Тест мультиварки POLARIS PMC 0512AD

Недорогая, многофункциональная модель с 12 режимами приготовления и возможностью самим программировать время. Стильный дизайн – стальной корпус в сочетании с черным пластиком. Модель подходит для уверенных пользователей, которые знают, что такое мультиварка и не нуждаются в подробном руководстве.

 


Мультиварка POLARIS PMC 0512AD

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Варка, Быстрая варка, Выпечка, Йогурт, Корочка, Тушение, Супы, Пароварка, Макароны, Жарка, Рис, Подогрев.

Специальные возможности: выбор продукта (Пароварка и Жарка) – овощи/рыба/мясо.

Режим отложенного старта (для программ Корочка, Тушение, Суп, Пароварка) до 24 часов.

У режима Варка ручное отключение процесса готовки.

Программировать время приготовления можно во всех режимах, кроме режимов Варка, Быстрая варка, Рис , Выпечка, Подогрев.

 

Впечатления

Возможности данной модели радуют как общим разнообразием режимов, так и наличием индивидуального выбора времени приготовления различных продуктов. Во многих режимах время можно изменять (увеличивать или уменьшать от 5 минут до 12 часов с шагом 1 мин./5мин./30 мин., в зависимости от программы).

Порадовал режим Йогурт. За автоматически установленное время (8 часов) из литра молока и стаканчика простого йогурта получился однородный и достаточно плотный по консистенции и очень нежный молочный продукт. По желанию время может быть переустановлено от 6 до 12 часов с шагом 30 мин.

Для режимов Пароварка и Жарка предусмотрены программы готовки овощей, рыбы или мяса. Диапазон времени может варьироваться от 5 до 50 минут.

Режим Жарка справляется со своей задачей «на отлично». За 30 минут куриные окорочка с яблоками были готовы – равномерно прожарены.

Похожую задачу решает режим Корочка. Время приготовления по умолчанию 1,5 часа (можно варьировать от 1 часа до 2 с шагом 5 мин.), кроме того, можно воспользоваться возможностью отложенного старта.

В программе Пароварка можно готовить два блюда сразу – варить картофель, а сверху положить, например, котлетки.

Особо хочется отметить режим Тушение. За два часа мы приготовили смесь овощей с мясом. Все кусочки остались целыми, мясо получилось нежным и сочным. Время готовки можно изменять до 12 часов с шагом 30 мин.

Для каш в этой мультиварке нет специального режима, их предлагается готовить в режиме Суп. Удалось сварить даже перловку – самую, на наш взгляд, непростую крупу. За час она получилась хорошо проваренной, рассыпчатой и ароматной. В этом режиме время готовки может варьироваться от 1 до 4 часов. При готовке каш хорошо еще дать им потомиться минут тридцать в режиме Поддержание температуры, чтобы продукт «попрел».

Что касается приготовления молочных каш, то это возможно, но первое время требуется тщательно контролировать процесс и не переборщить с объемом молока/воды/крупы, чтобы каша не убежала.

Режим Подогрев запрограммирован на 20 минут. На 10 минуте один литр жидкости закипает, поэтому имеет смысл отключать его раньше, не доводя до кипения, нажав кнопку «Стоп».

В режиме Быстрая варка включение и выключение процесса готовки производится вручную, в режиме Варка предусмотрена возможность готовки в режиме отложенного старта. Время окончания процесса готовки контролируется кнопкой «Стоп».

В программе Выпечка тесто хорошо и равномерно пропеклось, хотя поджаристой корочки сверху не было.

Очень удобен режим Макароны. Как только закипит вода, звуковой (звучит каждые 30 сек.) и световой сигналы напомнят, что пора засыпать макароны. Непосредственно процесс варки запрограммирован на 8 мин., с возможностью увеличения до 20 мин. (в зависимости от сорта макарон), с шагом 1 мин.

По окончании всех режимов готовки, кроме режима Йогурт, прибор автоматически переходит в режим поддержания температуры.

 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Электронное.

Контрольная панель и LCD-дисплей.

Слева от дисплея расположены кнопки «Программа» и «Время», справа - кнопка «Старт/Поддержание температуры/Стоп». Внизу - выбор блюд, часы, минуты, функции. Лампочки-индикаторы предусмотрены для кнопок «Программа», «Старт/Поддержание температуры/Стоп». Звуковой сигнал звучит в начале работы и по завершении работы.

Прервать процесс готовки можно в любой момент, нажав кнопку «Стоп».

 

Впечатления

Меню, в основном, понятное и логичное.

Режимы готовки отображаются на дисплее на английском языке, поэтому вполне возможно, что понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к англоязычному меню.

Производитель рекомендует перед началом использования прибора установить реальное время. Это понадобится для установки Отложенного старта и будет высвечиваться на дисплее, когда мультиварка не работает.

 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - чаща

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - тарелка

 

ОСОБЕННОСТИ

Кастрюля на 5 литров с антипригарным покрытием Xylan Plus.

Встроенный микропроцессор, контролирующий процесс приготовления.

Два ТЭНа (под чашей и вокруг чаши).

Аксессуары: мерная чашка, плоская ложка, столовая ложка, ложкодержатель, емкость для приготовления на пару, съемный шнур, книга рецептов.

 

Впечатления

Двухслойное антипригарное покрытие Xylan Plus, которое используется для покрытия жаропрочной посуды, отличается повышенной долговечностью, легкостью в уходе и безопасностью для здоровья. Удобная маркировка на стенке кастрюли, шкала содержит метки, обозначающие пропорции воды и крупы.

В любой момент готовки можно открыть крышку мультиварки, нажав на клавишу, и при необходимости добавить продукты или просто проверить готовность блюда.

