Тест мультиварки POLARIS PMC 0512AD

Недорогая, многофункциональная модель с 12 режимами приготовления и возможностью самим программировать время. Стильный дизайн – стальной корпус в сочетании с черным пластиком. Модель подходит для уверенных пользователей, которые знают, что такое мультиварка и не нуждаются в подробном руководстве.

 


Мультиварка POLARIS PMC 0512AD

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Варка, Быстрая варка, Выпечка, Йогурт, Корочка, Тушение, Супы, Пароварка, Макароны, Жарка, Рис, Подогрев.

Специальные возможности: выбор продукта (Пароварка и Жарка) – овощи/рыба/мясо.

Режим отложенного старта (для программ Корочка, Тушение, Суп, Пароварка) до 24 часов.

У режима Варка ручное отключение процесса готовки.

Программировать время приготовления можно во всех режимах, кроме режимов Варка, Быстрая варка, Рис , Выпечка, Подогрев.

 

Впечатления

Возможности данной модели радуют как общим разнообразием режимов, так и наличием индивидуального выбора времени приготовления различных продуктов. Во многих режимах время можно изменять (увеличивать или уменьшать от 5 минут до 12 часов с шагом 1 мин./5мин./30 мин., в зависимости от программы).

Порадовал режим Йогурт. За автоматически установленное время (8 часов) из литра молока и стаканчика простого йогурта получился однородный и достаточно плотный по консистенции и очень нежный молочный продукт. По желанию время может быть переустановлено от 6 до 12 часов с шагом 30 мин.

Для режимов Пароварка и Жарка предусмотрены программы готовки овощей, рыбы или мяса. Диапазон времени может варьироваться от 5 до 50 минут.

Режим Жарка справляется со своей задачей «на отлично». За 30 минут куриные окорочка с яблоками были готовы – равномерно прожарены.

Похожую задачу решает режим Корочка. Время приготовления по умолчанию 1,5 часа (можно варьировать от 1 часа до 2 с шагом 5 мин.), кроме того, можно воспользоваться возможностью отложенного старта.

В программе Пароварка можно готовить два блюда сразу – варить картофель, а сверху положить, например, котлетки.

Особо хочется отметить режим Тушение. За два часа мы приготовили смесь овощей с мясом. Все кусочки остались целыми, мясо получилось нежным и сочным. Время готовки можно изменять до 12 часов с шагом 30 мин.

Для каш в этой мультиварке нет специального режима, их предлагается готовить в режиме Суп. Удалось сварить даже перловку – самую, на наш взгляд, непростую крупу. За час она получилась хорошо проваренной, рассыпчатой и ароматной. В этом режиме время готовки может варьироваться от 1 до 4 часов. При готовке каш хорошо еще дать им потомиться минут тридцать в режиме Поддержание температуры, чтобы продукт «попрел».

Что касается приготовления молочных каш, то это возможно, но первое время требуется тщательно контролировать процесс и не переборщить с объемом молока/воды/крупы, чтобы каша не убежала.

Режим Подогрев запрограммирован на 20 минут. На 10 минуте один литр жидкости закипает, поэтому имеет смысл отключать его раньше, не доводя до кипения, нажав кнопку «Стоп».

В режиме Быстрая варка включение и выключение процесса готовки производится вручную, в режиме Варка предусмотрена возможность готовки в режиме отложенного старта. Время окончания процесса готовки контролируется кнопкой «Стоп».

В программе Выпечка тесто хорошо и равномерно пропеклось, хотя поджаристой корочки сверху не было.

Очень удобен режим Макароны. Как только закипит вода, звуковой (звучит каждые 30 сек.) и световой сигналы напомнят, что пора засыпать макароны. Непосредственно процесс варки запрограммирован на 8 мин., с возможностью увеличения до 20 мин. (в зависимости от сорта макарон), с шагом 1 мин.

По окончании всех режимов готовки, кроме режима Йогурт, прибор автоматически переходит в режим поддержания температуры.

 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Электронное.

Контрольная панель и LCD-дисплей.

Слева от дисплея расположены кнопки «Программа» и «Время», справа - кнопка «Старт/Поддержание температуры/Стоп». Внизу - выбор блюд, часы, минуты, функции. Лампочки-индикаторы предусмотрены для кнопок «Программа», «Старт/Поддержание температуры/Стоп». Звуковой сигнал звучит в начале работы и по завершении работы.

