Тест погружного блендера Bamix De Luxe M 160

Блендер с несъемной погружной частью и измельчителем. Корпус блендера сделан с учетом анатомического строения кисти, ладонь ложится в выемку таким образом, что кнопки оказываются прямо под указательным и средним пальцами. Рабочая часть открытая, без колокола. Поэтому использовать блендер лучше в посуде с высокими стенками.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Bamix De Luxe M 160

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 160-180 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость 10 000 об/мин, 2 скорость 12 000 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 5 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, эмульгирование, замешивание, взбивание, рубка.

КОНСТРУКЦИЯ: мотор переменного тока, погружная часть несъемная, корпус пластик, электропровод 1730 мм, подставка для хранения.

НАСАДКИ: многофункциональная насадка, насадка для перемешивания, насадка для взбивания, насадка для рубки, измельчитель.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: подставка De Luxe

ГАБАРИТЫ: 340х75х70 мм. МАССА: 860 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария.

БРЕНД: Швейцария.

ГАРАНТИЯ: 5 лет.

 

ЗНАКОМСТВО

Блендер с несъемной погружной частью и измельчителем.

Корпус блендера сделан с учетом анатомического строения кисти, ладонь ложится в выемку таким образом, что кнопки оказываются прямо под указательным и средним пальцами. Рабочая часть открытая, без колокола. Поэтому использовать блендер лучше в посуде с высокими стенками.

Насадки сделаны из нержавеющей стали. Они надеваются на штифт погружной части и легко фиксируются. Сами по себе насадки совсем небольшие, всего порядка 36 мм в диаметре.

Измельчитель со съемным ножом. Пластик выглядит убедительно, стенки толстые, крышка надевается просто и фиксируется за счет хорошей подгонки. Чаша стоит на ножке, в донышке ножки имеется тонкая резиновая подставка против скольжения. Насадку можно мыть в посудомойке, вынимая нож.

Для размещения блендера предусмотрена подставка. Ее можно поставить на стол либо повесить на стенку.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Блендер имеет интересную особенность. Он оснащен мотором переменного тока. Мотор обеспечивает эффективную и продолжительную (5 минут, это лучшее значение в нашем тесте) работу при потреблении всего 180 Вт. Благодаря тому, что мотору не приходится преобразовывать переменный ток в постоянный, расход энергии у него ниже, хотя работает он при этом как прибор с мощностью до 800 Вт. Еще один необычный бонус — двойная изоляция корпуса, благодаря которой работающий прибор можно погружать в жидкость до черной части ручки, что категорически противопоказано остальным блендерам. Такая возможность позволяет меньше внимания уделять мелочам, отдаваясь процессу творчества.

Прибор имеет две скорости работы, у каждой своя кнопка, легко реагирующая на нажатие. Один минус — нет блокировки этих кнопок.

Несколько неудобно менять ножи, нужно вытягивать их пальцами, помог бы небольшой ключик, но его не предусмотрели.

Отрытая форма колокола погружной части упрощает уход, но она не позволяет работать в невысокой посуде, иначе генеральная уборка кухни обеспечена. То есть наличие высоких стенок обязательно.

НАСАДКИ

 
 
 

Многофункциональная насадка

Один из ножей завернут внутрь. Служит для рубки, измельчения вареных и свежих продуктов, приготовления пюре, мороженого, крошения льда.

Мы проверили способности насадки в приготовлении измельченной свежей морковки до состояния пюре. С самого начала нас заинтересовало, как такая компактная насадка (по диаметру она существенно меньше колпачка погружной части) справится с массой с небольшим количеством влаги, не останутся ли неохваченные кусочки. Нет, не остались, но надо сказать, что нужно тщательно пройти всю массу несколько раз, тогда результат будет хорошим. Весь процесс приготовления нашей морковки занял около 40 секунд.

Насадка для перемешивания

Применяется для смешивания и взбалтывания шейков, напитков, соусов, блинного теста и омлета, майонеза, супов-пюре.

С помощью данной насадки мы приготовили домашний майонез. Выложили в посудину все компоненты, немного масла. Стали взбивать, добавляя понемногу остальное масло. Впечатление такое, что просто каким-то чудом масса загустела. Рецепт взяли из инструкции, а горчицу использовали «баварскую». Начали с первой скорости, затем перешли на вторую. Наш майонез был готов примерно за 30 секунд.

Насадка для взбивания

Выглядит довольно просто — круглая пластина. И как она может помочь взбиванию, не понятно. Однако именно эта насадка позволила нам провести один из самых эффектных экспериментов. Мы попробовали взбить белки на меренги. Для эффективности насадку нужно медленно перемещать вверх-вниз, так мы и поступили. Но уже при включении блендера белки просто мгновенно увеличились в объеме, появилась пенка, масса стала белеть. Необходимой консистенции (до пиков) мы добились за 50 секунд. Работали мы сперва на первой скорости, затем перешли на вторую.

Насадка нож для рубки мяса и овощей

Используется для рубки небольших порций мяса и рыбы, а также для работы с длинноволокнистыми овощами — сельдереем, спаржей, фенхелем. Нож интересен тем, что позволяет готовить небольшие порции, не используя измельчитель.

