AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив

Компания Nikon представила новый телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II, который отличается исключительной компактностью. Небольшой размер, легкость и удобство в обращении делают его идеальным дополнением небольших фотокамер формата DX, например новой модели Nikon D5500.

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив

Благодаря диапазону фокусных расстояний до 200 мм, позволяющему фотографу решать самые разные задачи, этот зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II идеален для съемки удаленных объектов крупным планом, фотографирования во время занятий спортом и путешествий, а также любительской фотосъемки дикой природы. Его усовершенствованный корпус позволяет вести телефотосъемку без тяжелых приспособлений, а механизм втягивания максимально компактно складывает объектив, что удобно при переноске. Продуманная оптическая конструкция объектива  — залог создания динамичных и высококонтрастных изображений, а также быстрой, точной и практически бесшумной автофокусировки. Для телеобъектива особую важность приобретает система подавления вибраций. Такая система от компании Nikon обеспечивает отсутствие размытости на изображениях, снятых даже при максимальном телескопическом положении.

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II всегда был одним из самых популярных зум-объективов Nikon, и его новую модель гораздо удобнее носить с собой, чем предыдущую. Благодаря привлекательной цене и удобству при съемке этот объектив отлично подойдет тем, кто только начинает снимать на цифровые зеркальные фотокамеры и ищет легкий качественный телеобъектив для путешествий. Кроме того, отличная эргономика и внешняя отделка новой модели  этого объектива не уступают дизайну объектива AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II, представленного в прошлом году. Эти два объектива замечательно работают вместе и охватывают весь диапазон фокусных расстояний — от широкоугольного до телескопического положения. Теперь начинающие пользователи цифровых зеркальных фотокамер не ограничены в выборе и могут пользоваться функциями обоих объективов».

Портативный телеобъектив

Благодаря модели AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II Вы познакомитесь с творческими возможностями телефотосъемки. Можно оказаться в самой гуще спортивных событий, запечатлеть диких животных с дальнего расстояния, выделить объекты на фоне грандиозных городских пейзажей и крупным планом снять разворачивающиеся события на видео. Такой компактный объектив чрезвычайно удобен в обращении, а его высококачественная оптическая конструкция позволяет получить красивые резкие фотографии и видеоролики даже при съемке с рук. Несмотря на увеличенный диапазон покрытия, его вес получился минимальным.

Подавление вибраций (VR)

Система подавления вибраций Nikon, разработанная для повышения четкости при съемке с рук, позволяет фотографу использовать выдержки на четыре ступени длиннее обычных, не беспокоясь о смазывании изображения из-за дрожания фотокамеры. Во время телефотосъемки важно компенсировать дрожание фотокамеры, и технология VR от компании Nikon славится тем, что дает возможность создавать четкие изображения при любом фокусном расстоянии. Эта технология очень полезна, когда съемка ведется в условиях недостаточного освещения, а также при использовании зума для приближения удаленных объектов.

Впечатляющая резкость

Зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II раскрывает все возможности фотокамер формата DX и позволяет добиваться неизменно великолепных результатов. Оптическая конструкция состоит из 13 элементов в девяти группах, в числе которых — элемент из стекла со сверхнизким рассеиванием, позволяющий свести к минимуму хроматическую аберрацию на высококонтрастных изображениях. Благодаря бесшумному ультразвуковому мотору (SWM) от компании Nikon автофокусировка выполняется тихо, быстро и точно. Это огромное преимущество для съемки дикой природы и видеороликов.

Компактная система

При весе всего в 300 г объектив имеет длину 83 мм в сложенном виде — для телескопических зум-объективов это чрезвычайно мало. Новая модель NIKKOR идеально подойдет тем, кому нужен легкий телеобъектив для стандартных задач фотосъемки. Кроме того, это прекрасное дополнение к зум-объективу NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II. Небольшая цифровая зеркальная фотокамера в сочетании с этими двумя зум-объективами образует отличный комплект с малыми габаритами и широкими возможностями.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые зеркальные фотокамеры
31 декабря 2003
Обзоры

Новые зеркальные фотокамеры

Традиционно самые интересные камеры появляются в наиболее универсальном классе фототехники — зеркальных камерах со сменной оптикой. При этом, несмотря на бурное развитие цифровой техники, пленочные камеры по-прежнему продолжают развиваться. Соответственно сейчас уже нельзя рассказывать только о пленочных или только о цифровых камерах, они развиваются совместно.

Путеводная звезда
25 декабря 2006
Новости

Путеводная звезда

Известный производитель телевидеоаппаратуры POLAR в который раз не упустил шанса порадовать нас обновлением модельного ряда. Потребителю понравится концепция дизайна устройств, позволяющая потребителю без труда узнать прекрасные DVD проигрыватели в витрине магазина или на полке торгового павильона. POLAR DV-3085 DVD-проигрыватель Открывает новую серию относительно простой проигрыватель DV-3085.

