Почему я продал дом и купил холодильник Zigmund & Shtain ч.1

Когда я увидел его - это была любовь с первого взгляда! Огромный, красивый, дикий (совсем не домашний). блестящий! 6-ти дверный двухметровый монстр! Ты должен быть моим, - сказал я и провел влажным от волнения пальцем по его гладкой стальной поверхности. Он слегка задрожал, и я понял, что это знак (продавец сказал - что это от двух компрессоров), но что он понимает в любви? Я пообещал вернуться моему будущему лучшему другу и пошел искать деньги. С продажи машины я получил треть необходимой суммы и взял Зигмунда к себе.



Доставка была нелегка, не желая ни на мгновение покидать его, я ехал с ним вместе в душном и пыльном фургоне через пол города. Я заполучил дикую аллергию на пыль и кучу шишек о борт грузовика, но не унывал, я жаждал остаться с ним наедине и отдаться...

Через какие-то два часа мы подъехали к подъезду моей маленькой квартирке, в которой я жил с семьей и двумя чудными детишками. 
Жаль, что продавцы не указывали вес холодильника, но по суровым взглядам грузчиков я понял, что штурмовать они собираются минимум Пик Коммунизма и все без кислорода. Но работа есть работа - взялись! Раздался сдавленный крик бригадира и они взялись.

Да как взялись! Они подняли его и опустили! Их было шестеро. Из них двое с белыми лицами начали талантливо что-то искать в траве у крыльца и бормотать "оно мне надо, у меня дети". Бригадир с укоризной в лице подошел ко мне (во взгляде я отчетливо прочитал "что же ты сволочь Бирюсу себе не купил?") и спросил: "Добавить бы надо, товарищ дорогой!"

- Сколько, - спросил я, зная. что добавить я смогу только пол кило гречки и пол стакана нежирного кефира.
- Еще на четверых! - почти выкрикнул он, сплюнув на асфальт.
- Хорошо.
Бригадир, под тяжелыми взглядами грузчиков, позвонил в контору и попросил приезжать всех, кто есть.

Смеркалось. Не то чтобы я спешил, но хотелось закончить уже эту эпопею.
Ослепив всех фарами к нам наконец-то подъехало подкрепление.
Их вышло четверо и все были со стальной ноткой в глазах. Элита погрузки-разгрузки, мелькнуло у меня в голове. Вот сейчас и закончим.
Их было десять, до поднятия. После поднятия, волочения и  постановки у дверей подъезда их осталось восемь.
Двоих мы потеряли на ступеньках крыльца, еще одного в дверях. Оставшиеся "богатыри" раздувая ноздри перли этот холодильник на пятый этаж, как в последний и решительный бой. 
В общем, на втором этаже решили переночевать.

Так как многокилограммового гиганта никто бы не упер, оставили его на лестнице, договорившись встретиться завтра на рассвете в месте расставания.
Ночь прошла в томительных ожиданиях.

Я то на встречу пришел вовремя, а остальные подтянулись к обеду. Стальной блеск в глазах хлопцев превратился в оловянные нотки и печаль.
Их пришло восемь. К вечеру мы разворотили всю лестницу, потеряли в боях на третьем еще двоих и остановились на четвертом. Бригадир. взмокший от напряжения и усталости,  дрожащими руками протянул мне сигарету и мы закурили.

- Оно тебе надо? - спросил он.
- Мечта детства, - парировал я.

Могу не набрать людей, об этом холодильнике уже пол города знает, никто не возьмется - здоровье дороже, - попытался он надавать на жалость.
- Прорвемся,-  приободрил я его.
Они лежали плашмя в грузовичке и стонали. Мне было жалко их, себя и Зигмунда.

C  рассветом прибыла новая партия грузчиков, взамен использованных. Они были из средней азии и их было 18!!!
Бригадир был тот же, но выглядел бодрей.
- Спецбригада из Ташкента, - похвастался он указывая на толпу мелких грузчиков.
- Шикидым! - крикнул я им и махнул  рукой.
-  Они взялись бодро и быстро сменяя друг друга доволокли моего монстра до двери квартиры. Потеряли всего четверых в боях на лестнице.

Дверь была меньше холодильника. Уже на треть и немного ниже.
- Б.......ть!!! - заорал бригадир.
- Аллах Акбар!!! - завопили вместе с ним его  боевые товарищи и они толканули его в сторону двери.
С треском, кирпичами и арматурой, холодильник влетел в квартиру и проехав до гостиной встал, закопавшись в паркет.
- Всёёёёё, - выдохнул бригадир.
Отдав парню одолженные у соседей, которые два дня выходили на улицу через окно, деньги за доставку я остался с Зигмундом наедине...

 

конец первой части, части 2 и 3 можно прочитать в моем блоге www.iholodblogspot.ru  или дождаться на сайте.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор холодильника Vestel VNF 386 LWE
16 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Vestel VNF 386 LWE

Достоинства: NoFrost, LCD-дисплей, раздельное управление температурами в камерах, режимы суперзаморозки и суперохлаждения. Недостатки: жарким летом холодильник будет работать на пределе своих возможностей.

