Тест парогенератора Tefal Pro Express Total GV8960

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

ПарогенераторTefal Pro Express Total GV8960

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

ПАР: давление 6 бар, постоянный пар 120 г/мин, паровой удар 340 г/мин.

ПОДОШВА: самоочищающаяся Gliss/Glide Protect Autoclean, длина 25 см, ширина 12,5 см, широкая пластиковая пятка.

РЕЖИМЫ: Normal, Min, Max, функция Power Zone (концентрированный выброс пара в носике подошвы), вертикальный пар.

МОЩНОСТЬ: 2010–2400 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный резервуар для воды 1,8 л, время подготовки к работе (режим Normal) — заявленное 2 мин./изм. 2 мин. 8 сек., возможность долива воды в любой момент (система Fastheatup), система крепления утюга к корпусу Lock-system, автоматическое сматывание шнура, корпус системы — пластик; электрошнур 3G 1,00 мм2, длина электрошнура 175 см, длина шланга от бойлера до утюга 162 см.

УПРАВЛЕНИЕ: электронная панель, кнопки включения, режимов Normal, Min, Max, Эко-режима; подсветка кнопок, индикация отсутствия воды, необходимости самоочистки от накипи; автоотключение через 8 мин.

АКСЕССУАРЫ: промываемый коллектор для сбора накипи.

ГАБАРИТЫ: система 28х45х22 см.

МАССА: утюг 1 кг 430 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция.

 

 
 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Все традиционно: пластиковый корпус, ручка и «пятка» у утюга, многослойная фирменная «подошва». Резервуар для воды выполнен из прозрачного пластика и напоминает те, что используются в других бытовых приборах, например в кофемашинах. При этом он объединяет компактность и вместимость: все-таки почти два литра — это объем большого чайника, а контейнер при этом выглядит весьма маленьким.

Подошва утюга Gliss/Glide Protect Autoclean снабжена выпуклыми продольными линиями, которые создают воздушную прослойку между тканью и поверхностью прибора, что, по словам производителя, обеспечивает его простое скольжение. Сразу замечу, что какого-то уникального скольжения я не заметила: подошва скользит легко, особенно на режиме Max, когда пара особенно много.

На мой взгляд, интереснее другое: производители утверждают, что подошва самоочищается и к ней не прилипают ворсинки, пыль и др. микрочастицы, находящиеся на тканях. Дело в том, что в фирменную металлокерамическую подошву Tefal интегрирован оксид палладия (Palladium). Он известен своими каталитическими свойствами при нагревании. Под действием температуры происходит каталитическое окисление: органические вещества (грязь) преобразуются в пар. Во всяком случае, так утверждают производители.

Отметим наличие у подошвы очень длинного и острого носика, который при глажке легко проникает во все труднодоступные места и позволяет быстро и тщательно отутюжить, например, под пуговицами у рубашек или на джинсах.

Отверстия для пара разного диаметра расположены практически по всей подошве более чем на 2/3 ее пространства. Интересна так называемая Power Zone: в носике подошвы происходит максимальный выброс пара при активации соответствующей функции, проще говоря, при нажимании кнопки парового удара на ручке утюга. Такой паровой удар предназначен для отглаживания самых сложных и трудных мест. Кроме того, этот утюг производители разрешают ставить вертикально на «пятку», как привыкли все хозяйки.

 

 
 

 

УПРАВЛЕНИЕ

Кнопочное, расположено на базе. Парогенератор оснащен 3 основными режимами работы, которые объединяют настройки температуры и интенсивности подачи пара (система электронной регулировки Smarttechnology) в зависимости от типа ткани. При этом в любом из режимов можно произвести паровой удар, нажав на кнопку на ручке утюга. Для постоянной подачи пара нужно нажимать на кнопку под ручкой (как и у большинства других парогенераторов).

При включении с помощью специальной кнопки на панели управления система автоматически начинает работу в режиме Normal. Две эти кнопки находятся в центре панели, и они крупнее прочих, что показывает их значимость для работы. Менять режим можно в любой момент глажки, для этого достаточно нажать на кнопку Min или Max, которые расположены слева и справа от кнопки Normal. Поскольку перед нами настоящий современный европеец, присутствует кнопка Eco, нажав на которую, можно экономить электроэнергию без ущерба для качества глажки. Экономия составляет до 20% электроэнергии.