Для переноски прибора предусмотрена ручка. Шнур питания съемный, длиной 1,10 м.

 

УХОД

Кастрюлю мультиварки, съемную пластину крышки и пароуловитель можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

 

ИНСТРУКЦИЯ И КНИГА РЕЦЕПТОВ

Инструкция, приложенная к модели, не очень подробна.

Рекомендуем сразу обратиться к сайту производителя и скачать обновленную версию, где все изложено более четко и подробно.

Книга рецептов небольшая, но даст вам возможность ознакомиться с приготовлением основных блюд на установленных программах и придаст уверенности, чтобы пуститься в «свободное плавание».

Комментарий производителя

Сейчас мы комплектуем мультиварки новой книгой рецептов с интересными блюдами и полными рекомендациями по их приготовлению. Хотя можно разобраться и самим – управление достаточно простое и логично построенное.

 

 Достоинства:

12 программ приготовления.

Большая и эргономичная панель управления.

Выбор времени приготовления в ряде программ.

Возможность варьировать параметры некоторых программ в зависимости от типа продуктов.

Режим Жарка осуществляется при высокой температуре, поэтому, действительно, происходит обжаривание продуктов.

Режим для варки макарон.

Удобная маркировка уровней на стенке кастрюли.

Отсрочка приготовления до 24 часов: вы просто указываете время, когда еда должна быть готова.

Поддержание температуры до 24 часов.

Корпус из нержавеющей стали.

 

Недостатки:

Англоязычная панель управления.

Нет режимов томления (готовки при температуре менее 100 °С).

Нет защиты от случайного открывания крышки во время приготовления.

Нет защиты от включения при отсутствии кастрюли.

Нет отдельной кнопки для включения разогрева (можно найти эту функцию через общее меню). 

 

 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - окорочка

Жареные окорочка


 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - йогурт

Свежий йогурт

 


Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - йогурт

Йогурт в постель


 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - овощное рагу

Овощное рагу


 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - пирог

 Пирог закусочный

 

 

 








Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«М.Видео» собирает батарейки
2 ноября 2018
Новости

«М.Видео» собирает батарейки

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (MOEX: MVID объявила о том, что начинает сбор батареек при поддержке Duracell и завода «Мегаполисресурс». С начала ноября жители Москвы могут сдать батарейки в 72 магазинах «М.Видео». В 2019 году проект будет развернут почти во всех городах присутствия обеих сетей - «М.Видео» и «Эльдорадо». Таким образом, в следующем году федеральная сеть сбора батареек пополнится 500 точками.

Обзор пылесоса с аквафильтром для сухой и влажной уборки Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса с аквафильтром для сухой и влажной уборки Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter

Достоинства: усовершенствованная система фильтрации специально для эффективной уборки шерсти животных, высочайшая степень фильтрации при минимальных затратах, объемная уборка помещения 3D, неизменно высокая мощность всасывания, простота эксплуатации, компактность модели. Недостатки: нет электронной регулировки мощности.

Дача, лето, мультиварка
20 апреля 2018
Обзоры

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

Обзор отпаривателя Rowenta IS6300
27 ноября 2013
Обзоры

Обзор отпаривателя Rowenta IS6300

Достоинства: удобная конструкция, легкая транспортировка и компактное хранение. Недостатки: нет индикации нехватки воды.

Мини-обзор кофеварки Mystery MCB-5125
17 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор кофеварки Mystery MCB-5125

Удивительно, но не итальянцы и не бразильцы лидируют в мире по потреблению кофе на душу населения. Может, причиной тому суровый климат, но именно шведы и финны пьют кофе чаще и больше, чем представители других стран. Запах Стокгольма — это смесь ароматов кофе, кардамона и корицы: он доносится не только из каждой кофейни, которых в городе великое множество, но и из каждой квартиры, где обязательно есть кофеварка или кофемашина для приготовления эспрессо.

Мини-обзор биметаллических радиаторов ROYAL THERMO PIANOFORTE 500 NoirSable
28 января 2016
Обзоры

Мини-обзор биметаллических радиаторов ROYAL THERMO PIANOFORTE 500 NoirSable

Модель изготовлена по всем российским ГОСТам. Вместе с радиатором покупатель получает страховой полис ОАО «Ингосстрах» на весь срок службы прибора.

Рецепты для мультиварок: крупеник
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: крупеник

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить крупеник. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Гречневая каша (готовая) — 3ст. 2. Творог — 200 гр. 3. Яйцо — 2 шт. 4. Сметана — 1/2 м.ст. 5. Соль — 1/2 ч.л. 6. Сахар — 2 ст. л.

Вяленые помидоры в аэрогриле
21 января 2012
Рецепты

Вяленые помидоры в аэрогриле

Понадобится Помидоры - 5-6 шт, соль, перец, специи, оливковое масло Приготовление Разрежьте помидоры на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Помидоры посолите, поперчите, капните на каждый кусочек оливковым маслом. Разложите помидоры на решетке, желательно так, чтобы они не падали при приготовлении, т.е. поперек решеток. Установите таймер на 2 часа, поставьте температуру 80 °С.

Утюги Panasonic: когда глажение — удовольствие
27 декабря 2012
Обзоры

Утюги Panasonic: когда глажение — удовольствие

Компания Panasonic отмечает свой 80-й день рождения и к юбилею представляет необычную серию утюгов. Оригинальный дизайн новинок не оставит равнодушными ценителей спортивного стиля. Плавные и в то же время стремительные формы, сочетание черного и металлического цветов — все это делает их внешний вид современным и дерзким. Но это не главное. В приборах сосредоточены инновационные разработки компании. Одна из самых впечатляющих — совершенно уникальная подошва.

Европейский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Европейский кофе

Приготовление Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.