Тест утюга PHILIPS Azur Elite GC5039: "пришелец из космоса" с функцией парового удара

В новом утюге PHILIPS Azur Elite GC5039 применяется несколько фирменных технологий компании. Технология Optimal TEMP позволяет гладить все типы тканей без необходимости регулирования температуры нагрева утюга и сортировки вещей. Нагретый утюг можно ставить подошвой вниз на гладильную доску, а не на подставку. Тут нет регулятора температуры, и вы не можете изменить силу нагрева. Предусмотрено несколько режимов подачи пара: автоматический, максимальный, Ionic, в котором пар обогащен ионами серебра.

PHILIPS Azur Elite GC5039

Серия GC5030

Электрический утюг

ЦЕНА: 12 990 руб. 

МОЩНОСТЬ: 2500–3000 Вт.

РЕЖИМЫ: сухая глажка, глажка с паром, паровой удар; вертикальное отпаривание; 3 типа подачи пара – режим iQ, Макс., Ionic.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: технология OptimalTEMP, DynamiQ датчик, функция быстрой очистки от накипи.

ПАР: постоянная подача пара 75 г/мин., паровой удар 260 г/мин.

УПРАВЛЕНИЕ: на ручке – кнопка переключения режимов подачи пара, индикация выбранного режима, под ручкой – кнопка парового удара. С торца корпуса – коллектор системы быстрой очистки от накипи.

ПОДОШВА: из нержавеющей стали SteamGlide Advanced (пар, дополнительное скольжение).

ОСОБЕННОСТИ: встроенный резервуар для воды 350 мл, шнур питания c защитой от перекручивания, длина шнура питания 300 см (до вилки).

БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое отключение через 2 мин. (в горизонтальном положении без движения), через 8 мин. (в вертикальном положении).

ГАБАРИТЫ: 333x135х175 см (измеренные 320х125х170) мм.

МАССА: 1, 7 кг (измеренная 1,812 кг).

ГАРАНТИЯ: 2 года (декабрь 2017 г. – акция 5 лет для зарегистрированных пользователей). СРОК СЛУЖБЫ: нет данных.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Индонезия.

ОЦЕНИВАЕМ КОНСТРУКЦИЮ

ОБЩИЙ ВИД

Дизайн у модели, конечно, фантастический. Утюг очень большой, с изящными изгибами. Ручка незамкнутая, широкая, полностью пластиковая. Когда устройство стоит, в «прорезь» ручки ложится оплетка шнура. Два цвета отделки – черный и темно-фиолетовый – идеально сочетаются между собой. Через полупрозрачный резервуар для воды достаточно хорошо виден ее уровень.

“Пятка” также необычна. Размер 13х12 см, с выемкой для шнура. Она представляет собой пластиковую подставку, опоясывающую корпус утюга. Конструкция продумана до мелочей – утюг максимально устойчив в вертикальном положении и непоколебим.

Шнур питания гигантский, 3 м длиной, хватит до розетки, находящейся очень далеко от гладилки. Он в темной тканевой оплетке, на 7 см от корпуса упакован в надежный пластик. Шнур подвижен, но амплитуда движения ограничена «пяткой» и специальной выемкой на ручке.

Утюг очень тяжелый, хорошо, что его необязательно ставить вертикально и даже в перерывах между глажкой можно оставлять в горизонтальном положении, иначе руки сильно уставали бы.

ПОДОШВА

Подошва утюга из нержавеющей стали, с ярко выраженным заостренным носиком. По всей ее поверхности расположены паровые отверстия разного диаметра, нет их только в центральной части подошвы. Нет никаких желобков и отверстий, просто прорисованы вертикальные полосы. С каждой стороны подошвы по 52 паровых отверстия, 5 из них – с крупным диаметром. На носике – 7 паровых отверстий, одно из них – с большим диаметром.

Размер подошвы под стать утюгу – 24,5х12,5 см, длина носика – 4 см.

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ

В утюге применяется несколько фирменных технологий компании. Технология OptimalTEMP позволяет гладить все типы тканей без необходимости регулирования температуры нагрева утюга и сортировки вещей. Нагретый утюг можно ставить подошвой вниз на гладильную доску, а не на подставку. Тут нет регулятора температуры, и вы не можете изменить силу нагрева.

Утюг медленно нагревается после включения (время ожидания – 2 мин.), максимальные значения нагрева, которые мне удалось зафиксировать: посередине подошвы – 124,1 °С, у носика – 134,3 °С, у основания – 121,7 °С.

