Варочная панель MaxiSense®: если вас сжигает страсть, зачем идти на компромиссы?

Благодаря индукционной варочной поверхности AEG MaxiSense® с новой технологией контроля MaxiSight® появилась возможность в большей степени контролировать весь процесс приготовления. И с этих пор не нужно подбирать специальную посуду по размеру зоны нагрева.

MaxiSight® - первый полноцветный TFT-дисплей для индукционных варочных панелей.

Шеф-поварам важны доли секунды, чтобы правильно приготовить рыбу, идеально прожарить стейк, чтобы ни одна из сторон не подгорела. Необходим строгий контроль за температурой посуды.

MaxiSense® оснащен регулируемыми конфорками, может автоматически подстраиваться под размер посуды (до 120 мм в диаметре) и изменяет форму, чтобы равномерно распределять тепло.

Панель управления была специально изменена для придания большей интерактивности. AEG предлагает поистине революционную разработку: дисплей с наиболее продвинутыми возможностями интерактивного управления.

Этот новый красочный интерфейс легко понятен, ведь он создавался, чтобы сделать управление наиболее логичным. Визуальные индикаторы дают подробную информацию по каждой зоне нагрева.

Конфорки обозначены кругами. Когда конфорка выключена, круг маленький серого цвета, когда конфорка включена, круг расширяется и загорается ярким цветом. Если конфорка выключена, но сохраняет остаточное тепло, круг горит и уменьшается по мере рассеивания тепла.

Система OKO TIMER обеспечивает наиболее эффективное расходование энергоресурсов. Она отключает питание точно в нужный перед истечением заданного времени приготовления так, чтобы в последние минуты использовать остаточное тепло варочной поверхности, сокращая расход электроэнергии.

Система прямого отсчета времени – таймер CountUP держит под своим контролем каждую секунду процесса приготовления.

Панель управления Direkt Touch повышает  точность контроля над температурами варочной поверхности. Проведя пальцем по слайдеру, Вы активируете конфорку, выбирая нужную Вам степень ее нагрева.

MaxiSight® и панель Direkt Touch были разработаны с целью полного и точного контроля за всем процессом приготовления. Возможности тонкой настройки играют ключевую роль для томления некоторых соусов.

В то же время, высокая температура, достигаемая моментально, означает, что Вы можете приготовить рыбу или мясо в несколько минут.

 

Метод индукции, который и не снился Шерлоку Холмсу

Технология индукции обеспечивает исключительно точный контроль температуры, поскольку генерирует тепло непосредственно в самой посуде. Электромагнит под стеклянной поверхностью создает мощное поле, которое нагревает непосредственно посуду. Таким образом, температуру можно отрегулировать мгновенно – не нужно снимать посуду с варочной поверхности, чтобы остановить кипение. 

Еще одно преимущество индукционных варочных поверхностей – их безопасность. Поскольку сама поверхность не нагревается, область вокруг посуды всегда безопасна, а остаточное тепло под сковородой быстро рассеивается. Если на плите нет посуды, то конфорки не нагреваются, даже если их включить. Температурный сенсор прекращает перегрев и отключает питание. 

К тому, же приготовление на индукционной варочной панели сберегает энергию. Тепло не расходуется впустую, как бывает, если поверхность больше сковороды. В тот момент, когда посуда снимается, энергетическое поле перестает работать, и энергия больше не используется.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мармелад из лимонов
26 января 2013
Рецепты

Мармелад из лимонов

Вам потребуется: 0,5 кг лимонов, 0,5 л воды, 1,25 кг сахарного песка Приготовление Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.

Экстра-возможности для дома: стиральная машина Candy Extra
19 ноября 2012
Новости

Экстра-возможности для дома: стиральная машина Candy Extra

Candy представляет новую стиральную машину Candy Extra. Еще более удобная и стильная — Candy Extra украсит интерьер дома и упростит процесс стирки. Ручка дверцы расположена настолько высоко, что при загрузке и разгрузке белья почти не нужно наклоняться, а большой выбор программ, включая такие, как «Спорт» и «Фитнес», позволит всегда подбирать подходящий режим.

Клубничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Клубничное варенье

Нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¾ стакана воды.

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"
26 декабря 2010
Обзоры

Скороварка: восхождение "Варилки Папена"

Без физики тут обойтись не могло. К тому времени естествоиспытатели уже докопались, что температура кипения жидкости зависит от атмосферного давления. Например, при его повышении всего на 10 мм температура кипения воды возрастает на 0,3 градуса. Так что при ясной и солнечной погоде, когда давление выше, ваша картошка сварится быстрее. Насколько ощутимо — это уже другой вопрос.

Тест погружного блендера KENWOOD Triblade HB724p
14 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера KENWOOD Triblade HB724p

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Несколько мелких кусочков картофеля все же осталось, что нас удивило, потому что общая масса была просто на редкость гладкой, даже блестящей. Но в комплекте есть насадка для пюре, она-то и должна, по-видимому, доводить его до совершенства и ликвидировать кусочки полностью. В целом, результат этого испытания мы сочли очень хорошим, на «5» с маленьким минусом.

Тест электрического чайника ELECTROLUX EEWA7800
5 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника ELECTROLUX EEWA7800

Обращает на себя внимание огромный выбор температурных режимов — подобрать оптимальный можно для любой жизненной ситуации. В совокупности с кипячением и турборежимом получается 9 различных вариантов работы, это один из самых многофункциональных чайников в тесте.

Обзор воздухоочистителей: чем мы дышим?
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителей: чем мы дышим?

Технический прогресс и человеческая безалаберность довели нас до того, что мы начали дышать не чистым воздухом, а какой-то смесью из вредных веществ.

Модерн для нашей кухни
28 августа 2011
Обзоры

Модерн для нашей кухни

Придумывание дизайна своей будущей кухни — увлекательное занятие. Первый шаг, который нужно сделать на этом пути, — определиться со стилистикой. Специалисты различают несколько дизайнерских стилей. Поговорим о модерне - для этого стиля характерно применение очень четких, отточенных линий, простых пропорций, крупных, часто горизонтальных элементов и специфичного декора, очищенного от лишней мишуры...

Жир и копоть не пройдут
17 ноября 2006
Советы

Жир и копоть не пройдут

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Работа на кухне часто сопряжена с разнообразными, но не всегда приятными запахами. Они могли бы заполнять собой весь дом, если бы им не противостояли воздухоочистители, в народе называемые просто вытяжками. Одним из самых важных элементов этого агрегата являются фильтры, о них и пойдет речь.

На Украине началась распродажа холодильников Liebherr
30 августа 2013
Новости

На Украине началась распродажа холодильников Liebherr

Украинский интернет-магазин bt.kiev.ua объявил о начале распродажи холодильников Liebherr, который по праву считается одним из лидеров производства бытовых холодильных приборов в мире. Распродажа перед началом нового сезона позволит купить холодильник этой фирмы по значительно сниженной стоимости. По типу расположения модель Liebherr CUP 3021 относится к отдельностоящим. Ширина холодильника составляет 55 см, глубина – 62,8 см, высота – 180 см. Это позволит поставить холодильник даже на маленькой кухне без ущерба пространству.