Прервать процесс готовки можно в любой момент, нажав кнопку «Стоп».

 

Впечатления

Меню, в основном, понятное и логичное.

Режимы готовки отображаются на дисплее на английском языке, поэтому вполне возможно, что понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к англоязычному меню.

Производитель рекомендует перед началом использования прибора установить реальное время. Это понадобится для установки Отложенного старта и будет высвечиваться на дисплее, когда мультиварка не работает.

 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - чаща

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - тарелка

 

ОСОБЕННОСТИ

Кастрюля на 5 литров с антипригарным покрытием Xylan Plus.

Встроенный микропроцессор, контролирующий процесс приготовления.

Два ТЭНа (под чашей и вокруг чаши).

Аксессуары: мерная чашка, плоская ложка, столовая ложка, ложкодержатель, емкость для приготовления на пару, съемный шнур, книга рецептов.

 

Впечатления

Двухслойное антипригарное покрытие Xylan Plus, которое используется для покрытия жаропрочной посуды, отличается повышенной долговечностью, легкостью в уходе и безопасностью для здоровья. Удобная маркировка на стенке кастрюли, шкала содержит метки, обозначающие пропорции воды и крупы.

В любой момент готовки можно открыть крышку мультиварки, нажав на клавишу, и при необходимости добавить продукты или просто проверить готовность блюда.

Для переноски прибора предусмотрена ручка. Шнур питания съемный, длиной 1,10 м.

 

УХОД

Кастрюлю мультиварки, съемную пластину крышки и пароуловитель можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

 

ИНСТРУКЦИЯ И КНИГА РЕЦЕПТОВ

Инструкция, приложенная к модели, не очень подробна.

Рекомендуем сразу обратиться к сайту производителя и скачать обновленную версию, где все изложено более четко и подробно.

Книга рецептов небольшая, но даст вам возможность ознакомиться с приготовлением основных блюд на установленных программах и придаст уверенности, чтобы пуститься в «свободное плавание».

Комментарий производителя

Сейчас мы комплектуем мультиварки новой книгой рецептов с интересными блюдами и полными рекомендациями по их приготовлению. Хотя можно разобраться и самим – управление достаточно простое и логично построенное.

 

 Достоинства:

12 программ приготовления.

Большая и эргономичная панель управления.

Выбор времени приготовления в ряде программ.

Возможность варьировать параметры некоторых программ в зависимости от типа продуктов.

Режим Жарка осуществляется при высокой температуре, поэтому, действительно, происходит обжаривание продуктов.

Режим для варки макарон.

Удобная маркировка уровней на стенке кастрюли.

Отсрочка приготовления до 24 часов: вы просто указываете время, когда еда должна быть готова.

Поддержание температуры до 24 часов.

Корпус из нержавеющей стали.

 

Недостатки:

Англоязычная панель управления.

Нет режимов томления (готовки при температуре менее 100 °С).

Нет защиты от случайного открывания крышки во время приготовления.

Нет защиты от включения при отсутствии кастрюли.

Нет отдельной кнопки для включения разогрева (можно найти эту функцию через общее меню). 

 

 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - окорочка

Жареные окорочка


 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - йогурт

Свежий йогурт

 


Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - йогурт

Йогурт в постель


 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - овощное рагу

Овощное рагу


 

Мультиварка POLARIS PMC 0512AD - пирог

 Пирог закусочный

 

 

 








Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Холодильники LG 489 и 439 серий: новые технологии при устойчивом минусе
24 мая 2012
Новости

Холодильники LG 489 и 439 серий: новые технологии при устойчивом минусе

Москва, 24 мая 2012 — LG Electronics (LG) представляет обновленные серии холодильников с нижней морозильной камерой с ручкой легкого открывания (Easy Handle) — GA-B489E***, GA-B439E***. Вся линейка отличается сочетанием передовых технологий, стильного дизайна и превосходной организации пространства. Благодаря стандартным габаритам по ширине и глубине и перенавешиваемым дверям модели 489 и 439 серий подходят для кухонь различной конфигурации...

