Тест соковыжималки Zemler 486

ДОСТОИНCТВА: тест показал отличный отжим сока из яблок. Наличие режима «турбо».

НЕДОСТАТКИ: неудачная конструкция носика. 

 

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Польша/ Евросоюз.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: номинальная потребляемая — 450 Вт, макс. — 800 Вт, при напряжении 230 В.

СКОРОСТЬ: две — для мягких/для твердых, электронный стабилизатор скорости, кнопка TURBO.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1,2 л; емкость для сбора мезги (макс.) — 3/3,5 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: стакан с пеноотсекателем, ножки с присосками.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: сито из нержавеющей стали с пластиковыми ребрами жесткости против деформации, длина сетевого шнура 130 см, время непрерывной работы 15 минут, дополнительный лоток для подачи мелких фруктов.

УРОВЕНЬ ШУМА: 75 дБА.

УХОД: функция автоматической очистки ситечка (при нажатии кнопки» турбо» двигатель работает около 1,5-2 сек. на высоких оборотах, что помогает очистить ситечко, если начинается вибрация, связанная с чрезмерным накоплением мякоти). Щетка для очистки в комплекте. Крышку соковыжималки, чашу фильтра, контейнер для мякоти, фильтр из нержавеющей стали и кувшин для сока можно мыть в посудомоечной машине при t до 60 ° С. Щеточка для очистки фильтра в комплекте.

БЕЗОПАСНОСТЬ: не включается при неправильной сборке или при незакрепленном рычаге, автоматически отключается при перегреве двигателя. Время непрерывной работы — 15 минут, интервал между включениями — 30 мин. Запрещается включать в розетку, которая не имеет заземления.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 75 x 100 мм; корпус (ШхГхВ) 270х160х440 мм.

МАССА: 4 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год, срок службы — нет данных.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Для многих россиян Zelmer — это «темная ло­шадка», хотя сам бренд известен еще со времен Советского Союза.

Zelmer 486 широко представлена на россий­ском рынке. Дизайн ее традиционен для со­временных приборов, как явное достоинство подчеркивается, что корпус изготовлен из не­ржавеющей стали. Выглядит соковыжималка до­стойно и современно.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. За 1 мин. 8 сек из килограмма моркови получилось 489 г сока. После прецеживания осталось 361 г сока. Чистота сока — 74%, эффективность отжима — 36%, производительность 883 г/мин. Производительность — выше значений ГОСТ, эффективность отжима — соответствует ГОСТ (с учетом возможных отклонений от средней ве­личины), а вот чистота сока — меньше указанной ГОСТ. Видимо это связано с тем, что изготови­тель считает более важным «сохранение боль­шого количества питательных и диетических свойств, чем прозрачности сока». (Инструкция по эксплуатации, стр. 42).

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока.За 56 секунд из килограмма яблок получили 527 г сока. После процеживания осталось 514 г. Чистота — 98%. Производительность 1071 г., т. е. больше ки­лограмма в минуту! Эффективность отжима 51% — выше, чем положено по ГОСТ. Отличный результат!

3. Наша оценка по итогам теста. Эта соковыжималка прекрас­но готовит яблочный сок! Если у вас есть яблони на участке, то Zelmer 486 — настоящий помощ­ник. Что понравилось в работе: наличие метки на толкателе, легкость сборки, сила, с которой присоски удерживают соковыжималку на по­верхности. Сильно толкать фрукты не пришлось, они легко превращались в сок. Уровень шума не мешал во время приготовления сока.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Корпус — стальной; крышка, ем­кость для мякоти изготовлены из полупрозрач­ного серого пластика. Металлическая защелка вставляется в пластиковые пазы одним движе­нием. Чтобы разобрать соковыжималку, нужно нажать на защелку с небольшим усилием.

Емкость для мякоти — прозрачное ведерко. Если вы перерабатываете большое количество овощей и фруктов, то это становится плюсом: вы легко увидите, насколько заполнилось ведерко. При переработке небольшого количества фрук­тов или овощей — это не важно. Емкость вели­ка: в нее легко поместится мезга от 6-7 кг яблок. Жмых мелкий. однородный, немного влажный.

Кувшин для сока — изготовлен из того же пластика, что и емкость для мякоти. На кувши­не, помимо милилитров, есть измерения в dips (чашках), pints (англ. пинта = 0,57 л), fl.oz (жидкая унция = 28,413 мл). Отсекатель пены вставляется в пазы и легко вынимается.

Ширина и устройство горловины. Внизу горловины острый разрезыватель — фиксатор. Поэтому сильно нажимать на фрукты — ово­щи не приходится, а вот во время мытья будьте осторожны, чтобы не порезать руку об острый пластик. Ширина стандартна для этого класса продуктов, очень крупные яблоки придется раз­резать.

Толкатель — 20,5 см. На крышке указано, с какой стороны расположена выемка, это удобно.

Сливной носик — изготовлен из пластика. Конструкция носика нам не очень понравилась: он тонкий. Когда мы первый раз отжимали сок на этой соковыжималке, то часть сока у нас вме­сто кувшина оказалась на его крышке.

