Тест фена Philips BHD184/00

Фен Philips BHD 184/00 удивил во время теста. Производители предлагают кое-что новенькое, что понравится девушкам и дамам, следящим за здоровьем своих волос.   

фен Philips

Характеристики

Цена: 5490 руб.

Мощность: 1850 – 2200 Вт.

Режимы: 2 скорости потока воздуха, 2 температурных режима + режим ThermoBalance, турборежим, функция ионизации, холодный обдув.

Особенности: съемная решетка воздухозаборника, петелька для подвешивания, панель управления с внутренней стороны ручки, подвижная клавиша включения турборежима и холодного обдува, индикация режима ThermoBalance, длина шнура питания 1 м 80 см.

Насадки: концентратор (9х1 см), массажный диффузор.

Цвет: фиолетовый с черным.

Габариты: 27,5х30 см. Масса: 0,7 кг.

Гарантия: 2 года.

Страна – производитель: Китай.

Первое впечатление

Красивый, блестящий, легкий.

Фен Philips BHD184/00

Эргономика

  • Корпус и ручка изготовлены из пластика, ручка изящная, тонкая, ее легко держать во время работы фена. Никаких прорезиненных деталей нет, но фен не скользит, эргономика продумана до мелочей.
  • В комплекте 2 насадки, каждая достаточно легко надевается и снимается, насадки держатся крепко. Насадка-концентратор нагревается очень сильно: руками коснуться можно, но горячо.
  • Решетка воздухозаборника съемная, что позволяет почистить ее от загрязнений.
  • Шнур тонкий и не очень длинный, что подчеркивает бытовое предназначение фена. У корпуса он «спрятан» в жесткую подложку, которая предохраняет его от перетирания и перекручивания.
  • Петелька для подвешивания большая, округлой формы, поэтому фен удобно повестить на крючок любой формы.

Управление

Philips BHD184/00.

Все кнопки расположены с внутренней стороны ручки.

Два поворотных регулятора: скорости и температуры.

Скоростей – две, тут все традиционно, а вот температурных режима три: нижний (почти холодный), верхний (горячий), а посередине расположена кнопка режима ThermoBalance, работа которого подчеркнута световой индикацией.

Выше расположена панель с кнопкой турбо, нажатие на которую увеличивает силу потока воздуха. Там же помещена и кнопка холодного обдува.

Из необычного – панелька с этими кнопками подвижна, и работают оба эти режима только при нажатии на кнопки.

Ионизация включается автоматически вместе с феном, специальных кнопок для ее активации не предусмотрено.

управление Philips BHD184/00

Безопасность

Philips BHD184/00 фен

  • Производитель не рекомендует использовать прибор вблизи воды. Нельзя пользоваться им в ванной, душе, бассейне или других помещениях повышенной влажности. Соотвествующий значок расположен на внутренней стороне корпуса, он малоразличим, но есть.
  • В инструкции есть указание о необходимости вынуть вилку шнура питания из розетки после использования фена в ванной комнате.
  • Рекомендуется установить ограничитель остаточного тока (RCD), предназначенный для электропитания ванной комнаты.
  • Прибор автоматически выключается при перегреве. При проведении тестирования не удалось довести этот фен до автоматического отключения.

Шум

Фен Philips BHD184/00 корпус

При работе фена на максимальной скорости шумомер показал увеличение фонового шума на 44 дБ (А).

Гул ровный, по силе и качеству напоминает работу аккумуляторного пылесоса.

Практические испытания: сушка и укладка

Philips BHD184/00 с диффузором

Измеряем мощность

 Режим

 Мощность

Турборежим (на макс.)

1890 Вт

2 скорость/ макс. темп.

1860 Вт

2 скорость/ 1 темп.

 308 Вт

1 скорость/ макс. темп

1070 Вт

1 скорость/ 1 темп.

 159 Вт

Измеренная максимальная температура –  72-76° С*

*Измеряли на второй скорости и максимальной температуре термометром Sinometer BM300. В течение нескольких минут фен работал, направленный на картонную коробку, находящуюся на расстоянии 15 см от насадки. Записали максимальное значение на дисплее термометра.

Самое интересное у этого фена – режим ThermoBalance.

Принцип работы такой: температура потока воздуха автоматически меняется. Фен в этом режиме работает с разной мощностью, горячий воздух сменяется прохладным, прохладный более теплым, потом опять температура уменьшается и т.д. По мнению производителей, такие колебания температуры позволяют обеспечить бережную сушку, без перегрева волос и кожи головы.

