Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

ПарогенераторTefal Pro Express Total GV8960

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

ПАР: давление 6 бар, постоянный пар 120 г/мин, паровой удар 340 г/мин.

ПОДОШВА: самоочищающаяся Gliss/Glide Protect Autoclean, длина 25 см, ширина 12,5 см, широкая пластиковая пятка.

РЕЖИМЫ: Normal, Min, Max, функция Power Zone (концентрированный выброс пара в носике подошвы), вертикальный пар.

МОЩНОСТЬ: 2010–2400 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный резервуар для воды 1,8 л, время подготовки к работе (режим Normal) — заявленное 2 мин./изм. 2 мин. 8 сек., возможность долива воды в любой момент (система Fastheatup), система крепления утюга к корпусу Lock-system, автоматическое сматывание шнура, корпус системы — пластик; электрошнур 3G 1,00 мм2, длина электрошнура 175 см, длина шланга от бойлера до утюга 162 см.

УПРАВЛЕНИЕ: электронная панель, кнопки включения, режимов Normal, Min, Max, Эко-режима; подсветка кнопок, индикация отсутствия воды, необходимости самоочистки от накипи; автоотключение через 8 мин.

АКСЕССУАРЫ: промываемый коллектор для сбора накипи.

ГАБАРИТЫ: система 28х45х22 см.

МАССА: утюг 1 кг 430 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

 

 
 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Все традиционно: пластиковый корпус, ручка и «пятка» у утюга, многослойная фирменная «подошва». Резервуар для воды выполнен из прозрачного пластика и напоминает те, что используются в других бытовых приборах, например в кофемашинах. При этом он объединяет компактность и вместимость: все-таки почти два литра — это объем большого чайника, а контейнер при этом выглядит весьма маленьким.

Подошва утюга Gliss/Glide Protect Autoclean снабжена выпуклыми продольными линиями, которые создают воздушную прослойку между тканью и поверхностью прибора, что, по словам производителя, обеспечивает его простое скольжение. Сразу замечу, что какого-то уникального скольжения я не заметила: подошва скользит легко, особенно на режиме Max, когда пара особенно много.

На мой взгляд, интереснее другое: производители утверждают, что подошва самоочищается и к ней не прилипают ворсинки, пыль и др. микрочастицы, находящиеся на тканях. Дело в том, что в фирменную металлокерамическую подошву Tefal интегрирован оксид палладия (Palladium). Он известен своими каталитическими свойствами при нагревании. Под действием температуры происходит каталитическое окисление: органические вещества (грязь) преобразуются в пар. Во всяком случае, так утверждают производители.

Отметим наличие у подошвы очень длинного и острого носика, который при глажке легко проникает во все труднодоступные места и позволяет быстро и тщательно отутюжить, например, под пуговицами у рубашек или на джинсах.

Отверстия для пара разного диаметра расположены практически по всей подошве более чем на 2/3 ее пространства. Интересна так называемая Power Zone: в носике подошвы происходит максимальный выброс пара при активации соответствующей функции, проще говоря, при нажимании кнопки парового удара на ручке утюга. Такой паровой удар предназначен для отглаживания самых сложных и трудных мест. Кроме того, этот утюг производители разрешают ставить вертикально на «пятку», как привыкли все хозяйки.

 

 
 

 

УПРАВЛЕНИЕ

Кнопочное, расположено на базе. Парогенератор оснащен 3 основными режимами работы, которые объединяют настройки температуры и интенсивности подачи пара (система электронной регулировки Smarttechnology) в зависимости от типа ткани. При этом в любом из режимов можно произвести паровой удар, нажав на кнопку на ручке утюга. Для постоянной подачи пара нужно нажимать на кнопку под ручкой (как и у большинства других парогенераторов).

