Тест пылесоса Midea VC33J-08F: китайский гость – тихий и элегантный

При известии о предстоящем тесте китайского пылесоса первой реакцией было легкое недоверие: ну вот, Китай, мало ли что там… С другой стороны — это изделие крупнейшего производителя, который делает технику не только под своим именем Midea, но и для крупнейших европейских и японских брендов. Значит, опыт должен быть огромный и производство отлаженное.

 

 

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: мах потребляемая 2000 Вт, всасывания 430 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: моторный фильтр, выходные фильтры: моющийся губчатый фильтр, чистящийся щеткой  НЕРА-фильтр (НЕРА 12).

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: плавная регулировка мощности на корпусе, клапан регулировки скорости воздушного потока на рукоятке, индикатор заполнения пылесборника.

КОНСТРУКЦИЯ: 2 положения парковки, ручка для переноски, телескопическая трубка из нержавеющей стали, парковка трубки на корпусе при паузах в работе и хранении, радиус действия 7 м, объем мешка 3 л, автоматическая намотка шнура, отсек для хранения 2 насадок в корпусе.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мешок для сбора пыли многоразового использования (тканевый), 3 бумажных мешка для сбора пыли, 2 фильтра НЕРА, насадка «пол/ковер», турбощетка для мягкой мебели, щелевая насадка, насадка с натуральной щетиной для корпусной мебели.

УРОВЕНЬ ШУМА: 65 дБ.

ГАБАРИТЫ: 435х306х240мм.

МАССА: 5,8кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

                   

Пылесос VC33J-08F Super Silence от Midea 

 

Тест 1: на знакомство прибыл в черном фраке

Китайский гость прибыл к нам в черном фраке и покорил нас элегантностью и покладистым характером: собирался легко, не сопротивляясь, не заставляя прикладывать усилий и ломать ногти. Тестовая группа отметила несколько противоречивый характер конструкции: есть в ней элементы, досконально продуманные и удобные, а есть нуждающиеся, на наш взгляд,  в усовершенствовании. Справедливости ради скажем, что первых больше.

Очень понравилась конструкция шланга: он вставляется в корпус и фиксируется легким поворотом до щелчка, место соединения с телескопической трубкой защищено специальным «воротом», предотвращающим заламывание шланга (подобная технология используется в хороших наушниках). Кроме того, один из концов шланга развинчивается и разбирается; если что-то застряло и мешает всасыванию, то можно легко это препятствие устранить.

Рукоятка прорезиненная, нескользящая, эргономичной формы — очень удобная, кисть совершенно не устает. Под большим пальцем расположен механический клапан, с его помощью можно регулировать скорость воздушного потока, не наклоняясь к корпусу, чтобы переключить мощность при помощи расположенного там поворотного регулятора.

Нарекания вызвала конструкция телескопической трубки: нет, она прочная и без усилий раздвигается, только лучше бы ее можно было раздвинуть сверху, а не снизу, это оказалось не слишком удобным.

Пришлось по душе и то, что в комплект входит как тканевый многоразовый мешок для пыли, так и целых 3 бумажных. Одноразовые пакеты гигиеничнее, и лучше всего пользоваться ими, но вдруг они закончатся в неподходящий момент — ситуация всем знакомая! Но при наличии многоразового мешка всегда можно использовать пылесос. Мешки для пыли оснащены клапанами, закрывающими отверстие мешка при вынимании, — гигиенично и правильно!

На корпусе пылесоса есть механический индикатор заполнения мешка-пылесборника; если индикатор переключится на красный, то мешок заполнен.

Отметим легкость и компактность модели, ее легко переносить за ручку и удобно хранить в вертикальном положении: плоский корпус и крепление для вертикальной парковки трубки позволяют модели без проблем встать за дверью, в углу или в шкафу и буквально превратиться в невидимку. Кстати, при перерывах в работе также можно удобно закрепить трубку на корпусе при горизонтальном положении пылесоса.

Радиус действия пылесоса средний — 7 метров, но этого вполне достаточно для обычной «двушки». В помещениях побольше придется менять розетку.

 

 

Тест 2: насадки и насадочки

Основная насадка крепится к трубке без фиксации положения, отрегулировать его придется самостоятельно, но это нетрудно. Переключатель «пол/ковер», выдвигающий и втягивающий щетину, достаточно мягкий и с хорошей фиксацией, нет опасений, что он быстро придет в негодность. У насадки гибкое основание, не только улучшающее маневренность, но и предотвращающее потери мощности всасывания. 

Мини-турбощетка для мягкой мебели отлично собирает шерсть животных и волосы: валик быстро вращается, приводимый в движение мощным потоком воздуха. Мы легко разобрали щетку и вынули валик для очистки и так же без проблем установили его на место и собрали насадку.

