Тест кофемолки Микма ЭКМУ ИП-32: тонкая работа!

Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.

  

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 115 Вт.

СКОРОСТЬ: 26 000 оборотов в минуту.

МАКСИМАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ: 30 г.

КОНСТРУКЦИЯ: место для хранения шнура в дне прибора, устойчивое основание, фиксируемая крышка.

ПОМОЛ: кофе, круп, специй, орехов.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка при неправильно или неплотно закрытой крышке.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

ЦВЕТ: темно-синий, зеленый, белый, светло-коричневый, темно-коричневый, красный, оранжевый, желтый, серый.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

И снова «Здравствуйте!»

Вот мы и дождались ее в нашей редакции – новую кофемолку МИКМА. Предыдущую модель, заработавшую в нашем сравнительном тесте роторных кофемолок знак «ПОТРЕБИТЕЛЬ» рекомендует» и поразившую отличным качеством работы, я прекрасно помню. В принципе, она была лидером теста, хотя боролась с кофемолками известных импортных брендов. Говорят, от добра добра не ищут. Мол, если есть что-то хорошее, то и цените, незачем улучшать. Неужели можно работать еще лучше? А может, новинка удобнее? Или безопаснее? Этот тест получился не совсем обычным: мы проверили не только возможности новинки, но и сравнили ее со «старшей сестрой» – классической моделью МИКМА ИП-30.

Перемены к лучшему

А что, собственно, мы отметили у старой МИКМА ИП-30 как минус? У нее не было возможности отрегулировать длину шнура. Переворачиваем кофемолку, смотрим… Ура! В новой модели МИКМА ИП-32 в дне прибора предусмотрен отсек для шнура, куда его можно спрятать, оставив «на улице» ровно столько, чтобы дотянуться до розетки. Итак, новинка безопаснее при использовании, так как шнур не провисает, и удобнее в хранении: место для него не требуется.

Полная безопасность

Главная опасность в кофемолке – несанкционированное включение при неплотно закрытой или открытой крышке. Инженеры МИКМА сконструировали новую модель так, что она просто не может работать даже при миллиметровом зазоре крышки, которая должна быть закрыта и зафиксирована, иначе включение блокируется. Нам не удалось включить прибор с незафиксированной крышкой.

На высоких оборотах

Количество оборотов двигателя в новой модели достигает 26 000 оборотов в минуту! Для самого тонкого помола 30 г кофе (это полная загрузка кофемолки) требуется не более 30 секунд. Для чистоты эксперимента мы использовали зерновой кофе трех разных производителей. Результат – мельчайшие фракции, на ощупь больше всего напоминающие муку. Именно такой помол идеален для кофе по-турецки. Кофе у нас получился с плотной и толстой пенкой, ароматный, густой – такой никогда не сварить из покупного молотого кофе!

Папе – кофе, маме – блинчики, детишкам – кашку

Большинство производителей запрещает молоть в своих кофемолках другие продукты – только кофе! Но в новой кофемолке МИКМА без проблем можно перемалывать крупы, орехи, специи: отечественный производитель уверен и в мощности двигателя, и в прочности ножей. Поэтому мы пили не просто вкусный кофе, а с необычным десертом: бретонскими гречневыми блинчиками! Для них потребовалось по ½ стакана пшеничной и гречневой муки – ее приготовили в кофемолке МИКМА. Добавили 1 яйцо, по 150 мл молока и пива. Выпеченные бретонские блинчики обычно подают с яйцом, но по осени как-то сами по себе получились блины с яблочной начинкой (2 нарезанных кубиками кислых яблок, 100 г сахара, 20 г сливочного масла довести до состояния карамели). Необычно, вкусно и полезно!

Имея под рукой такой «превращатель» круп в муку, можно существенно расширить кулинарные возможности и побаловать себя и своих близких: например, панировать котлеты в рисовой муке, печь оладьи из гречневой, варить кисель из овсяной, готовить детские «протертые» каши для любимых малышей.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Воздухоочиститель кухонный Zanussi ZHC96540XA
27 октября 2013
Обзоры

Воздухоочиститель кухонный Zanussi ZHC96540XA

Достоинства: адекватная производительность, оптимальный набор функций. Недостатки: для ухода за нержавеющей сталью стоит приобрести специальное средство.

