Тест соковыжималки Zemler 486

ДОСТОИНCТВА: тест показал отличный отжим сока из яблок. Наличие режима «турбо».

НЕДОСТАТКИ: неудачная конструкция носика. 

 

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Польша/ Евросоюз.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 450 Вт, макс. — 800 Вт, при напряжении 230 В.

СКОРОСТЬ: две — для мягких/для твердых, электронный стабилизатор скорости, кнопка TURBO.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,2 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 3/3,5 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем, ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: сито из нержавеющей стали с пластиковыми ребрами жесткости против деформации, длина сетевого шнура 130 см, время непрерывной работы 15 минут, дополнительный лоток для подачи мелких фруктов.

УРОВЕНЬ ШУМА: 75 дБА.

УХОД: функция автоматической очистки ситечка (при нажатии кнопки» турбо» двигатель работает около 1,5-2 сек. на высоких оборотах, что помогает очистить ситечко, если начинается вибрация, связанная с чрезмерным накоплением мякоти). Щетка для очистки в комплекте. Крышку соковыжималки, чашу фильтра, контейнер для мякоти, фильтр из нержавеющей стали и кувшин для сока можно мыть в посудомоечной машине при t до 60 ° С. Щеточка для очистки фильтра в комплекте.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается при неправильной сборке или при незакрепленном рычаге, автоматически отключается при перегреве двигателя. Время непрерывной работы — 15 минут, интервал между включениями — 30 мин. Запрещается включать в розетку, которая не имеет заземления.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75 x 100 мм; корпус (ШхГхВ) 270х160х440 мм.

МАССА: 4 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год, срок службы — нет данных.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Для многих россиян Zelmer — это «темная ло­шадка», хотя сам бренд известен еще со времен Советского Союза.

Zelmer 486 широко представлена на россий­ском рынке. Дизайн ее традиционен для со­временных приборов, как явное достоинство подчеркивается, что корпус изготовлен из не­ржавеющей стали. Выглядит соковыжималка до­стойно и современно.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. За 1 мин. 8 сек из килограмма моркови получилось 489 г сока. После прецеживания осталось 361 г сока. Чистота сока — 74%, эффективность отжима — 36%, производительность 883 г/мин. Производительность — выше значений ГОСТ, эффективность отжима — соответствует ГОСТ (с учетом возможных отклонений от средней ве­личины), а вот чистота сока — меньше указанной ГОСТ. Видимо это связано с тем, что изготови­тель считает более важным «сохранение боль­шого количества питательных и диетических свойств, чем прозрачности сока». (Инструкция по эксплуатации, стр. 42).

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока.За 56 секунд из килограмма яблок получили 527 г сока. После процеживания осталось 514 г. Чистота — 98%. Производительность 1071 г., т. е. больше ки­лограмма в минуту! Эффективность отжима 51% — выше, чем положено по ГОСТ. Отличный результат!

3. Наша оценка по итогам теста. Эта соковыжималка прекрас­но готовит яблочный сок! Если у вас есть яблони на участке, то Zelmer 486 — настоящий помощ­ник. Что понравилось в работе: наличие метки на толкателе, легкость сборки, сила, с которой присоски удерживают соковыжималку на по­верхности. Сильно толкать фрукты не пришлось, они легко превращались в сок. Уровень шума не мешал во время приготовления сока.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус — стальной; крышка, ем­кость для мякоти изготовлены из полупрозрач­ного серого пластика. Металлическая защелка вставляется в пластиковые пазы одним движе­нием. Чтобы разобрать соковыжималку, нужно нажать на защелку с небольшим усилием.

Емкость для мякоти — прозрачное ведерко. Если вы перерабатываете большое количество овощей и фруктов, то это становится плюсом: вы легко увидите, насколько заполнилось ведерко. При переработке небольшого количества фрук­тов или овощей — это не важно. Емкость вели­ка: в нее легко поместится мезга от 6-7 кг яблок. Жмых мелкий. однородный, немного влажный.

Кувшин для сока — изготовлен из того же пластика, что и емкость для мякоти. На кувши­не, помимо милилитров, есть измерения в dips (чашках), pints (англ. пинта = 0,57 л), fl.oz (жидкая унция = 28,413 мл). Отсекатель пены вставляется в пазы и легко вынимается.

Ширина и устройство горловины. Внизу горловины острый разрезыватель — фиксатор. Поэтому сильно нажимать на фрукты — ово­щи не приходится, а вот во время мытья будьте осторожны, чтобы не порезать руку об острый пластик. Ширина стандартна для этого класса продуктов, очень крупные яблоки придется раз­резать.

