Тест увлажнителя воздуха Polaris PUH 7045 TFD: ультразвук против засухи в квартире

В квартире зимой сухо, как в Сахаре. Влажность воздуха – всего 30-35%.

Положите свежий огурец на полку в комнате и посмотрите, каким сморщенным и высохшим он станет всего через сутки.

Не хотите походить на сморщенный огурец?

Поднимайте влажность в комнате – включайте увлажнитель.

Протестируем и поймем, как с этой задачей справляется ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 7045 TFD.
Polaris PUH 7045 TFD

Технические характеристики

Polaris PUH 7045 TF

Мощность: 25 Вт.

Режимы: три скорости, ночной режим.

Резервуар: верхний залив воды, объем 4 л, требуется дистиллированная вода или отфильтрованная вода, расход воды – до 350 мл в час.

Управление:

  • сенсорная панель, LED – дисплей,
  • кнопки включения/ переключения режимов, таймера/ ночного режима;
  • индикация влажности воздуха и недостатка воды в резервуаре,
  • таймер (1-12 часов),
  • автоматическое отключение при недостатке воды в контейнере.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Страна – производитель: КНР.

Цена: 4199 руб.
Polaris PUH 7045 TFD увлажнитеь

Функционал

У ультразвукового увлажнителя Polaris PUH 7045 TFD одна функция – поднимать уровень относительной влажности в комнате, в которой он стоит. Действует, как и все ультразвуковые увлажнители, быстро и без особого шума.

Принцип работы заключается в преобразовании воды в «водяное облако» посредством высокочастотных колебаний пластины (мембраны). Температура воздуха при этом не изменяется.

Дополнительных опций, типа ароматизации помещения или освещения, не предусмотрено.

Polaris PUH 7045 TFD – честный увлажнитель, который предназначен именно для улучшения климата в помещении.

Чтобы избежать появления на мебели белого налета, требуется использовать дистиллированную или профильтрованную воду.

У Polaris PUH 7045 TFD нет специального фильтра для дополнительной очистки воды. Поэтому тратиться на периодическую покупку (что часто составляет половину стоимости устройства) не придется.

Встроенный гигрометр измеряет влажность воздуха и отображает текущее значение на дисплее. Вы всегда в курсе: нужно ли усилить скорость работы или уменьшить.

Polaris PUH 7045 TFD ультразвуковой увлажнитель

Всего предложено 3 скорости работы и ночной режим.

Ночной режим отличается от 1 скорости работы – при нем не горит дисплей с цифрами влажности.

Уровень шума у увлажнителя очень низкий, на первой скорости работы его практически не слышно, да и на третьей скорости звук очень тихий и не мешает.

Мощность устройства – всего 25 Вт, как у энергосберегательной лампы. Так что на счетах за свет использование увлажнителя не станет катастрофой.

Управление

управление Polaris PUH 7045 TFD

Сенсорная панель расположена на корпусе устройства.

Все лаконично и просто:

  • Нажимаете на сенсор слева - увлажнитель включается, на дисплее отображается уровень влажности.
  • Хотите изменить режим работы, нажимаете еще раз – на дисплее отображается скорость работы. После установки нужной на дисплее опять отображается уровень влажности.
  • Справа находится сенсор таймера. Нажимаете – на дисплее отображается время «00». Нажатиями на этот сенсор можно отрегулировать время автоматического выключения устройства – от 1 до 12 часов.
  • Если подержать палец на этом сенсоре несколько секунд, включится режим Ночной работы – дисплей погаснет.
  • Таймер работает на всех режимах, включая Ночной. Об отключении устройства оповещает звуковой сигнал, негромкий и мелодичный.
  • Если в увлажнителе заканчивается вода, он автоматически отключается.
  • Перед включением устройства, лучше открыть крышку и посмотреть, есть ли вода в резервуаре. Производители не рекомендуют включать в сеть «пустое» устройство.

Конструкция и эргономика

  • Корпус увлажнителя Polaris PUH 7045 TFD состоит из основания, в котором находятся все рабочие детали, съемного контейнера для воды с узким окошком – индикатором уровня, плоской крышки.
  • Носик для выхода пара расположен над окошком – индикатором уровня воды.
  • Налить воду можно двумя просыми способами:
  1. Снимаете резервуар с основания корпуса, подставляете его под кран с водой, затем ставите наполненный резервур на корпус и закрываете крышку.
  2. Снимаете крышку, наливаете в резервуар воду, закрываете крышку.

Polaris PUH 7045 TFD.

Положение выхода пара менять нельзя, если вам нужно направить пар в другую сторону, просто поверните увлажнитель.

Уход

Если увлажнитель работает каждый день в течение 12 часов, раз в неделю нужно очищать резервуар для воды, используя для этого раствор лимонной кислоты.

Процедура очистки проста: заливаете в резервуар горячий раствор лимонной кислоты, оставляете на четверть часа, выливаете, ополаскиваете – можно наливать свежую воду и включать увлажнитель в сеть.

Если не планируете включать увлажнитель, вылейте воду из резервуара.

