Тест погружного блендера Bamix De Luxe M 160

Блендер с несъемной погружной частью и измельчителем. Корпус блендера сделан с учетом анатомического строения кисти, ладонь ложится в выемку таким образом, что кнопки оказываются прямо под указательным и средним пальцами. Рабочая часть открытая, без колокола. Поэтому использовать блендер лучше в посуде с высокими стенками.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Bamix De Luxe M 160

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 160-180 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость 10 000 об/мин, 2 скорость 12 000 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 5 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, эмульгирование, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: мотор переменного тока, погружная часть несъемная, корпус пластик, электропровод 1730 мм, подставка для хранения.

НАСАДКИ: многофункциональная насадка, насадка для перемешивания, насадка для взбивания, насадка для рубки, измельчитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: подставка De Luxe

ГАБАРИТЫ: 340х75х70 мм. МАССА: 860 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария.

БРЕНД: Швейцария.

ГАРАНТИЯ: 5 лет.

 

ЗНАКОМСТВО

Блендер с несъемной погружной частью и измельчителем.

Корпус блендера сделан с учетом анатомического строения кисти, ладонь ложится в выемку таким образом, что кнопки оказываются прямо под указательным и средним пальцами. Рабочая часть открытая, без колокола. Поэтому использовать блендер лучше в посуде с высокими стенками.

Насадки сделаны из нержавеющей стали. Они надеваются на штифт погружной части и легко фиксируются. Сами по себе насадки совсем небольшие, всего порядка 36 мм в диаметре.

Измельчитель со съемным ножом. Пластик выглядит убедительно, стенки толстые, крышка надевается просто и фиксируется за счет хорошей подгонки. Чаша стоит на ножке, в донышке ножки имеется тонкая резиновая подставка против скольжения. Насадку можно мыть в посудомойке, вынимая нож.

Для размещения блендера предусмотрена подставка. Ее можно поставить на стол либо повесить на стенку.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Блендер имеет интересную особенность. Он оснащен мотором переменного тока. Мотор обеспечивает эффективную и продолжительную (5 минут, это лучшее значение в нашем тесте) работу при потреблении всего 180 Вт. Благодаря тому, что мотору не приходится преобразовывать переменный ток в постоянный, расход энергии у него ниже, хотя работает он при этом как прибор с мощностью до 800 Вт. Еще один необычный бонус — двойная изоляция корпуса, благодаря которой работающий прибор можно погружать в жидкость до черной части ручки, что категорически противопоказано остальным блендерам. Такая возможность позволяет меньше внимания уделять мелочам, отдаваясь процессу творчества.

Прибор имеет две скорости работы, у каждой своя кнопка, легко реагирующая на нажатие. Один минус — нет блокировки этих кнопок.

Несколько неудобно менять ножи, нужно вытягивать их пальцами, помог бы небольшой ключик, но его не предусмотрели.

Отрытая форма колокола погружной части упрощает уход, но она не позволяет работать в невысокой посуде, иначе генеральная уборка кухни обеспечена. То есть наличие высоких стенок обязательно.

НАСАДКИ

 
 
 

Многофункциональная насадка

Один из ножей завернут внутрь. Служит для рубки, измельчения вареных и свежих продуктов, приготовления пюре, мороженого, крошения льда.

Мы проверили способности насадки в приготовлении измельченной свежей морковки до состояния пюре. С самого начала нас заинтересовало, как такая компактная насадка (по диаметру она существенно меньше колпачка погружной части) справится с массой с небольшим количеством влаги, не останутся ли неохваченные кусочки. Нет, не остались, но надо сказать, что нужно тщательно пройти всю массу несколько раз, тогда результат будет хорошим. Весь процесс приготовления нашей морковки занял около 40 секунд.

Насадка для перемешивания

Применяется для смешивания и взбалтывания шейков, напитков, соусов, блинного теста и омлета, майонеза, супов-пюре.

С помощью данной насадки мы приготовили домашний майонез. Выложили в посудину все компоненты, немного масла. Стали взбивать, добавляя понемногу остальное масло. Впечатление такое, что просто каким-то чудом масса загустела. Рецепт взяли из инструкции, а горчицу использовали «баварскую». Начали с первой скорости, затем перешли на вторую. Наш майонез был готов примерно за 30 секунд.

Насадка для взбивания

Выглядит довольно просто — круглая пластина. И как она может помочь взбиванию, не понятно. Однако именно эта насадка позволила нам провести один из самых эффектных экспериментов. Мы попробовали взбить белки на меренги. Для эффективности насадку нужно медленно перемещать вверх-вниз, так мы и поступили. Но уже при включении блендера белки просто мгновенно увеличились в объеме, появилась пенка, масса стала белеть. Необходимой консистенции (до пиков) мы добились за 50 секунд. Работали мы сперва на первой скорости, затем перешли на вторую.

Насадка нож для рубки мяса и овощей

Используется для рубки небольших порций мяса и рыбы, а также для работы с длинноволокнистыми овощами — сельдереем, спаржей, фенхелем. Нож интересен тем, что позволяет готовить небольшие порции, не используя измельчитель.

