Тест увлажнителя воздуха Polaris PUH 7045 TFD: ультразвук против засухи в квартире

В квартире зимой сухо, как в Сахаре. Влажность воздуха – всего 30-35%.

Положите свежий огурец на полку в комнате и посмотрите, каким сморщенным и высохшим он станет всего через сутки.

Не хотите походить на сморщенный огурец?

Поднимайте влажность в комнате – включайте увлажнитель.

Протестируем и поймем, как с этой задачей справляется ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 7045 TFD.
Polaris PUH 7045 TFD

Технические характеристики

Polaris PUH 7045 TF

Мощность: 25 Вт.

Режимы: три скорости, ночной режим.

Резервуар: верхний залив воды, объем 4 л, требуется дистиллированная вода или отфильтрованная вода, расход воды – до 350 мл в час.

Управление:

  • сенсорная панель, LED – дисплей,
  • кнопки включения/ переключения режимов, таймера/ ночного режима;
  • индикация влажности воздуха и недостатка воды в резервуаре,
  • таймер (1-12 часов),
  • автоматическое отключение при недостатке воды в контейнере.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Страна – производитель: КНР.

Цена: 4199 руб.
Polaris PUH 7045 TFD увлажнитеь

Функционал

У ультразвукового увлажнителя Polaris PUH 7045 TFD одна функция – поднимать уровень относительной влажности в комнате, в которой он стоит. Действует, как и все ультразвуковые увлажнители, быстро и без особого шума.

Принцип работы заключается в преобразовании воды в «водяное облако» посредством высокочастотных колебаний пластины (мембраны). Температура воздуха при этом не изменяется.

Дополнительных опций, типа ароматизации помещения или освещения, не предусмотрено.

Polaris PUH 7045 TFD – честный увлажнитель, который предназначен именно для улучшения климата в помещении.

Чтобы избежать появления на мебели белого налета, требуется использовать дистиллированную или профильтрованную воду.

У Polaris PUH 7045 TFD нет специального фильтра для дополнительной очистки воды. Поэтому тратиться на периодическую покупку (что часто составляет половину стоимости устройства) не придется.

Встроенный гигрометр измеряет влажность воздуха и отображает текущее значение на дисплее. Вы всегда в курсе: нужно ли усилить скорость работы или уменьшить.

Polaris PUH 7045 TFD ультразвуковой увлажнитель

Всего предложено 3 скорости работы и ночной режим.

Ночной режим отличается от 1 скорости работы – при нем не горит дисплей с цифрами влажности.

Уровень шума у увлажнителя очень низкий, на первой скорости работы его практически не слышно, да и на третьей скорости звук очень тихий и не мешает.

Мощность устройства – всего 25 Вт, как у энергосберегательной лампы. Так что на счетах за свет использование увлажнителя не станет катастрофой.

Управление

управление Polaris PUH 7045 TFD

Сенсорная панель расположена на корпусе устройства.

Все лаконично и просто:

  • Нажимаете на сенсор слева - увлажнитель включается, на дисплее отображается уровень влажности.
  • Хотите изменить режим работы, нажимаете еще раз – на дисплее отображается скорость работы. После установки нужной на дисплее опять отображается уровень влажности.
  • Справа находится сенсор таймера. Нажимаете – на дисплее отображается время «00». Нажатиями на этот сенсор можно отрегулировать время автоматического выключения устройства – от 1 до 12 часов.
  • Если подержать палец на этом сенсоре несколько секунд, включится режим Ночной работы – дисплей погаснет.
  • Таймер работает на всех режимах, включая Ночной. Об отключении устройства оповещает звуковой сигнал, негромкий и мелодичный.
  • Если в увлажнителе заканчивается вода, он автоматически отключается.
  • Перед включением устройства, лучше открыть крышку и посмотреть, есть ли вода в резервуаре. Производители не рекомендуют включать в сеть «пустое» устройство.

Конструкция и эргономика

  • Корпус увлажнителя Polaris PUH 7045 TFD состоит из основания, в котором находятся все рабочие детали, съемного контейнера для воды с узким окошком – индикатором уровня, плоской крышки.
  • Носик для выхода пара расположен над окошком – индикатором уровня воды.
  • Налить воду можно двумя просыми способами:
  1. Снимаете резервуар с основания корпуса, подставляете его под кран с водой, затем ставите наполненный резервур на корпус и закрываете крышку.
  2. Снимаете крышку, наливаете в резервуар воду, закрываете крышку.

Polaris PUH 7045 TFD.

Положение выхода пара менять нельзя, если вам нужно направить пар в другую сторону, просто поверните увлажнитель.

Уход

Если увлажнитель работает каждый день в течение 12 часов, раз в неделю нужно очищать резервуар для воды, используя для этого раствор лимонной кислоты.

Процедура очистки проста: заливаете в резервуар горячий раствор лимонной кислоты, оставляете на четверть часа, выливаете, ополаскиваете – можно наливать свежую воду и включать увлажнитель в сеть.

Если не планируете включать увлажнитель, вылейте воду из резервуара.

Вот и весь уход.

Дизайн и использование

увлажнитель Polaris PUH 7045 TFD

Увлажнитель Polaris PUH 7045 TFD можно установить на полу, на столе, на подоконнике – в любом месте комнаты, как вам удобно. Он не привлечет излишнего внимания, но и не останется незамеченным.

