Воздухоочиститель кухонный Zanussi ZHC96540XA
Достоинства: адекватная производительность, оптимальный набор функций. Недостатки: для ухода за нержавеющей сталью стоит приобрести специальное средство.
Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ: 115 Вт.
СКОРОСТЬ: 26 000 оборотов в минуту.
МАКСИМАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ: 30 г.
КОНСТРУКЦИЯ: место для хранения шнура в дне прибора, устойчивое основание, фиксируемая крышка.
ПОМОЛ: кофе, круп, специй, орехов.
БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка при неправильно или неплотно закрытой крышке.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.
ЦВЕТ: темно-синий, зеленый, белый, светло-коричневый, темно-коричневый, красный, оранжевый, желтый, серый.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
Вот мы и дождались ее в нашей редакции – новую кофемолку МИКМА. Предыдущую модель, заработавшую в нашем сравнительном тесте роторных кофемолок знак «ПОТРЕБИТЕЛЬ» рекомендует» и поразившую отличным качеством работы, я прекрасно помню. В принципе, она была лидером теста, хотя боролась с кофемолками известных импортных брендов. Говорят, от добра добра не ищут. Мол, если есть что-то хорошее, то и цените, незачем улучшать. Неужели можно работать еще лучше? А может, новинка удобнее? Или безопаснее? Этот тест получился не совсем обычным: мы проверили не только возможности новинки, но и сравнили ее со «старшей сестрой» – классической моделью МИКМА ИП-30.
А что, собственно, мы отметили у старой МИКМА ИП-30 как минус? У нее не было возможности отрегулировать длину шнура. Переворачиваем кофемолку, смотрим… Ура! В новой модели МИКМА ИП-32 в дне прибора предусмотрен отсек для шнура, куда его можно спрятать, оставив «на улице» ровно столько, чтобы дотянуться до розетки. Итак, новинка безопаснее при использовании, так как шнур не провисает, и удобнее в хранении: место для него не требуется.
Главная опасность в кофемолке – несанкционированное включение при неплотно закрытой или открытой крышке. Инженеры МИКМА сконструировали новую модель так, что она просто не может работать даже при миллиметровом зазоре крышки, которая должна быть закрыта и зафиксирована, иначе включение блокируется. Нам не удалось включить прибор с незафиксированной крышкой.
Количество оборотов двигателя в новой модели достигает 26 000 оборотов в минуту! Для самого тонкого помола 30 г кофе (это полная загрузка кофемолки) требуется не более 30 секунд. Для чистоты эксперимента мы использовали зерновой кофе трех разных производителей. Результат – мельчайшие фракции, на ощупь больше всего напоминающие муку. Именно такой помол идеален для кофе по-турецки. Кофе у нас получился с плотной и толстой пенкой, ароматный, густой – такой никогда не сварить из покупного молотого кофе!
Большинство производителей запрещает молоть в своих кофемолках другие продукты – только кофе! Но в новой кофемолке МИКМА без проблем можно перемалывать крупы, орехи, специи: отечественный производитель уверен и в мощности двигателя, и в прочности ножей. Поэтому мы пили не просто вкусный кофе, а с необычным десертом: бретонскими гречневыми блинчиками! Для них потребовалось по ½ стакана пшеничной и гречневой муки – ее приготовили в кофемолке МИКМА. Добавили 1 яйцо, по 150 мл молока и пива. Выпеченные бретонские блинчики обычно подают с яйцом, но по осени как-то сами по себе получились блины с яблочной начинкой (2 нарезанных кубиками кислых яблок, 100 г сахара, 20 г сливочного масла довести до состояния карамели). Необычно, вкусно и полезно!
Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.
Достоинства: адекватная производительность, оптимальный набор функций. Недостатки: для ухода за нержавеющей сталью стоит приобрести специальное средство.
Достоинства: стильный и удобный дизайн, возможность влажного бритья, чистый результат, адаптация к любому напряжению сети, долговечный литий-ионный аккумулятор. Недостатки: нет функции быстрой зарядки и индикатора зарядки.
Замораживание как способ длительного хранения продуктов становится у хозяек все более популярным. Действительно, никаких забот: не надо готовить и стерилизовать банки, закупать тонны сахара для варенья и даже просто выделять место в шкафу или на балконе для хранения этих банок. Положили в морозильник — и все, доставай зимой и готовь. Но чтобы сохранить все витамины и питательные вещества в продуктах, нужно не только их подготовить к заморозке, но и морозильную камеру использовать правильно.
Швейцарский дизайнерский бренд BODUM представляет революционную модель кофеварки Швейцарская компания Bodum вывела на российский рынок первую в мире кофеварку, способную варить кофе методом “пуровер” (pour over). Модель получила название BISTRO b. Over. Кофеварка BISTRO b. Over сконструирована так, что ее механизм в точности воспроизводит процесс ручного заваривания. Кофе готовится в течение примерно пяти минут точно также, как если бы он заваривался мастером кофе-бариста.
Нам понадобится: 700 г айвы, 700 г сахара, 1 л воды.
Многофункциональная бытовая техника — это не только свидетельство технического прогресса, но и экономия места в доме. Особенно важна такая характеристика для кухонного пространства, где сосредоточено большое количество оборудования. Именно поэтому на сегодняшний день наибольшую ценность представляют устройства, которые способны объединить свойства нескольких приборов в одном.
Бытовая техника VICONTE быстро и прочно заняла свое место на европейском и российском рынках. Успеху способствовало не только то обстоятельство, что компании в полной мере удалось воплотить свой девиз «Элегантность, стиль, качество», но и то, что достигнутая высокая планка качества почти не отразилась на цене изделий, оставшейся вполне приемлемой.
Отметим, что уже и сегодня на рынке присутствует ряд моделей, управление которыми заметно отличается от того, что было характерным для первого десятилетия 21 века. Система управления любого прибора, духовки в том числе, — это способ его общения с человеком. А насколько этот диалог будет прост и понятен, зависит от того, как устроена и функционирует система. В 2014 году сразу несколько крупных компаний, производителей бытовой техники, среди которых Candy , Whirlpool и др., заявили о своей готовности представить на российском рынке приборы, в первую очередь духовки, управлять которыми можно будет, пользуясь WI-FI. Через интернет в их электронную память можно будет загружать рецепты и программы приготовления, а сидя на работе, вы сможете включить духовку, чтобы она начала запекать блюдо к ужину.
Компания Candy запустила акцию «Полёт с Candy!»: при покупке техники Candy из категории ПРОМО в shop.candy.ru и выполнении всех условий акции покупатели получают авиабилет «туда-обратно» в одну из 20 столиц Европы.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить ребрышки копченые. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Ребрышки — 1кг. 2. Чеснок — 3 зубч. 3. Лук — 100 гр. 4. Перец болг. — 1шт. 5. Перец черный — по вкусу. 6. Жидкий дым — 50 мл. 7. Зелень — 1 пучок. 8. Соевый соус — 2 ст.л. 9. Перец острый — по вкусу. 10. Соль — по вкусу. 11. Помидоры — 2 шт.
Комментарии