Тест погружного блендера Bamix De Luxe M 160

Блендер с несъемной погружной частью и измельчителем. Корпус блендера сделан с учетом анатомического строения кисти, ладонь ложится в выемку таким образом, что кнопки оказываются прямо под указательным и средним пальцами. Рабочая часть открытая, без колокола. Поэтому использовать блендер лучше в посуде с высокими стенками.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Bamix De Luxe M 160

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 160-180 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость 10 000 об/мин, 2 скорость 12 000 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 5 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, эмульгирование, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: мотор переменного тока, погружная часть несъемная, корпус пластик, электропровод 1730 мм, подставка для хранения.

НАСАДКИ: многофункциональная насадка, насадка для перемешивания, насадка для взбивания, насадка для рубки, измельчитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: подставка De Luxe

ГАБАРИТЫ: 340х75х70 мм. МАССА: 860 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария.

БРЕНД: Швейцария.

ГАРАНТИЯ: 5 лет.

 

ЗНАКОМСТВО

Блендер с несъемной погружной частью и измельчителем.

Корпус блендера сделан с учетом анатомического строения кисти, ладонь ложится в выемку таким образом, что кнопки оказываются прямо под указательным и средним пальцами. Рабочая часть открытая, без колокола. Поэтому использовать блендер лучше в посуде с высокими стенками.

Насадки сделаны из нержавеющей стали. Они надеваются на штифт погружной части и легко фиксируются. Сами по себе насадки совсем небольшие, всего порядка 36 мм в диаметре.

Измельчитель со съемным ножом. Пластик выглядит убедительно, стенки толстые, крышка надевается просто и фиксируется за счет хорошей подгонки. Чаша стоит на ножке, в донышке ножки имеется тонкая резиновая подставка против скольжения. Насадку можно мыть в посудомойке, вынимая нож.

Для размещения блендера предусмотрена подставка. Ее можно поставить на стол либо повесить на стенку.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Блендер имеет интересную особенность. Он оснащен мотором переменного тока. Мотор обеспечивает эффективную и продолжительную (5 минут, это лучшее значение в нашем тесте) работу при потреблении всего 180 Вт. Благодаря тому, что мотору не приходится преобразовывать переменный ток в постоянный, расход энергии у него ниже, хотя работает он при этом как прибор с мощностью до 800 Вт. Еще один необычный бонус — двойная изоляция корпуса, благодаря которой работающий прибор можно погружать в жидкость до черной части ручки, что категорически противопоказано остальным блендерам. Такая возможность позволяет меньше внимания уделять мелочам, отдаваясь процессу творчества.

Прибор имеет две скорости работы, у каждой своя кнопка, легко реагирующая на нажатие. Один минус — нет блокировки этих кнопок.

Несколько неудобно менять ножи, нужно вытягивать их пальцами, помог бы небольшой ключик, но его не предусмотрели.

Отрытая форма колокола погружной части упрощает уход, но она не позволяет работать в невысокой посуде, иначе генеральная уборка кухни обеспечена. То есть наличие высоких стенок обязательно.

НАСАДКИ

 
 
 

Многофункциональная насадка

Один из ножей завернут внутрь. Служит для рубки, измельчения вареных и свежих продуктов, приготовления пюре, мороженого, крошения льда.

Мы проверили способности насадки в приготовлении измельченной свежей морковки до состояния пюре. С самого начала нас заинтересовало, как такая компактная насадка (по диаметру она существенно меньше колпачка погружной части) справится с массой с небольшим количеством влаги, не останутся ли неохваченные кусочки. Нет, не остались, но надо сказать, что нужно тщательно пройти всю массу несколько раз, тогда результат будет хорошим. Весь процесс приготовления нашей морковки занял около 40 секунд.

Насадка для перемешивания

Применяется для смешивания и взбалтывания шейков, напитков, соусов, блинного теста и омлета, майонеза, супов-пюре.

С помощью данной насадки мы приготовили домашний майонез. Выложили в посудину все компоненты, немного масла. Стали взбивать, добавляя понемногу остальное масло. Впечатление такое, что просто каким-то чудом масса загустела. Рецепт взяли из инструкции, а горчицу использовали «баварскую». Начали с первой скорости, затем перешли на вторую. Наш майонез был готов примерно за 30 секунд.

Насадка для взбивания

Выглядит довольно просто — круглая пластина. И как она может помочь взбиванию, не понятно. Однако именно эта насадка позволила нам провести один из самых эффектных экспериментов. Мы попробовали взбить белки на меренги. Для эффективности насадку нужно медленно перемещать вверх-вниз, так мы и поступили. Но уже при включении блендера белки просто мгновенно увеличились в объеме, появилась пенка, масса стала белеть. Необходимой консистенции (до пиков) мы добились за 50 секунд. Работали мы сперва на первой скорости, затем перешли на вторую.