Еще ниже расположены 2 индикатора: индикатор окончания воды в резервуаре и индикатор необходимости чистки бойлера от накипи.

Наверняка многих порадует наличие режима самоотключения системы, которое происходит через 8 минут после последнего касания утюга. Благодаря такой системе, многие забудут об этой ужасной мысли: «А не забыла ли я выключить утюг?»

 

ГЛАЖКА

Парогенератор готовится к работе весьма быстро — стандартные 2 минуты. Пока утюг не вышел на заданный режим температуры и пара, индикаторы мигают. Как только система готова, можно начинать гладить. Отмечу, что систему нельзя назвать самой тихой в тесте: нагрев воды в бойлере сопровождается шумом. Он достаточно однообразный и монотонный, нет резких перепадов и непонятных всплесков громкости, как у некоторых других моделей.

Для того чтобы прогладить 8 слоев сатинового пододеяльника, потребовалось переключить режим на Max, в этом случае утюг справился с поставленной задачей.

В этом режиме, кстати, утюг начинает значительно легче скользить, практически летает по тканям. Заметно увеличивается и пароотдача, даже без функции парового удара.

Деликатные ткани требуют бережного ухода, поэтому их надо гладить в режиме Min.

Есть возможность и вертикального отпаривания, если такая функция вас интересует.

ПРИДИРКА! Утюг достаточно тяжелый, его вес примерно такой же, как и у автономных приборов без отдельного контейнера для воды. Вряд ли вы обратите на это внимание при переходе от обычного утюга к парогенератору, но в сравнительном тесте это особенно заметно.

 

 
 

 

УХОД

Очистка от накипи всегда была сильной стороной продукции компании, не стал исключением и этот парогенератор. Про очистку подошвы, вернее, про самоочистку я уже писала; посмотрим, как система сражается с накипью.

Парогенератор предназначен для использования с водопроводной водой. Если она в вашем регионе очень жесткая, то следует ее смешивать с дистиллированной в пропорции 50 на 50.

В инструкции есть пометка, что можно использовать смягчители воды, если они не оставляют подтеков. Мне не совсем понятно, какие средства имеют в виду производители. Лучше, конечно, применять фильтрованную воду.

В бойлере есть встроенный коллектор для сбора накипи. Его следует вынимать и очищать, когда на панели управления загорается оранжевый индикатор.

Полную очистку бойлера рекомендовано проводить через 25 использований или 1 раз в 6 месяцев.

Если на самоочищающейся подошве все же останутся какие-либо следы или загрязнения, то рекомендуется ее протереть мягкой влажной тряпкой.

И еще одна очень интересная возможность, связанная с хранением системы, — редкая для данного вида техники возможность автонамотки шнура. Мелочь — а приятно! Просто нажимаете на кнопочку — и шнур исчезает внутри парогенератора.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Все, что нужно, в этой системе есть. Три режима температуры + интенсивности подачи пара подкреплены возможностью парового удара, причем при любом выбранном уровне температуры, а не только при максимуме, как у некоторых других систем. Автоотключение и автонамотка шнура добавляют удобство при эксплуатации. Съемный контейнер для воды можно «дозаправить» в любой момент глажки. Утюг можно ставить вертикально, не обязательно его класть на площадку на базе. Это, безусловно, порадует многих. Быстрое время подготовки к работе позволяет гладить с помощью этого парогенератора даже в условиях утренней спешки.

Для тех, кто хочет контролировать все расходы на оплату счетов, предусмотрен Эко-режим.

В общем, рабочие качества и эргономика — на высоком европейском уровне.

Что не понравилось: шумность системы, особенно во время нагрева воды в бойлере, и вес самого утюга.

 

 Самый сильный паровой удар.

БАЛЛЫ

ФУКЦИОНАЛЬНОСТЬ10.

УПРАВЛЕНИЕ9 (утюг все-таки тяжеловат).

