Почему я продал дом и купил холодильник Zigmund & Shtain ч.1

Когда я увидел его - это была любовь с первого взгляда! Огромный, красивый, дикий (совсем не домашний). блестящий! 6-ти дверный двухметровый монстр! Ты должен быть моим, - сказал я и провел влажным от волнения пальцем по его гладкой стальной поверхности. Он слегка задрожал, и я понял, что это знак (продавец сказал - что это от двух компрессоров), но что он понимает в любви? Я пообещал вернуться моему будущему лучшему другу и пошел искать деньги. С продажи машины я получил треть необходимой суммы и взял Зигмунда к себе.



Доставка была нелегка, не желая ни на мгновение покидать его, я ехал с ним вместе в душном и пыльном фургоне через пол города. Я заполучил дикую аллергию на пыль и кучу шишек о борт грузовика, но не унывал, я жаждал остаться с ним наедине и отдаться...

Через какие-то два часа мы подъехали к подъезду моей маленькой квартирке, в которой я жил с семьей и двумя чудными детишками. 
Жаль, что продавцы не указывали вес холодильника, но по суровым взглядам грузчиков я понял, что штурмовать они собираются минимум Пик Коммунизма и все без кислорода. Но работа есть работа - взялись! Раздался сдавленный крик бригадира и они взялись.

Да как взялись! Они подняли его и опустили! Их было шестеро. Из них двое с белыми лицами начали талантливо что-то искать в траве у крыльца и бормотать "оно мне надо, у меня дети". Бригадир с укоризной в лице подошел ко мне (во взгляде я отчетливо прочитал "что же ты сволочь Бирюсу себе не купил?") и спросил: "Добавить бы надо, товарищ дорогой!"

- Сколько, - спросил я, зная. что добавить я смогу только пол кило гречки и пол стакана нежирного кефира.
- Еще на четверых! - почти выкрикнул он, сплюнув на асфальт.
- Хорошо.
Бригадир, под тяжелыми взглядами грузчиков, позвонил в контору и попросил приезжать всех, кто есть.

Смеркалось. Не то чтобы я спешил, но хотелось закончить уже эту эпопею.
Ослепив всех фарами к нам наконец-то подъехало подкрепление.
Их вышло четверо и все были со стальной ноткой в глазах. Элита погрузки-разгрузки, мелькнуло у меня в голове. Вот сейчас и закончим.
Их было десять, до поднятия. После поднятия, волочения и  постановки у дверей подъезда их осталось восемь.
Двоих мы потеряли на ступеньках крыльца, еще одного в дверях. Оставшиеся "богатыри" раздувая ноздри перли этот холодильник на пятый этаж, как в последний и решительный бой. 
В общем, на втором этаже решили переночевать.

Так как многокилограммового гиганта никто бы не упер, оставили его на лестнице, договорившись встретиться завтра на рассвете в месте расставания.
Ночь прошла в томительных ожиданиях.

Я то на встречу пришел вовремя, а остальные подтянулись к обеду. Стальной блеск в глазах хлопцев превратился в оловянные нотки и печаль.
Их пришло восемь. К вечеру мы разворотили всю лестницу, потеряли в боях на третьем еще двоих и остановились на четвертом. Бригадир. взмокший от напряжения и усталости,  дрожащими руками протянул мне сигарету и мы закурили.

- Оно тебе надо? - спросил он.
- Мечта детства, - парировал я.

Могу не набрать людей, об этом холодильнике уже пол города знает, никто не возьмется - здоровье дороже, - попытался он надавать на жалость.
- Прорвемся,-  приободрил я его.
Они лежали плашмя в грузовичке и стонали. Мне было жалко их, себя и Зигмунда.

C  рассветом прибыла новая партия грузчиков, взамен использованных. Они были из средней азии и их было 18!!!
Бригадир был тот же, но выглядел бодрей.
- Спецбригада из Ташкента, - похвастался он указывая на толпу мелких грузчиков.
- Шикидым! - крикнул я им и махнул  рукой.
-  Они взялись бодро и быстро сменяя друг друга доволокли моего монстра до двери квартиры. Потеряли всего четверых в боях на лестнице.

Дверь была меньше холодильника. Уже на треть и немного ниже.
- Б.......ть!!! - заорал бригадир.
- Аллах Акбар!!! - завопили вместе с ним его  боевые товарищи и они толканули его в сторону двери.
С треском, кирпичами и арматурой, холодильник влетел в квартиру и проехав до гостиной встал, закопавшись в паркет.
- Всёёёёё, - выдохнул бригадир.
Отдав парню одолженные у соседей, которые два дня выходили на улицу через окно, деньги за доставку я остался с Зигмундом наедине...

 

конец первой части, части 2 и 3 можно прочитать в моем блоге www.iholodblogspot.ru  или дождаться на сайте.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Beko DSFS 1530: помою, высушу и ничего не разобью!
5 января 2011
Новости

Beko DSFS 1530: помою, высушу и ничего не разобью!

Подсчитано, что в семье из трех человек на приведение в порядок тарелок со сковородками и прочей посуды тратится около 200 часов в год. Двести часов — это примерно 8 дней. Разве их не на что больше потратить? В компании «Беко» считают — есть на что. Но только не на мытье посуды. С этим легко справится новая посудомоечная машина BEKO DSFS 1530.

