Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог

Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции,  порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware. 

 

Тыквенный пирог

Нам понадобится:          

 

Для теста:

200 г мука

1 яйцо

8 г сахара

100 г сливочного масла

5 г соли

 

Для глазури:

50 г сливочного масла

75 г тростникового сахара

5 г соли

40 г орехов (миндаль, грецкий орех или фундук)

 

Для начинки:

200 г мякоти тыквы

½ банки сгущенного молока

100 мл сливок ( 22 %)

1 яйцо

2 г молотой корицы

2 г молотого мускатного ореха

2 г тертого имбиря

 

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву кубиками на разделочной доске с помощью ножа для овощей «Universal» и приготовьте её на противне «УльтраПро» в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 15-20 минут.

Смешайте в комбайне «Экстра-шеф»  (1,35 л) муку, просеянную с помощью сита, сахар, соль и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Выложите тесто в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл), сделайте бортики и выпекайте в разогретом до 200оС духовом шкафу в течение 10 минут.

Смешайте в миксере «От шефа» (1,35 л) все ингредиенты для начинки, кроме тыквы.

Переложите смешанные ингредиенты для начинки в  комбайн «Экстра -шеф» (1,35 л), добавьте приготовленную тыкву и смешайте до однородной консистенции. Перелейте начинку в малую силиконовую форму «Королевская» (500 мл) и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.

Для глазури растопите в кувшине «Микрокук» (1 л) сливочное масло, смешайте с сахаром и солью. Выложите на пирог орехи и залейте масленой смесью. Запеките пирог при температуре 230оС в течении 5-7 минут.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Genio от Krups и Nestlé: идеальный кофе по эталонному рецепту!
21 мая 2012
Новости

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Genio от Krups и Nestlé: идеальный кофе по эталонному рецепту!

Когда хочется побаловать себя чашечкой восхитительного кофе, сваренного по оригинальному рецепту, можно отправиться в хорошее кафе. Но проще воспользоваться кофемашиной Nescafé Dolce Gusto Genio. Это первая автоматическая капсульная кофемашина от Krups и Nestlé, которая исполняет любые кофейные капризы в уютной домашней обстановке!

«Рабочий полдень»: с пустой головой не входить!
18 декабря 2011
Обзоры

«Рабочий полдень»: с пустой головой не входить!

В редакционных кулуарах Андрей Кашкаров, победитель конкурса «Народный эксперт» в первом сезоне, невзначай заметил, что стиральную машину в деревне он вывел на полную мощность благодаря другой, почти курьезной разработке, внедренной однако с большим успехом в жизнь. Мы не могли остаться в стороне и тут же провели блиц-интервью с автором, с блеском испытавшим новинку на себе.

Искусство заморозки, как зеркало обеденного стола
17 октября 2011
Советы

Искусство заморозки, как зеркало обеденного стола

Замораживание как способ длительного хранения продуктов становится у хозяек все более популярным. Действительно, никаких забот: не надо готовить и стерилизовать банки, закупать тонны сахара для варенья и даже просто выделять место в шкафу или на балконе для хранения этих банок. Положили в морозильник — и все, доставай зимой и готовь. Но чтобы сохранить все витамины и питательные вещества в продуктах, нужно не только их подготовить к заморозке, но и морозильную камеру использовать правильно.

Новая линия классики от Candy в вашей кухне: духовой шкаф Candy FCL 624 BA и газовая варочная панель PGC 640 SQ BA
25 октября 2013
Новости

Новая линия классики от Candy в вашей кухне: духовой шкаф Candy FCL 624 BA и газовая варочная панель PGC 640 SQ BA

Итальянская компания Candy специально для любителей классического дизайна выпускает новый электрический духовой шкаф линии Классик FCL 624 BA. Его ретро дизайн и цвет "бежевый антик" с ручками цвета латунь, легко впишутся практически в любой интерьер от ренессанса до кантри и будут радовать своим видом не только обитателей дома, но и гостей. Но красота это еще не все — он функционален и удобен.

Колбаски чесночные для мясорубки Oursson MG1310 MG2010
20 сентября 2014
Рецепты

Колбаски чесночные для мясорубки Oursson MG1310 MG2010

Наивкуснейшие, идеально ровные, сочные, необыкновенно ароматные и, конечно, 100% мясные колбаски. Махлевать с фаршем ты уж точно не станешь, ведь готовишь для себя. Вся прелесть в том, что килограмм фарша эта мясорубка готовит меньше чем за минуту и благодаря её пониженному уровню шума, не беспокоит домочадцев. Вдохновляйся и балуй семью!

Антикомаринное средство Gardex: Некусайка едет на шашлык и на дачу
6 июля 2011
Новости

Антикомаринное средство Gardex: Некусайка едет на шашлык и на дачу

Бренды РАПТОР и Gardex, понимая всю важность здоровья детей, и спокойствия родителей, разработали широкую линейку средств защиты от насекомых, созданную специально с учетом потребностей малышей и детей более старшего возраста.

Кондиционеры: как не выбрать No name?
23 августа 2012
Советы

Кондиционеры: как не выбрать No name?

Российский рынок климатической техники настолько пёстрый и разнородный, что в представленном на нём многообразии оборудования несложно потеряться. Между тем сделать правильный выбор неспециалисту ох как непросто, ведь для сравнения различных моделей кондиционеров приходится оперировать опциями и терминами, о которых неподготовленный человек, как правило, не имеет никакого понятия.

Портативная индукционная варочная панель Samsung O’table: сенсорная, как планшет, но умеет готовить
20 февраля 2012
Новости

Портативная индукционная варочная панель Samsung O’table: сенсорная, как планшет, но умеет готовить

Компания Samsung Electronics представляет портативную индукционную варочную панель O’table. Эта модель дополняет линейку кухонных устройств, объединённых концепцией энергоэффективности и разумной организации пространства.

Мини-обзор погружного блендера Kenwood HB724
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера Kenwood HB724

Достоинства: форма ножей, защита от разбрызгивания, мощный мотор, насадки для пюре и плоской посуды. Недостатки: модель не предназначена для колки льда.

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком
19 декабря 2018
Новости

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком

Компания Panasonic представляет новую модель SD-ZP2000 с усовершенствованными технологиями замешивания и выпекания, как в настоящей дровяной печи.