Обзор электробритвы Panasonic ES-SL41
7 июля 2012
Обзоры

Обзор электробритвы Panasonic ES-SL41

Достоинства: стильный и удобный дизайн, возможность влажного бритья, чистый результат, адаптация к любому напряжению сети, долговечный литий-ионный аккумулятор. Недостатки: нет функции быстрой зарядки и индикатора зарядки.

Искусство заморозки, как зеркало обеденного стола
17 октября 2011
Советы

Искусство заморозки, как зеркало обеденного стола

Замораживание как способ длительного хранения продуктов становится у хозяек все более популярным. Действительно, никаких забот: не надо готовить и стерилизовать банки, закупать тонны сахара для варенья и даже просто выделять место в шкафу или на балконе для хранения этих банок. Положили в морозильник — и все, доставай зимой и готовь. Но чтобы сохранить все витамины и питательные вещества в продуктах, нужно не только их подготовить к заморозке, но и морозильную камеру использовать правильно.

BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер
6 июля 2012
Новости

BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер

Швейцарский дизайнерский бренд BODUM представляет революционную модель кофеварки Швейцарская компания Bodum вывела на российский рынок первую в мире кофеварку, способную варить кофе методом “пуровер” (pour over). Модель получила название BISTRO b. Over. Кофеварка BISTRO b. Over сконструирована так, что ее механизм в точности воспроизводит процесс ручного заваривания. Кофе готовится в течение примерно пяти минут точно также, как если бы он заваривался мастером кофе-бариста.

Варенье из айвы (старинный рецепт)
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из айвы (старинный рецепт)

Нам понадобится: 700 г айвы, 700 г сахара, 1 л воды.

Компания Neff вдохновляет готовить с 1877 года
10 июня 2015
Новости

Компания Neff вдохновляет готовить с 1877 года

Многофункциональная бытовая техника — это не только свидетельство технического прогресса, но и экономия места в доме. Особенно важна такая характеристика для кухонного пространства, где сосредоточено большое количество оборудования. Именно поэтому на сегодняшний день наибольшую ценность представляют устройства, которые способны объединить свойства нескольких приборов в одном.

Элегантность, стиль, качество
28 апреля 2004
Новости

Элегантность, стиль, качество

Бытовая техника VICONTE быстро и прочно заняла свое место на европейском и российском рынках. Успеху способствовало не только то обстоятельство, что компании в полной мере удалось воплотить свой девиз «Элегантность, стиль, качество», но и то, что достигнутая высокая планка качества почти не отразилась на цене изделий, оставшейся вполне приемлемой.

WI-FI, чтобы включить духовку
4 января 2015
Обзоры

WI-FI, чтобы включить духовку

Отметим, что уже и сегодня на рынке присутствует ряд моделей, управление которыми заметно отличается от того, что было характерным для первого десятилетия 21 века. Система управления любого прибора, духовки в том числе, — это способ его общения с человеком. А насколько этот диалог будет прост и понятен, зависит от того, как устроена и функционирует система. В 2014 году сразу несколько крупных компаний, производителей бытовой техники, среди которых Candy , Whirlpool и др., заявили о своей готовности представить на российском рынке приборы, в первую очередь духовки, управлять которыми можно будет, пользуясь WI-FI. Через интернет в их электронную память можно будет загружать рецепты и программы приготовления, а сидя на работе, вы сможете включить духовку, чтобы она начала запекать блюдо к ужину.

Бесплатные авиабилеты в Европу от CANDY
30 июля 2019
Новости

Бесплатные авиабилеты в Европу от CANDY

Компания Candy запустила акцию «Полёт с Candy!»: при покупке техники Candy из категории ПРОМО в shop.candy.ru и выполнении всех условий акции покупатели получают авиабилет «туда-обратно» в одну из 20 столиц Европы.

Рецепты для мультиварок: ребрышки копченые
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: ребрышки копченые

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить ребрышки копченые. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Ребрышки — 1кг. 2. Чеснок — 3 зубч. 3. Лук — 100 гр. 4. Перец болг. — 1шт. 5. Перец черный — по вкусу. 6. Жидкий дым — 50 мл. 7. Зелень — 1 пучок. 8. Соевый соус — 2 ст.л. 9. Перец острый — по вкусу. 10. Соль — по вкусу. 11. Помидоры — 2 шт.