Посудомоечная машина Electrolux Real Life: тарелки и кастрюли помоет двойной распылитель
17 декабря 2011
Новости

Посудомоечная машина Electrolux Real Life: тарелки и кастрюли помоет двойной распылитель

Завершив кулинарный процесс, вы можете побаловать себя. Устройтесь поуютнее на диване. Посмотрите свою любимую телевизионную программу — теперь вы уже не пропустите самый интересный ее эпизод. Погрузитесь в чтение очередной главы любимой книги. Позвольте себе вкусить удовольствий жизни, зная, что вся посуда и прочая кухонная утварь, которой вы только что пользовались, находится в надежных руках.

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды
30 января 2018
Новости

Водонагреватель Electrolux AXIOmatic Proff: много горячей воды

Какой водонагреватель подойдет для просторного дома или мини-отеля? Линейка электрических накопительных водонагревателей Electrolux дополнилась серией AXIOmatic Proff.

Анатомия вытяжки — какую выбрать?
18 августа 2011
Советы

Анатомия вытяжки — какую выбрать?

Техническое познание мира маленькие дети часто начинают с того, что под рукой — новой машинки или куколки. И очень быстро теряя интерес к «свойствам», они пытаются познать «сущность», проще говоря, узнать, что же там внутри. Игрушки разбираются и потом снова собираются, но уже с обретенным знанием (и грудой «лишних» частей). Такой подход и нас не оставил равнодушными, продолжая разговор о вытяжках, мы тоже решили после глубокого погружения в тему дизайна заглянуть внутрь и разобраться в технической оснастке.

Тест паровой станции Scarlett SC-SS36B01
15 ноября 2014
Тесты

Тест паровой станции Scarlett SC-SS36B01

При оценке работы этой паровой системы я старалась не сравнивать ее с другими участниками теста: разные весовые категории. Эта система относится к экономклассу, а остальные — к премиум.

Маленькие, да удаленькие: обзор инверторной печи с грилем и духовкой Panasonic NN-DF383BZPE
28 октября 2013
Обзоры

Маленькие, да удаленькие: обзор инверторной печи с грилем и духовкой Panasonic NN-DF383BZPE

Достоинства: инверторная технология, сенсорный разогрев, турборазморозка, режимы гриля и духовки. Недостатки: на поверхностях заметны следы от прикосновений.

Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885
15 ноября 2014
Тесты

Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885

Утюг оснащен «фирменной» подошвой — это запатентованная De'Longhi двойная подошва Thermolon. Она состоит из двух зон: нижняя часть из нержавеющей стали, центральная и носик — белого цвета, комбинированная. Подошва устойчива к царапинам, эффективно распределяет тепло. Отверстия для пара расположены примерно на 2/3 всей подошвы, они одинакового мелкого диаметра. Примечательно, что пользователь может сам выбирать зону выброса пара.

Рыба гриль
7 ноября 2011
Рецепты

Рыба гриль

Мы готовили ее в автоматическом режиме, но в принципе это блюдо можно готовить в любой СВЧ-печи с грилем (из рецептов от ВВК). Рыба – 2 тушки или филе по 275 г (мы брали замороженную горбушу). Маринад: майонез 150 г, пряные травы, приправа для гриля, лимонная приправа для рыбы.

Стиральная машина моей мечты. Из этого обзора
26 января 2011
Обзоры

Стиральная машина моей мечты. Из этого обзора

Сегодня рынок стиральных машин необыкновенно широк, он учитывает возможности и требования разных групп потребителей. Все стиральные машины делятся на группы по цене, габаритам, функциональности, дизайну и т.д. На нашем рынке представлено более 25 западных производителей и около 5—7 российских. Ввыбор — велик. В этой статье мы хотели бы помочь тем, кто хочет подобрать новую стиральную машину, и рассмотреть все подходящие варианты – для больших и не очень квартир.

Гарантийный срок: приятной вам службы!
29 августа 2011
Советы

Гарантийный срок: приятной вам службы!

Что такое «гарантия» — знает сегодня каждый. А вот зачем ввели понятие «срок службы» и что это дает потребителю, не всегда понятно. Например: чайник — срок службы пять лет. Так что, через пять лет его выкидывать надо, даже если он работать продолжает? Или все же можно им пользоваться и дальше? Попробуем разобраться!