Тест выпрямителя VITEK VT-8410BK Crystal

Без «утюжков» для выпрямления волос многие девушки не представляют свою жизнь. Посмотрим, насколько удобен и функционален выпрямитель Vitek VT-8410BK Crystal.

Характеристики

Цена: 1990 руб.

Функционал: 9 режимов регулировки температуры (150 – 230 °С). Шаг - 10 градусов.

Управление: LCD-дисплей, индикация включения, индикация заданной температуры, автоотключение через 60 минут.

Мощность: 45 Вт.

Особенности: нагревательные элементы РТС Heating Technolog.

Доп. удобства: удлиненные «плавающие» пластины Tourmaline ceramic, шнур с возможностью вращения на 360°, длина шнура 180 см, сечение 2х0,75 мм2, петелька для подвешивания.

Комплектация: насадки – концентратор, трансформер, круглая щетка, щетка с жесткой щетиной, "гид по стилю".

Габариты: 363х78х60 мм. Масса: 0,46 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Страна-производитель: КНР.

Внешний вид

Тонкий, стильный выпрямитель Vitek VT-8410BK входит в серию Crystal, что подчеркнуто рисунком на внешней стороне корпуса.

Цветовая гамма – черный с золотым. Выпрямитель выглядит строго и роскошно.

Пластиковое покрытие гладкое, приятное не ощупь.

Управление 

VITEK VT-8410BK Crystal

  • Vitek VT-8410BK оснащен цветным дисплеем.
  • Для включения и для выключения выпрямителя следует несколько секунд держать палец на кнопке. Быстрое нажатие не включит прибор. Это можно считать дополнительной мерой защиты от случайного включения устройства, например, любопытными малышами.
  • При включении на дисплее начинает мигать показатель «200 °С». Именно такая температура установлена по умолчанию. Кнопками «+» и «-« можно уменьшать или увеличивать температуру нагрева пластин. Эти кнопки реагируют на легкое прикосновение, один шаг равен 10 °С.
  • С обратной стороны корпуса расположена механическая защелка – замок. «Открывается» выпрямитель просто, достаточно провести пальцем. А вот, чтоб закрыть устройство, следует приложить определенное усилие, иначе замок не защелкнется.

    Конструкция

    Утюжки для волос часто спользуют их и стилисты в дорогих салонах: перед стрижкой они выпрямляют волосы, чтобы затем ровненько подстричь каждый волосок, и порадовать клиентку идеальным результатом.

    Главное достоинство Vitek VT-8410BK - «плавающие» пластины.

    Пластина крепится на основание на амортизаторах, которые пружинят всю пластину, позволяя изменять угол относительно основы на 2 – 3 мм. Это обеспечивает более бережное отношение к волосам во время выпрямления прядей.

    Большая площадь пластин позволяет выпрямлять за один раз достаточно большую прядь волос, что сокращает общее время процедуры.

    Нагревательные элементы (PTC Heating Technology) быстро стабилизируют температуру, пластины благодаря этому не перегреваться и волосы не пересушиваются.

    Шнур в месте прикрепления к корпусу одет в прочную оплетку, что защищает его от повреждений, он вращается на 360 градусов, обеспечивая свободу движения. Длина и толщина шнура стандартные, как и у других аналогичных приборов.

    Отмечу, что у этого выпрямителя удобная широкая петелька для подвешивания. Это важно, если вы планируете хранить выпрямитель, подвесив его на настенный крючок.

Функционал

vitek управление

Широкий спектр температуры нагрева позволяет использовать устройство для выпрямления волос разного типа.

Производители дают такие рекомендации:

  • Повреждённые, окрашенные, обесцвеченные, тонкие волосы: от +150°С до +180°С.
  • Нормальные волосы: от +180°С до +210°С.
  • Для профессиональной укладки: от +210°С до +230°С.

Если волосы уже покрашены или подвергались химической завивке, то пользоваться прибором рекомендуется только изредка.

Тестируем

  • Проверяем характеристики

Время нагрева пластин до 200° С  – 30 с.

  • Проверяем работу

3 девушки - обладательницы разных волос (длинные густые вьющиеся, длинные прямые густые крашеные, средней длины негустые крашеные) использовали этот выпрямитель в течение месяца.

Выводы:

Выпрямитель легко скользит по волосам. Большая площадь пластин позволяет обрабатывать за один раз широкую прядь волос.

Замечания:

Температура по умолчанию стоит весьма высокая, она устраивала только одну девушку из группы, остальным приходилось уменьшать это значение, чтобы не пересушивать волосы.

Итоги

Vitek VT-8410BK.

Выпрямитель Vitek VT-8410BK хорошо справляется со своей основной задачей: выпрямляет волосы, придает прическе аккуратный и ухоженный вид.

Большой диапазон температур позволяет выбрать оптимальный режим для волос любого типа и состояния здоровья.

Удобно управление: на дисплее хорошо виден текущий температурный режим, кнопки реагируют на каждое прикосновение, нажатие на них не наносит урон маникюру.

Выпрямитель выглядит очень стильно, им приятно пользоваться.

