Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G - легкий и компактный зум-объектив для повседневной съемки

Это превосходный универсальный объектив, охватывающий востребованные фокусные расстояния от широкоугольной до обычной съемки. Вы можете брать его с собой куда угодно и использовать в любых ситуациях. Этот объектив гарантирует быструю фокусировку и идеален для съемки видео, поэтому вы можете без проблем снимать что угодно, от портретов до семейных мероприятий и динамичных видеороликов HD. Усовершенствованная конструкция делает этот объектив компактным и удобным для переноски. Потрясающая компактность: когда объектив не используется, он втягивается.

 

ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ СЪЕМКИ: КОМПАКТНЫЙ, ЛЕГКИЙ ЗУМ-ОБЪЕКТИВ С 3,1-КРАТНЫМ УВЕЛИЧЕНИЕМ

Охватывает востребованный диапазон фокусных расстояний 18–55 мм (эквивалент формата 35 мм: 27–82,5 мм) с максимальной диафрагмой f/3,5–5,6. От портретов до пейзажей: этот объектив идеально подходит для любых типов снимков. Он так же безупречно снимает видеоролики HD.

ПЛАВНАЯ, БЫСТРАЯ АВТОФОКУСИРОВКА: ШАГОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ NIKON

Новый шаговый двигатель, разработанный Nikon, обеспечивает быструю фокусировку и поэтому идеально подходит для съемки видеороликов. Благодаря новому двигателю этот объектив работает тише и быстрее, чем предшествующие модели.

При увеличении во время фотосъемки фокусировка на объектах выполняется мгновенно и с абсолютной точностью. Во время видеосъемки этот двигатель позволяет плавно перемещать фокус от объекта к объекту, при этом шум привода практически отсутствует.

ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ СТАНДАРТА NIKON

Этот объектив NIKKOR формата DX специально разработан для обеспечения максимально эффективного использования высокого разрешения и улучшенной матрицы в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon.

Две асферических линзы сводят к минимуму сферические аберрации и другие виды искажений, позволяя создавать фотографии и видеоролики высокого разрешения, с яркими цветами, потрясающим контрастом и четкими деталями.

Nikon-AF-P-DX-NIKKOR-18-55mm-f3.5-5.6G-lens-design

mtf-chart

УПРОЩЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Переключайтесь между режимами автоматической и ручной фокусировки, используя меню фотокамеры*. Поскольку переключатели на корпусе объектива отсутствуют, вы не рискуете случайно изменить настройки, когда хотите сделать снимок.

ПОРТАТИВНЫЙ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ СЪЕМКИ

Это превосходный универсальный объектив, охватывающий востребованные фокусные расстояния от широкоугольной до обычной съемки.

Вы можете брать его с собой куда угодно и использовать в любых ситуациях. Этот объектив гарантирует быструю фокусировку и идеален для съемки видео, поэтому вы можете без проблем снимать что угодно, от портретов до семейных мероприятий и динамичных видеороликов HD.

Усовершенствованная конструкция делает этот объектив компактным и удобным для переноски. Потрясающая компактность: когда объектив не используется, он втягивается.

 * Работает только с совместимыми фотокамерами: D5500/D5300/D3300. Может потребоваться обновление прошивки совместимых фотокамер.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Фокусное расстояние

 18–55 мм

Максимальная диафрагма

 f/3.5-5.6

Минимальная диафрагма

 f/22–38

Конструкция объектива

 12 элементов в 9 группах (включая 2 асферические линзы) 

Угол зрения

 цифровые зеркальные фотокамеры Nikon формата DX: 76°–28°50′

Фокусировка

 управление автофокусировкой при помощи шагового двигателя; отдельное кольцо фокусировки для ручной фокусировки

Минимальное расстояние фокусировки

 0,25 м от фокальной плоскости 

Максимальный коэффициент воспроизведения

 0,38

Число лепестков диафрагмы

 7 (скругленное отверстие диафрагмы)

Диафрагма

 полностью автоматическая

Установочный размер фильтра

 55 мм

Размеры

 прибл. 64,5 x62,5 мм

Вес

 прибл.195 г

Принадлежности в комплекте поставки

 передняя защитная крышка объектива LC-55A диаметром55 мм(защелкивающаяся), задняя защитная крышка объектива 5-5.6G

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стали известны цены на беззеркальные фотокамеры и объективы Nikon серии Z
17 сентября 2018
Новости

Стали известны цены на беззеркальные фотокамеры и объективы Nikon серии Z

27 сентября 2018 года стартуют продажи цифровой беззеркальной камеры Nikon Z 7, а также двух объективов NIKKOR серии Z с байонетом большего диаметра: NIKKOR Z 24-70mm f/4 S и NIKKOR Z 35mm f/1.8 S. Позже в этом году в продаже появятся камера Z 6 и объектив NIKKOR Z 50mm f/1.8 S. У фотографов также будет возможность использовать объективы NIKKOR с байонетом F через переходник FTZ.