В корпусе есть небольшой отсек для хранения двух маленьких насадок — щелевой (досадно только, что она коротковата) и с натуральной щетиной для мебели. Это здорово: маленькие насадочки вечно теряются, а здесь их шансы на это невелики. Насадку с натуральной щетиной можно использовать для ухода за корпусной мебелью, книгами, аппаратурой.

 

 

Тест 3: уборка мусора

Гремучая мусорная смесь для теста — дело нехитрое: немного разной крупы, муки, чая, рваных бумажек, земли из горшка, сухих трав… Выглядит неаппетитно, но еще хуже, когда все это оказывается на полу. Нам хотелось не только убрать мусор, но и проверить, действительно ли модель работает тихо. Мы включили пылесос на полную мощность — уровень шума не такой, чтобы испытывать серьезный дискомфорт, но и очень низким его не назовешь.

Сразу было понятно, что мотор развил огромную скорость и мощность всасывания будет ого-го! Но мы решили ее снизить: поворотным переключателем на корпусе установили среднюю мощность. Уровень шума сразу резко уменьшился. Попробовали пылесосить — мусор со свистом залетал в насадку. Мощности, хоть и средней, было с избытком, поэтому мы решили снизить ее до минимума. Итог нас удивил: пылесос стал почти неслышен, а мусор с прежней легкостью и скоростью был удален.

Конечно, результат отличный: большое количество мусора убрано за секунды и почти без шума, но все же мы работали с новым мешком для мусора, и заполнился он примерно на треть (мусорную смесь мы готовили в литровом контейнере, а объем мешка 3 литра). Тогда мы решили пропылесосить все наши редакционные помещения — 2 большие комнаты, кабинет шефа, серверную и тестовую, и даже вышли в огромный общий коридор, потому что он застелен ковролином, а нам было интересно почистить и ковровое покрытие.

Итог — да, пришлось увеличить мощность до средней (особенно на ковролине), а вот самая мощная ступень потребовалась, пожалуй, однажды — для очистки радиаторов при помощи щелевой насадки.

Увеличивать мощность приходится и при использовании турбощетки, потому что она не электрическая: ее валик крутится под воздействием воздушного потока. Тест проводить всегда весело: накануне все владельцы животных в редакции получили задание принести шерсть своих домашних питомцев и как следует испачкать ею компьютерные кресла и диванчик (другой мягкой мебели у нас в офисе нет).  В итоге одна сотрудница забыла, что ее стул весь в белой шерсти персидской шиншиллы и села на него. Оказалось, что мини-турбощетка отлично чистит не только мебель, но и костюмную ткань!

Наконец индикатор заполнения пылесборника дал понять, что пора менять мешок. Надо сказать, что мощность всасывания, конечно, немного падала по мере наполнения мешка, но это абсолютно нормально для мешковых пылесосов. Зато здесь есть большой запас мощности: можно просто увеличить ее и пылесосить до полного заполнения мешка.

 

                   

 

Тест 4: уход — просто избавься от пыли

После генеральной уборки офиса и прилегающей территории мы решили проверить состояние фильтров. Моторный фильтр пришлось вытряхнуть,  губчатый — промыть, он был довольно грязный, а вот НЕРА-фильтр выглядел так, как будто мы слегка пропылесосили: мы его немножко потрясли — почти ничего.

Это означает, что система фильтрации до него такова, что нагрузка на НЕРА минимальна, он не будет быстро забиваться и менять его придется нескоро.  Мыть его нельзя, только чистить сухой щеткой. Жаль, что инструкция не содержит информации о сроках использования фильтра тонкой очистки НЕРА.

 

Тест 5: инструкция для легкого чтения

Внятная, хотя и краткая, хорошо переведенная, напечатана вполне читаемым шрифтом на хорошей бумаге. Снабжена иллюстрациями — фотографиями, которые, честно говоря, могли бы быть покрупнее.

На наш взгляд, в брошюре не хватает информации о том, как разобрать и очистить турбощетку; не разъяснено, что такое положение «пол», а что — «ковер», хотя практика показывает, что многие пользователи этого не понимают и используют пылесосы неправильно: для пола не выдвигают щетину, в результате чего насадка присасывается и не оставляет пространства для прохождения воздуха. В итоге уборка менее эффективна, а энергии тратится больше.

 

Тихая работа и хорошая мощность всасывания при минимальной потребляемой мощности, 2 вида мешков-пылесборников, высокая максимальная потребляемая мощность и мощность всасывания,  хранение насадок в корпусе, продуманная конструкция шланга, НЕРА-фильтр. Очень удобная эргономичная рукоятка, возможность регулировать силу всасывания как на корпусе, так  и на ручке. Компактность, легкость, удобная для хранения и переноски форма. Элегантный черный корпус.