При включении с помощью специальной кнопки на панели управления система автоматически начинает работу в режиме Normal. Две эти кнопки находятся в центре панели, и они крупнее прочих, что показывает их значимость для работы. Менять режим можно в любой момент глажки, для этого достаточно нажать на кнопку Min или Max, которые расположены слева и справа от кнопки Normal. Поскольку перед нами настоящий современный европеец, присутствует кнопка Eco, нажав на которую, можно экономить электроэнергию без ущерба для качества глажки. Экономия составляет до 20% электроэнергии.

Еще ниже расположены 2 индикатора: индикатор окончания воды в резервуаре и индикатор необходимости чистки бойлера от накипи.

Наверняка многих порадует наличие режима самоотключения системы, которое происходит через 8 минут после последнего касания утюга. Благодаря такой системе, многие забудут об этой ужасной мысли: «А не забыла ли я выключить утюг?»

 

ГЛАЖКА

Парогенератор готовится к работе весьма быстро — стандартные 2 минуты. Пока утюг не вышел на заданный режим температуры и пара, индикаторы мигают. Как только система готова, можно начинать гладить. Отмечу, что систему нельзя назвать самой тихой в тесте: нагрев воды в бойлере сопровождается шумом. Он достаточно однообразный и монотонный, нет резких перепадов и непонятных всплесков громкости, как у некоторых других моделей.

Для того чтобы прогладить 8 слоев сатинового пододеяльника, потребовалось переключить режим на Max, в этом случае утюг справился с поставленной задачей.

В этом режиме, кстати, утюг начинает значительно легче скользить, практически летает по тканям. Заметно увеличивается и пароотдача, даже без функции парового удара.

Деликатные ткани требуют бережного ухода, поэтому их надо гладить в режиме Min.

Есть возможность и вертикального отпаривания, если такая функция вас интересует.

ПРИДИРКА! Утюг достаточно тяжелый, его вес примерно такой же, как и у автономных приборов без отдельного контейнера для воды. Вряд ли вы обратите на это внимание при переходе от обычного утюга к парогенератору, но в сравнительном тесте это особенно заметно.

 

 
 

 

УХОД

Очистка от накипи всегда была сильной стороной продукции компании, не стал исключением и этот парогенератор. Про очистку подошвы, вернее, про самоочистку я уже писала; посмотрим, как система сражается с накипью.

Парогенератор предназначен для использования с водопроводной водой. Если она в вашем регионе очень жесткая, то следует ее смешивать с дистиллированной в пропорции 50 на 50.

В инструкции есть пометка, что можно использовать смягчители воды, если они не оставляют подтеков. Мне не совсем понятно, какие средства имеют в виду производители. Лучше, конечно, применять фильтрованную воду.

В бойлере есть встроенный коллектор для сбора накипи. Его следует вынимать и очищать, когда на панели управления загорается оранжевый индикатор.

Полную очистку бойлера рекомендовано проводить через 25 использований или 1 раз в 6 месяцев.

Если на самоочищающейся подошве все же останутся какие-либо следы или загрязнения, то рекомендуется ее протереть мягкой влажной тряпкой.

И еще одна очень интересная возможность, связанная с хранением системы, — редкая для данного вида техники возможность автонамотки шнура. Мелочь — а приятно! Просто нажимаете на кнопочку — и шнур исчезает внутри парогенератора.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки. Утюг можно ставить вертикально, не обязательно его класть на площадку на базе. Это, безусловно, порадует многих. Быстрое время подготовки к работе позволяет гладить с помощью этого парогенератора даже в условиях утренней спешки.

Для тех, кто хочет контролировать все расходы на оплату счетов, предусмотрен Эко-режим.

В общем, рабочие качества и эргономика — на высоком европейском уровне.

Что не понравилось: шумность системы, особенно во время нагрева воды в бойлере, и вес самого утюга.

 

 Самый сильный паровой удар.

БАЛЛЫ

ФУКЦИОНАЛЬНОСТЬ10.

УПРАВЛЕНИЕ9 (утюг все-таки тяжеловат).