Кстати, за время теста я заметила, как работающая техника уменьшает относительную влажность, поэтому стоящий на письменном столе увлажнитель – просто спасение.

Он не дал засохнуть ни мне, ни цветам на подоконнике.

 Итоги

Простота эксплуатации, встроенный гигрометр, верхни залив воды, современное управление, хорошее соотношение цена/качество, лаконичный дизайн.

Только одно положение выхода пара.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тесты фильтров для воды: ни хлора, ни железа, ни солей!
18 февраля 2011
Тесты

Тесты фильтров для воды: ни хлора, ни железа, ни солей!

Главная цель теста — выявить, насколько соответствует заявленное качество доочистки питьевой воды реальному. В задачу испытаний входила также оценка общей эргономики самого кувшина и фильтрующего модуля. Мы не ставили задачу - сравнить образцы друг с другом. Однако каждый пользователь имеет возможность выделить для сопоставления именно те параметры и потребительские свойства участников испытаний, которые наиболее важны лично для него.

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Polaris PHM 3009A

Миксер с первого взгляда производит очень хорошее впечатление – лаконичный внешний вид, без излишеств. По габаритам его можно отнести к модели оптимального размера – не мал, не велик, примерно таким, наверное, и должен быть миксер. Обе пары насадок сделаны из полированной нержавеющей стали. Венчики с широкими лопастями (хотя на фото изображены проволочные коробки), снаружи по каждой идет бороздка, верх лопастей плоский, с плавным переходом.

Пицца "акрополис" (с брынзой)
8 мая 2011
Рецепты

Пицца "акрополис" (с брынзой)

Для начинки: картофельное пюре 3 чашки, яйца 1, крахмал 1 столовая л, растительное масло 2 столовые л, розмарин 1 ч. л, помидоры 6, приправа для пиццы, брынза 200 г, сыр памерзан 150 г, маслины 10, базилик. Приготовление: перемешать яйцо с крахмалом и добавить в картофельное пюре. Нагреть духовку до 225 *С. Смазать противень растительным маслом и посыпать розмарином...

Обновленная серия посудомоечных машин Körting
14 июля 2016
Обзоры

Обновленная серия посудомоечных машин Körting

Для тех, кому не чужда забота об экономии водных ресурсов, Körting предусмотрел программу половинной мойки, обеспечивающей еще более экономичный расход воды. Принцип работы программы предельно прост: если прибор загружен только наполовину, пользователь имеет возможность выбрать, на какой уровень (верхний или нижний) будет подаваться вода, что существенно сокращает ее расход.

Быт как искусство
15 мая 2017
Новости

Быт как искусство

В современном дизайне все взаимосвязано: кухни перетекают в гостиные, техника в которых призвана не только готовить, но и украшать интерьер. При этом украшать – не значит выделяться, приборы становятся частью гарнитура, составляя с ним единое целое. И никаких лишних деталей: ручек, кнопок – пространство должно быть воздушным и просторным. Техника Miele не следует моде, она диктует ее, устанавливает стандарты, которым потом следуют производители бытовой техники.

Jive Window — Кристально чистый результат!
27 февраля 2015
Новости

Jive Window — Кристально чистый результат!

Не за горами весна, а вместе с ней хлопоты по очистке дома от всего, что накопилось за долгие холодные месяцы. Особое место в этом деле занимает мойка окон, которую многие откладывают до последнего, уж очень хлопотное это дело. Но теперь многочисленные ведра и тряпки, клочья газеты и растворы уксуса – все это в прошлом, на их место приходят современные гаджеты, значительно облегчающие труд всех домочадцев, такие как Hoover Jive Window.

CES 2019: умная кухонная техника Whirlpool
14 января 2019
Новости

CES 2019: умная кухонная техника Whirlpool

Whirlpool предлагает целую экосистему «умного» дома, которая включает отдельностоящие плиты, встраиваемые духовые шкафы, микроволновые печи и посудомоечные машины. Каждая модель оснащена интеллектуальными технологиями, которые экономят время потребителей и предлагают интуитивно понятное управление в течение всего процесса создания блюда.

Обзор островных вытяжек: над островом хорошая погода
25 января 2013
Обзоры

Обзор островных вытяжек: над островом хорошая погода

При монтаже островных вытяжек, работающих на отвод воздуха, приходится решать проблему размещения воздуховода, а для встраиваемых моделей — еще и начинки вытяжки. Для этой цели изготавливается подвесной потолок, который опускается на нужную высоту с тем, чтобы за ним разместить необходимые коммуникации. Для прокладки трубы оставляют высоту (в свету), несколько превышающую ее диаметр, для фланца 120 мм — 150 мм, для фланца на 150 примерно 180 мм...

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe
21 октября 2013
Обзоры

Мини-обзор гладильной системы Krausen Perfetto Luxe

Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.

Samsung представляет робот-пылесос NaviBot Silencio
20 июня 2012
Новости

Samsung представляет робот-пылесос NaviBot Silencio

Москва, 19 июня 2012 года — компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, обладатель множества наград в области инноваций, представляет новый робот-пылесос NaviBot Silencio. Устройство представляет новую эру домашней бытовой техники. Компактный, но мощный робот-пылесос способен автономно передвигаться по различным типам поверхностей и обеспечивает превосходное качество уборки без усилий владельца.