Тест соковыжималки Zemler 486

ДОСТОИНCТВА: тест показал отличный отжим сока из яблок. Наличие режима «турбо».

НЕДОСТАТКИ: неудачная конструкция носика. 

 

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Польша/ Евросоюз.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 450 Вт, макс. — 800 Вт, при напряжении 230 В.

СКОРОСТЬ: две — для мягких/для твердых, электронный стабилизатор скорости, кнопка TURBO.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,2 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 3/3,5 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем, ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: сито из нержавеющей стали с пластиковыми ребрами жесткости против деформации, длина сетевого шнура 130 см, время непрерывной работы 15 минут, дополнительный лоток для подачи мелких фруктов.

УРОВЕНЬ ШУМА: 75 дБА.

УХОД: функция автоматической очистки ситечка (при нажатии кнопки» турбо» двигатель работает около 1,5-2 сек. на высоких оборотах, что помогает очистить ситечко, если начинается вибрация, связанная с чрезмерным накоплением мякоти). Щетка для очистки в комплекте. Крышку соковыжималки, чашу фильтра, контейнер для мякоти, фильтр из нержавеющей стали и кувшин для сока можно мыть в посудомоечной машине при t до 60 ° С. Щеточка для очистки фильтра в комплекте.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается при неправильной сборке или при незакрепленном рычаге, автоматически отключается при перегреве двигателя. Время непрерывной работы — 15 минут, интервал между включениями — 30 мин. Запрещается включать в розетку, которая не имеет заземления.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75 x 100 мм; корпус (ШхГхВ) 270х160х440 мм.

МАССА: 4 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год, срок службы — нет данных.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Для многих россиян Zelmer — это «темная ло­шадка», хотя сам бренд известен еще со времен Советского Союза.

Zelmer 486 широко представлена на россий­ском рынке. Дизайн ее традиционен для со­временных приборов, как явное достоинство подчеркивается, что корпус изготовлен из не­ржавеющей стали. Выглядит соковыжималка до­стойно и современно.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. За 1 мин. 8 сек из килограмма моркови получилось 489 г сока. После прецеживания осталось 361 г сока. Чистота сока — 74%, эффективность отжима — 36%, производительность 883 г/мин. Производительность — выше значений ГОСТ, эффективность отжима — соответствует ГОСТ (с учетом возможных отклонений от средней ве­личины), а вот чистота сока — меньше указанной ГОСТ. Видимо это связано с тем, что изготови­тель считает более важным «сохранение боль­шого количества питательных и диетических свойств, чем прозрачности сока». (Инструкция по эксплуатации, стр. 42).

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока.За 56 секунд из килограмма яблок получили 527 г сока. После процеживания осталось 514 г. Чистота — 98%. Производительность 1071 г., т. е. больше ки­лограмма в минуту! Эффективность отжима 51% — выше, чем положено по ГОСТ. Отличный результат!

3. Наша оценка по итогам теста. Эта соковыжималка прекрас­но готовит яблочный сок! Если у вас есть яблони на участке, то Zelmer 486 — настоящий помощ­ник. Что понравилось в работе: наличие метки на толкателе, легкость сборки, сила, с которой присоски удерживают соковыжималку на по­верхности. Сильно толкать фрукты не пришлось, они легко превращались в сок. Уровень шума не мешал во время приготовления сока.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус — стальной; крышка, ем­кость для мякоти изготовлены из полупрозрач­ного серого пластика. Металлическая защелка вставляется в пластиковые пазы одним движе­нием. Чтобы разобрать соковыжималку, нужно нажать на защелку с небольшим усилием.

Емкость для мякоти — прозрачное ведерко. Если вы перерабатываете большое количество овощей и фруктов, то это становится плюсом: вы легко увидите, насколько заполнилось ведерко. При переработке небольшого количества фрук­тов или овощей — это не важно. Емкость вели­ка: в нее легко поместится мезга от 6-7 кг яблок. Жмых мелкий. однородный, немного влажный.

Кувшин для сока — изготовлен из того же пластика, что и емкость для мякоти. На кувши­не, помимо милилитров, есть измерения в dips (чашках), pints (англ. пинта = 0,57 л), fl.oz (жидкая унция = 28,413 мл). Отсекатель пены вставляется в пазы и легко вынимается.

Ширина и устройство горловины. Внизу горловины острый разрезыватель — фиксатор. Поэтому сильно нажимать на фрукты — ово­щи не приходится, а вот во время мытья будьте осторожны, чтобы не порезать руку об острый пластик. Ширина стандартна для этого класса продуктов, очень крупные яблоки придется раз­резать.

Толкатель — 20,5 см. На крышке указано, с какой стороны расположена выемка, это удобно.

Сливной носик — изготовлен из пластика. Конструкция носика нам не очень понравилась: он тонкий. Когда мы первый раз отжимали сок на этой соковыжималке, то часть сока у нас вме­сто кувшина оказалась на его крышке.