УХОД10.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чайник Silver Ion от Tefal: инновационная технология вместо серебряной ложки!
3 июня 2013
Новости

Чайник Silver Ion от Tefal: инновационная технология вместо серебряной ложки!

Уникальные свойства серебра известны человечеству уже давно. Древние греки хранили жидкости в серебряных сосудах, а наши бабушки помещали в кувшин серебряную ложечку, чтобы сохранить свежесть питьевой воды. Tefal объединил вековые традиции и самые современные научные разработки, создав инновационный продукт — первый в мире чайник с ионами серебра Silver Ion.

Обзор стеклянного чайника Stadler Form Kettle Two SFK.888
19 января 2015
Обзоры

Обзор стеклянного чайника Stadler Form Kettle Two SFK.888

Новый чайник Kettle Two — флагманская модель Stadler Form в обновленном дизайне и с расширенным функционалом. Теперь в Kettle Two можно не только вскипятить воду, но и подогреть ее в диапазоне от 50°С до 90°С с шагом в 10°С, что будет востребовано ценителями правильно заваренного чая и заботливыми родителями при приготовлении детского питания.

Защита прав продавца
23 мая 2008
Советы

Защита прав продавца

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Исходя из названия Закона РФ «О защите прав потребителей», становится понятно, что там содержатся права и способы защиты самой ущемленной с точки зрения государства стороны — потребителя. Причем, заметьте — права! Не обязанности! Но, как и в любых отношениях, должна же быть двусторонность.

Мультиварка VITEK VT-4281
30 января 2019
Новости

Мультиварка VITEK VT-4281

Любите вкусно поесть? У мультиварки VITEK VT-4281 предусмотрено 9 запрограммированных режимов.

Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями
15 декабря 2015
Тесты

Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями

Уже несколько лет у меня дома чистотой заведует Dyson DC41c, и никаких проблем с уборкой нет. И поэтому, когда ко мне на тестирование приехал беспроводной Dyson V6 Total Clean, я не думала, что он будет особенно востребован: ведь что этот малыш умеет такого, с чем не может справиться его старший брат? Но оказалось, что нашлось дело им обоим.

Слоеные пирожки с яблоками
8 мая 2011
Рецепты

Слоеные пирожки с яблоками

Продукты: свежие яблоки. Корица, сахар. Слоеное тесто. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: яблоки порезать тонкими дольками, добавить сахар и корицу по вкусу. Дать начинке немного постоять. Раскатать тесто. Смазать пластины бутербродницы маслом, хорошенько прогреть...

Hansa: ретро-холодильники для романтиков нашего времени
15 декабря 2017
Новости

Hansa: ретро-холодильники для романтиков нашего времени

Hansa представила новую серию цветных ретро-холодильников.

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577

Эта модель предназначена в первую очередь любителям стейков и других мясных блюд. Она комплектуется термозондом – устройством, с точностью до одного градуса регулирующим температуру внутри мяса. Благодаря этому можно с легкостью готовить говядину любой степени прожарки, не являясь при этом опытным поваром. Термозонд автоматически установлен на 80°С , регулировать температуру можно в диапазоне от 30 до 99°С с точностью до 1 градуса. В инструкции даны подробные указания, как следует устанавливать термозонд для различной степени прожарки.

Смарт - блендер Philips для здорового образа жизни
20 сентября 2018
Новости

Смарт - блендер Philips для здорового образа жизни

Philips представила первый смарт-блендер, который помогает людям решать конкретные задачи, связанные с питанием, такие как повышение энергии, снижение потребления сахара и количества калорий и улучшение общего самочувствия.

РОДОСЛОВНАЯ БРЕНДОВ
1 декабря 2009
Обзоры

РОДОСЛОВНАЯ БРЕНДОВ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Рынок бытовой техники в нашей стране сейчас представляет собой довольно пестрое зрелище,на нем фигурирует так много разных имен, что неискушенному покупателю трудно разобраться. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ По происхождению бытовую технику можно разделить на: — европейскую, — азиатскую, — отечественную и стран СНГ, — американскую.