Зеркальная Камера Nikon DF: функционал, достойный профессионала
6 июля 2014
Обзоры

Зеркальная Камера Nikon DF: функционал, достойный профессионала

В недалеком прошлом компания Nikon создавала фотокамеры с полноразмерной матрицей только для профессиональных репортеров. Размер такой матрицы совпадает с традиционным пленочным кадром 36х24 мм. На камере с полноразмерной матрицей можно с успехом применять светосильную оптику и точно контролировать глубину резко изображаемого пространства, это одно из основных выразительных средств для фотографа.

Первые ласточки с райских полей
17 июня 2019
Новости

Первые ласточки с райских полей

В модельном ряду компании Wharfedale грядут большие перемены: на днях производитель официально представил новую серию акустических систем Elysian (считай - «райские»). Уже сейчас известно, что в линейку войдет целый ряд АС флагманского класса, ориентированных на сравнительно широкую аудиторию.

«МегаФон» и MEGOGO: трафик кино тормозить не будет
3 марта 2014
Новости

«МегаФон» и MEGOGO: трафик кино тормозить не будет

Компания «МегаФон» и онлайн-кинотеатр MEGOGO договорились о сотрудничестве. В рамках партнерства мобильный оператор запустил пилотную опцию «MEGOGO.NET без границ». Услуга позволяет смотреть любой видеоконтент онлайн-кинотеатра без тарификации интернет-трафика.

Тест акустической системы DYNAUDIO Excite X32
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы DYNAUDIO Excite X32

DYNAUDIO Excite X32 — компактные акустические системы с «большим» звуком. Для недавно отпраздновавшей собственное тридцатилетие знаменитой датской компании DYNAUDIO новое семейство акустических систем Excite, пришедшее на замену Audience, является серией начального уровня. Сегодня линейка состоит из пяти акустических систем: двух полочных громкоговорителей Х12 и Х16, «центра» Х22 и напольных громкоговорителей Х32 и Х36. С одной из «старших» моделей Х32 мы и познакомимся в этом тестовом обзоре.

Тест наушников Alessandro Music Series Pro
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Alessandro Music Series Pro

Родство Alessandro Music Series Pro с младшей моделью — Music Series Two — видно невооружённым глазом, и слышно «неаудиофильским» ухом, однако при этом, Music Series Pro во всех смыслах выглядят «взрослее». Более солидные, деревянные чашки вместо металлических, при одинаковой концепции дизайна, и значительно возросшее звуковое разрешение, при схожем характере подачи музыки — вот что отличает их от Music Series Two.

Минкомсвязь России объединила на федеральном портале госуслуг данные из ГИБДД и ФССП
7 сентября 2016
Новости

Минкомсвязь России объединила на федеральном портале госуслуг данные из ГИБДД и ФССП

Москва, 7 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) запущен единый раздел с информацией о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП). Теперь просроченный штраф ГИБДД и относящийся к нему исполнительный лист ФССП объединены в один процесс. Это позволяет оплатить возникшую задолженность, автоматически закрыв штраф и исполнительное производство.

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.
17 января 2018
Новости

Возрождение формата: Kodak продемонстрировал первые кадры, снятые на плёночную камеру Kodak Super 8.

Во время CES 2016 Kodak объявила о планах возродить свой формат Super 8, выпустив новую камеру с одноимённым названием, которая будет сочетать аналоговые и цифровые технологии. Рабочий прототип новой камеры был продемонстрирован во время CES 2017, но камера так и не увидела свет. Первые кадры, снятые на Kodak Super 8 и продемонстрированные на CES 2018, говорят о том, что проект приблизился к своей финальной стадии.

Новые объективы Panasonic для полнокадровых камер Lumix S
1 февраля 2019
Новости

Новые объективы Panasonic для полнокадровых камер Lumix S

Компания Panasonic представляет три новых сменных объектива с байонетом L-Mount для полнокадровых беззеркальных камер LUMIX серии S. Все сменные объективы серии LUMIX S обеспечивают высокую производительность, в то время как объективы «LUMIX S PRO» также демонстрируют высочайшие оптические характеристики, сертифицированные компанией LEICA для соответствия её строгим стандартам. В планах Panasonic расширить модельный ряд объективов для новой полнокадровой системы до 10 моделей к 2020 году.

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017
6 марта 2017
Новости

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017

Компания Nikon и Nikon-Trimble Co., Ltd сообщили о том, что пять их продуктов получили признание iF Design Award 2017 в категории «Дизайн продукта». Престижные международные награды в области дизайна iF Design Award присуждаются компанией iF International Forum Design GmbH с 1953 года. Награды вручаются в нескольких категориях, таких как дизайн продукта, коммуникативный дизайн и дизайн упаковки.