Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

ПарогенераторTefal Pro Express Total GV8960

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

ПАР: давление 6 бар, постоянный пар 120 г/мин, паровой удар 340 г/мин.

ПОДОШВА: самоочищающаяся Gliss/Glide Protect Autoclean, длина 25 см, ширина 12,5 см, широкая пластиковая пятка.

РЕЖИМЫ: Normal, Min, Max, функция Power Zone (концентрированный выброс пара в носике подошвы), вертикальный пар.

МОЩНОСТЬ: 2010–2400 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный резервуар для воды 1,8 л, время подготовки к работе (режим Normal) — заявленное 2 мин./изм. 2 мин. 8 сек., возможность долива воды в любой момент (система Fastheatup), система крепления утюга к корпусу Lock-system, автоматическое сматывание шнура, корпус системы — пластик; электрошнур 3G 1,00 мм2, длина электрошнура 175 см, длина шланга от бойлера до утюга 162 см.

УПРАВЛЕНИЕ: электронная панель, кнопки включения, режимов Normal, Min, Max, Эко-режима; подсветка кнопок, индикация отсутствия воды, необходимости самоочистки от накипи; автоотключение через 8 мин.

АКСЕССУАРЫ: промываемый коллектор для сбора накипи.

ГАБАРИТЫ: система 28х45х22 см.

МАССА: утюг 1 кг 430 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

 

 
 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Все традиционно: пластиковый корпус, ручка и «пятка» у утюга, многослойная фирменная «подошва». Резервуар для воды выполнен из прозрачного пластика и напоминает те, что используются в других бытовых приборах, например в кофемашинах. При этом он объединяет компактность и вместимость: все-таки почти два литра — это объем большого чайника, а контейнер при этом выглядит весьма маленьким.

Подошва утюга Gliss/Glide Protect Autoclean снабжена выпуклыми продольными линиями, которые создают воздушную прослойку между тканью и поверхностью прибора, что, по словам производителя, обеспечивает его простое скольжение. Сразу замечу, что какого-то уникального скольжения я не заметила: подошва скользит легко, особенно на режиме Max, когда пара особенно много.

На мой взгляд, интереснее другое: производители утверждают, что подошва самоочищается и к ней не прилипают ворсинки, пыль и др. микрочастицы, находящиеся на тканях. Дело в том, что в фирменную металлокерамическую подошву Tefal интегрирован оксид палладия (Palladium). Он известен своими каталитическими свойствами при нагревании. Под действием температуры происходит каталитическое окисление: органические вещества (грязь) преобразуются в пар. Во всяком случае, так утверждают производители.

Отметим наличие у подошвы очень длинного и острого носика, который при глажке легко проникает во все труднодоступные места и позволяет быстро и тщательно отутюжить, например, под пуговицами у рубашек или на джинсах.

Отверстия для пара разного диаметра расположены практически по всей подошве более чем на 2/3 ее пространства. Интересна так называемая Power Zone: в носике подошвы происходит максимальный выброс пара при активации соответствующей функции, проще говоря, при нажимании кнопки парового удара на ручке утюга. Такой паровой удар предназначен для отглаживания самых сложных и трудных мест. Кроме того, этот утюг производители разрешают ставить вертикально на «пятку», как привыкли все хозяйки.

 

 
 

 

УПРАВЛЕНИЕ

Кнопочное, расположено на базе. Парогенератор оснащен 3 основными режимами работы, которые объединяют настройки температуры и интенсивности подачи пара (система электронной регулировки Smarttechnology) в зависимости от типа ткани. При этом в любом из режимов можно произвести паровой удар, нажав на кнопку на ручке утюга. Для постоянной подачи пара нужно нажимать на кнопку под ручкой (как и у большинства других парогенераторов).

При включении с помощью специальной кнопки на панели управления система автоматически начинает работу в режиме Normal. Две эти кнопки находятся в центре панели, и они крупнее прочих, что показывает их значимость для работы. Менять режим можно в любой момент глажки, для этого достаточно нажать на кнопку Min или Max, которые расположены слева и справа от кнопки Normal. Поскольку перед нами настоящий современный европеец, присутствует кнопка Eco, нажав на которую, можно экономить электроэнергию без ущерба для качества глажки. Экономия составляет до 20% электроэнергии.