Приготовим что-то вроде паштета на горячие бутерброды — небольшой кусочек курицы, немного сыра, чесночка и сливочного масла. Основной проблемой при приготовлении стала вязкость массы. Для быстрого измельчения нужно, чтобы она была достаточно пластична, поэтому мы добавили немного майонеза, после чего довольно быстро добились нужного результата. Наша масса вышла однородной, удобной для намазывания на гренки или хлеб.

 
 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Очень интеллигентная работа. Шум прибора совершенно не раздражает, готовить можно даже в присутствии на кухне крохотного ребенка. Девайс приятно держать в руках, легко им управлять. Радует очень серьезная гарантия на пять лет. Еще одно достоинство — наличие подставки; мы постоянно использовали ее при работе, надевая на нее прибор. Подставка помогла нам упорядочить процесс приготовления, да и стол остался абсолютно чистым, без капель от молока и майонеза.

Немного смущает перспектива мытья колокола погружной части целого прибора — непривычно. Зато неразборность имеет свои плюсы: можно спокойно относиться к тому, что в ходе работы, например, для перетирания горячего супа жидкость заденет ручку. Плюс к тому — допустимая глубина погружения в жидкость составляет 27 см, среди наших моделей это рекорд.

Прибор сделан очень добротно, им удобно и приятно работать, хорошо справляется со своими обязанностями, экономичен.

 Не подходит для работы в плоской посуде.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС
11 ноября 2015
Обзоры

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС

О итогах и планах, о перспективах, о жизни в эпоху кризиса Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором компании CANDY HOOVER GROUP в России Антоном ХАРИНЫМ.

Тест Rowenta RO 6549 INTENS
13 августа 2011
Тесты

Тест Rowenta RO 6549 INTENS

ДОСТОИНСТВА: приз потребительских симпатий за супер-компактность и основную насадку DELTA. Компактность, маневренность, очень удобная основная насадка, удобный пластиковый контейнер, переключатель мощности на ручке, эргономичная ручка с удобным захватом. НЕДОСТАТКИ: немоющийся НЕРА-фильтр, не очень удобное крепление для шланга. РЕЗЮМЕ: приз потребительских симпатий за супер-компактность и основную насадку delta.

«Умный» обогрев без вреда здоровью!
25 ноября 2015
Новости

«Умный» обогрев без вреда здоровью!

Бренд Polaris, один из лидеров рынка малой бытовой техники, представляет несколько новинок в линейке обогревателей для различных видов помещений. Если вы решили преобрести обогреватель, то, скорее всего, при его выборе обратите внимание на несколько важных критериев. Прежде всего — на энергопотребление и сохранение кислорода в воздухе.

Обзор микатермического обогревателя Ves Electric MX6
17 января 2013
Обзоры

Обзор микатермического обогревателя Ves Electric MX6

Достоинства: эффективный нагрев, приятный дизайн. Недостатки: температура устанавливается примерно.

Рецепты для мультиварок: плов праздничный
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: плов праздничный

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить плов праздничный. Для этого мы выберем программный режим — «ПЛОВ». Нам понадобится: 1. Баранина — 400 гр. 2. Рис — 3 м.ст. 3. Морковь — 300гр. 4. Лук — 1 головка. 5. Чеснок — 2-3 зубчика. 6. Горох нохут — 0.5 м. ст. 7. Айва — 50 гр. 8. Изюм — 20 гр. 9. Зерна граната — 30 гр. 10. Жир — 70 гр. 11. Вода — 4 м.ст. 12. Барбарис — по вкусу. 13. Соль — по вкусу. 14. Масло раст. — 100 гр.

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе
8 января 2013
Новости

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show - крупнейшая в США и одна из самых масштабных в мире - стартовала сегодня в американском Лас-Вегасе. CES традиционно используется ведущими компаниями индустрии hi-tech для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке - США.

Обзор холодильника Sharp SJ-FS97VBK
30 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Sharp SJ-FS97VBK

Достоинства: большой объем, технологичность. Недостатки: не очень широко представлен в продаже.

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
25 сентября 2014
Рецепты

Арбузно-клубничный щербет с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1000 г , Лайм — 1 шт, Сахарная пудра — по вкусу, Отличное настроение, Замороженная клубника — 300 г.

Стиральные машины Indesit из линии PRIME: большая стирка с большой экономией
13 сентября 2011
Новости

Стиральные машины Indesit из линии PRIME: большая стирка с большой экономией

Новая линия бытовой техники Indesit Prime, разработанная итальянским дизайнерским бюро Giugiaro, отвечает самым высоким требованиям. Линия техники Indesit Prime является идеальным сочетанием инноваций и дизайна.

Посудомоечные машины BBK
6 февраля 2019
Новости

Посудомоечные машины BBK

Посудомоечные машины BBK. Неожиданно? ВВК 45-DW114D на 9 комплектов или BBK 60-DW115D на 12 комплектов посуды, 6 режимов мойки, «быстрая» программа - предусмотрено все для качественного мытья посуды.