Переключение скоростей — на корпу­се расположены две кнопки. Черная отвечает за скорости: в среднем положении — выкл., на­верх — 1 скорость, вниз — 2 скорость. Оранже­вая кнопка отвечает за режим «турбо», нужно нажимать на нее пальцем, чтобы активировать режим.

Шнур питания — толстый, но вот данных о его свойствах на нем нет. Для намотки излиш­ков шнура предусмотрено специальное место.

Присоски — сверхмощные, приходится при­лагать заметные усилия, чтобы «оторвать» соко­выжималку от поверхности стола.

Габариты — высокая соковыжималка, но при этом не выглядит громоздкой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Запомните, HOOVER произносится «Гувер»
13 декабря 2016
Новости

Запомните, HOOVER произносится «Гувер»

2016 год стал удачным для Candy Hoover Group: не только успешно продаются стиральные машины и встройка Candy, но и продажи пылесосов Hoover показали резкий скачок по сравнению с прошлым годом.

AEG ProTex: машина сама выбираем режим стирки для любого белья
3 сентября 2011
Новости

AEG ProTex: машина сама выбираем режим стирки для любого белья

В стиральных машинах ProTex Plus используется передовая технология стирки и полоскания AWT (англ. Advanced Washing Technology), которая обеспечивает неизменно превосходное качество стирки даже при полной загрузке барабана.

Рецепты для мультиварок: копченая свинина с белой фасолью
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: копченая свинина с белой фасолью

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить копченая свинина с белой фасолью. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Копченая свинина — 600 гр. 2. Фасоль — 2 м.ст. 3. Масло раст. — 1 ст.л. 4. Чеснок — 1 зубчик. 5. Лук порей — 1 шт. 6. Стручок красного перца — 1 шт. 7. Стручок зеленого перца — 1 шт. 8. Помидор — 1 средний. 9. Петрушка, базилик — пучок. 10. Перец черный — 1 ч.л. 11. Тмин — 0.5 ч.л. 12. Соль — по вкусу. 13. Вода — 7 м.ст.

Компания LG Electronics провела круглый стол для журналистов, посвященный новинкам крупной бытовой техники 2014 года
31 января 2014
Новости

Компания LG Electronics провела круглый стол для журналистов, посвященный новинкам крупной бытовой техники 2014 года

Москва, 30 января 2014 г. — LG представила новые модели стиральных машин c загрузкой 8 кг в узком корпусе, оснащенные всеми передовыми технологиями компании для бережной заботы о вещах, а таже актуальные модели холодильников с линейным компрессором для длительного сохранения свежести продуктов. Разрабатывая инновационные технологи, энергоэффективные решения, LG Electronics стремится привнести в жизнь людей больше удобства при существенной экономии сил, времени и затрат. Усилия LG по обеспечению более комфортного стиля жизни российских потребителей нашли отражение в передовых новинках крупной бытовой техники, представленных в рамках круглого стола для журналистов специалистами московского офиса компании.

Мини-обзор инверторной сплит-системы Samsung AR09HSSFRWKNER LUXURY
9 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор инверторной сплит-системы Samsung AR09HSSFRWKNER LUXURY

Основная отличительная особенность этого кондиционера в том, что он из серии «умных», им можно управлять с помощью мобильного устройства, например, смартфона по интернету. Это очень удобно: с работы вы задаете оптимальную для вас температуру в доме и приезжаете в комфортные условия.

Обзор газовой плиты с электродуховкой, варочным центром Smeg CC9GPO
2 июля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты с электродуховкой, варочным центром Smeg CC9GPO

Достоинства: мощные горелки, оптимальный набор режимов духовки, яркий дизайн. Недостатки: у плиты красивые боковины, к тому же на них имеются рейлинги. Чтобы это использовать в полной мере, лучше ставить модель свободно.

Обзор электробритвы Braun WaterFlex
28 марта 2015
Обзоры

Обзор электробритвы Braun WaterFlex

Новинка создана специально для использования вместе с водой, пеной или гелем, что помогает ей скользить по коже так гладко, как ни одна электробритва, оставляя ощущения чудесной гладкости и свежести.

В духовку на лифте
6 февраля 2011
Новости

В духовку на лифте

«На какой скорости двигается лифт вашей духовки?» Что вы подумаете о человеке, задавшем такой вопрос? А ничего особенного: духовки от Siemens, Bosch с технологией LiftMatic действительно поднимают и опускают блюда на лифте, и двигаться он может с разной скоростью.

Мини-обзор пылесоса Thomas Twin Panther
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas Twin Panther

Новая бюджетная модель, совмещающая возможности сухой и влажной уборки — настоящий антикризисный подарок для почитателей немецкого качества, нуждающихся в многофункциональном пылесосе и располагающих для такой покупки ограниченными средствами.

Samsung Eco Bubble: пузырьков - больше, белье - чище
13 октября 2010
Новости

Samsung Eco Bubble: пузырьков - больше, белье - чище

Компания Samsung Electronics выводит на российский рынок новую стиральную машину Eco Bubble, которая отличается сочетанием современных технологий и дизайна, а также самого низкого энергопотребления (на 30% меньше стиральных машин класса А).