой зеркальной фотокамеры. Камера α3000, которая удобно лежит в руке и снабжена множеством кнопок управления для творческой съемки, как по виду, так и по ощущению именно та камера, которая нужна тому, кто хочет снимать безупречные фото. В ней есть четкий электронный видоискатель, который помогает уверенно кадрировать снимки, а также рукоятка новой конструкции, благодаря которой Вы держите камеру еще комфортнее, надежнее и устойчивей.

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?
1 января 2015
Обзоры

Лесные «снайперы» меняют свою камеру на Nikon D750. Почему?

В середине 2014 года компания Nikon выпустила новую камеру Nikon D750, полностью удовлетворяющую запросы большинства фотографов, от любителей до профессионалов, и вобравшую в себя все достоинства и удачные технологические решения предшественников. Основные преимущества Nikon D750 – полнокадровая матрица, отличное качество изображения на всех значениях чувствительности, профессиональная система автоматической фокусировки, высокая скорость серийной съемки и контроль над всеми параметрами камеры без маркетинговых ограничений.

В центре вашего внимания!
16 декабря 2005
Новости

В центре вашего внимания!

По словам одного из идеологов современного маркетинга, в отсутствие конкуренции спится, конечно, спокойнее, но живется — хуже. Головокружительное развитие современных технологий эту мысль только подтверждает: молодые компании, ведомые грамотными и дерзкими менеджерами новой волны, ниспровергают авторитеты и готовят революцию в индустрии домашних развлечений.