Проектор 3D Full HD по доступной цене: Epson EH-TW5200
16 октября 2013
Новости

Проектор 3D Full HD по доступной цене: Epson EH-TW5200

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — продолжает выпуск новых моделей проекторов для домашнего использования и представляет доступный 3D проектор Epson EH-TW5200 для любителей кино и игр. Данная модель поддерживает Full HD разрешение, контрастность 15 000:1 и специальный игровой режим с очень низкой временной задержкой, что и делает его отличным вариантом для геймеров...

LG Electronics и Disney объявляют о продлении сотрудничества и расширении коллекции 3D-фильмов в телевизорах LG Smart TV
21 августа 2013
Новости

LG Electronics и Disney объявляют о продлении сотрудничества и расширении коллекции 3D-фильмов в телевизорах LG Smart TV

Начиная с августа 2013 года в приложении «3D World» в LG Smart TV стали доступны популярные оскароносные анимационные фильмы из платиновой коллекции Disney, такие как «Красавица и Чудовище», «Король Лев», «Русалочка». Также в рамках заключенного контракта российским пользователям LG Smart TV станут доступны художественные фильмы Disney и MARVEL 2013 года, в том числе такие блокбастеры, как «Оз: Великий и ужасный», «Университет Монстров» и «Железный Человек 3»...

Компания Sony анонсировала 5 новых лазерных проекторов, включая модели с яркостью 12000 лм / 9000 лм.
13 февраля 2018
Новости

Компания Sony анонсировала 5 новых лазерных проекторов, включая модели с яркостью 12000 лм / 9000 лм.

Компания Sony Professional Solutions Europe анонсировала усиление линейки лазерных проекторов пятью новыми моделями. Среди обновлений - совершенно новые проекторы VPL-FHZ120L с яркостью 12 000 лм для больших аудиторий и идеально подходящий для помещений среднего размера VPL-FHZ90L с яркостью 9 000 лм, а также обновленная серия проекторов VPL-FHZ66 (6 100 лм), VPL-FHZ61 (5 100 лм) и VPL-FHZ58 (4 200 лм) в компактном корпусе. Все представленные модели имеют разрешение WUXGA.

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD от LG 84LM960V представлен в «Лотте Плаза»
6 декабря 2012
Новости

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD от LG 84LM960V представлен в «Лотте Плаза»

Москва, «Лотте Плаза», 6 декабря 2012 г. — Компания LG Electronics (LG) представила 84-дюймовый 3D-телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra HD серии 84LM960V на круглом столе для СМИ в фирменном магазине LG, расположенном в торговом центре «Лотте Плаза». Огромный 84-дюймовый экран со сверхчетким изображением, разрешение 2160p, что в 4 раза выше Full HD, и 2.2-канальная звуковая система — это главные инновации нового продукта.

Кремль. Ночная видеосъемка Canon PowerShot G7 X: любителям пленочного зерна посвящается.
6 января 2015
Видео

Кремль. Ночная видеосъемка Canon PowerShot G7 X: любителям пленочного зерна посвящается.

Данное видео получилось немного высветленным и от этого кажется блеклым. Видеокартинка выглядит зернистой, как и ночные фотоснимки. Слабое мерцание "зерна" субъективно снижает детализацию при просмотре.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS

Вышедший три года назад флагман Canon пока никому не уступает вершину фирменного Олимпа. Разрешение полнокадровой матрицы в 18 Мп не назвать рекордным, но качество изображения безупречно, а скорость фокусировки и съемки беспрецедентна для камер с подвижным зеркалом — 12 кадров/с с работающим автофокусом и 14 кадров/с при заблокированном зеркале.

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Izumi TLE19H300B
22 мая 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора с LED-подсветкой Izumi TLE19H300B

Достоинства: достаточно хорошая детальность ярких и темных сцен. Недостатки: телесные цвета немного перенасыщены отдельными оттенками.

Отрази свой мир: Canon представляет новые камеры IXUS и PowerShot серии A
13 апреля 2013
Новости

Отрази свой мир: Canon представляет новые камеры IXUS и PowerShot серии A

Москва, Россия, 7 января 2013 г. Canon пополнила свою линейку компактных камер четырьмя новыми стильными и простыми в использовании моделями: новая IXUS 140 выходит на рынок одновременно c камерами PowerShot A3500 IS, PowerShot A2600 и PowerShot A1400. Каждая из новых моделей, задача которых — обеспечить легкую фотосъемку и запись видео в формате HD, предлагает собственный уникальный набор творческих и автоматических функций, а новая IXUS 140, помимо этого, сочетает простое управление с выдающимся дизайном.