Фен Philips BHD184/00 с концентратором

Еще одна деталь, которая есть не у всех фенов – турборежим. При необходимости вы можете увеличить скорость потока воздуха, просто нажав на кнопку. Активируется этот режим при работе фена на любой скорости, действовать он будет, пока держите палец на кнопке.

Естественно, предусмотрен и холодный обдув. Опять-таки, активировать его можно при работе фена в любом режиме, нужно лишь держать палец на соответствующей кнопке. Температура при этом обыстро уменьшается.

Если хотите высушить волосы прохладным воздухом, то используйте первый температурный режим.

Насадка – концентратор широкая, что позволит сушить большую прядь волос. Отверстие не очень узкое, но поскольку фен бытовой (производитель это подчеркивает), то это нормально.

В комплекте есть и насадка–диффузор с прорезиненными «пальчиками». На мой взгляд, они жестковаты для массажа, но сушить этой насадкой макушку мне понравилось.

 Фен Philips BHD184/00 с диффузором

Режим ThermoBalance, турбо-режим. Фен легкий, его не трудно удерживать в руке даже долгое время. Кнопки удобно переключать, предусмотрена индикация одного из режимов.

Шумноват.

потребитель рекомендует

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор йогуртниц: великий Йогурт
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртниц: великий Йогурт

Многие думают, что домашний йогурт готовят только в йогуртницах, но это не так. Многие думают, что йогуртница может готовить только йогурт, но и это не так!

Кофеварка Ninova
8 июня 2015
Видео

Кофеварка Ninova

Швейцарский бренд Nivona, отмечая свое 10-летие, выпустил обновленную модель Nivona NICR 656.Эта новинка имеет усовершенствованное меню управления и современный дизайн.

Мини-обзор вытяжки Zanussi ZHC96540XA
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Zanussi ZHC96540XA

Достоинства: адекватные характеристики, дизайн. Недостатки: бережный уход с применением специальных средств предотвратит появление царапинок на поверхностях из стали.

ТЕСТ РОЖКОВЫХ КОФЕВАРОК
1 декабря 2009
Тесты

ТЕСТ РОЖКОВЫХ КОФЕВАРОК

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Если Вы, как очень многие наши соотечественники, любите свежеприготовленный ароматный кофе-эспрессо, то рано или поздно обязательно задумаетесь о приобретении рожковой кофеварки. Чтобы покупка не стала разочарованием, нужно знать очень многое о принципах работы этого прибора, о хитрых приемах, позволяющих сделать напиток вкуснее и «правильнее», и, наконец, о самом кофе.

80 лет вокруг света.
29 апреля 2005
Новости

80 лет вокруг света.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты В 1924 году в Германии в центре Европы была создана компания Thielmann, названная так по фамилии основателя Карла Тильмана. С самого начала деятельности компании ее специализацией было производство бытовой техники.

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium
20 января 2016
Обзоры

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium

Модель необычна, прежде всего, оптимальным сочетанием относительно небольшой максимальной потребляемой мощности (1600 Вт) и очень серьезной мощности всасывания — 450 Вт. При этом работает пылесос довольно тихо. В комплект входят 4 мешка для сбора пыли объемом 4,5 литра, этого хватит на несколько уборок. Удобное электронное управление на ручке позволяет отрегулировать мощность, а также, не наклоняясь, включить и выключить пылесос.

Candy Grand’O Evo: температура стирки снижена вдвое!
4 октября 2011
Новости

Candy Grand’O Evo: температура стирки снижена вдвое!

Сегодня компания Candy презентует на российском рынке новую стиральную машину Candy Grand’O Evo, с которой вы забудете о сортировке белья. Благодаря инновационной технологии Mix Power System при стирке всего на 20 °C Candy Grand’O Evo гарантирует такой же результат, как при использовании стандартной программы при 40 °C.

Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню
25 марта 2016
Новости

Хлебопечи REDMOND: наши люди ходят в булочную на свою кухню

Хлеб — самый главный продукт на российском столе. Но, к сожалению, качество магазинного продукта оставляет желать лучшего, и мы подчас не знаем, какие продукты использует производитель. Отличным решение — заменить магазинный хлеб и выпечку домашними, ведь они будут сделаны только из тех ингредиентов, которые мы сами выбрали. И не стоит пугаться, что приготовление отнимет много времени. Хлебопечи REDMOND позаботятся о том, чтобы приготовить идеальную выпечку. Ведь компания REDMOND выпускает большое количество моделей хлебопечей, которые отличаются размерами, дизайном, техническими параметрами, программами приготовления.

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50У87
15 ноября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50У87

Достоинства: увеличенная загрузка, полный набор программ, удобное управление, защита от скачков напряжения. Недостатки: у машин такой глубины не бывает высокой скорости отжима.