На максимальной мощности у модели обычный для представителей мешкового сегмента пылесосов уровень шума, щелевая насадка коротковата (хотя именно это дает возможность хранить ее в корпусе), телескопическая трубка раздвигается снизу, а не сверху, что не очень удобно в работе. На лаковом корпусе и зеркальной стальной трубке заметны следы от прикосновений — чтобы ваш красавчик всегда выглядел «с иголочки», за ним потребуется уход.

 

Выводы и пожелания

Очень достойная модель с низким уровнем шума, достаточно удобной конструкцией, только самыми нужными насадками и очень высокой мощностью всасывания, гигиеничная и практичная, требующая минимума расходных материалов, компактная и удобная в работе и хранении. Небольшие недочеты есть, но впечатления они не портят. Основной из них — неудачная система раздвигания телескопической трубки. Ну и щелевую насадку надо бы как-нибудь… раздвинуть. Словом, есть куда расти!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Selina получила премию Red Dot Design Award!
14 апреля 2015
Новости

Selina получила премию Red Dot Design Award!

Гигрометр Selina от Stadler Form награжден премией red dot - 2015 за отличное качество дизайна.

Обзор стеклокерамической плиты Greta ST 51 NN 33 (X)-00
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Greta ST 51 NN 33 (X)-00

Достоинства: бюджетная плита со стеклокерамикой, таймер. Недостатки: регуляторы слева стоят слишком близко к краю панели управления.

Тест мясорубки element el'master [EW07MB]: на все блюда мастер!
1 октября 2014
Тесты

Тест мясорубки element el'master [EW07MB]: на все блюда мастер!

Перед нами многофункциональный прибор, совмещающий возможности мясорубки, шнековой соковыжималки и машины для приготовления пасты — устроим ему тест-драйв c помощью домашних котлет, свежевыжатого сока и любимой лапши, которая употребляется внутрь, а не развешивается где не попадя!

Рецепт изготовления бытовой техники. Юля Высоцкая объявляет о запуске авторской серии кухонной техники Candy by Julia Vysotskaya
7 апреля 2016
Новости

Рецепт изготовления бытовой техники. Юля Высоцкая объявляет о запуске авторской серии кухонной техники Candy by Julia Vysotskaya

6 апреля, Москва, Компания Candy в сотрудничестве с Юлией Высоцкой объявляет о запуске новой серии авторской бытовой техники Candy by Julia Vysotskaya! Новая лимитированная коллекция встраиваемой техникипредставлена духовыми шкафами, газовыми и электрическими варочными поверхностями.

Обзор стеклокерамической варочной панели Electronicsdeluxe 595204.01эвс
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор стеклокерамической варочной панели Electronicsdeluxe 595204.01эвс

Достоинства: двойная зона, таймер. Недостатки: производитель предлагает пока только одну модель этого класса.

Ballu – абсолютный лидер на российском рынке кондиционеров
5 апреля 2016
Новости

Ballu – абсолютный лидер на российском рынке кондиционеров

По данным маркетингового агентства «Литвинчук Маркетинг», бренд Ballu вышел на первое место по ввозу и продажам кондиционеров RAC\PAC в России за 2015 год. В прошлом году на российский рынок было ввезено 97 685 кондиционеров Ballu, бренд лидирует в данной товарной категории среди всех торговых марок, представленных в России.

Морозильные камеры: сила сильная – морозильная!
22 октября 2010
Обзоры

Морозильные камеры: сила сильная – морозильная!

В ассортименте практически всех компаний-производителей присутствуют модели самостоятельных морозильных камер. Это могут быть как встраиваемые, так и отдельно стоящие морозильники. Чем эта техника привлекательна и какой бывает?

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования
31 декабря 2012
Тесты

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования

Год назад мы тестировали 3 модели роботов-пылесосов и ответили на часто задаваемые вопросы о роботах: что они могут, а что – нет, для чего нужны, как ориентируются, нуждаются ли в уходе и дополнительных расходных материалах и т.п. Сегодня тестируем другие модели и говорим об особенностях конструкции и функционале роботов: что удобно, а что – не очень, за что стоит платить, а что лишь кажется преимуществом. Иными словами – на что обратить внимание при выборе робота-пылесоса в ценовой категории от 18 000 до 35 000 рублей.

Samsung WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг): качественная стирка в элегантной упаковке
20 июня 2014
Новости

Samsung WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг): качественная стирка в элегантной упаковке

Москва, 20 июня 2014 года — Компания Samsung Electronics представила новую премиальную модель стиральных машин WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг) с инновационной технологией EcoBubble. Эффективная стирка, легкое управление и необычный дизайн — вот лишь некоторые из ключевых преимуществ модели.

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT

Достоинства: ЗD уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, широкая турбощетка, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.