Почему я продал дом и купил холодильник Zigmund & Shtain ч.1

Когда я увидел его - это была любовь с первого взгляда! Огромный, красивый, дикий (совсем не домашний). блестящий! 6-ти дверный двухметровый монстр! Ты должен быть моим, - сказал я и провел влажным от волнения пальцем по его гладкой стальной поверхности. Он слегка задрожал, и я понял, что это знак (продавец сказал - что это от двух компрессоров), но что он понимает в любви? Я пообещал вернуться моему будущему лучшему другу и пошел искать деньги. С продажи машины я получил треть необходимой суммы и взял Зигмунда к себе.



Доставка была нелегка, не желая ни на мгновение покидать его, я ехал с ним вместе в душном и пыльном фургоне через пол города. Я заполучил дикую аллергию на пыль и кучу шишек о борт грузовика, но не унывал, я жаждал остаться с ним наедине и отдаться...

Через какие-то два часа мы подъехали к подъезду моей маленькой квартирке, в которой я жил с семьей и двумя чудными детишками. 
Жаль, что продавцы не указывали вес холодильника, но по суровым взглядам грузчиков я понял, что штурмовать они собираются минимум Пик Коммунизма и все без кислорода. Но работа есть работа - взялись! Раздался сдавленный крик бригадира и они взялись.

Да как взялись! Они подняли его и опустили! Их было шестеро. Из них двое с белыми лицами начали талантливо что-то искать в траве у крыльца и бормотать "оно мне надо, у меня дети". Бригадир с укоризной в лице подошел ко мне (во взгляде я отчетливо прочитал "что же ты сволочь Бирюсу себе не купил?") и спросил: "Добавить бы надо, товарищ дорогой!"

- Сколько, - спросил я, зная. что добавить я смогу только пол кило гречки и пол стакана нежирного кефира.
- Еще на четверых! - почти выкрикнул он, сплюнув на асфальт.
- Хорошо.
Бригадир, под тяжелыми взглядами грузчиков, позвонил в контору и попросил приезжать всех, кто есть.

Смеркалось. Не то чтобы я спешил, но хотелось закончить уже эту эпопею.
Ослепив всех фарами к нам наконец-то подъехало подкрепление.
Их вышло четверо и все были со стальной ноткой в глазах. Элита погрузки-разгрузки, мелькнуло у меня в голове. Вот сейчас и закончим.
Их было десять, до поднятия. После поднятия, волочения и  постановки у дверей подъезда их осталось восемь.
Двоих мы потеряли на ступеньках крыльца, еще одного в дверях. Оставшиеся "богатыри" раздувая ноздри перли этот холодильник на пятый этаж, как в последний и решительный бой. 
В общем, на втором этаже решили переночевать.

Так как многокилограммового гиганта никто бы не упер, оставили его на лестнице, договорившись встретиться завтра на рассвете в месте расставания.
Ночь прошла в томительных ожиданиях.

Я то на встречу пришел вовремя, а остальные подтянулись к обеду. Стальной блеск в глазах хлопцев превратился в оловянные нотки и печаль.
Их пришло восемь. К вечеру мы разворотили всю лестницу, потеряли в боях на третьем еще двоих и остановились на четвертом. Бригадир. взмокший от напряжения и усталости,  дрожащими руками протянул мне сигарету и мы закурили.

- Оно тебе надо? - спросил он.
- Мечта детства, - парировал я.

Могу не набрать людей, об этом холодильнике уже пол города знает, никто не возьмется - здоровье дороже, - попытался он надавать на жалость.
- Прорвемся,-  приободрил я его.
Они лежали плашмя в грузовичке и стонали. Мне было жалко их, себя и Зигмунда.

C  рассветом прибыла новая партия грузчиков, взамен использованных. Они были из средней азии и их было 18!!!
Бригадир был тот же, но выглядел бодрей.
- Спецбригада из Ташкента, - похвастался он указывая на толпу мелких грузчиков.
- Шикидым! - крикнул я им и махнул  рукой.
-  Они взялись бодро и быстро сменяя друг друга доволокли моего монстра до двери квартиры. Потеряли всего четверых в боях на лестнице.

Дверь была меньше холодильника. Уже на треть и немного ниже.
- Б.......ть!!! - заорал бригадир.
- Аллах Акбар!!! - завопили вместе с ним его  боевые товарищи и они толканули его в сторону двери.
С треском, кирпичами и арматурой, холодильник влетел в квартиру и проехав до гостиной встал, закопавшись в паркет.
- Всёёёёё, - выдохнул бригадир.
Отдав парню одолженные у соседей, которые два дня выходили на улицу через окно, деньги за доставку я остался с Зигмундом наедине...