УХОД10.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Для свежего дыхания весной: мойка воздуха LG и климатический комплекс LG SIGNATURE
20 февраля 2019
Обзоры

Для свежего дыхания весной: мойка воздуха LG и климатический комплекс LG SIGNATURE

Чтобы весна радовала свежестью, чистым воздухом и здоровьем, подарите мойку воздуха LG MiniOn или климатический комплекс LG SIGNATURE. Это лучше, чем увлажняющие кремы и маски для волос.

LG SIGNATURE: тур для звезд
20 октября 2018
Новости

LG SIGNATURE: тур для звезд

Российские деятели искусства, кино и телевидения: Егор Кончаловский, Екатерина Андреева, Анфиса Чехова и Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Ольга Кабо, Ольга Орлова, Тутта Ларсен, певица и Анастасия Макеева, Алиса Толкачева и Диана Балашова посетили Южную Корею и оценили эстетику и передовые технологии ультра премиального бренда LG SIGNATURE.

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню
6 августа 2015
Новости

Планетарный миксер от Smeg меняет взгляд на кухню

Планетарный миксер из коллекции «Стиль 50-х» от Smeg — это любовь с первого взгляда для всех тех, кто любит творчество на кухне. В его плавных формах и оригинальных цветах воплощены творческий дух и страсть к кулинарии, а также к хорошим вещам в интересном дизайне. Дизайне, удостоенном международных наград — iF Design Award-2015 и Good Design Awards-2014.

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL

ДОСТОИНСТВА: понравилось, что корпус совсем не нагревается. Достаточно большая ширина отделения для тоста (40 мм) позволяет жарить даже довольно толстые куски хлеба. Приз редакционных симпатий получила ЛУЧШАЯ В ТЕСТЕ ПОДСТАВКА ДЛЯ ПОДОГРЕВА БУЛОЧЕК — к ней никто не остался равнодушен. НЕДОСТАТКИ: не очень удобная шкала с обозначением температурных режимов. Если придется жарить маленькие тосты, вытащить их будет несколько проблематично, поэтому лучше покупать стандартный хлеб для тостов.

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора
3 августа 2016
Новости

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin на территории России, сообщает о начале поставок чиллеров с водяным охлаждением конденсатора EWHQ-G-SS.

Тест пылесоса Thomas Smarty — умничку вызывали?
23 октября 2012
Тесты

Тест пылесоса Thomas Smarty — умничку вызывали?

Несколько лет прошло после того, как у меня дома «гостил» пылесос Thomas, но домочадцы до сих пор вспоминают его добрым словом. И вот — о, радость! — обновленный и еще более многофункциональный Thomas Smarty, на сей раз в красном цвете, посетил мою квартиру.

Новая линейка чиллеров Daikin EWLQ-G-SS
1 июля 2016
Новости

Новая линейка чиллеров Daikin EWLQ-G-SS

Компания «Даичи» представляет российским потребителям новую линейку чиллеров (холодильных машин) Daikin EWLQ-G-SS без конденсатора. В серии 11 типоразмеров c диапазоном производительности 86,5–346 кВт.

Мини-обзор выпрямителя для волос Sinbo SHD 7023
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор выпрямителя для волос Sinbo SHD 7023

Достоинства: керамические пластины, возможность выпрямления и завивки, доступная цена, приятный «девичий» дизайн. Недостатки: отсутствие фиксации в сложенном положении и чехла.

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест
29 августа 2019
Тесты

Как мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 спасла мое лето. Тест

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет. В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки? С большим трудом я убедила ее взять с собой на время мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать. А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

Соковыжималки: тест для большого горлышка
26 октября 2010
Тесты

Соковыжималки: тест для большого горлышка

Мы уже проводили лабораторные испытания бытовых соковыжималок (см. «Потребитель. Бытовая техника» № 13.07). Но за три года модели, рассчитанные на получение сока из целых фруктов, заметно потеснили приборы, для получения сока в которых приходилось нарезать продукты небольшими ломтиками. Соковыжималки с широким загрузочным люком заполонили магазинные полки, и мы решили узнать, какая из них самая быстрая....