Тест соковыжималки Zemler 486

ДОСТОИНCТВА: тест показал отличный отжим сока из яблок. Наличие режима «турбо».

НЕДОСТАТКИ: неудачная конструкция носика. 

 

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Польша/ Евросоюз.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 450 Вт, макс. — 800 Вт, при напряжении 230 В.

СКОРОСТЬ: две — для мягких/для твердых, электронный стабилизатор скорости, кнопка TURBO.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,2 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 3/3,5 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем, ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: сито из нержавеющей стали с пластиковыми ребрами жесткости против деформации, длина сетевого шнура 130 см, время непрерывной работы 15 минут, дополнительный лоток для подачи мелких фруктов.

УРОВЕНЬ ШУМА: 75 дБА.

УХОД: функция автоматической очистки ситечка (при нажатии кнопки» турбо» двигатель работает около 1,5-2 сек. на высоких оборотах, что помогает очистить ситечко, если начинается вибрация, связанная с чрезмерным накоплением мякоти). Щетка для очистки в комплекте. Крышку соковыжималки, чашу фильтра, контейнер для мякоти, фильтр из нержавеющей стали и кувшин для сока можно мыть в посудомоечной машине при t до 60 ° С. Щеточка для очистки фильтра в комплекте.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается при неправильной сборке или при незакрепленном рычаге, автоматически отключается при перегреве двигателя. Время непрерывной работы — 15 минут, интервал между включениями — 30 мин. Запрещается включать в розетку, которая не имеет заземления.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75 x 100 мм; корпус (ШхГхВ) 270х160х440 мм.

МАССА: 4 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год, срок службы — нет данных.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Для многих россиян Zelmer — это «темная ло­шадка», хотя сам бренд известен еще со времен Советского Союза.

Zelmer 486 широко представлена на россий­ском рынке. Дизайн ее традиционен для со­временных приборов, как явное достоинство подчеркивается, что корпус изготовлен из не­ржавеющей стали. Выглядит соковыжималка до­стойно и современно.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. За 1 мин. 8 сек из килограмма моркови получилось 489 г сока. После прецеживания осталось 361 г сока. Чистота сока — 74%, эффективность отжима — 36%, производительность 883 г/мин. Производительность — выше значений ГОСТ, эффективность отжима — соответствует ГОСТ (с учетом возможных отклонений от средней ве­личины), а вот чистота сока — меньше указанной ГОСТ. Видимо это связано с тем, что изготови­тель считает более важным «сохранение боль­шого количества питательных и диетических свойств, чем прозрачности сока». (Инструкция по эксплуатации, стр. 42).

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока.За 56 секунд из килограмма яблок получили 527 г сока. После процеживания осталось 514 г. Чистота — 98%. Производительность 1071 г., т. е. больше ки­лограмма в минуту! Эффективность отжима 51% — выше, чем положено по ГОСТ. Отличный результат!

3. Наша оценка по итогам теста. Эта соковыжималка прекрас­но готовит яблочный сок! Если у вас есть яблони на участке, то Zelmer 486 — настоящий помощ­ник. Что понравилось в работе: наличие метки на толкателе, легкость сборки, сила, с которой присоски удерживают соковыжималку на по­верхности. Сильно толкать фрукты не пришлось, они легко превращались в сок. Уровень шума не мешал во время приготовления сока.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус — стальной; крышка, ем­кость для мякоти изготовлены из полупрозрач­ного серого пластика. Металлическая защелка вставляется в пластиковые пазы одним движе­нием. Чтобы разобрать соковыжималку, нужно нажать на защелку с небольшим усилием.

Емкость для мякоти — прозрачное ведерко. Если вы перерабатываете большое количество овощей и фруктов, то это становится плюсом: вы легко увидите, насколько заполнилось ведерко. При переработке небольшого количества фрук­тов или овощей — это не важно. Емкость вели­ка: в нее легко поместится мезга от 6-7 кг яблок. Жмых мелкий. однородный, немного влажный.

Кувшин для сока — изготовлен из того же пластика, что и емкость для мякоти. На кувши­не, помимо милилитров, есть измерения в dips (чашках), pints (англ. пинта = 0,57 л), fl.oz (жидкая унция = 28,413 мл). Отсекатель пены вставляется в пазы и легко вынимается.

Ширина и устройство горловины. Внизу горловины острый разрезыватель — фиксатор. Поэтому сильно нажимать на фрукты — ово­щи не приходится, а вот во время мытья будьте осторожны, чтобы не порезать руку об острый пластик. Ширина стандартна для этого класса продуктов, очень крупные яблоки придется раз­резать.