 

конец первой части, части 2 и 3 можно прочитать в моем блоге www.iholodblogspot.ru  или дождаться на сайте.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Серия Victoria от SMEG появились в России
11 февраля 2015
Новости

Серия Victoria от SMEG появились в России

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Кофе со знанием дела.
29 апреля 2005
Новости

Кофе со знанием дела.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Magnifica EAM 3500 Вы помните, как в последний раз были в Италии и наслаждались превосходным эспрессо и капучино? Эспрессо «ристретто» придает бодрости и энергии, а пенистый капучино доставляет наслаждение от вкуса взбитой молочной пены и эспрессо с молоком.

Обзор газовой плиты с посудомоечной машиной Candy TRIO 9501 X
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты с посудомоечной машиной Candy TRIO 9501 X

Достоинства: плита с полноценной газовой варкой, электродуховкой и посудомойкой, 2 мощные горелки, вертел. Недостатки: необходимость подключения к водопроводу и канализации.

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA
16 октября 2017
Советы

Дышите глубже: проветриватель AEROPAC SN от немецкой компании SIEGENIA

В большинстве городских квартир установлены непроницаемые для наружного воздуха пластиковые окна, из-за чего нарушается функционирование естественной вентиляции жилья. В результате в помещениях содержание углекислого газа и влаги повышено. Это вызывает дискомфорт, а также негативно отражается на самочувствии и здоровье людей. Кроме того, такая среда является благоприятной для возникновения плесени.

Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?
18 октября 2010
Советы

Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?

В инструкциях на стиральные машины не указывают количество порошка, необходимого для стирки того или иного количества белья. Это связано с тем, что существуют разные типы тканей, разные степени загрязнения, а самое главное, абсолютно разные по концентрации и свойствам порошки. И необходимое количество моющего средства должно быть указано на упаковке моющего средства

Обзор увлажнителей: почему товарищу Сухову не понраву сухой воздух?
2 декабря 2011
Обзоры

Обзор увлажнителей: почему товарищу Сухову не понраву сухой воздух?

Верная примета: если зарядили осенние дожди, значит скоро в наших домах наступит сезон засухи. Заработает отопление, а мы для большего комфорта включим еще какой-нибудь обогреватель, и поступающий морозный воздух, содержащий мало влаги, станет от нагрева совсем сухим. Засуха в доме может наступить и летом, если у вас установлен кондиционер, работа которого сопровождается удалением влаги из воздуха.

Компании Teka 15 лет на российском рынке
25 апреля 2019
Новости

Компании Teka 15 лет на российском рынке

Концерн Teka, производитель техники и сантехники для кухонь и ванных комнат, отмечает 15-летие работы на российском рынке. Бренд насчитывает 14 собственных фабрик по всему миру, что позволяет Teka выпускать широчайший ассортимент продукции, сохраняя при этом высокие стандарты качества.

Haier– изменение формы для улучшения содержания
4 июля 2017
Обзоры

Haier– изменение формы для улучшения содержания

Новая линейка сплит-систем компании HAIER является примером того, как нестандартный подходв сочетании с новейшими технологиями меняет взгляд на привычные вещи. Изюминкой модели являются оригинальная конструкция передней панели и набор специальных датчиков, объединенных в систему Ecopilot

Холодильник Samsung Smart Choice оснащен новейшим цифровым инверторным компрессором
27 февраля 2013
Новости

Холодильник Samsung Smart Choice оснащен новейшим цифровым инверторным компрессором

Москва, 26 февраля, 2013 год — Samsung представляет холодильник серии Smart Choice с нижней морозильной камерой. Холодильник Samsung Smart Choice оснащен новейшим цифровым инверторным компрессором, который снижает энергопотребление и улучшает производительность благодаря автоматическому изменению мощности работы в зависимости от окружающих условий. Если дверцы часто открываются, или в холодильник ставят теплую сковороду, или изменяется температура помещения – компрессор моментально реагирует: либо добавляя обороты для быстрого охлаждения, либо снижая их для экономии энергии....

Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic
15 сентября 2016
Новости

Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic

Dyson Supersonic меняет традиционное представление о фенах и решает целый комплекс задач: создает мощный направленный поток воздуха, предотвращает повреждение волос из-за перегрева благодаря интеллектуальной системе контроля температуры, обладает сниженным уровнем шума и малым весом в сочетании с эргономичной конструкцией, что обеспечивает комфорт в использовании.