Толкатель — 20,5 см. На крышке указано, с какой стороны расположена выемка, это удобно.

Сливной носик — изготовлен из пластика. Конструкция носика нам не очень понравилась: он тонкий. Когда мы первый раз отжимали сок на этой соковыжималке, то часть сока у нас вме­сто кувшина оказалась на его крышке.

Переключение скоростей — на корпу­се расположены две кнопки. Черная отвечает за скорости: в среднем положении — выкл., на­верх — 1 скорость, вниз — 2 скорость. Оранже­вая кнопка отвечает за режим «турбо», нужно нажимать на нее пальцем, чтобы активировать режим.

Шнур питания — толстый, но вот данных о его свойствах на нем нет. Для намотки излиш­ков шнура предусмотрено специальное место.

Присоски — сверхмощные, приходится при­лагать заметные усилия, чтобы «оторвать» соко­выжималку от поверхности стола.

Габариты — высокая соковыжималка, но при этом не выглядит громоздкой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

У CANDY GROUP новый завод в Турции
6 июня 2018
Новости

У CANDY GROUP новый завод в Турции

Группа компаний CANDY GROUP открыла новое производство в турецком Эскишехире (Eskişehir). Данная площадка была запущена с целью реализации планов компании по внедрению высокоэффективного производственного процесса для создания «умной техники».

Мясорубки VEKTA: фарш, колбаски, кеббе и шинковка для овощей
13 марта 2019
Новости

Мясорубки VEKTA: фарш, колбаски, кеббе и шинковка для овощей

Мясорубки VEKTA – 1502, VEKTA-1503 превратят в фарш даже жесткую говядину, приготовят колбаски для жарки или экзотические кеббе. VEKTA-1503, кроме этого, быстро нашинкует овощи.

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее
30 октября 2019
Обзоры

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее

В штаб-квартире LG Electronics в Сеуле Наталья Смирнова поговорила с руководителем международного подразделения по продажам и маркетингу техники для кухни, бизнес-подразделение бытовой техники и климатических систем LG господином ЕнгНам Ро. Он рассказал о новинках бытовой техники LG, о том, какие модели пользуются спросом в России, и что будет популярно в ближайшем будущем.

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Котлеты из курицы с черносливом запеченные в аэрогриле

Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.

Встречайте пляжный сезон с новыми эпиляторами Philips
3 мая 2012
Новости

Встречайте пляжный сезон с новыми эпиляторами Philips

Москва, Россия — компания Philips представляет новую линейку эпиляторов для бережной и эффективной эпиляции: наслаждайтесь гладкостью кожи дольше! Эпиляторы удаляют нежелательные волоски с корнем, что обеспечивает гладкость кожи до 4 недель. Два скоростных режима оптимально подходят для быстрой или более щадящей эпиляции. Массажная насадка, входящая в комплект, подготовит и успокоит кожу, что сделаем процесс более комфортным.

СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S: чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев знает, как приручить свекровь...
23 ноября 2012
Обзоры

СВЧ-печи Panasonic NN-CS596S: чемпион России по кондитерскому мастерству Александр Селезнев знает, как приручить свекровь...

Осень – время свадеб. Знаете ли вы, что в Австрии существовал обычай: к приходу сватов невеста должна была испечь штрудель – нежнейший рулет с яблоками из тончайшего вытяжного теста. Особо строгие «муттер» требовали выполнения кулинарного «норматива» в своем присутствии. Сумеет ли суженая ее любимого сына так тонко растянуть тесто, чтобы через него можно было читать газету? Проверялась не грамотность будущей снохи, а ловкость ее рук (в хозяйстве пригодится!), терпение и выдержка (попробуй не заплакать, когда тесто норовит порваться под всевидящим оком будущей свекрови).

Мобильный пылесос Bork V400 вычистит все за 14 минут
27 января 2012
Новости

Мобильный пылесос Bork V400 вычистит все за 14 минут

Компания Bork представляет новинку, универсальный портативный пылесос Bork V400 со встроенным энергетическим модулем. В комплекте с Bork V400 идет полный набор разнообразных насадок и аксессуаров, которые позволяют использовать прибор как пылесос, воздуходувное устройство или электрощетку — это уникальное сочетание среди беспроводных пылесосов.

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769
21 марта 2016
Новости

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769

Новая электрическая шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769 позволяет отжать сок из любых овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени и даже трав!

Паштет из печени птицы с соусом из омаров
6 мая 2011
Рецепты

Паштет из печени птицы с соусом из омаров

Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок. Приготовление: разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин...

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO

Холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Достоинства: Интересный дизайн, много опций, небольшая глубина. Недостатки: Нет ледогенератора.