Выводы

Подошва прогревается равномерно, но несильно. Основная роль в разглаживании складок отдана пару, а не горячей подошве. Менять температуру нагрева нельзя, это предохраняет ткани, экономит электроэнергию, но не очень хорошо сказывается на качестве утюжки хлопка и льна. Видимо, этот утюг больше подходит для глажки деликатных тканей, которые нуждаются в бережном уходе.

МОЩНОСТЬ

Измеренные параметры в режиме максимальной подачи пара – 2497–2548 Вт.

ПАР

Главное действующее лицо в этом утюге. Предусмотрено несколько режимов подачи пара.

iQ – автоматический режим. В этом случае DynamiQ – специальный датчик точно отслеживает передвижение утюга и обеспечивает подачу пара только при его движениях.

Макс. режим обеспечивает постоянную подачу максимального количества пара.

В режиме Ionic производится утюжка с постоянными мощными паровыми ударами, причем пар обогащен ионами серебра для более гигиеничного глажения.

При любом режиме подача пара отключается, когда вы ставите утюг вертикально. И при любом режиме можно использовать паровой удар.

Глажка производилась в режиме максимальной подачи пара. Полного резервуара (350 мл воды) хватило на 14 минут.

Пересушенную наволочку пришлось гладить с каждой стороны.

Комментарий производителя: Качество глаженья белья зависит от типа ткани и условий стирки. Сильно пересушенные материалы могут хуже поддаваться воздействию утюга.

Выводы

Глажка тонких тканей прошла успешно. Быстро отгладить хлопок или лен не получится.

УПРАВЛЕНИЕ

Эффектное и эффективное. На ручке утюга кнопка, рядом с ней расположен дисплей. При включении на нем загорается индикация режимов. По умолчанию активирован автоматический режим работы, нажимая на кнопку, можно менять установки.

При нагревании утюга индикатор режима мигает, как только подошва нагреется, а в парогенераторе начинает вырабатываться пар, индикатор горит постоянно.

Кнопка парового удара, выполненная в виде спускового крючка, расположена под ручкой, на нее удобно нажимать пальцем, не прекращая процесс глажки.

Дверца резервуара для воды расположена на привычном месте. Она легко открывается благодаря специальным впадинкам на корпусе утюга, которые расположены по сторонам от дверцы.

Выводы

Все продумано до мелочей, чтобы было максимально удобно. Эргономика на “пять с плюсом”.

ВОДА

Утюг предназначен для использования с водопроводной водой, но можно заливать специально умягченную воду. Резервуар для воды большой, помещается 350 мл.

Этот утюг оснащен функцией быстрой очистки от накипи. Все частицы накипи собираются в специальном коллекторе, который периодически следует промывать под струей воды. Индикатор подскажет, когда это нужно делать, но процедуру можно проводить и не дожидаясь его указаний. Чем жестче вода в регионе, тем чаще следует проводить очистку. Коллектор легко вынимается для очистки и так же легко устанавливается на место.

АНТИКАПЛЯ

При глажке с паром даже на высоких температурах на ткани были капельки воды. Пара капель регулярно появлялась после того, как утюг из вертикального положения я ставила в горизонтальное. Не ожидала, что эта модель так меня неприятно удивит.

АВТООТКЛЮЧЕНИЕ

Этот утюг производители разрешают оставлять в горизонтальном положении даже во время глажки, гарантируя, что ткань не загорится. Предусмотрена у него и функция автоматического отключения. Проверяю – оставила утюг на ткани включенным. Примерно через две минуты индикатор начал мигать, как при нагреве утюга. Безопасность соблюдена. Я пишу эти строчки, а рядом на покрывале дивана стоит включенный утюг, и ничего страшного не происходит. И это замечательно! 

ИНСТРУКЦИЯ

Содержит все необходимые сведения. Одна брошюра предназначена для серии утюгов компании, на последней странице есть таблица со специализацией помодельно. Числовое обозначение модели я нашла лишь на коробке, в которой был упакован этот утюг, на самом приборе этих сведений нет.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Равномерно прогревается подошва утюга, отличные показатели пара, наличие интересных режимов, великолепный дизайн. Эргономика продумана до мелочей, есть автоотключение, шнур питания и длинный, и максимально защищенный. Подошва у утюга большая, красивая. Очень понравилось, что в вертикальном положении утюг перестает «парить», ни капли пара не теряется зря. Отлично подходит для ухода за изделиями из дорогих деликатных тканей: их просто невозможно испортить, так как температура регулируется автоматически.

