Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

ПарогенераторTefal Pro Express Total GV8960

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

ПАР: давление 6 бар, постоянный пар 120 г/мин, паровой удар 340 г/мин.

ПОДОШВА: самоочищающаяся Gliss/Glide Protect Autoclean, длина 25 см, ширина 12,5 см, широкая пластиковая пятка.

РЕЖИМЫ: Normal, Min, Max, функция Power Zone (концентрированный выброс пара в носике подошвы), вертикальный пар.

МОЩНОСТЬ: 2010–2400 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный резервуар для воды 1,8 л, время подготовки к работе (режим Normal) — заявленное 2 мин./изм. 2 мин. 8 сек., возможность долива воды в любой момент (система Fastheatup), система крепления утюга к корпусу Lock-system, автоматическое сматывание шнура, корпус системы — пластик; электрошнур 3G 1,00 мм2, длина электрошнура 175 см, длина шланга от бойлера до утюга 162 см.

УПРАВЛЕНИЕ: электронная панель, кнопки включения, режимов Normal, Min, Max, Эко-режима; подсветка кнопок, индикация отсутствия воды, необходимости самоочистки от накипи; автоотключение через 8 мин.

АКСЕССУАРЫ: промываемый коллектор для сбора накипи.

ГАБАРИТЫ: система 28х45х22 см.

МАССА: утюг 1 кг 430 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

 

 
 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Все традиционно: пластиковый корпус, ручка и «пятка» у утюга, многослойная фирменная «подошва». Резервуар для воды выполнен из прозрачного пластика и напоминает те, что используются в других бытовых приборах, например в кофемашинах. При этом он объединяет компактность и вместимость: все-таки почти два литра — это объем большого чайника, а контейнер при этом выглядит весьма маленьким.

Подошва утюга Gliss/Glide Protect Autoclean снабжена выпуклыми продольными линиями, которые создают воздушную прослойку между тканью и поверхностью прибора, что, по словам производителя, обеспечивает его простое скольжение. Сразу замечу, что какого-то уникального скольжения я не заметила: подошва скользит легко, особенно на режиме Max, когда пара особенно много.

На мой взгляд, интереснее другое: производители утверждают, что подошва самоочищается и к ней не прилипают ворсинки, пыль и др. микрочастицы, находящиеся на тканях. Дело в том, что в фирменную металлокерамическую подошву Tefal интегрирован оксид палладия (Palladium). Он известен своими каталитическими свойствами при нагревании. Под действием температуры происходит каталитическое окисление: органические вещества (грязь) преобразуются в пар. Во всяком случае, так утверждают производители.

Отметим наличие у подошвы очень длинного и острого носика, который при глажке легко проникает во все труднодоступные места и позволяет быстро и тщательно отутюжить, например, под пуговицами у рубашек или на джинсах.

Отверстия для пара разного диаметра расположены практически по всей подошве более чем на 2/3 ее пространства. Интересна так называемая Power Zone: в носике подошвы происходит максимальный выброс пара при активации соответствующей функции, проще говоря, при нажимании кнопки парового удара на ручке утюга. Такой паровой удар предназначен для отглаживания самых сложных и трудных мест. Кроме того, этот утюг производители разрешают ставить вертикально на «пятку», как привыкли все хозяйки.

 

 
 

 

УПРАВЛЕНИЕ

Кнопочное, расположено на базе. Парогенератор оснащен 3 основными режимами работы, которые объединяют настройки температуры и интенсивности подачи пара (система электронной регулировки Smarttechnology) в зависимости от типа ткани. При этом в любом из режимов можно произвести паровой удар, нажав на кнопку на ручке утюга. Для постоянной подачи пара нужно нажимать на кнопку под ручкой (как и у большинства других парогенераторов).

При включении с помощью специальной кнопки на панели управления система автоматически начинает работу в режиме Normal. Две эти кнопки находятся в центре панели, и они крупнее прочих, что показывает их значимость для работы. Менять режим можно в любой момент глажки, для этого достаточно нажать на кнопку Min или Max, которые расположены слева и справа от кнопки Normal. Поскольку перед нами настоящий современный европеец, присутствует кнопка Eco, нажав на которую, можно экономить электроэнергию без ущерба для качества глажки. Экономия составляет до 20% электроэнергии.

Еще ниже расположены 2 индикатора: индикатор окончания воды в резервуаре и индикатор необходимости чистки бойлера от накипи.

Наверняка многих порадует наличие режима самоотключения системы, которое происходит через 8 минут после последнего касания утюга. Благодаря такой системе, многие забудут об этой ужасной мысли: «А не забыла ли я выключить утюг?»

 

ГЛАЖКА

Парогенератор готовится к работе весьма быстро — стандартные 2 минуты. Пока утюг не вышел на заданный режим температуры и пара, индикаторы мигают. Как только система готова, можно начинать гладить. Отмечу, что систему нельзя назвать самой тихой в тесте: нагрев воды в бойлере сопровождается шумом. Он достаточно однообразный и монотонный, нет резких перепадов и непонятных всплесков громкости, как у некоторых других моделей.

Для того чтобы прогладить 8 слоев сатинового пододеяльника, потребовалось переключить режим на Max, в этом случае утюг справился с поставленной задачей.

В этом режиме, кстати, утюг начинает значительно легче скользить, практически летает по тканям. Заметно увеличивается и пароотдача, даже без функции парового удара.

Деликатные ткани требуют бережного ухода, поэтому их надо гладить в режиме Min.

Есть возможность и вертикального отпаривания, если такая функция вас интересует.

ПРИДИРКА! Утюг достаточно тяжелый, его вес примерно такой же, как и у автономных приборов без отдельного контейнера для воды. Вряд ли вы обратите на это внимание при переходе от обычного утюга к парогенератору, но в сравнительном тесте это особенно заметно.

