Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится:

Корейка баранья – 1 кг,

фундук – 200 г,

лук красный – 2 головки,

чеснок – 8 зубчиков,

кинза – 100 г, 
масло сливочное – 50 г,

соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовление

Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

Снимите с огня и смешайте лук и чеснок с толченым фундуком и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета. Достаньте корейку из печки и наложите толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставьте мясо обратно в печь на 15 минут.

Идеальный гарнир для этого блюда – приготовленный на пару зеленый горошек, который перед подачей надо смешать с небольшим количеством оливкового масла, нескольким каплями белого винного уксуса, щепоткой сахара и щепоткой рубленой мяты, солью и перцем.

Рецепт был разработан специально для приготовления в печах LG с технологией Lightwave

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варочная панель Indesit Advance: хочешь с газом, хочешь без
8 августа 2011
Новости

Варочная панель Indesit Advance: хочешь с газом, хочешь без

Варочные поверхности линии Advance от бренда Indesit необычайно функциональны благодаря сочетанию новаторских решений, способных обеспечить удобство и безопасность, а также удовлетворить любые требования. Новая линия варочных поверхностей от Indesit обеспечивает отличное качество приготовления пищи и гибкость в использовании.

Рробот-пылесос Philips EasyStar: убирает там, куда другие не могут добраться
8 августа 2013
Новости

Рробот-пылесос Philips EasyStar: убирает там, куда другие не могут добраться

Пылесос, который сам убирает дом – не об этом ли мечтают хозяйки? Компания Philips превращает мечты в реальность: робот-пылесос EasyStar, который теперь доступен в новом, ярко-оранжевом, цвете, легко проникает даже в самые труднодоступные места, куда не могут добраться обычные пылесосы. Пылесос EasyStar имеет тонкий корпус высотой всего 50 мм и способен убрать пыль и грязь из любых уголков квартиры. Пространство под диванами и шкафами, вдоль стен и под лестницей и другие места, куда обычный пылесос не может добраться из-за крупных габаритов, и где обычно скапливается больше всего пыли, теперь не останутся без внимания.

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне
29 мая 2015
Новости

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне

Южнокорейский бренд Shindo, специалист по вытяжкам со стеклом, давно стал одним из самых популярных в России. Качественные функциональные и надежные кухонные вытяжки в стиле hi-tech пользуются высоким спросом у российских потребителей. Основным дизайнерским материалом при изготовлении кухонной техники этой торговой марки является термостойкое стекло. Такой выбор инженеры бренда объясняют уникальными преимуществами этого материала. Он позволяет надежно защитить элементы управления и освещения без потери функциональности, эффективно снижает вибрации и шумы, а также легок в уходе. Кроме того, стекло отличается повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам.

Шоколадный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Шоколадный хлеб

Вода — 0,5 стакана Яйцо — 3 шт. Растительное масло — 6 ст. л. Соль — 0,75 ч. л. Сахар — 1/3 стакана Какао порошок — 1/3 стакана Мука пшеничная — 2 2/3 стакана Сухие дрожжи — 1,25 ч. л.

Обзор мясорубки Аксион М41
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Аксион М41

Достоинства: продуманность конструкции и комплектации, высокая производительность, предохранительный кожух от брызг, насадка для цитрусовых. Недостатки: насадки для приготовления домашних полуфабрикатов приобретаются дополнительно.

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!
6 сентября 2012
Советы

Каравай, каравай, если любишь – выпекай!

Иногда после покупки хлебопечки наступает разочарование: хлеб не получается таким красивым, как на картинке. Некоторым пользователям приходится «испортить тонну муки», прежде чем они останутся удовлетворены результатом.

А у нас на кухне газ: на российский рынок выходит встраиваемая газовая система PITT by REGINOX
22 апреля 2014
Новости

А у нас на кухне газ: на российский рынок выходит встраиваемая газовая система PITT by REGINOX

Сегодня на мировом рынке встраиваемой кухонной техники трудно кого-либо удивить оригинальной, ни на что не похожей идеей. Во всем многообразии различных типов и видов варочных панелей не просто подобрать именно то, что будет отвечать всем требованиям потребителя. И все-таки это удалось сделать инженерам голландской компании Реджинокс. Компания «Реджинокс РИФ Холдинг» представляет на российском рынке запатентованную встраиваемую газовую систему PITT by REGINOX. В чем главные и принципиальные отличия от продукции других производителей? Их несколько.

Обзор пылесоса Miele S 8730
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Miele S 8730

Достоинства: непревзойденная эргономика и продуманность в мелочах, гигиеничность, экономичность, доступность при сохранении всех ключевых преимуществ. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

Ballu создает оазис свежести в мегаполисе
11 ноября 2015
Новости

Ballu создает оазис свежести в мегаполисе

Индустриальная группа BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет на российском рынке воздухоочистители AP-150/155. Благодаря высокоэффективной пятиступенчатой системе фильтрации они удаляют из воздуха все вредные примеси и насыщают атмосферу помещений отрицательно заряженными ионами кислорода.

Рецепты для мультиварки: куриные крылышки
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: куриные крылышки

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить куриные крылышки. Для этого мы выберем программный режим — «Мультиповар». Итак, нам понадобится: Куриные крылышки — 12 штук. Масло растительное — 0.5 м. ст. Вода — 0.5 м.ст. Соевый соус — 2 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Лук зеленый — пучок. Масло соевое — 1ст.л. Вино белое — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика. Имбирь тертый — 1 ч.л. Перец красный — по вкусу. Соль — по вкусу.