HUAWEI представляет интеллектуальный интерфейс EMUI 10

На прошедшем конгрессе разработчиков HUAWEI Developers Congress компания HUAWEI официально представила новую версию фирменного пользовательского интерфейса EMUI10. Презентуя новый продукт, Ван Ченглу, руководитель отдела разработки программного обеспечения HUAWEI Consumer Business Group, отметил, что EMUI10 — первая в своём роде ОС, способная эффективно работать в любых сценариях использования мобильных устройств.

image_7

Создание EMUI10 открывает возможность для реализации новых возможностей, таких как совершение аудио и видео звонков с любых умных устройств: от мобильных и носимых гаджетов до автомобильных мультимедийных центров. Одно и то же приложение можно будет развернуть на всех видах устройств, что позволит значительно снизить затраты на создание, повысить эффективность разработки, а главное — предложить пользователям идентичный интерфейс и уровень комфорта на всех доступных устройствах. Также команда разработчиков EMUI открыта для сотрудничества и надеется привлечь к развитию экосистемы как можно больше партнёров по созданию приложений и сервисов. В заключение доктор Ван объявил, что внутреннее бета-тестирование EMUI10 начнётся 8 сентября на устройствах серии HUAWEI P30, а появится новая оболочка уже на следующем поколении смартфонов серии Mate.

Ежедневно более 500 миллионов человек в мире пользуются оболочкой EMUI

На сегодняшний день различными версиями оболочки HUAWEI EMUI пользуются более 500 миллионов человек в 216 странах мира. Оболочка поддерживает 77 языков. За 7 лет с момента появления первой версии EMUI 1.0 в 2012 году, интерфейс получил множество технических усовершенствований. Обновление интерфейса EMUI стало одной из приоритетных задач компании HUAWEI в направлении повышения качества пользовательского опыта. Статистика показывает, что доля обновлений для EMUI 8.0 и EMUI 9.0 достигла 79% и 84% соответственно, и, по предварительным оценкам, количество пользователей, которые перейдут на EMUI 10, достигнет 150 миллионов.

В последние годы HUAWEI инвестирует в разработку собственного интерфейса значительные средства, стремясь повысить общую производительность системы Android. Так, технология GPU Turbo увеличила эффективность обработки графики на 60%, а технология агрегации сетей Link Turbo обеспечила одновременный доступ к сетям 4G и WiFi, что повышает скорость передачи данных на 70% по сравнению с вариантом использования только сети 4G. Среди других функций стоит отметить файловую систему EROFS, которая повышает скорость случайного чтения в ОС Android на 20%, и компилятор Ark Compiler, сглаживающий выполнение сторонних приложений на 60%.

EMUI 10 получила три основных улучшения, коснувшихся дизайна интерфейса, повышения удобства использования в различных сценариях и стабильности работы. Кроме того, в EMUI10 появился новый затемненный режим, более комфортный для глаз в вечернее и ночное время. Он оптимизирует контрастность, цвет текста и системных иконок на тёмном фоне, что в результате положительно влияет на общее визуальное восприятие и лёгкость чтения.

image_6

Ван Ченглу, руководитель отдела разработки программного обеспечения,  

HUAWEI Consumer Business Group 

Распределённая технология расширяет возможности для работы на нескольких устройствах одновременно

В EMUI10 используется специальная распределенная технология, позволяющая совершать HD-видеовызовы с любых подключённых устройств. Например, при поступлении входящего звонка на смартфон, пользователь может ответить с умной колонки, а видеозвонок можно принять на телевизор или автомобильный мультимедийный центр, показать видео с дрона в режиме видеозвонка. Находясь на рабочем месте, можно объединить экраны смартфона и ноутбука, чтобы обмениваться данными простым передвижением файлов и получать уведомления на большой экран. Всё это становится возможным благодаря революционной технологии распределения ресурсов Для ее реализации потребовалась виртуализация аппаратных ресурсов устройства. Другими словами, все компоненты устройства, такие как дисплей, камера, микрофон или динамик, становятся доступны для всех устройств, объединённых в пул.