Приготовим что-то вроде паштета на горячие бутерброды — небольшой кусочек курицы, немного сыра, чесночка и сливочного масла. Основной проблемой при приготовлении стала вязкость массы. Для быстрого измельчения нужно, чтобы она была достаточно пластична, поэтому мы добавили немного майонеза, после чего довольно быстро добились нужного результата. Наша масса вышла однородной, удобной для намазывания на гренки или хлеб.

 
 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Очень интеллигентная работа. Шум прибора совершенно не раздражает, готовить можно даже в присутствии на кухне крохотного ребенка. Девайс приятно держать в руках, легко им управлять. Радует очень серьезная гарантия на пять лет. Еще одно достоинство — наличие подставки; мы постоянно использовали ее при работе, надевая на нее прибор. Подставка помогла нам упорядочить процесс приготовления, да и стол остался абсолютно чистым, без капель от молока и майонеза.

Немного смущает перспектива мытья колокола погружной части целого прибора — непривычно. Зато неразборность имеет свои плюсы: можно спокойно относиться к тому, что в ходе работы, например, для перетирания горячего супа жидкость заденет ручку. Плюс к тому — допустимая глубина погружения в жидкость составляет 27 см, среди наших моделей это рекорд.

Прибор сделан очень добротно, им удобно и приятно работать, хорошо справляется со своими обязанностями, экономичен.

 Не подходит для работы в плоской посуде.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Candy: ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ
22 декабря 2017
Новости

Candy: ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ

Компания Candy Hoover Group объявила об открытии официального интернет-магазина CANDY shop.candy.ru, в котором представлен весь ассортимент встраиваемой и отдельно стоящей техники бренда.

Scarlett SC-EK18P51: черный чайник для светлых дней
10 декабря 2019
Новости

Scarlett SC-EK18P51: черный чайник для светлых дней

Scarlett представляет новинку – электрический чайник SC-EK18P51 мощностью 2200 Вт

Компактная кухонная машина Vitek VT-1434 для множества дел
7 сентября 2018
Новости

Компактная кухонная машина Vitek VT-1434 для множества дел

Благодаря многосторонним возможностям кухонная машина Vitek VT-1434 BK заменит большинство кухонных приборов для приготовления блюд.

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее
20 февраля 2011
Новости

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее

Компания Mabe впервые выпустила индукционную варочную поверхность MIH1 4S, открывающая новыми возможностями для кулинарных шедевров. Новая модель оснащена четырьмя независимыми конфорками с 12 уровнями мощности. Панель может распознавать наличие посуды на своей поверхности и только тогда начинает работать.

Футбольный клуб «Ростов», LG и «Эльдорадо» провели совместный день донора
21 сентября 2018
Новости

Футбольный клуб «Ростов», LG и «Эльдорадо» провели совместный день донора

LG Electronics, футбольный клуб «Ростов» и компания «Эльдорадо» впервые в истории провели совместный День донора. Акция стала первой для LG и ФК «Ростов», 30-й совместной с партнером LG в области бизнес и социальных инициатив, «Эльдорадо» и 93-й в истории донорского проекта LG.

Утюг VITEK VT-8313 с керамической подошвой
15 мая 2019
Новости

Утюг VITEK VT-8313 с керамической подошвой

Утюг VITEK VT-8313 с автоотключением навсегда снимет вопрос «А отключили ли вы утюг перед выходом из дома».

Умный element вашей кухни — новый чайник el´kettle11 smart metal black [WF11MB]!
17 декабря 2014
Новости

Умный element вашей кухни — новый чайник el´kettle11 smart metal black [WF11MB]!

Представляем вашему вниманию новый smart-чайник из нержавеющей стали — с сенсорным управлением, регулируемой температурой нагрева и функцией поддержания тепла — el′kettle 11 smart metal, разработанный инновационной компанией element (Швейцария-Россия) на технической базе концерна MACH Holdings. Согласно философии бренда element о четырех основополагающих стихиях, чайник el′kettle smart metal — это еще один представитель стихии воды. Подобно северному гейзеру, он являет собой синтез тепла и холода: быстро закипающая натура в зеркально-стальном корпусе.

Компания LG Electronics провела круглый стол для журналистов, посвященный новинкам крупной бытовой техники 2014 года
31 января 2014
Новости

Компания LG Electronics провела круглый стол для журналистов, посвященный новинкам крупной бытовой техники 2014 года

Москва, 30 января 2014 г. — LG представила новые модели стиральных машин c загрузкой 8 кг в узком корпусе, оснащенные всеми передовыми технологиями компании для бережной заботы о вещах, а таже актуальные модели холодильников с линейным компрессором для длительного сохранения свежести продуктов. Разрабатывая инновационные технологи, энергоэффективные решения, LG Electronics стремится привнести в жизнь людей больше удобства при существенной экономии сил, времени и затрат. Усилия LG по обеспечению более комфортного стиля жизни российских потребителей нашли отражение в передовых новинках крупной бытовой техники, представленных в рамках круглого стола для журналистов специалистами московского офиса компании.

Вареники с творогом на пару
4 июня 2012
Рецепты

Вареники с творогом на пару

Приготовление. Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку...

Русклимат объявил Черную Пятницу
25 ноября 2019
Новости

Русклимат объявил Черную Пятницу

Русклимат объявил о старте акции Чёрная Пятница. Скидки до 50% распространяются на сплит-системы, масляные радиаторы, тепловентиляторы, камины, увлажнители, газовые колонки, аксессуары и многое другое.