Насадка нож для рубки мяса и овощей

Используется для рубки небольших порций мяса и рыбы, а также для работы с длинноволокнистыми овощами — сельдереем, спаржей, фенхелем. Нож интересен тем, что позволяет готовить небольшие порции, не используя измельчитель.

Приготовим что-то вроде паштета на горячие бутерброды — небольшой кусочек курицы, немного сыра, чесночка и сливочного масла. Основной проблемой при приготовлении стала вязкость массы. Для быстрого измельчения нужно, чтобы она была достаточно пластична, поэтому мы добавили немного майонеза, после чего довольно быстро добились нужного результата. Наша масса вышла однородной, удобной для намазывания на гренки или хлеб.

 
 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Очень интеллигентная работа. Шум прибора совершенно не раздражает, готовить можно даже в присутствии на кухне крохотного ребенка. Девайс приятно держать в руках, легко им управлять. Радует очень серьезная гарантия на пять лет. Еще одно достоинство — наличие подставки; мы постоянно использовали ее при работе, надевая на нее прибор. Подставка помогла нам упорядочить процесс приготовления, да и стол остался абсолютно чистым, без капель от молока и майонеза.

Немного смущает перспектива мытья колокола погружной части целого прибора — непривычно. Зато неразборность имеет свои плюсы: можно спокойно относиться к тому, что в ходе работы, например, для перетирания горячего супа жидкость заденет ручку. Плюс к тому — допустимая глубина погружения в жидкость составляет 27 см, среди наших моделей это рекорд.

Прибор сделан очень добротно, им удобно и приятно работать, хорошо справляется со своими обязанностями, экономичен.

 Не подходит для работы в плоской посуде.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор инфракрасных обогревателей Hyundai и Timberk : личное солнце с пультом ДУ
12 ноября 2014
Обзоры

Мини-обзор инфракрасных обогревателей Hyundai и Timberk : личное солнце с пультом ДУ

Инфракрасные обогреватели Hyundai и Timberk — настоящее событие для российского рынка полупромышленного обогрева. Дебют именитых производителей призван продемонстрировать потребителю высочайший уровень качества и надежности, как визитной карточки бренда.

Пицца с сыром
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сыром

Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 0,5 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки...

Подарки на 23 февраля: холодильник для вина BBK
18 февраля 2019
Новости

Подарки на 23 февраля: холодильник для вина BBK

Компания ВВК представляет винные мини холодильники на 8 бутылок для домашнего использования. Вертикальный или горизонтальный винный шкаф можно разместить на любой кухне.

Мини-обзор эпилятора Elle by beurer hle40
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Elle by beurer hle40

Достоинства: тонкое нанесение, быстрая эпиляция без риска ожогов. Недостатки: нельзя применять при диабете, варикозном расширении вен, нарушениях кровообращения.

Обзор воздухоочистителя кухонного BEST Plana
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного BEST Plana

Фронт состоит из трех панелей, у каждой свой угол наклона, за счет чего он выглядит как выгнутое крыло. Центральная панель сделана из перфорированной нержавеющей стали.

Тест хлебопечки Moulinex OW6002
21 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Moulinex OW6002

«Фишкой» хлебопечки MOULINEX OW6002 является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки. Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах, рассчитанных на пару небольших багетиков, либо на плоских подставках.

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
26 сентября 2015
Рецепты

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

Новая линейка плит Avanti от Zanussi оставит вам больше времени на развлечения!
26 декабря 2013
Новости

Новая линейка плит Avanti от Zanussi оставит вам больше времени на развлечения!

Zanussi делает повседневную жизнь проще, а новая линейка плит предлагает модели, которые ускорят и облегчат процесс приготовления пищи. Внутренний объем духового шкафа увеличен, что позволит готовить больше за один раз, а особое покрытие «эмаль лёгкой очистки», которое применяется во всех плитах Avanti, позволит легко и быстро удалить загрязнения. Электронный таймер обеспечит приготовление блюда к нужному времени. Всеми этими интеллектуальными функциями легко пользоваться при помощи простой и понятной системы управления.

Hansa: готовка в новом цвете
13 июля 2017
Новости

Hansa: готовка в новом цвете

Актуальные кухонный гарнитуры 2017 не радуют яркими цветами: серый и все его оттенки правят бал на кухнях, предлагая вместо яркости строгость линий, изысканность деталей и роскошь различных фактур.

Холодильники из России: заморозить мы умеем...
3 августа 2010
Обзоры

Холодильники из России: заморозить мы умеем...

По данным различных авторитетных исследований, 74% рынка бытовых холодильников в России занимают иностранные производители. На долю отечественных приборов остается всего 26%. Конкуренция жесточайшая. Условия для развития производства тоже нельзя назвать вполне благоприятными. Да и наши покупательские предпочтения чаще всего на стороне техники западных брендов. И все же отечественные холодильники есть! И многие производства стремительно развиваются и выпускают великолепные аппараты...