Еще ниже расположены 2 индикатора: индикатор окончания воды в резервуаре и индикатор необходимости чистки бойлера от накипи.

Наверняка многих порадует наличие режима самоотключения системы, которое происходит через 8 минут после последнего касания утюга. Благодаря такой системе, многие забудут об этой ужасной мысли: «А не забыла ли я выключить утюг?»

 

ГЛАЖКА

Парогенератор готовится к работе весьма быстро — стандартные 2 минуты. Пока утюг не вышел на заданный режим температуры и пара, индикаторы мигают. Как только система готова, можно начинать гладить. Отмечу, что систему нельзя назвать самой тихой в тесте: нагрев воды в бойлере сопровождается шумом. Он достаточно однообразный и монотонный, нет резких перепадов и непонятных всплесков громкости, как у некоторых других моделей.

Для того чтобы прогладить 8 слоев сатинового пододеяльника, потребовалось переключить режим на Max, в этом случае утюг справился с поставленной задачей.

В этом режиме, кстати, утюг начинает значительно легче скользить, практически летает по тканям. Заметно увеличивается и пароотдача, даже без функции парового удара.

Деликатные ткани требуют бережного ухода, поэтому их надо гладить в режиме Min.

Есть возможность и вертикального отпаривания, если такая функция вас интересует.

ПРИДИРКА! Утюг достаточно тяжелый, его вес примерно такой же, как и у автономных приборов без отдельного контейнера для воды. Вряд ли вы обратите на это внимание при переходе от обычного утюга к парогенератору, но в сравнительном тесте это особенно заметно.

 

 
 

 

УХОД

Очистка от накипи всегда была сильной стороной продукции компании, не стал исключением и этот парогенератор. Про очистку подошвы, вернее, про самоочистку я уже писала; посмотрим, как система сражается с накипью.

Парогенератор предназначен для использования с водопроводной водой. Если она в вашем регионе очень жесткая, то следует ее смешивать с дистиллированной в пропорции 50 на 50.

В инструкции есть пометка, что можно использовать смягчители воды, если они не оставляют подтеков. Мне не совсем понятно, какие средства имеют в виду производители. Лучше, конечно, применять фильтрованную воду.

В бойлере есть встроенный коллектор для сбора накипи. Его следует вынимать и очищать, когда на панели управления загорается оранжевый индикатор.

Полную очистку бойлера рекомендовано проводить через 25 использований или 1 раз в 6 месяцев.

Если на самоочищающейся подошве все же останутся какие-либо следы или загрязнения, то рекомендуется ее протереть мягкой влажной тряпкой.

И еще одна очень интересная возможность, связанная с хранением системы, — редкая для данного вида техники возможность автонамотки шнура. Мелочь — а приятно! Просто нажимаете на кнопочку — и шнур исчезает внутри парогенератора.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки. Утюг можно ставить вертикально, не обязательно его класть на площадку на базе. Это, безусловно, порадует многих. Быстрое время подготовки к работе позволяет гладить с помощью этого парогенератора даже в условиях утренней спешки.

Для тех, кто хочет контролировать все расходы на оплату счетов, предусмотрен Эко-режим.

В общем, рабочие качества и эргономика — на высоком европейском уровне.

Что не понравилось: шумность системы, особенно во время нагрева воды в бойлере, и вес самого утюга.

 

 Самый сильный паровой удар.

БАЛЛЫ

ФУКЦИОНАЛЬНОСТЬ10.

УПРАВЛЕНИЕ9 (утюг все-таки тяжеловат).

УХОД10.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест аэрофритюрницы–мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
29 июля 2019
Тесты

Тест аэрофритюрницы–мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Я поспорила с сыном, что смогу неделю не включать варочную панель и духовку, не буду пользоваться грилем и тостером и другими кухонными устройствами (кроме чайника и кофемашины – это, конечно, без альтернативы), и при этом мы с ним будем питаться вкусно и разнообразно (не повторяя блюд), а готовить будем в аэрофритюрнице – мультипечи Zigmund&Shtain ZAF-904. Не верите? Познакомьтесь с результатами теста!