«Плавающие» пластины увеличенной площади, широкий температурный диапазон, удобная конструкция.

Сильно нагревается корпус, особенно при использовании температур от 200 °С.

потребитель рекомендует 2019

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Посудомоечная машина БЕКО стала лучшей на 13 персон
5 мая 2011
Новости

Посудомоечная машина БЕКО стала лучшей на 13 персон

Посудомоечная машина БЕКО модель DSN 6634 FX была выбрана «Победителем Тестирования» среди техники, представленной на конкурс, проводимый наиболее престижным и независимым институтом Германии, занимающимся вопросами Тестирования и Научных разработок Stiftung Warentest (StiWa).

Сравнительный тест электрических грилей: 7 моделей для покупки
10 июля 2018
Тесты

Сравнительный тест электрических грилей: 7 моделей для покупки

Электрический гриль в нашей стране есть не у всех, а вот у некоторых наших соседей по планете – это главный агрегат на кухне. Чем же гриль хорош? Это устройство может примирить поборников «здорового» питания и любителей жареного. Ведь на гриле можно готовить без масла, что полезно и менее калорийно. В то же время, на гриле можно делать шашлыки, отбивные, стейки, правда, с последними не все так просто…

Посудомоечная машина Electrolux Real Life: тарелки и кастрюли помоет двойной распылитель
17 декабря 2011
Новости

Посудомоечная машина Electrolux Real Life: тарелки и кастрюли помоет двойной распылитель

Завершив кулинарный процесс, вы можете побаловать себя. Устройтесь поуютнее на диване. Посмотрите свою любимую телевизионную программу — теперь вы уже не пропустите самый интересный ее эпизод. Погрузитесь в чтение очередной главы любимой книги. Позвольте себе вкусить удовольствий жизни, зная, что вся посуда и прочая кухонная утварь, которой вы только что пользовались, находится в надежных руках.

Открой личико! Обзор устройств для ухода за лицом.
19 июля 2016
Обзоры

Открой личико! Обзор устройств для ухода за лицом.

Поход к косметологу – дорого, но необходимо после определенного возраста или при наличии выраженных проблем с кожей. Косметолог не только выполнит определенные процедуры, но и подберет косметику, а также посоветует, как ухаживать за кожей дома. И это лишь кажется, что инструментами для проведения таких манипуляций располагают только косметологи: производители техники предлагают массу устройств для профессионального ухода за лицом в домашних условиях. Что умеют эти девайсы?

Фен Silence CV7650 от Rowenta: профессионалы работают потихому
27 июня 2012
Новости

Фен Silence CV7650 от Rowenta: профессионалы работают потихому

Компания Rowenta разработала уникальный фен Silence CV7650: он снабжен мощным профессиональным мотором и при этом невероятно тихий в работе. Он поможет вам создать идеальную укладку, не разбудив никого из домашних. Благодаря запатентованной технологии, Silence CV7650 работает в 5 раз тише, чем другой профессиональный фен!

Остаться в живых
23 мая 2008
Обзоры

Остаться в живых

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Сейчас все говорят и думают об экологии: что можно есть, что не вредно носить, какую воду пить, как сделать воздух в своем доме безопасным. Последний вопрос мы часто рассматриваем, когда пишем о пылесосах и воздушных фильтрах, но сегодня мы решили провести воздушный эко-рейд на кухне.

«Пушки» BALLU ищут работу!
31 октября 2011
Новости

«Пушки» BALLU ищут работу!

Компания Ballu Industrial Group представляет тепловые пушки серии Prorab, которые используются не только для обогрева, но и для просушки поверхностей. Они отлично нагреют воздух в кафе, магазинах, на складах, в цехах и бытовках, просушат окрашенные и оштукатуренные поверхности. Важное отличие этой серии - вытянутый корпус с двойными стенками, создающий направленный воздушный поток с малой турбулентностью...

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
6 мая 2013
Советы

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Мини обзор пылесоса ELECTROLUX UltraSilencer ZEN
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса ELECTROLUX UltraSilencer ZEN

Линейка ZEN представлена тремя моделями и входит в ультратихую серию пылесосов Electrolux UltraSilencer. Главной задачей инженеров было создание самых тихих пылесосов в истории Electrolux, обладающих при этом отличными показателями качества уборки. Результат — несколько запатентованных технических решений, среди которых система Silent ZEN™, включающая в себя несколько слоев шумоизоляции, дарящих совершенно необычное ощущение тишины во время уборки пылесосом. Снижению уровня шума способствует и оптимизированный шланг Silent AeroPro™ с гладким внутренним профилем.

Рецепты для мультиварки: пити
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: пити

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить пити. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо баранины — 300 гр. 2. Лук — 100 гр. 3. Помидор — 150 гр. 4. Алыча — 4 шт. 5. Картофель — 200 гр. 6. Горох нохут — 2 ст.л. 7. Перец горошек — 8-10 шт. 8. Петрушка, шафран — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Зелень, кинза — по вкусу. 11. Вода — 5 м. ст.