Толкатель — 20,5 см. На крышке указано, с какой стороны расположена выемка, это удобно.

Сливной носик — изготовлен из пластика. Конструкция носика нам не очень понравилась: он тонкий. Когда мы первый раз отжимали сок на этой соковыжималке, то часть сока у нас вме­сто кувшина оказалась на его крышке.

Переключение скоростей — на корпу­се расположены две кнопки. Черная отвечает за скорости: в среднем положении — выкл., на­верх — 1 скорость, вниз — 2 скорость. Оранже­вая кнопка отвечает за режим «турбо», нужно нажимать на нее пальцем, чтобы активировать режим.

Шнур питания — толстый, но вот данных о его свойствах на нем нет. Для намотки излиш­ков шнура предусмотрено специальное место.

Присоски — сверхмощные, приходится при­лагать заметные усилия, чтобы «оторвать» соко­выжималку от поверхности стола.

Габариты — высокая соковыжималка, но при этом не выглядит громоздкой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Röndell Red Edition – коллекция в красном
9 апреля 2019
Новости

Röndell Red Edition – коллекция в красном

Яркая коллекция посуды Red Edition изготовлена из утолщенного литого алюминия В коллекции Red Edition выпускается три сковороды с самыми актуальными диаметрами: 24см, 26см и 28см, сотейник (24см) и кастрюля (24см). Сковороды оснащены бакелитовыми ручками с покрытием soft touch, стилизованными под дерево.

Smeg готовит мороженое за 30 минут
5 июля 2019
Новости

Smeg готовит мороженое за 30 минут

Компания Smeg представляет аксессуар для приготовления мороженого SMIC01. Модель в ретро-стиле удобна в эксплуатации и идеально подходит для планетарных миксеров Smeg, оборудованных чашей из нержавеющей стали SMF02, SMF03.

LASKOвый чай
13 января 2011
Новости

LASKOвый чай

Термопот – это новое веяние в приготовлении чая и любых других горячих напитков. Этот прибор совмещает в себе функции чайника и термоса. С помощью любого из термопотов LASKO вы можете не только вскипятить почти 4 литра воды для вашей большой и дружной компании, но и поддерживать её тепло сколько нужно. Добавьте к этому возможность установить нужный вам температурный режим и получите устройство...

СВЧ-печи Daewoo: когда не готовишь, платить не надо
14 декабря 2011
Новости

СВЧ-печи Daewoo: когда не готовишь, платить не надо

Компания Daewoo Electronics выпустила новую микроволновую печь с нулевым потреблением энергии в режиме ожидания. Такой функцией будут оснащаться как модели для внутреннего рынка, так и экспортные модели.

Обзор пылесоса Thomas Smarty
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Smarty

Достоинства: удобен и легок в работе, рекомендован для аллергиков, 3 режима работы (сухая, влажная, быстрая уборка) по доступной цене. Недостатки: нет насадки-сифона для прочистки труб.

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!
29 марта 2011
Новости

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!

Компания Candy предлагает новую линейку микроволновых печей, которые стали более вместительными (17, 20, 25 и 30 литров), обладают более современным дизайном, а так же стали выполнять важную функцию хлебопечки - эта технологическая новинка, представленная в 30-литровой модели, имеет шесть автоматических функций выпекания хлеба. Теперь вы можете приготовить французский, классический, сладкий, пшеничный хлеб, и даже пироги, не прилагая при этом особенных усилий. Вес приготовленного хлеба от 0,8 до 1, 2 кг.

Умная духовка Inspiro дает свободу для познания нового вкуса
15 мая 2012
Новости

Умная духовка Inspiro дает свободу для познания нового вкуса

Профессиональные повара точно знают время, температуру и режим приготовления всех своих блюд. Духовка Inspiro от компании Electrolux обеспечивает доступ в одно касание к программам автоматического приготовления сотен блюд и позволяет экономить до 15 процентов электроэнергии по сравнению с обычными духовками.

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное «пальчики оближешь» оближешь с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

Сделаем свою кухню удобной
31 декабря 2003
Советы

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни – это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, – функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого – работать.

Тепло и комфорт.
29 апреля 2005
Новости

Тепло и комфорт.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты СИМВОЛ СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ Компания Stiebel Eltron — всемирно известный лидер в производстве приборов для нагрева воды — ведет свою историю с 1924 года. Начало было положено созданием в Берлине маленькой мастерской по производству электрокипятильников.