Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего

В итальянском городе Фабриано в шоу-руме компании Faber уже сегодня можно увидеть, какие вытяжки будут актуальны во всем мире в течение следующих пяти - десяти лет. Ведь именно здесь собраны все новинки Faber – компании, которая придумала первую вытяжку, а сегодня является законодателем и создателем самых интересных и технологичных моделей.

Faber K-Air

Красота вытяжек Faber завораживает, но дизайн не только в отточенности линий и продуманности деталей. Дизайн Faber – это функциональность, именно она главенствует и диктует стиль.

Плоские вытяжки, расположенные перпендикулярно к варочной панели

Faber Talika

Вытяжки Faber Pyana, Faber Gram-Fit, Faber Talika, тонкие и компактные, располагаются вертикально к варочной панели и больше похожи на образцы современного искусства, чем на кухонные устройства.

Создать такую идеальную форму стало возможно после изобретения мотора Nautilus, толщина которого не превышает 15 см. Дизайн был подсказан природой, прообразом стал моллюск Наутилус. Его раковина спирально закручена в одной плоскости. Именно так «закручена» крыльчатка. При этом уменьшенная толщина мотора не единственное его достоинство – такая форма не препятствует потоку воздуха, поэтому вытяжки с турбиной Nautilus сочетают высокую производительность с энергоэффективностью класса А.

Nautilus

Производители сравнивают значимость этой технологии с «переходом с электронно-лучевых трубок в телевизорах на ЖК - дисплеи».

Видео

Специально для индукции

Использование индукционных панелей породило новую проблему, с которой до этого не сталкивались хозяйки на кухнях. Как известно, при индукционном способе готовки нагревается только посуда, в которой идет приготовление, все соседние поверхности остаются холодными. Разница температур приводит к появлению конденсата, который с течением времени может испортить внешний вид кухонной мебели. Вытяжки над индукционными панелями должны уметь быстро и эффективно поглощать влажный пар.

Faber_Luft

Вытяжки Faber c системой Steam Off (Faber Ilma, Faber Luft) прекрасно справляются с этой задачей. При их включении создается два потока воздуха – один поглощает пар, второй способствует созданию вихревого потока, чтобы быстрее поглощались влажные пары.

Steam Off

Видео

Интегрированная вытяжка Faber Galileo

Пока такое решение выглядит необычно и непривычно, но оно отражает стремление видеть в едином пространстве варочную панель и вытяжку.

GALILEO

Вытяжка, расположенная в центральной части индукционной панели, несмотря на свою компактность, эффективно всасывает все запахи и пар, которые появляются при приготовлении пищи.

Faber_Galileo

Отличие Faber Galileo от конкурентов (на рынке есть еще как минимум 2 интегрированные вытяжки) – водоустойчивость мотора вытяжки. Если во время готовки, например, бульон прольется на панель и попадет на вытяжку, это не приведет к поломке и не повлияет на работу устройства.

Кроме того, та часть вытяжки, которая расположена под панелью, не занимает много места, что позволяет использовать шкаф для хранения предметов кухонной утвари.

Вытяжка реагирует на включение варочной панели, но может включаться и отдельно.

Сейчас инженеры компании работают над созданием сенсора, который сможет определять вид продуктов и автоматически выбирать оптимальный уровень мощности работы вытяжки.

galileo

Видео

Два мотора: производительность + экономия

Еще один интересный шаг – использование двух моторов в вытяжке. 

faber_pyana

Технология получила название Aries (овен, баран), благодаря внешнему сходству со спиралевидными рогами. Два мотора позволяют получить производительность свыше 700 м3/ч, снизив при этом уровень шума на 9 дБ, и экономично расходуя электроэнергию.

faber_aries

Не только светильник

Вытяжки -«люстры», пожалуй, самые красивые среди современных устройств. Не зря в коллекции Faber есть модель, которая называется Belle.

belle

Тренд этого года – располагать вытяжку-люстру ближе к варочной панели.

Благодаря технологии Airlane даже в таком положении они могут работать в режиме отвода. Дело в том, что «в потолке» располагается второй вентилятор, куда втягивается загрязненный воздух, идущий через верхние решетки вытяжки, без ущерба для производительности вытяжки.

Faber AirLane

Видео

Драгоценная тишина

Технология Sil&Still позволила вытяжкам Faber Onyx работать с минимальным уровнем шума.

faber_onyx

Максимальный уровень шума – всего 52 дБ, а при негромком разговоре уровень шума достигает 65 дБ, то есть эти вытяжки не будут мешать вести даже тихую беседу на кухне. При этом в режиме Eco уровень шума снижается до 40 дБ (это тише, чем шум движения лифта). При активации этого режима вытяжка автоматически включается каждый час на 10 минут для проветривания воздуха на кухне.

В вытяжках Faber применяется также новейшая технология Sil-K ACT, благодаря которой уровень шума снижается на 13 дб(A), в сочетании с переходом на более низкие частоты.

Видео

Все эти технологии воплощены в вытяжках, которые уже продаются, в том числе и в России.

Вытяжка будущего

Faber K-Air

В шоу-руме компании можно ознакомиться с работой вытяжки будущего, которая была представлена на EuroCucina 2018.