Мини-обзор пылесоса Thomas sm@rt touch Drive
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas sm@rt touch Drive

Модель входит в линейку пылесосов для сухой уборки Thomas sm@rt touch, созданную в Германии специально для женщин и разработанную с учетом всех требований и пожеланий хозяек. Прежде всего, это самый настоящий умный девайс с цифровым дисплеем, который очень просто позволяет выбрать режим работы кнопками «+» и «-»: гардины, мягкая мебель, эко-режим, ковер и твердый пол (паркет, плитка, линолеум, каменные полы). Вместе с тем, это довольно простая модель без всего того, что делает пылесос дороже: тут нет турбощеток, подсветки основной насадки, индикации замены фильтра, радиоуправления на ручке.

Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?
9 ноября 2011
Обзоры

Свч-печи Panasonic: каков на вкус инверторный обед?

Инверторная печь — визитная карточка Panasonic. Эта уникальная разработка уже много лет помогает потребителям во всем мире готовить проще и быстрее. Что такое инверторная печь? В инверторных печах реализовано плавное управление мощностью магнетроном, а потому нагрев в ней более быстрый, равномерный, и, главное, естественный. А в обычных печах нагрев происходит скачкообразно, отчего ухудшаются вкусовые и питательные свойства блюд.

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense
3 марта 2015
Рецепты

Рецепт тальятелле с лососем, цуккини с соусом песто для кухонной машины Kenwood Chef Sense

Насадки: Крюк для теста Насадка для раскатки пасты AT 970 Насадка для нарезки тальятелле AT971 Терка-шинковка AT643 Блендер AT338 Нам потребуется: Для теста: Яйца — 4шт., Мука — 400 г, Заправка: Лосось — 200 г, Цуккини — 200 г, Оливковое масло— 40 г, Чеснок — 1 зубчик, Сливки — 60 мл, Водка — 40 мл. Для соуса: Сыр «Пармиджано» — 80 г, Базилик — 80 г, Кедровые орехи — 40 г, Чеснок — 1 зубчик.

Обзор парогенераторов Laurastar LIFT и Laurastar LIFT +
24 марта 2014
Обзоры

Обзор парогенераторов Laurastar LIFT и Laurastar LIFT +

Laurastar LIFT одинаково эффективен для отпаривания на весу и глажения на доске. Благодаря дважды нагретому ультратонкому пару, вещи после глажения совершенно сухие, нет необходимости в досушивании. Профессиональный облегченный утюг (вес 1 кг) округлой формы позволяет разглаживать материал в любом направлении. 3D-активная подошва обеспечивает глажение одновременно в трех направлениях (вперед, вправо, влево); значительно увеличена площадь глажения (практически вся ширина подошвы утюга); перед выходом из подошвы утюга пар объединяется в определенных плоскостях и только после этого выходит сплошным фронтом, что позволяет качественно разгладить любую ткань за минимальное время.

Пылесосы Bosch ProPower: чистая победа во всей квартире!
26 октября 2011
Новости

Пылесосы Bosch ProPower: чистая победа во всей квартире!

В каждом пылесосе Bosch ProPower больше трех лошадиных сил! Супермощные немецкие моторы превращают эти пылесосы в истинных фаворитов домашней гонки за чистотой! Все пылесосы Bosch разработаны немецкими инженерами, произведены и протестированы на современных заводах. Единый узнаваемый стиль — благородный черный цвет корпуса в сочетании с яркими красными и серебристыми элементами — и при этом разнообразные функции...

Мясорубка HV9 ME740 от Moulinex: мгновенный результат без лишних усилий!
14 августа 2014
Новости

Мясорубка HV9 ME740 от Moulinex: мгновенный результат без лишних усилий!

Накормить мужчину – задача не из простых. Универсальное блюдо настоящего «мужского меню» – мясо. Поэтому, идеальным вариантом станет вкусно и быстро приготовленная большая порция мясного деликатеса. Думаете, опять придется провести у плиты целый день? Забудьте!

Колобок превращается в кулич за три часа
12 августа 2011
Мастер-классы

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Кофемания MYSTERY
13 января 2017
Новости

Кофемания MYSTERY

Друзья, мы рады сообщить о начале продаж новой кофеварки рожкового типа MCB-5110. мощностью 1050Вт. Благодаря помпе с рабочим давлением 15 бар и капучинатору с регулировкой , кофеварка быстро приготовит для Вас превосходный ароматный кофе эспрессо, капучино и даже русиано, обеспечив любимым напитком даже большую компанию.

Пылесосы Electrolux Ultra Performer не требуют подтверждения уборки
28 октября 2011
Новости

Пылесосы Electrolux Ultra Performer не требуют подтверждения уборки

У всех нас разное отношение к хлебным крошкам, собачьей шерсти, пуху и скоплениям пыли. Кому-то достаточно добиться идеальной чистоты поверхностей, тогда как другие получают удовольствие от самого процесса уборки и наблюдения за ним. И если вы – один из них, то лидер продаж пылесос Ultra Performer будет для вас идеальным выбором. В этом сезоне он представлен в обновленных цветах.