Вот и весь уход.

Дизайн и использование

увлажнитель Polaris PUH 7045 TFD

Увлажнитель Polaris PUH 7045 TFD можно установить на полу, на столе, на подоконнике – в любом месте комнаты, как вам удобно. Он не привлечет излишнего внимания, но и не останется незамеченным.

Кстати, за время теста я заметила, как работающая техника уменьшает относительную влажность, поэтому стоящий на письменном столе увлажнитель – просто спасение.

Он не дал засохнуть ни мне, ни цветам на подоконнике.

 Итоги

Простота эксплуатации, встроенный гигрометр, верхни залив воды, современное управление, хорошее соотношение цена/качество, лаконичный дизайн.

Только одно положение выхода пара.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011
22 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Zelmer 43Z011

Хлебопечка имеет 8 программ - основной, быстрая выпечка, сладкая выпечка, французский батон, бездрожжевой хлеб, хлеб из обойной муки, тесто, выпекание. Основная программа для белого хлеба занимает 3 часа, приготовление буханки из обойной муки идет на 40 минут дольше, режим начинается с прогрева компонентов.

Bosch and Siemens: в России появился еще один миллионер
3 ноября 2011
Новости

Bosch and Siemens: в России появился еще один миллионер

ООО «БСХ Бытовые Приборы», дочернее производственное предприятие концерна BSH Bosch and Siemens Home Appliances Group, сообщает о производстве миллионного прибора. Столь важная веха в истории предприятия — миллион выпущенных приборов — стала результатом совместных усилий двух производственных направлений петербургского предприятия концерна BSH.

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин
20 октября 2017
Обзоры

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин

Российская система качества (Роскачество) совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) провела международные исследования всех видов кофемашин, популярных на российском рынке. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты.

Tupperware представляет уникальные изделия для выпечки блинов
12 марта 2013
Новости

Tupperware представляет уникальные изделия для выпечки блинов

Масленица — одна из самых веселых недель в году, с народными гуляниями, играми на свежем воздухе, и, конечно, с румяными, вкусными блинами. Компания Tupperware представляет изделия, с помощью которых можно приготовить блинчики на любой вкус — с мясом и рыбой, с икрой и творогом, с вареньем и медом...

Смородиновый «дачный» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Смородиновый «дачный» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше
6 декабря 2012
Советы

Моя бытовая техника: если с умом, то работать будет дольше

Отказаться от использования техники уже очень сложно, представить не могу, чтобы я на кухне делала без посудомойки, микроволновой печи,уже и без мультиварки. А уж что говорить о стиральных машинах. Считаю, что это первая необходимость в доме. Забыли уже, как стирать руками. Поэтому, чтобы не тратить деньги на постоянный ремонт, а тем более на покупку новых приборов, уж лучше соблюдать элементарный правила по эксплуатации и аккуратно с приборами обращаться. Правила просты и их можно соблюдать, не прибегая ни к каким специальным навыкам и средствам.

Источник кулинарного вдохновения: Bosch представляет многофункциональные мультиварки AutoCook и AutoCook Pro
24 июля 2015
Новости

Источник кулинарного вдохновения: Bosch представляет многофункциональные мультиварки AutoCook и AutoCook Pro

Кулинария давно вышла за рамки повседневной рутины — она стала творческим процессом, способом самовыражения и даже модным досугом. Ежегодно появляются новые веяния и рецепты, однако традиционными остаются такие ценности как здоровая пища, разнообразие блюд и яркие вкусы.

Обзор пылесоса LG VK80102HX
17 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса LG VK80102HX

Достоинства: режим влажной уборки с паром, система компрессии пыли в брикеты, уменьшение частоты и гигиеничность процесса очистки контейнера, НЕРА 13, постоянно высокая мощность всасывания, низкий уровень шума, маневренность, большой радиус действия, ударопрочный корпус. Недостатки: необходимо периодически очищать бойлер от накипи.

Чистое решение для автомобиля Ergorapido Car Kit от Electrolux
27 января 2017
Новости

Чистое решение для автомобиля Ergorapido Car Kit от Electrolux

Аккумуляторные вертикальные пылесосы Ergorapido 2 в 1 давно завоевали сердца миллионов потребителей не только своей многофункциональностью, но и высокой мощностью. Линия Ergorapido постоянно расширяется наборами насадок для удаления загрязнений любой сложности. Пылесосы используются как для уборки напольных покрытий, так и для мягкой мебели, бытовой техники, кухни, вертикальных поверхностей, штор.

Рецепты для мультиварок: суп с молодым горошком, томатами и перцем
6 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: суп с молодым горошком, томатами и перцем

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп с молодым горошком, томатами и перцем . Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Горошек молодой — 2 м.ст. 2. Картофель — 2 шт. 3. Лук — 150 гр. 4. Масло раст. — 2 ст.л. 5. Помидоры — 2 шт. 6. Морковь — 150 гр. 7. Перец сладкий — 1 шт. 8. Перец черный — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Зелень — 1 пучок. 11. Вода — 7 м.ст.