Faber K-Air -  это плоская вертикальная вытяжка c встроенным экраном. Достаточно одного касания для синхронизации смартфона и вытяжки, и на большом экране вы можете просматривать фото, видео. Вы можете контролировать процесс очистки воздуха, или подобрать меню на ужин, а так же многое другое. Пока это концепт, но уже совсем скоро и эта модель сможет появиться у вас на кухне, чтоб сделать быт еще более простым и удобным.

«Воздух имеет значение». Этот слоган компании Faber отображает их взгляд на кухонные вытяжки: технику, которая дарит нам воздух.

А еще вытяжки Faber дарят своим владельцам удовольствие от нахождения на кухне.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чайник Stadler Form Kettle Six: прозрачный прибор нагревает воду до кипения за считанные секунды
1 декабря 2013
Новости

Чайник Stadler Form Kettle Six: прозрачный прибор нагревает воду до кипения за считанные секунды

Чайник Stadler Form Kettle Six это изящный и красивый прибор. Он является ярким примером того, что дизайнерские вещи могут быть не только привлекательными внешне, но функциональными и долговечными. Эта модель является флагманом в спектре предложений от знаменитого швейцарского бренда Stadler Form. Одним из главных принципов компании является внедрение в повседневную жизнь людей дизайнерских вещиц. Kettle Six как нельзя лучше его реализует: прибор отличает ультрасовременный, яркий и необычный дизайн. Чистые и точные линии притягивают к себе взгляды. Чайник Kettle Six в белом цвете превосходно впишется в любой интерьер и будет оригинально смотреться не только на кухне, но и в офисе, а также на праздничном столе.

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре
3 марта 2014
Новости

Мультишеф BORK U801: роскошь в миниатюре

Компания BORK представляет новинку, мультишеф BORK U801. Компактная модель с чашей объемом 3 литра оснащена IQ-системой автоматизированного приготовления. Новинка позволяет готовить неограниченное количество блюд различной степени сложности, а также обладает функцией sous-vide — приготовление в вакууме при низких температурах.

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
26 сентября 2015
Рецепты

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

Обзор морозильника Atlant M 7204
12 февраля 2014
Обзоры

Обзор морозильника Atlant M 7204

Достоинства: максимально адаптирован к нашим реалиям. Доступная цена, проверенный, надежный производитель. Недостатки: нет системы No Frost.

Какая подошва нужна утюгу?
6 декабря 2010
Советы

Какая подошва нужна утюгу?

Сегодняшние утюги больше не напоминают пышущие жаром опасные и тяжелые снаряды. Современные утюги отличает высочайшее качество, эргономичный дизайн и идеальный комфорт. Особый интерес представляют новые подошвы, которые быстро и легко скользят по любым видам тканей. Для достижения лучших результатов важна конструкция подошвы, материал, из которого она изготовлена, а также расположение паровых отверстий.

Рецепты для мультиварок: куриный суп с лапшой
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: куриный суп с лапшой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить куриный суп с лапшой. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Курица — 400 гр. 2. Лапша вареная — 80 гр. 3. Морковь — 100 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Перец горошек — 6 шт. 6. Масло раст. — 2-3 ст.л. 7. Соль — по вкусу. 8. Вода — 7 м.ст. 9. Зелень — по вкусу.

Новый стайлер Dyson Airwrap - горячие укладки без экстремальных температур
11 октября 2018
Новости

Новый стайлер Dyson Airwrap - горячие укладки без экстремальных температур

Dyson представляет новую разработку в индустрии красоты: стайлер Dyson Airwrap. С ним укладка создается при помощи потоков воздуха, которые придают волосам форму объемных локонов или естественных волн, а также позволяют добиться других эффектов во время высушивания в домашних условиях.

Samsung Electronics представляет новинки для жизни, работы и развлечений
11 января 2017
Новости

Samsung Electronics представляет новинки для жизни, работы и развлечений

Компания Samsung Electronics раскрыла свои планы на 2017 год во время пресс-конференции в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017. Компания будет и далее работать над внедрением большого количества инноваций, призванных повысить комфорт и упростить для пользователей процесс общения, работы и развлечений. Среди главных новинок, представленных на выставке: новейшая линейка телевизоров QLED, стиральная система FlexWash™ + FlexDry™ и первый игровой ноутбук Samsung. Благодаря этим инновациям Samsung укрепляет свое лидерство в освоении новых технологий, отвечающих актуальным потребностям пользователей, нуждающихся в более персонализированных и интуитивно понятных цифровых технологиях.

Тест Hoover Airvolution Xarion TAV 1620 011
13 августа 2011
Тесты

Тест Hoover Airvolution Xarion TAV 1620 011

ДОСТОИНСТВА: cовременный, высокотехно-логичный и красивый пылесос, к сожалению, без возможности вертикальной парковки. Мощность и циклонная технология AIRVOLUTION — неоценимое для качественной глубокой чистки сочетание. Хочется отметить общую продуманность деталей: все вынимается-вставляется-переключается очень удобно, без малейших усилий. Пылесос защищен от перегрева, имеет высокие показатели фильтрации...

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее! Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0! Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.