Переключение скоростей — на корпу­се расположены две кнопки. Черная отвечает за скорости: в среднем положении — выкл., на­верх — 1 скорость, вниз — 2 скорость. Оранже­вая кнопка отвечает за режим «турбо», нужно нажимать на нее пальцем, чтобы активировать режим.

Шнур питания — толстый, но вот данных о его свойствах на нем нет. Для намотки излиш­ков шнура предусмотрено специальное место.

Присоски — сверхмощные, приходится при­лагать заметные усилия, чтобы «оторвать» соко­выжималку от поверхности стола.

Габариты — высокая соковыжималка, но при этом не выглядит громоздкой.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вафельницы обзор рынка: сладкая жизнь
19 января 2013
Обзоры

Вафельницы обзор рынка: сладкая жизнь

Все мы немного дети. Любим сладкое, придумываем себе игрушки, не хотим расставаться с детскими воспоминаниями. В Останкине моего детства продавали горячие пончики — в бумажном пакете, с щедрым половником сахарной пудры на кило лакомства… А мама подруги пекла вафли в чугунной вафельнице на плите, это был настоящий воскресный ритуал, поучаствовать в котором мы, девчонки, считали за счастье. У производителей техники тоже было детство, и сладкие воспоминания — самые разные.

Тест Hoover Airvolution Xarion TAV 1620 011
13 августа 2011
Тесты

Тест Hoover Airvolution Xarion TAV 1620 011

ДОСТОИНСТВА: cовременный, высокотехно-логичный и красивый пылесос, к сожалению, без возможности вертикальной парковки. Мощность и циклонная технология AIRVOLUTION — неоценимое для качественной глубокой чистки сочетание. Хочется отметить общую продуманность деталей: все вынимается-вставляется-переключается очень удобно, без малейших усилий. Пылесос защищен от перегрева, имеет высокие показатели фильтрации...

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10
5 июля 2017
Тесты

Тест блендера MOULINEX InfinyForce Ultimate DD878D10

Перед нами образец французской техники, поэтому в комплекте представлены аксессуары, которые необходимы для приготовления пюре и соусов. Причем речь идет о целом арсенале: специальная насадка для домашнего майонеза, емкость с пометками уровня и кулинарная книга (для приготовления различных соусов) и две насадки для пюре: одна – с более крупными отверстиями для более простого пюре и вторая – с мелкими, для нежнейшего взбивания.

Мультиварки без давления: выбираем с чувством, с толком...
15 сентября 2013
Обзоры

Мультиварки без давления: выбираем с чувством, с толком...

Подсчитали – прослезились. За несколько лет постоянных тестирований мультиварок для журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника» я и мои коллеги готовили более чем в 25 разных моделях. Так что абсолютно точно знаем о них если не все, то многое и поможем выбрать достойный прибор. Даже если по телевизору вам показывают одну и ту же мультиварку и говорят, что она лучшая. Вам не нужно экстренно готовить язык, свеклу или твердую фасоль за 30 минут? Тогда ваш вариант – мультиварка без возможности приготовления под давлением. Стоят такие приборы в полтора-два, а то и в три раза дешевле мультиварок-скороварок.

Индукционная варочная поверхность Whirlpool
9 октября 2019
Новости

Индукционная варочная поверхность Whirlpool

У новой индукционной варочной поверхности Whirlpool можно выбрать одну из автоматических программ – сохранение тепла, варка, плавление, тушение, которые устанавливают и поддерживают оптимальную температуру для приготовления выбранного блюда.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
7 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли эксперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях.

Идеально чистый воздух!
26 апреля 2006
Новости

Идеально чистый воздух!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Ассортимент климатического рынка на сегодняшний день чрезвычайно обширен, поэтому сделать выбор из всего многообразия не так просто. Тем не менее у российских покупателей есть свои требования, исходя из которых они приобретают кондиционеры той или иной модификации и комплектации.

Мини-обзор конвекторов Isan Oplflex: новые технологии на службе тепла
14 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор конвекторов Isan Oplflex: новые технологии на службе тепла

Для конвекторов, как и для любых других водяных приборов отопления, важную роль играет не только эффективность, но и надёжность, и удобство монтажа. Чешская компания Isan — один из крупнейших в Европе производителей конвекторов отопления — получила широкую известность именно благодаря высокотехнологичной продукции.

Рецепты на микроволнах: цветная капуста
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Наталья Андреева, инженер-технолог продуктов питания, успешно занимается адаптацией микроволновой техники Panasonic к традиционной русской кухне. Наталья — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Она разработала более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!
18 августа 2016
Новости

Революция от Philips: свежая домашняя паста и лапша за 10 минут*!

3 августа 2016 года, Россия, Москва — Спагетти с густым соусом болоньезе, ароматные пенне с пряным пармезаном или нежные равиоли с рикотой и шпинатом — итальянская паста удивительно быстро стала любимым национальным блюдом. В Италии, заглядывая в местные лавочки, можно обнаружить пасту и лапшу, которую только что приготовили. Она особо ценится благодаря вкусовым качествам и идеальной текстуре. Теперь получить полезную свежую пасту можно и в домашних условиях благодаря уникальной паста-машине Philips HR2355.