Безопасность остается главным приоритетом HUAWEI. Параллельно с расширением возможностей и комфорта компания работает над универсальной распределённой системой безопасности, которая базируется на программных и аппаратных компонентах собственной разработки HUAWEI. Защита данных базируется на системной архитектуре чипа и ядра ОС. Только авторизованные пользователем устройства могут подключаться к другим устройствам этого пользователя, при этом вся передаваемая информация подвергается сквозному шифрованию, чтобы гарантировать полную безопасность на всех этапах.

Однократная разработка приложений для развёртывания на различных устройствах

Разнообразие умных устройств стремительно растёт, и с расширением их популярности и ростом экосистемы приложений люди всё чаще используют одно и то же приложение на разных платформах и нуждаются в доступе к одним и тем же сервисам и данным. Чтобы удовлетворить их потребности, разработчики вынуждены адаптировать свои приложения для различных платформ, осваивать дополнительные языки и обеспечивать конвертацию данных для совместимости устройств.

Новая версия EMUI получила распределённую среду программирования пользовательских интерфейсов и технологию виртуализации аппаратных ресурсов. Благодаря этому разработчики смогут создавать приложения, сразу совместимые с различными типами устройств без необходимости многократной адаптации.

EMUI — новый драйвер отрасли и точка роста экосистемы приложений и сервисов

В текущем году количество пользователей смартфонов HUAWEI значительно увеличилось. Всего за пять месяцев компания реализовала 100 миллионов устройств. В будущем она откроет пользователям еще больше возможностей взаимодействия различных устройств.

Во время презентации новой версии EMUI HUAWEI объявила о намерении сделать более открытыми свои последние разработки, среди которых компилятор Ark Compiler и HUAWEI DevEco Studio. Компания также планирует работать со сторонними разработчиками и отраслевыми партнёрами.

Первыми до бета-версии EMUI 10 обновятся устройства серии HUAWEI P30

На первом этапе внутреннее бета-тестирование EMUI 10 будет развёрнуто на смартфонах серии HUAWEI P30, позже оболочка станет доступна на устройствах серии Mate 20. Во время презентации доктор Ван Ченглу также объявил, что рабочая версия EMUI 10 будет устанавливаться на следующем поколении смартфонов серии Mate.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тестовое видео Nikon Z7: замедленная съемка 120 кадров/сек
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: замедленная съемка 120 кадров/сек

Съемка Full HD со скоростью до 120 кадров/сек выдает очень эффектные ролики. Это настоящая замедленная съемка, выглядит очень круто!

Canon объявляет о создании ARCUS Global Inc. для занятия лидирующей позиции в корпоративном сегменте видеооблака интернета вещей
3 июля 2017
Новости

Canon объявляет о создании ARCUS Global Inc. для занятия лидирующей позиции в корпоративном сегменте видеооблака интернета вещей

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, представила новую компанию ARCUS Global Inc., расположенную в штате Калифорния (США) и предлагающую видеооблако интернета вещей как услугу. Компания ARCUS Global Inc. принадлежит компании Canon Europe и основана на интеллектуальной собственности, технологиях и экспертном опыте компании Milestone Systems, входящей в группу компаний Canon. Она призвана покрыть значительный и неудовлетворенный спрос крупных компаний на видеооблако интернета вещей как услуги для оптимизации безопасности и бизнеса.

Обзор и результаты тестирования объектива Sigma Art 18-35mm f/1.8 DC HSM на фотоаппарате Canon EOS 70D
29 декабря 2016
Тесты

Обзор и результаты тестирования объектива Sigma Art 18-35mm f/1.8 DC HSM на фотоаппарате Canon EOS 70D

Новейшая история объективов Sigma началась в сентябре 2012 года, когда рынку представили первые модели каждой из трех новых линеек объективов (Art, Contemporary и Sport): Sigma A 35/1.4 DG HSM A1 Art, Sigma C 17-70/2.8-4 DC Contemporary, Sigma S 120-300/2.8 DG OS HSM Sport. Герой сегодняшнего обзора - Sigma Art 18-35/1.8 DC HSM – «самый светосильный массово производимый зум-объектив для зеркальных фотоаппаратов в истории фотографии», был анонсирован в апреле 2013, новинка стала первой моделью с переменным фокусным расстоянием в линейке объективов «Art». Объектив стоит особняком до сих пор и найти ему прямых конкурентов сложно: ближайшие аналоги, начинающие отсчет с f/2.8, «темнее» на внушительные 1 и 1/3 ступени.