Обзор духового шкафа с функцией пара Hansa BOEI69311055
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа с функцией пара Hansa BOEI69311055

Достоинства: новое управление, автоматика, пар, большой выбор режимов, простой уход, дизайн. Недостатки: все приборы, работающие с паром, нуждаются в декальцинации.

Простейшие: дешевые роботы — игрушки или все-таки пылесосы?
3 августа 2015
Обзоры

Простейшие: дешевые роботы — игрушки или все-таки пылесосы?

Робот-пылесос уже давно не мечта и не фантастика, большинство магазинов бытовой техники предлагают большой выбор моделей. Цены разные — от 3000 рублей до 60-70 тысяч, и кому-то цена 15000 рублей кажется чрезмерно высокой, а кто-то позиционирует модели за 20 000-30 000 рублей как роботов средней ценовой категории. Мы решили разобраться, что получит потребитель, имея определенный бюджет для покупки робота? Что могут роботы-пылесосы низкой, средней, высокой и очень высокой ценовых категорий? Начнем этот анализ с низкой ценовой категории — роботов стоимостью до 8 000-10 000 рублей.

Тест беспроводного пылесоса DYSON Digital Slim DC45 Up Top:
2 января 2013
Тесты

Тест беспроводного пылесоса DYSON Digital Slim DC45 Up Top:

Представленный на IFA 2012 чудо-пылесос уже в России. Возможностей у этого малыша море! В ходе тест-драйва мы испытали некоторые из них и проверили обещания производителя. DYSON Digital Slim DC45 Up Top. Главное обещание производителя – работа без снижения мощности всасывания на протяжении всей уборки. Проверяем: несколько секунд – и от смеси грязи не осталось и следа. Абсолютно никакого ухудшения качества уборки. По истечении 20 минут (заявленное время автономной работы от аккумулятора) пылесос продолжил работать еще 2 минуты.

Тест мясорубки element el'master [EW07MB]: на все блюда мастер!
1 октября 2014
Тесты

Тест мясорубки element el'master [EW07MB]: на все блюда мастер!

Перед нами многофункциональный прибор, совмещающий возможности мясорубки, шнековой соковыжималки и машины для приготовления пасты — устроим ему тест-драйв c помощью домашних котлет, свежевыжатого сока и любимой лапши, которая употребляется внутрь, а не развешивается где не попадя!

Встраиваемый холодильник LIEBHERR ICBS 3156 Premium BioFresh SmartFrost: здесь есть все, осталось положить продукты
20 июня 2012
Обзоры

Встраиваемый холодильник LIEBHERR ICBS 3156 Premium BioFresh SmartFrost: здесь есть все, осталось положить продукты

Холодильник относится к классу Premium. Это значит, в нем собрано все самое лучшее и совершенное. Температура в морозильной камере регулируется независимо от температуры в холодильной камере. Морозильная камера небольшая, в ней всего два контейнера, но оснащена она по максимуму – режим суперзамораживания позволит сохранить все витамины и питательные вещества.

Dyson Digital Slim™ : удаляем пыль на основе цифровых технологий
26 мая 2011
Новости

Dyson Digital Slim™ : удаляем пыль на основе цифровых технологий

Dyson Digital Slim™ – самый мощный беспроводной пылесос в мире. Созданный на основе цифрового двигателя Dyson Digital Motor™, новый пылесос оснащен специальной антистатической электрощеткой с комбинированным ворсом из углеродного волокна и нейлона, которая позволяет более эффективно удалять самую мелкую пыль с твердых поверхностей.

LG предлагает комплексное решение для напольного отопления, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения
4 апреля 2012
Новости

LG предлагает комплексное решение для напольного отопления, кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения

Милан, 04 апреля 2012 г. ― компания LG Electronics (LG) принимает участие в выставке Mostra Convegno Expocomfort (MCE)-2012 в Милане, демонстрируя модуль Hydro Kit, комплексное решение для отопления, и горячего водоснабжения (HVAC) здания, удовлетворяющее высоким требованиям, предъявляемым сегодня к данным системам.

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo
28 ноября 2012
Новости

Новые рекорды качества: стиральные машины Candy Grand Evo

Компания Candy Hoover Group следует меняющимся предпочтениям покупателей и выпускает на рынок новую стиральную машину Grand Evo глубиной всего 44 см и загрузкой до 8 кг. Настали времена, когда не нужно откладывать белье на следующую стирку, сортировать цветное и белое, и думать о потускневших тканях.

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера BAMIX M120 Magic Wand

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты идеальны, консистенция безупречна, но все это возможно только в высокой посуде. Молочный коктейль с замороженной клубникой. То же самое: из под ножа этого блендера вышел едва ли не самый однородный воздушный и нежный клубничный смуфи без единого кусочка ягодки, и даже мелкие косточки клубники не чувствовались в этом шейке.