Это самый дорогой утюг, среди тестируемых моделей. Пересушенное белье приходится утюжить сложенным в один слой. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор электрокофемолки Микма ИП-32
13 июня 2013
Обзоры

Обзор электрокофемолки Микма ИП-32

Достоинства: мощность, надежность, качественный помол, универсальность для кофе и круп, безопасность, большой выбор цветов, улучшенная конструкция. Недостатки: не очень широко представлена в продаже.

Обзор техники Profi Cook — завтрак для гурманов и ценителей дорогих автомобилей
11 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Profi Cook — завтрак для гурманов и ценителей дорогих автомобилей

Немецкий бренд Profi Cook создает технику, которая помогает добиться профессиональных результатов в приготовлении самых разных блюд, и даже простая серия приборов для завтрака «из-под пера» Profi Cook вышла весьма глобальной и очень стильной. Если условно сравнить дизайн этой техники с дизайном авто, то можно сказать, что чайник Profi Cook — это «Мерседес» среди чайников. Первое, что бросается в глаза, — сочетание разных форм...

Малиновый сорбет
27 марта 2014
Рецепты

Малиновый сорбет

Нам понадобится: 450 гр. свежей или замороженной малины, 100 гр. сахара, 125 мл. воды, сок из одного лимона.

Мини-обзор эпиляторов
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор эпиляторов

Как известно, для более эффективного удаления с тела нежелательной растительности волосы лучше не срезать, а выдергивать вместе с луковицей. Делать это при помощи простого пинцета ─ занятие весьма трудоемкое. Гораздо проще справляются с подобной задачей эпиляторы ─ устройства, оснащенные мультипинцетными системами.

Кухонная плита Vestel FСS 156 GM: для хорошего аппетита в черно-белых тонах
5 мая 2011
Новости

Кухонная плита Vestel FСS 156 GM: для хорошего аппетита в черно-белых тонах

Компания Vestel представляет кухонную плиту FСS 156 GM. Ее стандартный прямоугольный дизайн дополняют стильные элементы: гладкая рабочая поверхность, изящная ручка на духовом шкафу и удобная панель управления. Новинка проста в использовании и оснащена всеми необходимыми функциями. Так, духовой шкаф имеет 4 режима приготовления блюд: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний + нижний нагрев и гриль.

«Пыльные войны» CES 2017: Samsung объявил о выпуске нового робота-пылесоса POWERbot VR7000
5 января 2017
Новости

«Пыльные войны» CES 2017: Samsung объявил о выпуске нового робота-пылесоса POWERbot VR7000

Компания SamsungElectronics объявила о выпуске нового робота POWERbot VR7000, который будет представлен на предстоящей выставке CES 2017 в Лас-Вегасе. Новый робот-пылесос имеет мощный всасывающий модуль и отличается тонким дизайном – всего 9,7 смв высоту, что на 28% меньше, чем предыдущие пылесосы Samsung.

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане
3 мая 2018
Новости

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане

Уже через несколько лет готовить дома мы будем совсем по-другому, а обычный духовой шкаф может стать устаревшей техникой. И на выставке IFA 2017 в Берлине в сентябре, и на апрельской Eurocucina 2018 в центре внимания были духовки, которые позволяют готовить по-новому.

Быстрее, полезнее, вкуснее — микроволновые печи
15 ноября 2004
Новости

Быстрее, полезнее, вкуснее — микроволновые печи

В чем секрет популярности микроволновых печей Panasonic во всем мире? Дело в том, что Panasonic — первый и единственный в мире производитель микроволновых печей, созданных с применением уникальной технологии на базе инверторной системы управления мощностью. Во-первых, в обычных СВЧ-печах мощность излучения зависит от периодического включения магнетрона.

На заре ты меня разбуди
17 мая 2007
Обзоры

На заре ты меня разбуди

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты На заре ты меня разбуди Знаете, в чем отличие людей от животных? Только люди просыпаются по будильнику, «братьям нашим меньшим» он не требуется. Будильник же — неотъемлемая деталь современного жилища, правда, тикающие на весь дом «трактора» безвозвратно ушли в прошлое, их место заняли электронные красавцы, «приятные снаружи, удобные внутри».

Обзор мобильных кондиционеров Timberk ICE.BEE AC TIM
2 ноября 2013
Обзоры

Обзор мобильных кондиционеров Timberk ICE.BEE AC TIM

Мобильные кондиционеры Timberk ICE.BEE не требуют монтажа, легко и быстро устанавливаются в любом удобном месте и выполняют сразу несколько функций — охлаждение, обогрев, вентиляция и осушение воздуха. Это простое и удобное решение для городской квартиры, загородного дома или рабочего офиса.