LG представит два новых смартфона серии G7
30 августа 2018
Новости

LG представит два новых смартфона серии G7

На выставке IFA 2018 компания LG Electronics (LG) представит смартфоны LG G7 One и LG G7 Fit, дополняющие серию LG G7. Обе новинки созданы на основе LG G7 ThinQ, они объединяют в себе баланс премиум-функций и привлекательных цен, что способно понравится взыскательным пользо-вателям.

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX S6400 умеет снимать при любом освещении
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX S6400 умеет снимать при любом освещении

22 августа 2012 г. Сегодня компания Nikon пополнила модельный ряд COOLPIX красочной моделью COOLPIX S6400 — стильной фотокамерой с серьезным зумом, которая превращает съемку друзей и родных в сплошное удовольствие. Сверхтонкая фотокамера COOLPIX S6400 позволяет сделать каждый снимок и каждый видеоролик еще более красочными. Она оснащена сенсорным дисплеем размером 7,5 см (3,0 дюйма), отлично подходящим для просмотра и художественного редактирования фотографий.

Sigma выпустила обновления встроенного ПО для ряда объективов и конвертёра MC-11.
19 июня 2018
Новости

Sigma выпустила обновления встроенного ПО для ряда объективов и конвертёра MC-11.

Компания Sigma обновила прошивку для ряда объективов с байонетом Canon EF до версии 2.01, которая улучшает стабильность скорости непрерывной съёмки. Также была выпущена новая прошивка версии 1.10 для ковертёра MC-11 SA-E и версии 1.14 для MC-11 SF-E. Обе прошивки добавляют совместимость конвертёра с некоторыми объективами Sigma.

Обзор фотоклуба «Новатор»
12 марта 2013
Обзоры

Обзор фотоклуба «Новатор»

К 50-летию знаменитого московского фотоклуба «Новатор» Мультимедиа Арт Музей в Москве открыл выставку более 150 работ шестидесяти фотографов — членов клуба: Анатолия Болдина, Михаила Голосовского, Михаила Дашевского, Анатолия Ерина, Георгия Колосова, Николая Лаврентьева, Галины Лукьяновой, Игоря Пальмина, Бориса Савельева и многих других.

Уральских авторов представят на Московской биеннале современного искусства
29 сентября 2017
Новости

Уральских авторов представят на Московской биеннале современного искусства

С 29 сентября Екатеринбургская галерея современного искусства презентует кураторский проект «Женщина на пределе…» в рамках Параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства. Выставка объединит произведения четырех уральских авторов, и будет представлена в Галерее Классической Фотографии (г. Москва) до 29 октября.

Выставка Вильям Каррик «Фотографии Российской империи 1860-х -1870-х годов»
5 февраля 2016
Новости

Выставка Вильям Каррик «Фотографии Российской империи 1860-х -1870-х годов»

В рамках XI международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2016» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку выдающегося русского фотографа шотландского происхождения Вильяма Каррика «Фотографии Российской империи 1860-х -1870-х годов». Как и многие представители творческой интеллигенции того времени, Вильям Каррик (1827-1878), был «человеком мира»: родился в Эдинбурге, получил образование и прожил большую часть жизни в России, в Петербурге его даже называли на русский манер: Василием Андреевичем, много путешествовал по Европе, свободно владел пятью языками. Приятная внешность, прекрасное чувство юмора и способность расположить к себе собеседника способствовали успешной карьере будущего фотографа.

Цифровой системный фотоаппарат LUMIX DMC-GF5: вместо птички из камеры вылетает помощник
5 апреля 2012
Новости

Цифровой системный фотоаппарат LUMIX DMC-GF5: вместо птички из камеры вылетает помощник

Компания Panasonic представляет новейшее пополнение семейства LUMIX G Micro System — цифровой системный фотоаппарат LUMIX DMC-GF5. Несмотря на наличие встроенной вспышки, фотоаппарат DMC-GF5 отличается невероятной компактностью, при этом он обеспечивает высочайшее качество изображения при съемке на высокой светочувствительности. И, конечно же, фотокамера полностью совместима с объективами стандарта Micro Four Thirds.