 

 
 

 

УХОД

Очистка от накипи всегда была сильной стороной продукции компании, не стал исключением и этот парогенератор. Про очистку подошвы, вернее, про самоочистку я уже писала; посмотрим, как система сражается с накипью.

Парогенератор предназначен для использования с водопроводной водой. Если она в вашем регионе очень жесткая, то следует ее смешивать с дистиллированной в пропорции 50 на 50.

В инструкции есть пометка, что можно использовать смягчители воды, если они не оставляют подтеков. Мне не совсем понятно, какие средства имеют в виду производители. Лучше, конечно, применять фильтрованную воду.

В бойлере есть встроенный коллектор для сбора накипи. Его следует вынимать и очищать, когда на панели управления загорается оранжевый индикатор.

Полную очистку бойлера рекомендовано проводить через 25 использований или 1 раз в 6 месяцев.

Если на самоочищающейся подошве все же останутся какие-либо следы или загрязнения, то рекомендуется ее протереть мягкой влажной тряпкой.

И еще одна очень интересная возможность, связанная с хранением системы, — редкая для данного вида техники возможность автонамотки шнура. Мелочь — а приятно! Просто нажимаете на кнопочку — и шнур исчезает внутри парогенератора.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки. Утюг можно ставить вертикально, не обязательно его класть на площадку на базе. Это, безусловно, порадует многих. Быстрое время подготовки к работе позволяет гладить с помощью этого парогенератора даже в условиях утренней спешки.

Для тех, кто хочет контролировать все расходы на оплату счетов, предусмотрен Эко-режим.

В общем, рабочие качества и эргономика — на высоком европейском уровне.

Что не понравилось: шумность системы, особенно во время нагрева воды в бойлере, и вес самого утюга.

 

 Самый сильный паровой удар.

БАЛЛЫ

ФУКЦИОНАЛЬНОСТЬ10.

УПРАВЛЕНИЕ9 (утюг все-таки тяжеловат).

УХОД10.

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!
3 июня 2011
Новости

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!

Для тех, кто не любит себе в чем-то отказывать, Moulinex создал бесценный подарок – универсальную соковыжималку Infiny Press ZU3001, которая легко готовит сок или пюре из любых фруктов, овощей и ягод. Она делает сок даже из таких сложных плодов, как томат или банан! Это стало возможным благодаря системе вращающегося пресса и системе отделения сока от жмыха. Высокоэффективный отжим позволяет получать сок из любых продуктов...

СВЧ-печка OURSSON MD2560G: вкусно готовить? Легко!
22 декабря 2012
Обзоры

СВЧ-печка OURSSON MD2560G: вкусно готовить? Легко!

Практически в каждом доме есть СВЧ-печь, но обычно она используется только для подогрева готовой еды. Почему же большинство из нас не готовит в микроволновках? Потому что трудно подобрать оптимальный режим, да и результат оставляет желать лучшего. Но некоторые современные микроволновые печи способны отлично справиться с приготовлением различных блюд, при этом хлопотать придется гораздо меньше, чем при готовке на плите. Яркое подтверждение этому - СВЧ-печь OURSSON MD2560G.

Духовые шкафы Candy с двойной очисткой уже в продаже
31 января 2018
Новости

Духовые шкафы Candy с двойной очисткой уже в продаже

В продажу поступили новые многофункциональные встраиваемые духовые шкафы Candy с двойной системой очистки Pyro (Пайро) и AquActiva (АквАктива). Благодаря пиролитической обработке при температуре 500°С и паровой очистке генеральная уборка или ежедневный уход станут более простыми и экономичными. Новые духовые шкафы представлены тремя моделями: FCEK 826 XL из серии Elite, FCPK 626 XL и FCPK 606 X из серии Timeless. Новинки уже представлены в российских магазинах.

Медово-горчичный хлеб от LG
9 августа 2011
Рецепты

Медово-горчичный хлеб от LG

Сладкую горчицу можно заменить на обычную, но взять ее поменьше, можно добавить зерен горчицы – они продаются в отделе специй – для красоты и аромата. При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Обзор холодильника Vestel VNF 386 LWE
16 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Vestel VNF 386 LWE

Достоинства: NoFrost, LCD-дисплей, раздельное управление температурами в камерах, режимы суперзаморозки и суперохлаждения. Недостатки: жарким летом холодильник будет работать на пределе своих возможностей.

Портативный очиститель воздуха LG: дышите свободно
10 сентября 2019
Новости

Портативный очиститель воздуха LG: дышите свободно

Аналогичный по размерам и приблизительно такой же по весу, что и 500 мл бутылка воды или большая чашка кофе на вынос, беспроводной портативный очиститель воздуха LG PuriCare Mini очищает воздух и поддерживает благоприятный микроклимат на период до восьми часов благодаря экономичной батарейке, легко подзаряжаемой через USB.

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта
31 января 2019
Обзоры

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта

Предпочитаете классику? Три вытяжки для классической кухни - Elikor Гамма, Elikor Бета, Elikor Дельта. А какая вам больше нравится?

Пылесос — существо собирательное…
31 декабря 2003
Советы

Пылесос — существо собирательное…

За такой ответ ученик, вероятнее всего, схлопотал двойку. И напрасно: хотя он, понятно, ни слова не слышал из объяснения учителя, зато гораздо точнее применил понятие «собирать», чем ученые дяди-тети, давшие это название для существительных типа «молодняка». Ведь фактически идея пылесоса и родилась в тот момент, когда английский инженер Хьюберт Бус, наблюдая за тщетными попытками рабочего очистить потоком воздуха автомобиль, догадался собирать сбитую грязь, чтобы она снова не оседала на вычищенной поверхности, в закрытую емкость.