Тест увлажнителя Timberk THU UL 09(W)
3 февраля 2014
Тесты

Тест увлажнителя Timberk THU UL 09(W)

В этом приборе наряду с увлажнением происходит ароматизация и ионизация воздуха. Конструкция увлажнителя такова, что сначала воздушный поток поступает в ароматическую капсулу, потом попадает на ультразвуковую мембрану. Установленный в приборе ионизатор вырабатывает отрицательно заряженные ионы. Под воздействием вентилятора пар вместе с ароматизированным воздухом и анионами поступает наверх и выходит через сопло наружу в комнату.

Polaris – поставьте электрочайник под кран
10 сентября 2019
Новости

Polaris – поставьте электрочайник под кран

POLARIS разработал и запатентовал новую технологию залива воды в чайник, не имеющую аналогов на рынке. Не снимая крышки, просто поставьте чайник под кран. Автоматический клапан крышки открывается, вода наливается в чайник, затем клапан закрывается.

Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками
16 сентября 2014
Рецепты

Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Нам понадобится: Ингредиенты для салата: Свекла - 300 г Козий сыр – 100 г Кедровые орешки – 50 г Микс-салат – 40 г Соль Перец Соус свекольный

Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020: срок годности умножай на десять
24 сентября 2015
Новости

Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020: срок годности умножай на десять

Осень — пора собирания урожая. Так хочется сохранить зелень, яблоки, овощи свежими и ароматными до самых холодных зимних деньков. Заморозка, консервирование — все уже использовано и сделано, но хочется чего-то более совершенного. Вакуумный упаковщик REDMOND RVS-M020 позволяет по-новому подойти к вопросу сохранения продуктов. Так, например, парное вакуумированное мясо можно оставить в холодильнике на полторы недели, не рискуя по истечении этого срока достать испортившийся и опасный для здоровья продукт.

Соковыжималка Rolsen RCJ-820: сочный заряд бодрости на весь день!
20 июня 2013
Новости

Соковыжималка Rolsen RCJ-820: сочный заряд бодрости на весь день!

Кухня служит центром дома, объединяющим семью и друзей. Поэтому все детали кухонного интерьера должны дополнять друг друга, поднимать настроение и создавать уют. Помимо этого, важную роль играет функциональность и удобство использования приборов. Учтя эти качества, компания Rolsen разработала соковыжималку, которая доставит радость и удовольствие от ее использования.

Кофе «Виктория»
18 мая 2012
Рецепты

Кофе «Виктория»

Приготовление на 3-4 персоны. В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки. Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать. Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой.

Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite
10 декабря 2019
Новости

Philips расширяет портфолио решений на базе искусственного интеллекта и запускает платформу IntelliSpace AI Workflow Suite

Компания Royal Philips, мировой лидер в сфере разработки решений для здравоохранения, анонсировала запуск платформы IntelliSpace AI Workflow Suite1, призванной помочь лечебным учреждениям плавно внедрить приложения на базе искусственного интеллекта (ИИ) в работу с медицинскими изображениями. IntelliSpace AI Workflow Suite – является частью семейства решений Philips для лучевой диагностики. Эта универсальная платформа включает в себя полный набор необходимых приложений для интеграции и централизованного управления алгоритмами ИИ, структурирует результаты радиологических исследований и делает их доступными во всей клинике там, где это необходимо. Партнерами-создателями приложений для платформы стали компании Aidoc, MaxQ AI, Quibim2, Riverain Technologies и Zebra Medical.

Stadler Form Robert – мойка воздуха против вирусов
19 октября 2018
Советы

Stadler Form Robert – мойка воздуха против вирусов

Осень, даже такая теплая и прекрасная, как эта – время ОРЗ. В сентябре в Москве пронесся очередной вирус, который заставил кашлять и температурить многие семьи. Моя не стала исключением. Друг за другом мои домочадцы стали заболевать: горло дерет, сухой кашель, заложенный нос… Помимо лекарств и сиропов, остановить вирус помогла мойка воздуха Stadler Form Robert.

Вперед в прошлое
26 апреля 2006
Новости

Вперед в прошлое

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Несмотря на бурное развитие современного дизайна, большинство людей предпочитают создавать уют в своем доме при помощи давно сложившихся приемов и стилей. Компания Сата предлагает вам окунуться в приятную домашнюю атмосферу и предлагает серию приборов, созданных в стиле рустик.